Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
124 Как в воду канула: Цимлянская ГЭС напугала рыбу Ростов-на-Дону, 15 июня 2019. DON24.RU. Молодь рыбы опасается выходить на большую воду через гидроагрегаты плотины Цимлянской ГЭС. К такому выводу пришли ученые Азово-Черноморского филиала ВНИРО при проведении исследования на гидроэлектростанции, сообщает пресс-служба АзНИИРХа.
110 Невероятная история Игоря Рудникова: журналиста убивали, потом закрыли в СИЗО «Редактор должен сидеть в тюрьме» - такой лозунг взяли на вооружение силовики в Калининградской области
93 Губернатор Пензенской области связал волнения в Чемодановке с влиянием США Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев обвинил США в дестабилизации ситуации в селе Чемодановка. Об этом он сказал на встрече с местными жителями, видеозапись опубликована в социальных сетях.
92 ПДД для бывалых: за грязные номера разрешили лишать прав Верховный суд разъяснил, как отличить «честную» грязь на госномере от поддельной
92 В Ростове общественники объявили войну эвакуаторщикам и владельцам штрафстоянок В Ростове-на-Дону эвакуаторщики выискивают неправильно припаркованные автомобили во дворах многоквартирных домов и увозят транспорт на спецстоянки, которые работают с явными нарушениями и которых не так-то просто отыскать.
89 «Болит постоянно» Несмотря на обещания Путина направить на борьбу с онкологией почти триллион, в провинции не хватает даже простых обезболивающих
85 Большинство жителей Ростовской области одобрило использование атомной энергии В Волгодонске нашлись те, кто не рад соседству с АЭС Концерн «Росэнергоатом» провёл масштабное социологическое исследование на предмет того, как жители регионов, в которых есть атомные электростанции, относятся к такому соседству. Опросы были проведены в 10 субъектах, в том числе и в Ростовской области, охват составил 10 тысяч жителей из 60 городов.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Цены на смартфоны в Ростовской области поднимутся на 2-5%

10/01/2019 в 05:54, 307 прочитали, 0 прокомментировали

Производители смартфонов начали реагировать на повышение НДС в России. С начала года продукция Apple подорожала в российском интернет-магазине компании на 1,7%, а Samsung «избирательно» повысил цены на некоторые модели смартфонов, включая Galaxy Note 9. За лидерами рынка могут последовать и другие бренды, предупреждает «Коммерсантъ» со ссылкой на мнение экспертов.

С 1 января на сайте российского онлайн-магазина Apple.com цены на технику включают НДС в размере 20%. В результате стоимость ряда смартфонов iPhone и ноутбука Macbook Air выросла примерно на 1,7%. Так, iPhone Xr на старте продаж в октябре 2018 года стоил от 64 990 рублей, а после повышения НДС — от 66 092 рублей.

Цены в России повысила не только компания Apple. Флагманская модель смартфона Samsung — Galaxy Note 9, вышедшая в августе 2018 года по цене от 69 990 рублей, в онлайн-магазине компании подорожала более чем на 2% и теперь стоит от 71 490 рублей за модель с 128 Гб.

Как пояснили «Коммерсанту» в пресс-службе Samsung, с 1 января 2019 года цены в онлайн-магазине компании на некоторые модели смартфонов «изменились избирательно».

«При новом ценообразовании учитывались изменения НДС. На бытовую технику и ТВ цены не изменились. На услуги в официальных сервисных центрах — тоже», — уточнил представитель Samsung.

Резкого роста цен из-за повышения НДС ожидать не стоит, уверил donnews.ru директор макрорегиона «Юг» объединённой компании «Связной | Евросеть» Ильшат Хаметов.

— Применительно к технологичному ритейлу цены на электронику и бытовую технику вырастут, но резкого скачка с января не последует. Производители товаров учитывают фактор увеличения НДС и начинают закладывать его в стоимость. Ритейлеры, в свою очередь, уже сейчас тщательнее подходят к акционным предложениям и промо-активностям для того, чтобы рост НДС стал как можно менее заметен для покупателей, — прокомментировал Ильшат Хаметов.

По словам эксперта, в целом на рынке цены поднимутся на 2-5%.

Напомним, что 1 января 2019 года в России вступило в силу множество законодательных изменений, которые так или иначе отразятся на карманах граждан. Одно из главных изменений этого года — повышение ставки налога на добавленную стоимость с 18% до 20%. Напрямую к простым людям это отношения не имеет, однако расходы бизнеса точно вырастут. Компенсировать убытки производители товаров будут, очевидно, за счёт повышения цен на свою продукцию.

Так, Центральный банк РФ в конце 2018 года именно из-за увеличения ставки НДС пересмотрел прогноз по инфляции на 2019 год с 4% до 5,5%. Регулятор также провёл опросы среди компаний и пришёл к выводу, что 50–60% предприятий в строительстве, транспорте и торговле собираются повысить отпускные цены на 2–8%. Бытовая техника, одежда и обувь могут подорожать на 3-5%, топливо и табак — на 4,6%. Как бы то ни было, повышение НДС в той или иной мере приведёт к росту цен на абсолютно все группы товаров. Согласно подсчётам экспертов Института актуальной экономики, из-за роста НДС каждый россиянин будет терять в среднем по 4 220 рублей в год.

Donnews.ru в своём материале рассказал о каждом из новшеств 2019 года и о том, чего именно от них ждать.

 
Кирилл Андреев



Источник:
http://www.donnews.ru/Tseny-na-smartfony-v-Rostovskoy-oblasti-podnimutsya-na-2-5_88799

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Губернатор Василий Голубев пролил свет на свои июньские планы«Не доверяли, а терпели»: эксперты об отставке главы администрации РостоваПодал в отставку сити-менеджер Ростова Виталий КушнаревАлександра Хуруджи выдвинут на пост сити-менеджера Ростова-на-ДонуВасилий Голубев стал вторым в списке самых образованных губернаторов

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.