Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
124 Как в воду канула: Цимлянская ГЭС напугала рыбу Ростов-на-Дону, 15 июня 2019. DON24.RU. Молодь рыбы опасается выходить на большую воду через гидроагрегаты плотины Цимлянской ГЭС. К такому выводу пришли ученые Азово-Черноморского филиала ВНИРО при проведении исследования на гидроэлектростанции, сообщает пресс-служба АзНИИРХа.
110 Невероятная история Игоря Рудникова: журналиста убивали, потом закрыли в СИЗО «Редактор должен сидеть в тюрьме» - такой лозунг взяли на вооружение силовики в Калининградской области
93 Губернатор Пензенской области связал волнения в Чемодановке с влиянием США Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев обвинил США в дестабилизации ситуации в селе Чемодановка. Об этом он сказал на встрече с местными жителями, видеозапись опубликована в социальных сетях.
92 ПДД для бывалых: за грязные номера разрешили лишать прав Верховный суд разъяснил, как отличить «честную» грязь на госномере от поддельной
92 В Ростове общественники объявили войну эвакуаторщикам и владельцам штрафстоянок В Ростове-на-Дону эвакуаторщики выискивают неправильно припаркованные автомобили во дворах многоквартирных домов и увозят транспорт на спецстоянки, которые работают с явными нарушениями и которых не так-то просто отыскать.
89 «Болит постоянно» Несмотря на обещания Путина направить на борьбу с онкологией почти триллион, в провинции не хватает даже простых обезболивающих
85 Большинство жителей Ростовской области одобрило использование атомной энергии В Волгодонске нашлись те, кто не рад соседству с АЭС Концерн «Росэнергоатом» провёл масштабное социологическое исследование на предмет того, как жители регионов, в которых есть атомные электростанции, относятся к такому соседству. Опросы были проведены в 10 субъектах, в том числе и в Ростовской области, охват составил 10 тысяч жителей из 60 городов.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Израильская компания изобрела технологию, которая уничтожает раковые опухоли

10/01/2019 в 16:19, 446 прочитали, 1 прокомментировали

Израильская компания Alpha Tau Medical разработала технологию, с помощью которой можно победить рак даже на самой запущенной стадии, пишет The Blaze. Об этом заявляют представители компании. Чтобы избавиться от опухоли, на неё направляют альфа-частицы. Они эффективно разрушают злокачественные клетки и при этом не наносят ущерба здоровым тканям. Новый метод получил название «диффузная альфа-излучающая радиационная терапия» (DaRT).

По словам представителей компании, процедура не требует хирургического или другого серьезного вмешательства и выполняется под местной анестезией. Занимает всего два часа, а то и меньше. 

«Это все равно что посетить стоматолога», – говорит генеральный директор компании Alpha Tau Medical Узи Софер.

Как это работает?

Иглу, покрытую радием, внедряют в опухоль. Радий постепенно распадается, в результате этого высвобождаются альфа-частицы, которые разрушают ДНК раковых клеток. Они почти мгновенно погибают. 

Альфа-частицы при этом воздействуют только на саму опухоль, не повреждая здоровые ткани.

Результаты можно заметить уже на второй-третий день лечения. Радиоактивные семена остаются в опухоли до двух недель – это время необходимо для полного её уничтожения.

После этого они трансформируются в абсолютно безвредные для человека элементы, потенциально опасной радиации не остается.

А как же побочные эффекты?

Во время клинических испытаний нового метода лечения рака никаких серьезных побочных эффектов не наблюдалось. Незначительные нарушения «устраняли в течение одного-двух месяцев».

Каковы результаты клинических испытаний?

iStock.com/everydayhealth.com

Первое клиническое испытание новой технологии прошло весной прошлого года. Всего в нем приняли участие 15 человек в возрасте от 66 до 94 лет.

Шесть из них были обладателями карциномы ротовой полости, остальные страдали от агрессивной формы рака кожи. Абсолютно все испытуемые ответили на лечение методом DaRT: одиннадцать - полностью, четыре - частично.

Представители компании заявили, что с помощью нового метода можно "обучить" иммунную систему распознавать и уничтожать раковые клетки. Вот что по этому поводу говорит Сара Джанерт, начальник отдела маркетинга:

"Раковые клетки знают, как «спрятаться» от иммунитета. Удаление опухоли с помощью новой технологии приводит к образованию специфических для конкретного вида опухоли антигенов.

Они делают раковые клетки видимыми и уязвимыми для иммунной системы. Этот эффект позволяет значительно снизить риск возвращения болезни после окончания лечения".

Рак - страшное заболевание. Вот 30 самых опасных вещей, которые, по мнению ученых, вызывают рост злокачественных опухолей. А вот что надо знать, чтобы обнаружить рак на ранней стадии!



Источник:
https://lifter.world/izrailskaya-kompaniya-izobrela-tehnologiyu-kotoraya-unichtozhaet-rakovye-opuholi-161

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Новая эра? Владимир Зеленский вступил в должность президента УкраиныЗеленский призвал Раду «прекратить судороги хромающей утки»Зеленский согласился обменять пленных в Донбассе по формуле «всех на всех»Россия выпала из пятерки стран с наибольшими военными расходамиКим Чен Ын впервые встретился с Владимиром Путиным.

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2019-02-24 18:17:54 -
Алена :

Как я могу попасть на это лечения?

Ответить