Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
284 Найдены новые жертвы обрушения жилого дома в Шахтах Число жертв обрушения жилого дома в Шахтах Ростовской области, в котором взорвался бытовой газ, выросло до четырех. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает РЕН ТВ в понедельник, 14 января. По информации телеканала, под завалами нашли тела еще трех жильцов дома. Региональное управление МЧС пока не подтверждает эти сведения.
227 Вадим Ванеев собрался банкротить свой утиный проект в Ростовской области Производитель утки ООО «Донстар», принадлежащее основателю ГК «Евродон» Вадиму Ванееву, намерено подать иск о признании себя банкротом, соответствующее сообщение размещено на портале «Федресурс». В нём уточняется, что признаки банкротства и недостаточности имущества у компании возникли с 29 декабря 2018 года.
188 В Ростове-на-Дону осужден старший офицер Доказательства, собранные 54 военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора подполковнику Константину Черкасову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере).
186 Крещенская вода: когда освящают, свойства, как использовать В христианской культуре очень большое значение имеет святая крещенская вода. Ей приписываются различные свойства.
173 «Снова Шайтан?»: Почему уволился новый руководитель департамента городского хозяйства Федор Юрчук Спустя месяц работы на должности директора департамент строительства и городского хозяйства Волгодонска уволился Федор Юрчук.
162 НТВ обрушился с критикой на министра Быковскую: она лишила девочку жизненно важного лекарства История с лишенной жизненно важного лекарства 8-летней ростовчанкой Дариной Илларионовой вышла на федеральный уровень. О решении минздрава отменить школьнице препарат снял сюжет телеканал НТВ.
157 «Девяток» яиц разобрали на мемы Пользователи Сети живо отреагировали на новости из российских супермаркетов, в которых появились в продаже куриные яйца в упаковке по 9 штук.
153 В доме в Ростовской области произошел взрыв газа Два этажа жилого многоквартирного дома в городе Шахты обрушились в результате взрыва бытового газа, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления МЧС по Ростовской области. Там рассказали, что первая информация о взрыве в газифицированном доме №16 1993 года постройки по улице Хабарова поступила в МЧС около 6:20 по московскому времени. Прибывшие на место ЧП оперативные службы обнаружили два этажа одного из подъездов, восьмой и девятый, обрушенными. Повреждены в результате взрыва были четыре квартиры, по две на этаж, из 72-х, которые есть в доме.
150 Стали известны новые подробности взрыва в Магнитогорске Авторы публикации утверждают, что из-за ошибки террористов сдетонировала взрывчатка, предназначенная для серии терактов.
134 Школьники в Сызрани избили учительницу до потери сознания Учительница одной из школ Сызрани в Самарской области была экстренно госпитализирована после нападения 15-летнего ученика, сообщает «РИА Новости». Инцидент произошел 10 января. По его словам правоохранителей, женщина пыталась разнять драку двоих учеников, в результате чего получила удар по голове от 15-летнего учащегося. При этом по другим данным нападение на преподавательницу было спланировано. Один из 8-классников сорвал урок физкультуры и напал на женщину в коридоре около спортзала. К избиению присоединились еще два ученика и стали пинать ее ногами. Через некоторое время избиение удалось прекратить, пишет «КТВ-ЛУЧ».

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Цены на смартфоны в Ростовской области поднимутся на 2-5%

10/01/2019 в 05:54, 103 прочитали, 0 прокомментировали

Производители смартфонов начали реагировать на повышение НДС в России. С начала года продукция Apple подорожала в российском интернет-магазине компании на 1,7%, а Samsung «избирательно» повысил цены на некоторые модели смартфонов, включая Galaxy Note 9. За лидерами рынка могут последовать и другие бренды, предупреждает «Коммерсантъ» со ссылкой на мнение экспертов.

С 1 января на сайте российского онлайн-магазина Apple.com цены на технику включают НДС в размере 20%. В результате стоимость ряда смартфонов iPhone и ноутбука Macbook Air выросла примерно на 1,7%. Так, iPhone Xr на старте продаж в октябре 2018 года стоил от 64 990 рублей, а после повышения НДС — от 66 092 рублей.

Цены в России повысила не только компания Apple. Флагманская модель смартфона Samsung — Galaxy Note 9, вышедшая в августе 2018 года по цене от 69 990 рублей, в онлайн-магазине компании подорожала более чем на 2% и теперь стоит от 71 490 рублей за модель с 128 Гб.

Как пояснили «Коммерсанту» в пресс-службе Samsung, с 1 января 2019 года цены в онлайн-магазине компании на некоторые модели смартфонов «изменились избирательно».

«При новом ценообразовании учитывались изменения НДС. На бытовую технику и ТВ цены не изменились. На услуги в официальных сервисных центрах — тоже», — уточнил представитель Samsung.

Резкого роста цен из-за повышения НДС ожидать не стоит, уверил donnews.ru директор макрорегиона «Юг» объединённой компании «Связной | Евросеть» Ильшат Хаметов.

— Применительно к технологичному ритейлу цены на электронику и бытовую технику вырастут, но резкого скачка с января не последует. Производители товаров учитывают фактор увеличения НДС и начинают закладывать его в стоимость. Ритейлеры, в свою очередь, уже сейчас тщательнее подходят к акционным предложениям и промо-активностям для того, чтобы рост НДС стал как можно менее заметен для покупателей, — прокомментировал Ильшат Хаметов.

По словам эксперта, в целом на рынке цены поднимутся на 2-5%.

Напомним, что 1 января 2019 года в России вступило в силу множество законодательных изменений, которые так или иначе отразятся на карманах граждан. Одно из главных изменений этого года — повышение ставки налога на добавленную стоимость с 18% до 20%. Напрямую к простым людям это отношения не имеет, однако расходы бизнеса точно вырастут. Компенсировать убытки производители товаров будут, очевидно, за счёт повышения цен на свою продукцию.

Так, Центральный банк РФ в конце 2018 года именно из-за увеличения ставки НДС пересмотрел прогноз по инфляции на 2019 год с 4% до 5,5%. Регулятор также провёл опросы среди компаний и пришёл к выводу, что 50–60% предприятий в строительстве, транспорте и торговле собираются повысить отпускные цены на 2–8%. Бытовая техника, одежда и обувь могут подорожать на 3-5%, топливо и табак — на 4,6%. Как бы то ни было, повышение НДС в той или иной мере приведёт к росту цен на абсолютно все группы товаров. Согласно подсчётам экспертов Института актуальной экономики, из-за роста НДС каждый россиянин будет терять в среднем по 4 220 рублей в год.

Donnews.ru в своём материале рассказал о каждом из новшеств 2019 года и о том, чего именно от них ждать.

 
Кирилл Андреев



Источник:
http://www.donnews.ru/Tseny-na-smartfony-v-Rostovskoy-oblasti-podnimutsya-na-2-5_88799

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

В Ростовской области на три года заморозят цены на газомоторное топливоОбучающиеся в Ростовской области иностранные студенты оказались неучтённым экспортомВ администрации Донецка проходят массовые проверкиСамый коррумпированный МУП Ростова получит из бюджета 17,5 млн рублей на содержание Северного кладбищаРегиональные власти озвучили размер компенсаций пострадавшим при взрыве в Шахтах

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.