Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
252 Отходные маневры Мусорная реформа на Дону не обошлась без «катастрофы» На Дону реализация реформы по обращению с ТКО идет с серьезными трудностями: юрлица отказываются заключать контракты с региональными операторами и зачастую сбрасывают мусор в контейнеры многоквартирных домов. Ситуация осложняется тем, что новая система в целом работает неудовлетворительно: мусоровозы компаний-операторов из-за плохих дорог не доезжают в отдаленные районы, а сроки строительства межмуниципальных экологических мусороперерабатывающих комплексов (МЭОК) срываются. В ОНФ предупреждают: дальше проблем будет только больше.
185 Избитого сотрудниками отдела полиции №2 Сергея Мурашова признали потерпевшим Среди сотрудников отдела полиции №2 ищут виновных в жестоком избиении Сергея Мурашова. После неоднократных обращений мамы Сергея — Татьяны Мурашовой, следственный комитет Волгодонска все-таки возбудил уголовное дело в отношении сотрудников отдела полиции №2 по делу Сергея Мурашова. Более того, Сергей был признан потерпевшим, а это значит, что все то, что рассказывал Сергей о той ужасной ночи, которую он провел в отделе полиции №2 — правда.
175 «Как можно пытать человека без уверенности в его вине?» Российские полицейские подбрасывали наркотики. Теперь они жалуются на пытки в ФСБ Добавить в «Мою Ленту»О сервисе У Сергея Шнурова есть песня «Никого не жалко» — она вполне могла бы стать лейтмотивом запутанной истории, произошедшей в городе Тосно под Санкт-Петербургом. Началось все с того, что местные полицейские заставили наркомана подставить своего приятеля, чтобы таким образом поднять раскрываемость. Парень сделал все, что от него требовали, но затаил обиду и при удобном случае донес на полицейских в ФСБ. Теперь стражи порядка сидят в СИЗО и обвиняют чекистов в жестоких пытках, после которых им пришлось оговорить себя. Подробности дела, полного интриг и обманов, выясняла корреспондент «Ленты.ру» Любовь Ширижик.
170 Самые двусмысленные пункты ПДД, которые ГИБДД использует против водителей Такое впечатление, что российские ПДД специально составлены таким образом, чтобы в целом ряде дорожных ситуаций у сотрудника ГИБДД всегда была возможность оштрафовать водителя или лишить его «прав».
161 Новый супер-централизм Массовая ротация губернаторов и ее последствия Фонд «Либеральная миссия» подготовил доклад «Крепость врастает в землю. Год после выборов: стратегии, вызовы, тенденции», посвященный итогам первого политического сезона, прошедшего с момента президентских выборов 2018 года. «Новая» публикует фрагмент текста, посвященный состоянию региональной политики. Полностью доклад читайте на сайте фонда
161 Начальник отдела ГИБДД из Башкирии лишился должности из-за внедорожника Начальник ОГИБДД отдела МВД России по Аургазинскому району уволен из полиции в связи с утратой доверия, сообщает «Вести-Башкортостан», со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
158 За 60 тысяч рублей ростовчанин заточил бывшую любовницу в центр для наркоманов Женщина исчезла, а ее 10-летняя дочь теперь живет в гостинице для охотников и рыболовов в Веселовском районе.
149 В России принимают закон против воров в законе. В Грузии такой есть уже 15 лет, и он работает. Госдума на прошлой неделе приняла закон против криминальных авторитетов: он вводит новую статью за лидерство в преступной иерархии и устанавливает ответственность за участие в собраниях преступных сообществ.
139 Прокуратура проверит, правильно ли в министерстве ЖКХ Ростовской области посчитали мусор Тариф на вывоз ТБО для граждан могут пересмотреть В министерстве ЖКХ Ростовской области в настоящее время проходит прокурорская проверка, сообщил глава министерства Андрей Майер. По его словам, правоохранителей интересует адекватность нормативов накопления мусора, установленных для населения.
133 В МРЭО Волгодонска изменился режим работы С 14 марта в отделении № 3 МРЭО ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области отменили прием в последнее воскресенье месяца. Ранее у водителей была возможность записаться на прием в этот день через сайт Госуслуг.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Перевозчики зерна в Ростовской области начали забастовку

25/01/2019 в 17:17, 249 прочитали, 0 прокомментировали

Ряд перевозчиков из Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краёв начали забастовки, протестуя против низких тарифов на перевозку зерна. Как сообщил «КоммерсантЪ» со ссылкой на президента ассоциации грузового автомобильного транспорта «Грузавтотранс» Владимира Матягина, в протестах участвуют 60-70% всех перевозчиков.

Руководитель ростовского отделения «Грузавтотранса» Александр Типикин отметил, что подсчитать точное количество бастующих тяжело: акции носят стихийный характер. По его словам, забастовки уже срывают отгрузки около 4% месячных поставок, что составляет примерно 90 тысяч тонн зерна.

Кроме того, бастующие, как пишет «КоммерсантЪ», мешают работать тем, кого условия труда устраивают. Так, в Ростовской области водители разворачивают грузовики инициативных перевозчиков, а в Краснодарском крае вышедшие на протестные акции перекрыли въезды на перегрузочные терминалы.

Напомним, что ранее перевозчики жаловались на низкие тарифы, из-за которых они вынуждены терпеть постоянные перегрузы. Письмо с претензиями было отправлено президенту Владимиру Путину, премьеру Дмитрию Медведеву, руководителям Минсельхоза Дмитрию Патрушеву и Минтранса Евгению Дитриху. Владельцы грузов для минимизации расходов якобы превышают допустимый вес партии в два-три раза, а перевозчиков вынуждают подписывать договоры о добровольном согласии на перегруз. Постоянная работа с перегрузом значительно ускоряет износ техники, перевозчики регулярно несут убытки, некоторых это доводит до банкротства и ухода с рынка. Более того, текущие тарифы, по словам Александра Типикина, не позволяют содержать автопарк в хорошем состоянии.

Как сообщил «Коммерсанту» руководитель ростовского отделения «Грузавтотранса», водители получают 1430 рублей на тонну зерна, доставляя грузы на расстоянии в 550 километров. Он считает, что минимальный размер тарифа при таких условиях должен составлять 1750 рублей на тонну зерна.

Кроме того, глава Межрегионального профсоюза водителей Александр Котов связывает забастовки с усилением контроля за перегрузами. Штрафы с юридического лица при прохождении весогабаритного контроля могут достигать до 500 тысяч рублей. Отметим, что в Ростовской области ведутся работы по созданию 14 автоматических постов весогабаритного контроля на дорогах регионального значения.

По мнению экспертов, опрошенных «Коммерсантом», проблема перегруза в сфере автомобильных перевозок сельхозпродукции существует не первый год. Однако масштабы забастовки будут только нарастать.

 
Ангелия Эрбен



Источник:
http://www.donnews.ru/Perevozchiki-zerna-v-Rostovskoy-oblasti-nachali-zabastovku_89543

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Василий Голубев стал вторым в списке самых образованных губернаторовРеформа провалилась: в отставку отправили директора департамента транспорта РостоваНа шкуру неубитого ЗюзинаДепутаты Госдумы из Ростовской области от повышенной пенсии отказываться не собираютсяВладимир Путин поручил внедрять во всех регионах инициативы донских общественников

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.