Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
250 Гражданская жена врио главы Ростова любит отдых за границей и обожает своих дочерей Временно исполняющий обязанности главы администрации Ростова Алексей Логвиненко оказался активным пользователем социальной сети Instagram. Из него можно узнать, что градоначальник увлекается охотой и болеет за ФК «Ростов»
231 Чем недоволен донской губернатор Василий Голубев? Губернатор Ростовской области Василий Голубев раскритиковал застройку новыми зданиями сохранившихся исторических районов в донской столице.
227 Воры в законе, умершие в тюрьмах и колониях Вова Вагон, Андро Топурия, Вася Бриллиант и другие воры в законе умерли в тюрьмах и колониях. Как и почему криминальные авторитеты заканчивали преступный путь на нарах.
223 Власти Ростова добились сноса двух автосалонов депутата городской думы Арбитражный суд Ростовской области принял решение о сносе сразу двух автосалонов, принадлежащих компании «Юг-Моторс». Ее владельцем является бизнесмен и депутат городской думы Вячеслав Камышный. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Юг» со ссылкой на решение суда.
220 Муж - на нары, жена - на Канары: Когда в России сажают губернаторов и министров, их супруги не всегда выдерживают разлуку «Комсомолка» выяснила, почему разрушаются семьи высокопоставленных сидельцев
193 Энтеровирус косит детей и взрослых по Ростовской области Больными являются жители донского региона, побывавшие на отдыхе за рубежом. Ростов-на-Дону, 13 августа. В Ростовской области участились вспышки энтеровирусной инфекции.
181 В России создали гель для заживления опасных ран Ученые Университета Лобачевского (вуз-участник проекта «5-100») разработали супергель, который поможет остановить кровь и заживить самые опасные раны. В его составе - биополимер хитозан и компоненты тромбообразования, которые позволяют ускорить естественный процесс свертывания крови
170 Донской митрополит Меркурий раскритиковал священников за двойные стандарты Он провёл вебинар на тему церковного обучения детей

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Перевозчики зерна в Ростовской области начали забастовку

25/01/2019 в 17:17, 451 прочитали, 0 прокомментировали

Ряд перевозчиков из Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краёв начали забастовки, протестуя против низких тарифов на перевозку зерна. Как сообщил «КоммерсантЪ» со ссылкой на президента ассоциации грузового автомобильного транспорта «Грузавтотранс» Владимира Матягина, в протестах участвуют 60-70% всех перевозчиков.

Руководитель ростовского отделения «Грузавтотранса» Александр Типикин отметил, что подсчитать точное количество бастующих тяжело: акции носят стихийный характер. По его словам, забастовки уже срывают отгрузки около 4% месячных поставок, что составляет примерно 90 тысяч тонн зерна.

Кроме того, бастующие, как пишет «КоммерсантЪ», мешают работать тем, кого условия труда устраивают. Так, в Ростовской области водители разворачивают грузовики инициативных перевозчиков, а в Краснодарском крае вышедшие на протестные акции перекрыли въезды на перегрузочные терминалы.

Напомним, что ранее перевозчики жаловались на низкие тарифы, из-за которых они вынуждены терпеть постоянные перегрузы. Письмо с претензиями было отправлено президенту Владимиру Путину, премьеру Дмитрию Медведеву, руководителям Минсельхоза Дмитрию Патрушеву и Минтранса Евгению Дитриху. Владельцы грузов для минимизации расходов якобы превышают допустимый вес партии в два-три раза, а перевозчиков вынуждают подписывать договоры о добровольном согласии на перегруз. Постоянная работа с перегрузом значительно ускоряет износ техники, перевозчики регулярно несут убытки, некоторых это доводит до банкротства и ухода с рынка. Более того, текущие тарифы, по словам Александра Типикина, не позволяют содержать автопарк в хорошем состоянии.

Как сообщил «Коммерсанту» руководитель ростовского отделения «Грузавтотранса», водители получают 1430 рублей на тонну зерна, доставляя грузы на расстоянии в 550 километров. Он считает, что минимальный размер тарифа при таких условиях должен составлять 1750 рублей на тонну зерна.

Кроме того, глава Межрегионального профсоюза водителей Александр Котов связывает забастовки с усилением контроля за перегрузами. Штрафы с юридического лица при прохождении весогабаритного контроля могут достигать до 500 тысяч рублей. Отметим, что в Ростовской области ведутся работы по созданию 14 автоматических постов весогабаритного контроля на дорогах регионального значения.

По мнению экспертов, опрошенных «Коммерсантом», проблема перегруза в сфере автомобильных перевозок сельхозпродукции существует не первый год. Однако масштабы забастовки будут только нарастать.

 
Ангелия Эрбен



Источник:
http://www.donnews.ru/Perevozchiki-zerna-v-Rostovskoy-oblasti-nachali-zabastovku_89543

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Гражданская жена врио главы Ростова любит отдых за границей и обожает своих дочерей Чем недоволен донской губернатор Василий Голубев?В Ростовской области очередной замглавы администрации пойдёт под суд за взяточничество«Кумовство» в окружении Голубева: политолог — о связанных с получением госконтрактов депутатах заксобрания Губернатор Василий Голубев пролил свет на свои июньские планы

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.