Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
96 Как в воду канула: Цимлянская ГЭС напугала рыбу Ростов-на-Дону, 15 июня 2019. DON24.RU. Молодь рыбы опасается выходить на большую воду через гидроагрегаты плотины Цимлянской ГЭС. К такому выводу пришли ученые Азово-Черноморского филиала ВНИРО при проведении исследования на гидроэлектростанции, сообщает пресс-служба АзНИИРХа.
85 Невероятная история Игоря Рудникова: журналиста убивали, потом закрыли в СИЗО «Редактор должен сидеть в тюрьме» - такой лозунг взяли на вооружение силовики в Калининградской области
82 Губернатор Пензенской области связал волнения в Чемодановке с влиянием США Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев обвинил США в дестабилизации ситуации в селе Чемодановка. Об этом он сказал на встрече с местными жителями, видеозапись опубликована в социальных сетях.
75 «Болит постоянно» Несмотря на обещания Путина направить на борьбу с онкологией почти триллион, в провинции не хватает даже простых обезболивающих
74 В Ростове общественники объявили войну эвакуаторщикам и владельцам штрафстоянок В Ростове-на-Дону эвакуаторщики выискивают неправильно припаркованные автомобили во дворах многоквартирных домов и увозят транспорт на спецстоянки, которые работают с явными нарушениями и которых не так-то просто отыскать.
72 Большинство жителей Ростовской области одобрило использование атомной энергии В Волгодонске нашлись те, кто не рад соседству с АЭС Концерн «Росэнергоатом» провёл масштабное социологическое исследование на предмет того, как жители регионов, в которых есть атомные электростанции, относятся к такому соседству. Опросы были проведены в 10 субъектах, в том числе и в Ростовской области, охват составил 10 тысяч жителей из 60 городов.
71 ПДД для бывалых: за грязные номера разрешили лишать прав Верховный суд разъяснил, как отличить «честную» грязь на госномере от поддельной

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Какие сочетания продуктов вредны для здоровья

14/01/2019 в 11:13, 314 прочитали, 0 прокомментировали

Среди пунктов нашего привычного меню есть продукты, которые при одновременном употреблении или нейтрализуют полезные свойства друг друга или создадут проблемы, которые не ограничатся неожиданным походом в туалет. Например, нельзя мешать хлеб и любые кислые фрукты: апельсин, лимон, ананас, крыжовник. А дыню вообще нужно есть строго натощак. И пиво не рекомендуют с арахисом. Почему? Как это работает? «НашПотребНадзор» все выяснил. Главный миф, привитый нам с детства, — ни в коем случае нельзя сочетать молоко с селедкой или огурцами. На самом же деле такое сочетание продуктов не только не вредно, но еще и полезно, и вкусно. Между этими продуктами, вопреки портящим аппетит легендам, уверяют диетологи, нет и быть не может никаких противоречий. Например, блюдо, сочетающее селедку с молоком, известно уже многие сотни лет и называется форшмак. Миф о коварстве молочных продуктов в паре с солеными огурцами живет лишь на территории России и бывших советских республик. Например, греческую закуску цацики делают на основе соленых огурцов и йогурта. А французский соус тартар тоже делают из соленых огурцов и сметаны. Если пищеварительная система не очень здорова, то со временем она дает сбои и болезненно реагирует даже на, казалось бы, привычные сочетания продуктов. Например, хлеб и мясо. Это, казалось бы, основа нашего рациона. Однако гораздо полезнее для организма будет сочетание мяса с овощами. Фрукты и ягоды, например, перевариваются всего за 20 минут и быстро покидают желудок, если им не мешать. Именно это делает каша, которую многие именно с фруктами едят утром.

В результате фрукты задерживаются в желудке и начинают подгнивать, бродить, лишая нас комфорта. Поэтому, если видите среди мясных нарезок и бутербродов на столе фруктовую горку, относитесь к ней лишь как к украшению, советуют диетологи. Ведь повышенная кислотность в сочетании с жирами — гарантированная изжога. Если хочется фруктов — арбуза или дыню — то их рекомендуется есть натощак.
 
Также оказывается, что нужно дважды подумать перед тем, как следовать рекламным советам и после еды закидывать в рот жевательную резинку без сахара.? Это чревато неприятными последствиями.
 
По материалам НТВ



Источник:
https://big-rostov.ru/bud-zdorov-ne-kashlyaj-2/kakie-sochetaniya-produktov-vredny-dlya-zdorovya/

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

ПДД для бывалых: за грязные номера разрешили лишать прав«Болит постоянно»Кадыров отреагировал на освобождение нашедшего секретные тюрьмы правозащитникаЧего боятся гаишники, общаясь с водителемТонкости перевозки ручной клади в 2019 году

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.