Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
182 «Как можно пытать человека без уверенности в его вине?» Российские полицейские подбрасывали наркотики. Теперь они жалуются на пытки в ФСБ Добавить в «Мою Ленту»О сервисе У Сергея Шнурова есть песня «Никого не жалко» — она вполне могла бы стать лейтмотивом запутанной истории, произошедшей в городе Тосно под Санкт-Петербургом. Началось все с того, что местные полицейские заставили наркомана подставить своего приятеля, чтобы таким образом поднять раскрываемость. Парень сделал все, что от него требовали, но затаил обиду и при удобном случае донес на полицейских в ФСБ. Теперь стражи порядка сидят в СИЗО и обвиняют чекистов в жестоких пытках, после которых им пришлось оговорить себя. Подробности дела, полного интриг и обманов, выясняла корреспондент «Ленты.ру» Любовь Ширижик.
180 Самые двусмысленные пункты ПДД, которые ГИБДД использует против водителей Такое впечатление, что российские ПДД специально составлены таким образом, чтобы в целом ряде дорожных ситуаций у сотрудника ГИБДД всегда была возможность оштрафовать водителя или лишить его «прав».
176 В России принимают закон против воров в законе. В Грузии такой есть уже 15 лет, и он работает. Госдума на прошлой неделе приняла закон против криминальных авторитетов: он вводит новую статью за лидерство в преступной иерархии и устанавливает ответственность за участие в собраниях преступных сообществ.
170 За 60 тысяч рублей ростовчанин заточил бывшую любовницу в центр для наркоманов Женщина исчезла, а ее 10-летняя дочь теперь живет в гостинице для охотников и рыболовов в Веселовском районе.
156 Прокуратура проверит, правильно ли в министерстве ЖКХ Ростовской области посчитали мусор Тариф на вывоз ТБО для граждан могут пересмотреть В министерстве ЖКХ Ростовской области в настоящее время проходит прокурорская проверка, сообщил глава министерства Андрей Майер. По его словам, правоохранителей интересует адекватность нормативов накопления мусора, установленных для населения.
147 «Каждый третий россиянин — псих» Как и отчего в России сходят с ума Добавить в «Мою Ленту»О сервисе По данным Минздрава, среди самых распространенных психических заболеваний — неврозы. Самая нестабильная психика — у сибиряков. Жители кавказских регионов — наиболее стрессоустойчивы. Как на ментальном здоровье сказывается экология и этническая принадлежность, «Ленте.ру» рассказал руководитель отдела эпидемиологических и организационных проблем Центра имени Сербского Борис Казаковцев.
135 ФСБ начала обыски в магазинах «Красная икра» Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Сотрудники управления «К» ФСБ и ее региональных подразделений с привлечением сотрудников ФНС проводят обыски и выемку документов в сети магазинов «Красная икра», сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.
127 Путин в Крыму перешел на украинский и рассказал о сумасшествии Киева Президент России Владимир Путин перешел на украинский язык, комментируя действия нынешних властей Украины. Это произошло во время встречи с общественностью в Крыму в понедельник, 18 марта, трансляцию которой вел ТАСС.
126 Арестованный из-за чистящего средства американец вышел из российского СИЗО Солнцевский суд Москвы освободил из-под стражи гражданина США Гейлена Грандстаффа, которого обвинили в контрабанде наркотиков после покупки в иностранном интернет-магазине чистящего средства, содержащего запрещенный в России препарат.
120 Дело правовой техники СМИ: суды начали заставлять россиян опровергать свои критические посты в соцсетях Российские суды начали заставлять граждан публиковать на своих страничках в соцсетях опровержения собственных постов, если объектом критики удается убедить судей, что автор записи был не прав. О новой практике, возникшей благодаря внесенным в конце 2018 года поправкам в Административный и Уголовный кодексы, сообщает «Российская газета».

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Экономика

«Донбиотех» в Волгодонске снова под ударом кредиторов

26/01/2019 в 08:52, 224 прочитали, 0 прокомментировали

В суд готовится новый иск о банкротстве из-за крупной задолженности. На этот раз, как сообщает Коммерсантъ, подать на банкротство недостроенного предприятия собирается крупный тамбовский холдинг «Завком-инжиниринг», занимающийся строительством и модернизацией производств в самых разных областях – нефтехимии, газовой, биотехнологиях, фармацевтике и других

Точная сумма претензий холдинга к «Донбиотеху» не указывается, однако известно, что в ноябре 2018 года суд обязал ответчика выплатить «Завком-инжинирингу» 24,8 миллиона рублей долга. Из-за неисполнения решения того суда последний теперь подает на банкротство «Донбиотеха», или есть еще и другие долги, станет ясно, когда иск будет официально представлен.

Напомним, что в прошлом году технологическая компания «Энергия юга» уже пыталась обанкротить «Донбиотех» за долг в 45 миллионов рублей, но потом иск отозвала – должник рассчитался полюбовно. И все посчитали, что тучи над волгодонским заводом рассеялись, за исключением спора о судьбе его акций.

Однако, как выясняется, это была лишь верхушка айсберга. По данным "Коммерсантъ", в 2018 году различные суды удовлетворили целых десять исков поставщиков «Донбиотеха», с которыми он не расплатился за различное оборудование, работы и услуги. А сейчас на рассмотрении судов находятся еще семь исков на общую сумму уже в 370 миллионов рублей!

То есть, разбирательства и требования по долгам «Донбиотеха» растут как снежный ком. При этом самый большой иск – на 320 миллионов – от учрежденного Центробанком России Агентства страхования вкладов, которое стало управляющим в бывшем Русском национальном банке, также принадлежавшем владельцам «Донбиотеха» и лишенном в прошлом году лицензии ЦБ РФ.

Теперь единственной «палочкой-выручалочкой» волгодонского завода может стать только «Россельхозбанк», который изначально кредитовал строительство комплекса. Но он не спешит официально брать на себя достройку завода. Во-первых, потому что до сих пор висит в воздухе вопрос о собственности. Банку принадлежит всего 5% акций, остальные – за оффшорной фирмой находящегося под следствием Вадима Варшавского. Говорят, что переговоры об уступке ведутся, но, по видимому, они идут как-то туго, поскольку ясности нет уже почти год.

Ну а во-вторых, банк только в октябре 2018 года заключил с «Донбиотехом» десять договоров залога имущества, и вполне может после технического аудита предприятия, который продлится до следующей осени, изъять его и передать новому инвестору, попутно удовлетворяя сравнительно мелкие требования поставщиков, ведь сам комплекс «Донбиотех» в Волгодонске на сегодняшний день оценивается в 12 миллиардов рублей, а когда будет достроен - то и во все 15-16.

В общем, чем закончится эта история, остается только гадать, либо, как советуют продвинутые интернет-блогеры, запасаться попкорном и «смотреть кино».



Источник:
http://volgodonsk.news/news/14149-%C2%ABdonbioteh%C2%BB_v_volgodonske_snova_pod_udarom_kreditorov

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Маслозавод в Волгодонске возрождают, а бывшие вкладчики рыдаютРостовскую область и Краснодарский край лишат льготных перевозок зернаЧиновники сообщили о почти 10% росте зарплат волгодонцев в 2018 годуВолгодонцев могут обязать за свой счет устанавливать газоанализаторы, стоимостью в 15 тысяч рублейВолгодонцам рассказали о том, как будут назначаться пенсии в 2019 году

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.