Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
209 Раскрыто убийство помощника прокурора во время интимных игр Подозреваемым 21 год, один из них задержан
191 Жителям Волгодонска сообщили о планах по наращиванию мощности Ростовской АЭС Это позволит привлечь новых инвесторов и создать рабочие места
163 Журналистка «Новой газеты» рассказала о том, как под видом тренингов личностного роста скрываются секты BuzzFeed 17 мая представил итоги расследования дела американского бизнес-коуча Тони Роббинса, которого обвинили в сексуальных домогательствах. В России он выступал с тренингом в московском стадионе «Олимпийский» осенью 2018 года — после этого одна из посетительниц подала в суд на организаторов, назвав выступление коуча «лохотроном в стиле господ Кашпировского и Чумака». На волне обсуждения дела Роббинса журналистка «Новой газеты» Елена Костюченко рассказала о том, как 10 лет назад она внедрилась в секту, которая работала под прикрытием тренингов личностного роста
135 «Все обещания от АЭС не были выполнены до конца. Зачем нам риски?»: волгодонец Вечером 16 мая малом зале ДК имени Курчатова составляться общественные обсуждения на тему: «Эксплуатация энергоблока №3 Ростовской АЭС в 18-месячном топливном цикле на мощности реакторной установки 104% от номинальной с вентиляторными градирнями». В результате обсуждения противники и сторонники АЭС остались при своем мнении, но один из главных вопросов: «Что же дает Волгодонску рост мощности энергоблока?», остался без ответа.
126 В Ростовской области к середине недели похолодает до +11 °С В Ростовской области к середине недели похолодает до +11 °С
106 Новая эра? Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины Инаугурация Владимира Зеленского состоялась в здании Верховной рады в Киеве и завершилась традиционной речью президента.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Экономика

«Донбиотех» в Волгодонске снова под ударом кредиторов

26/01/2019 в 08:52, 354 прочитали, 0 прокомментировали

В суд готовится новый иск о банкротстве из-за крупной задолженности. На этот раз, как сообщает Коммерсантъ, подать на банкротство недостроенного предприятия собирается крупный тамбовский холдинг «Завком-инжиниринг», занимающийся строительством и модернизацией производств в самых разных областях – нефтехимии, газовой, биотехнологиях, фармацевтике и других

Точная сумма претензий холдинга к «Донбиотеху» не указывается, однако известно, что в ноябре 2018 года суд обязал ответчика выплатить «Завком-инжинирингу» 24,8 миллиона рублей долга. Из-за неисполнения решения того суда последний теперь подает на банкротство «Донбиотеха», или есть еще и другие долги, станет ясно, когда иск будет официально представлен.

Напомним, что в прошлом году технологическая компания «Энергия юга» уже пыталась обанкротить «Донбиотех» за долг в 45 миллионов рублей, но потом иск отозвала – должник рассчитался полюбовно. И все посчитали, что тучи над волгодонским заводом рассеялись, за исключением спора о судьбе его акций.

Однако, как выясняется, это была лишь верхушка айсберга. По данным "Коммерсантъ", в 2018 году различные суды удовлетворили целых десять исков поставщиков «Донбиотеха», с которыми он не расплатился за различное оборудование, работы и услуги. А сейчас на рассмотрении судов находятся еще семь исков на общую сумму уже в 370 миллионов рублей!

То есть, разбирательства и требования по долгам «Донбиотеха» растут как снежный ком. При этом самый большой иск – на 320 миллионов – от учрежденного Центробанком России Агентства страхования вкладов, которое стало управляющим в бывшем Русском национальном банке, также принадлежавшем владельцам «Донбиотеха» и лишенном в прошлом году лицензии ЦБ РФ.

Теперь единственной «палочкой-выручалочкой» волгодонского завода может стать только «Россельхозбанк», который изначально кредитовал строительство комплекса. Но он не спешит официально брать на себя достройку завода. Во-первых, потому что до сих пор висит в воздухе вопрос о собственности. Банку принадлежит всего 5% акций, остальные – за оффшорной фирмой находящегося под следствием Вадима Варшавского. Говорят, что переговоры об уступке ведутся, но, по видимому, они идут как-то туго, поскольку ясности нет уже почти год.

Ну а во-вторых, банк только в октябре 2018 года заключил с «Донбиотехом» десять договоров залога имущества, и вполне может после технического аудита предприятия, который продлится до следующей осени, изъять его и передать новому инвестору, попутно удовлетворяя сравнительно мелкие требования поставщиков, ведь сам комплекс «Донбиотех» в Волгодонске на сегодняшний день оценивается в 12 миллиардов рублей, а когда будет достроен - то и во все 15-16.

В общем, чем закончится эта история, остается только гадать, либо, как советуют продвинутые интернет-блогеры, запасаться попкорном и «смотреть кино».



Источник:
http://volgodonsk.news/news/14149-%C2%ABdonbioteh%C2%BB_v_volgodonske_snova_pod_udarom_kreditorov

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Жителям Волгодонска сообщили о планах по наращиванию мощности Ростовской АЭС«Пляски с бубнами» вокруг «Донбиотеха» в Волгодонске продолжаютсяМаслозавод в Волгодонске возрождают, а бывшие вкладчики рыдаютРостовскую область и Краснодарский край лишат льготных перевозок зернаЧиновники сообщили о почти 10% росте зарплат волгодонцев в 2018 году

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.