Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
183 Гражданская жена врио главы Ростова любит отдых за границей и обожает своих дочерей Временно исполняющий обязанности главы администрации Ростова Алексей Логвиненко оказался активным пользователем социальной сети Instagram. Из него можно узнать, что градоначальник увлекается охотой и болеет за ФК «Ростов»
179 Чем недоволен донской губернатор Василий Голубев? Губернатор Ростовской области Василий Голубев раскритиковал застройку новыми зданиями сохранившихся исторических районов в донской столице.
170 Воры в законе, умершие в тюрьмах и колониях Вова Вагон, Андро Топурия, Вася Бриллиант и другие воры в законе умерли в тюрьмах и колониях. Как и почему криминальные авторитеты заканчивали преступный путь на нарах.
169 Власти Ростова добились сноса двух автосалонов депутата городской думы Арбитражный суд Ростовской области принял решение о сносе сразу двух автосалонов, принадлежащих компании «Юг-Моторс». Ее владельцем является бизнесмен и депутат городской думы Вячеслав Камышный. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Юг» со ссылкой на решение суда.
166 Муж - на нары, жена - на Канары: Когда в России сажают губернаторов и министров, их супруги не всегда выдерживают разлуку «Комсомолка» выяснила, почему разрушаются семьи высокопоставленных сидельцев
157 Энтеровирус косит детей и взрослых по Ростовской области Больными являются жители донского региона, побывавшие на отдыхе за рубежом. Ростов-на-Дону, 13 августа. В Ростовской области участились вспышки энтеровирусной инфекции.
147 В России создали гель для заживления опасных ран Ученые Университета Лобачевского (вуз-участник проекта «5-100») разработали супергель, который поможет остановить кровь и заживить самые опасные раны. В его составе - биополимер хитозан и компоненты тромбообразования, которые позволяют ускорить естественный процесс свертывания крови
134 Донской митрополит Меркурий раскритиковал священников за двойные стандарты Он провёл вебинар на тему церковного обучения детей

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Экономика

«Донбиотех» в Волгодонске снова под ударом кредиторов

26/01/2019 в 08:52, 492 прочитали, 0 прокомментировали

В суд готовится новый иск о банкротстве из-за крупной задолженности. На этот раз, как сообщает Коммерсантъ, подать на банкротство недостроенного предприятия собирается крупный тамбовский холдинг «Завком-инжиниринг», занимающийся строительством и модернизацией производств в самых разных областях – нефтехимии, газовой, биотехнологиях, фармацевтике и других

Точная сумма претензий холдинга к «Донбиотеху» не указывается, однако известно, что в ноябре 2018 года суд обязал ответчика выплатить «Завком-инжинирингу» 24,8 миллиона рублей долга. Из-за неисполнения решения того суда последний теперь подает на банкротство «Донбиотеха», или есть еще и другие долги, станет ясно, когда иск будет официально представлен.

Напомним, что в прошлом году технологическая компания «Энергия юга» уже пыталась обанкротить «Донбиотех» за долг в 45 миллионов рублей, но потом иск отозвала – должник рассчитался полюбовно. И все посчитали, что тучи над волгодонским заводом рассеялись, за исключением спора о судьбе его акций.

Однако, как выясняется, это была лишь верхушка айсберга. По данным "Коммерсантъ", в 2018 году различные суды удовлетворили целых десять исков поставщиков «Донбиотеха», с которыми он не расплатился за различное оборудование, работы и услуги. А сейчас на рассмотрении судов находятся еще семь исков на общую сумму уже в 370 миллионов рублей!

То есть, разбирательства и требования по долгам «Донбиотеха» растут как снежный ком. При этом самый большой иск – на 320 миллионов – от учрежденного Центробанком России Агентства страхования вкладов, которое стало управляющим в бывшем Русском национальном банке, также принадлежавшем владельцам «Донбиотеха» и лишенном в прошлом году лицензии ЦБ РФ.

Теперь единственной «палочкой-выручалочкой» волгодонского завода может стать только «Россельхозбанк», который изначально кредитовал строительство комплекса. Но он не спешит официально брать на себя достройку завода. Во-первых, потому что до сих пор висит в воздухе вопрос о собственности. Банку принадлежит всего 5% акций, остальные – за оффшорной фирмой находящегося под следствием Вадима Варшавского. Говорят, что переговоры об уступке ведутся, но, по видимому, они идут как-то туго, поскольку ясности нет уже почти год.

Ну а во-вторых, банк только в октябре 2018 года заключил с «Донбиотехом» десять договоров залога имущества, и вполне может после технического аудита предприятия, который продлится до следующей осени, изъять его и передать новому инвестору, попутно удовлетворяя сравнительно мелкие требования поставщиков, ведь сам комплекс «Донбиотех» в Волгодонске на сегодняшний день оценивается в 12 миллиардов рублей, а когда будет достроен - то и во все 15-16.

В общем, чем закончится эта история, остается только гадать, либо, как советуют продвинутые интернет-блогеры, запасаться попкорном и «смотреть кино».



Источник:
http://volgodonsk.news/news/14149-%C2%ABdonbioteh%C2%BB_v_volgodonske_snova_pod_udarom_kreditorov

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

В Цимлянском районе выявили неэффективное расходование более 173,2 млн рублейОбделенный город: областные и городские депутаты требуют увеличить субсидии Волгодонску, которые регион получает за Ростовскую АЭСЖителям Волгодонска сообщили о планах по наращиванию мощности Ростовской АЭС«Пляски с бубнами» вокруг «Донбиотеха» в Волгодонске продолжаютсяМаслозавод в Волгодонске возрождают, а бывшие вкладчики рыдают

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.