Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
285 Найдены новые жертвы обрушения жилого дома в Шахтах Число жертв обрушения жилого дома в Шахтах Ростовской области, в котором взорвался бытовой газ, выросло до четырех. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает РЕН ТВ в понедельник, 14 января. По информации телеканала, под завалами нашли тела еще трех жильцов дома. Региональное управление МЧС пока не подтверждает эти сведения.
227 Вадим Ванеев собрался банкротить свой утиный проект в Ростовской области Производитель утки ООО «Донстар», принадлежащее основателю ГК «Евродон» Вадиму Ванееву, намерено подать иск о признании себя банкротом, соответствующее сообщение размещено на портале «Федресурс». В нём уточняется, что признаки банкротства и недостаточности имущества у компании возникли с 29 декабря 2018 года.
188 В Ростове-на-Дону осужден старший офицер Доказательства, собранные 54 военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора подполковнику Константину Черкасову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере).
186 Крещенская вода: когда освящают, свойства, как использовать В христианской культуре очень большое значение имеет святая крещенская вода. Ей приписываются различные свойства.
175 «Снова Шайтан?»: Почему уволился новый руководитель департамента городского хозяйства Федор Юрчук Спустя месяц работы на должности директора департамент строительства и городского хозяйства Волгодонска уволился Федор Юрчук.
164 НТВ обрушился с критикой на министра Быковскую: она лишила девочку жизненно важного лекарства История с лишенной жизненно важного лекарства 8-летней ростовчанкой Дариной Илларионовой вышла на федеральный уровень. О решении минздрава отменить школьнице препарат снял сюжет телеканал НТВ.
158 «Девяток» яиц разобрали на мемы Пользователи Сети живо отреагировали на новости из российских супермаркетов, в которых появились в продаже куриные яйца в упаковке по 9 штук.
154 В доме в Ростовской области произошел взрыв газа Два этажа жилого многоквартирного дома в городе Шахты обрушились в результате взрыва бытового газа, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления МЧС по Ростовской области. Там рассказали, что первая информация о взрыве в газифицированном доме №16 1993 года постройки по улице Хабарова поступила в МЧС около 6:20 по московскому времени. Прибывшие на место ЧП оперативные службы обнаружили два этажа одного из подъездов, восьмой и девятый, обрушенными. Повреждены в результате взрыва были четыре квартиры, по две на этаж, из 72-х, которые есть в доме.
153 Стали известны новые подробности взрыва в Магнитогорске Авторы публикации утверждают, что из-за ошибки террористов сдетонировала взрывчатка, предназначенная для серии терактов.
135 Школьники в Сызрани избили учительницу до потери сознания Учительница одной из школ Сызрани в Самарской области была экстренно госпитализирована после нападения 15-летнего ученика, сообщает «РИА Новости». Инцидент произошел 10 января. По его словам правоохранителей, женщина пыталась разнять драку двоих учеников, в результате чего получила удар по голове от 15-летнего учащегося. При этом по другим данным нападение на преподавательницу было спланировано. Один из 8-классников сорвал урок физкультуры и напал на женщину в коридоре около спортзала. К избиению присоединились еще два ученика и стали пинать ее ногами. Через некоторое время избиение удалось прекратить, пишет «КТВ-ЛУЧ».

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Названы категории бюджетников, которым проиндексируют зарплаты

11/01/2019 в 10:09, 101 прочитали, 0 прокомментировали

Государство проиндексирует зарплаты работникам бюджетных организаций. Повышение коснется 2 млн человек. Правда, произойдет оно только в октябре этого года и составит 4,3%, на что регионам выделят около 100 млрд рублей, сообщили в Министерстве труда и соцзащиты. Экономисты замечают, что это не компенсирует гражданам фактических потерь от инфляции.

