Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
124 Как в воду канула: Цимлянская ГЭС напугала рыбу Ростов-на-Дону, 15 июня 2019. DON24.RU. Молодь рыбы опасается выходить на большую воду через гидроагрегаты плотины Цимлянской ГЭС. К такому выводу пришли ученые Азово-Черноморского филиала ВНИРО при проведении исследования на гидроэлектростанции, сообщает пресс-служба АзНИИРХа.
110 Невероятная история Игоря Рудникова: журналиста убивали, потом закрыли в СИЗО «Редактор должен сидеть в тюрьме» - такой лозунг взяли на вооружение силовики в Калининградской области
93 Губернатор Пензенской области связал волнения в Чемодановке с влиянием США Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев обвинил США в дестабилизации ситуации в селе Чемодановка. Об этом он сказал на встрече с местными жителями, видеозапись опубликована в социальных сетях.
92 ПДД для бывалых: за грязные номера разрешили лишать прав Верховный суд разъяснил, как отличить «честную» грязь на госномере от поддельной
92 В Ростове общественники объявили войну эвакуаторщикам и владельцам штрафстоянок В Ростове-на-Дону эвакуаторщики выискивают неправильно припаркованные автомобили во дворах многоквартирных домов и увозят транспорт на спецстоянки, которые работают с явными нарушениями и которых не так-то просто отыскать.
89 «Болит постоянно» Несмотря на обещания Путина направить на борьбу с онкологией почти триллион, в провинции не хватает даже простых обезболивающих
85 Большинство жителей Ростовской области одобрило использование атомной энергии В Волгодонске нашлись те, кто не рад соседству с АЭС Концерн «Росэнергоатом» провёл масштабное социологическое исследование на предмет того, как жители регионов, в которых есть атомные электростанции, относятся к такому соседству. Опросы были проведены в 10 субъектах, в том числе и в Ростовской области, охват составил 10 тысяч жителей из 60 городов.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

В Ростове-на-Дону осужден старший офицер

14/01/2019 в 10:15, 474 прочитали, 0 прокомментировали

Доказательства, собранные 54 военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора подполковнику Константину Черкасову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что Черкасов, занимая должность начальника штаба – заместителя командира войсковой части 7405, был осведомлен о поступающих в воинскую часть распоряжениях Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации о проведении розыскных мероприятий на территории Ростовской области. Организуя их исполнение, Черкасов давал указания командиру взвода розыска войсковой части 7405 старшему прапорщику Валерию Кашникову и его заместителю старшему прапорщику Александру Скоркину оформлять документы о направлении в служебную командировку от 2 до 6 военнослужащих взвода розыска, а должностному лицу бухгалтерии воинской части – о выдаче данным военнослужащим денежных средств на командировочные расходы.

После получения денег Кашников и Скоркин часть из них передавали Черкасову, а в бухгалтерию представляли фиктивные оправдательные документы.

Скрывая от командования воинской части факты неубытия военнослужащих в служебные командировки, Черкасов способствовал последующему утверждению фиктивных авансовых отчетов, на основании которых производились списание ранее выданных денежных средств, а также доплата, если сумма «потраченных» денег превышала размер ранее выданного аванса. По оценкам специалистов, с января 2014 года по февраль 2016 года подобным образом были похищены в общей сложности около 2,8 млн рублей.

Решением Ростовского-на-Дону гарнизонного военного суда Черкасову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы и штрафа в размере 200 тыс. рублей.

Кроме того, суд в полном объеме удовлетворил гражданский иск. Учитывая, что Кашников и Скоркин добровольно возместили 190 тыс. рублей, суд обязал их, а также Черкасова в солидарном порядке выплатить воинской части 7405 более 2,6 млн рублей.

Ранее этот же суд признал Кашникова и Скоркина виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, и назначил каждому из них наказание в виде 2 лет лишения свободы условно и штрафа в размере 200 тыс. рублей.

 

ВСУ СК РФ по ЮВО


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

В Ростове общественники объявили войну эвакуаторщикам и владельцам штрафстоянок Большинство жителей Ростовской области одобрило использование атомной энергииРостовский штаб Навального обвинил Василия Голубева в присвоении прибрежного участкаМВД проверяет Сергея Резника на причастность к авторству Telegram-канала rostov_comproРуководители полиции Ростовской области отчитались о своих скромных доходах

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.