Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
124 Как в воду канула: Цимлянская ГЭС напугала рыбу Ростов-на-Дону, 15 июня 2019. DON24.RU. Молодь рыбы опасается выходить на большую воду через гидроагрегаты плотины Цимлянской ГЭС. К такому выводу пришли ученые Азово-Черноморского филиала ВНИРО при проведении исследования на гидроэлектростанции, сообщает пресс-служба АзНИИРХа.
110 Невероятная история Игоря Рудникова: журналиста убивали, потом закрыли в СИЗО «Редактор должен сидеть в тюрьме» - такой лозунг взяли на вооружение силовики в Калининградской области
93 Губернатор Пензенской области связал волнения в Чемодановке с влиянием США Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев обвинил США в дестабилизации ситуации в селе Чемодановка. Об этом он сказал на встрече с местными жителями, видеозапись опубликована в социальных сетях.
92 ПДД для бывалых: за грязные номера разрешили лишать прав Верховный суд разъяснил, как отличить «честную» грязь на госномере от поддельной
92 В Ростове общественники объявили войну эвакуаторщикам и владельцам штрафстоянок В Ростове-на-Дону эвакуаторщики выискивают неправильно припаркованные автомобили во дворах многоквартирных домов и увозят транспорт на спецстоянки, которые работают с явными нарушениями и которых не так-то просто отыскать.
89 «Болит постоянно» Несмотря на обещания Путина направить на борьбу с онкологией почти триллион, в провинции не хватает даже простых обезболивающих
85 Большинство жителей Ростовской области одобрило использование атомной энергии В Волгодонске нашлись те, кто не рад соседству с АЭС Концерн «Росэнергоатом» провёл масштабное социологическое исследование на предмет того, как жители регионов, в которых есть атомные электростанции, относятся к такому соседству. Опросы были проведены в 10 субъектах, в том числе и в Ростовской области, охват составил 10 тысяч жителей из 60 городов.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Потери «Евродона» из-за новой вспышки птичьего гриппа могут достичь 17 тысяч голов

14/01/2019 в 08:20, 288 прочитали, 1 прокомментировали

Причиной гибели птицы на одной из площадок компании «Урсдон» (входит в ГК «Евродон») стал птичий грипп, эту информации официально подтвердили на предприятии. Речь идёт о территории Усть-Донецкого района.

«На сегодняшний день очаг птичьего гриппа зафиксирован в трёх корпусах из семи на одной из четырёх площадок компании “Урсдон” с птицей в количестве около 7 000 индеек. В остальных корпусах естественная убыль не превышает нормативных значений», — говорится в сообщении. Всего у «Урсдона» 4 площадки по 7 корпусов в каждой.
 
Уточняется, что заболевание затронуло именно родительское стадо, численность которого по состоянию на 11 января оценивается в 70 тысяч индеек. Коммерческое стадо (более 800 тысяч голов) заболевание не затронуло.
 
Как пояснил donnews.ru источник на предприятии, ситуация драматичная, но не критическая.
 
«Потери родительского стада могут достигнуть 17 тысяч голов, одна из площадок, скорее всего, «ляжет». Однако 2/3 поголовья сохранится, и потери могут быть восполнены в течение года», — рассказал собеседник агентства.
 
По его словам, нынешняя вспышка отличалась от предыдущих, изначально и вовсе были сомнения в том, что это птичий грипп. Плюс по данным специальной группы, расследующей обстоятельства возникновения заболевания, персонал предприятия, отвечающий за состояние птицы, по каким-то причинам медлил с оповещением о проблемах.
 
Сейчас на «Евродоне» расследуют произошедшее, пытаясь установить источник и причины новой вспышки заболевания.
 
— Это конечно человеческий фактор. Вопрос как именно был занесён вирус на площадку. С одной стороны, это могут быть чьи-то намеренные действия. С другой — вирус мог быть занесён с территории одного из могильников, где захоранивалась погибшая при прошлых вспышках эпидемии птица, — пояснил источник на предприятии.
 
По информации правительства Ростовской области, на территории радиусом 5 км вокруг очага заболевания введён карантин. Зона наблюдения — 10 км. На этой территории ветврачи проводят осмотр птицы в личных подсобных хозяйствах, в ближайшее время начнётся её вынужденная вакцинация.
 
Сергей Деркачёв



Источник:
http://www.donnews.ru/Poteri-Evrodona-iz-za-novoy-vspyshki-ptichego-grippa-mogut-dostich-17-tysyach-golov_88916

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Губернатор Василий Голубев пролил свет на свои июньские планы«Не доверяли, а терпели»: эксперты об отставке главы администрации РостоваПодал в отставку сити-менеджер Ростова Виталий КушнаревАлександра Хуруджи выдвинут на пост сити-менеджера Ростова-на-ДонуВасилий Голубев стал вторым в списке самых образованных губернаторов

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2019-01-14 23:01:57 -
Фермер:

Шо опять? Следом свиной грипп? Не иначе происки врагов.

Ответить