Правительство и так занимается финансовой поддержкой бюджетников в рамках исполнения соответствующего майского указа президента от 2012 года. Однако анонсированная Минтрудом индексация коснется также тех категорий работников госсектора, которые не упомянуты в указах. Впрочем, задолго до обещанного увеличения зарплат страну ждет разгон инфляции из-за повышения налогов, стоимости топлива, акцизов. Цены уже начали расти и кусаться, а бюджетникам как-то надо дожить до октября, не говоря уже о «частниках», которым увеличения зарплат никто не гарантирует.

 

Напомним, что в майском указе 2012 года фигурируют медработники, педагоги, ученые. Их зарплаты государство обещало довести до 100% или 200% от уровня средних трудовых доходов по региону в зависимости от категории. В первую вошли школьные учителя, медсестры, работники культуры и соцработники. Более высокое повышение полагается врачам, преподавателям вузов, научным работникам. Трудящимся в бюджетной сфере экономистам, программистам, юристам, инженерам, обслуживающему персоналу, сантехникам, слесарям и прочим индексации майскими указами не положено.

Министр труда Максим Топилин заверил, что о последних государство тоже позаботится. В министерстве пояснили, что к работникам госсектора, которые не упоминаются в майских указах, относятся сотрудники учреждений социальной сферы и науки, гидрометеорологической службы, центров гигиены Роспотребнадзора, спасательных центров МЧС России и ряда других организаций. Речь идет о региональных бюджетниках — их насчитывается 2 млн человек. Ранее замминистра труда Любовь Ельцова на заседании Федерации независимых профсоюзов России заявила, что индексация продолжится и в следующие два года: в 2020-м — на 3,8%, а в 2021-м — на 4%.

С помощью индексации бюджетникам государство намеревается решить три задачи, судя по высказываниям чиновников и выделенных денег. Во-первых, выполнить ту часть майских указов, к реализации которых есть вопросы. Во-вторых, восстановить потребительский спрос. В-третьих, компенсировать госработникам потери, связанные с инфляцией.

«Никакого улучшения жизни после индексации зарплат бюджетникам на 4,3% не будет. Речь идет лишь о компенсации накопленной инфляции, причем даже не полной. Судя по предварительным оценкам, в том числе Центробанка, инфляция может разогнаться до 6% в этом году, — заметил доктор экономических наук из НИУ ВШЭ Сергей Смирнов. — Такое ощущение, что, оказывая такую скромную поддержку, государство дает сигнал бюджетникам, что не очень-то они нужны: мол, крутитесь сами. При этом работникам коммерческой сферы придется еще хуже: за них государство вообще никакой ответственности не несет».

«Частникам» действительно подарков судьбы ждать не приходится. По данным исследования одного из рекрутинговых порталов, более половины российских компаний не планируют повышать зарплату работникам в 2019 году. Только 18% работодателей сообщили, что собираются помочь рублем своим сотрудникам.

Впрочем, бюджетников тоже могут ждать неприятные сюрпризы. Дело в том, что выполняя майский указ по повышению зарплат, власти пошли на не очень честные уловки. Аналитики Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС выяснили, что щедрость государства распределилась неравномерно. Врачи и учителя получили свои прибавки, а часть медсестер, санитаров и преподавателей вузов — не успели: их просто- напросто сократили. За 5 лет с 2012 года младший медицинский состав был сокращен более чем вдвое и частично переведен на более низкие должности, а численность научных сотрудников и вузовских педагогов сократилась на четверть. Остается надеется, что в этот раз государство не будет исполнять свои национальные задачи ценой рабочих мест, наживая себе новые социальные проблемы.



Источник:
https://www.mk.ru/economics/2019/01/10/nazvany-kategorii-byudzhetnikov-kotorym-proindeksiruyut-zarplaty.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Стали известны новые подробности взрыва в МагнитогорскеГреф рассказал, как победить коррупцию в РоссииВыезд из России хотят сделать платнымВ Кремле рассказали о гневе Путина: «Кровь стынет»Российские атомные электростанции закупают некачественные материалы, — утверждают в компании «Неорганика»

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.