Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
329 Бастрыкин ищет компромат на подчиненных Чайки Глава СКР Александр Бастрыкин готовится к расширенной коллегии Генпрокуратуры. Его подчиненным в регионах России поручено срочно собрать негативную информацию о работниках надзорного ведомства. Это задание нельзя назвать сложным — о прокурорских нарушениях часто пишут СМИ.
233 Отходные маневры Мусорная реформа на Дону не обошлась без «катастрофы» На Дону реализация реформы по обращению с ТКО идет с серьезными трудностями: юрлица отказываются заключать контракты с региональными операторами и зачастую сбрасывают мусор в контейнеры многоквартирных домов. Ситуация осложняется тем, что новая система в целом работает неудовлетворительно: мусоровозы компаний-операторов из-за плохих дорог не доезжают в отдаленные районы, а сроки строительства межмуниципальных экологических мусороперерабатывающих комплексов (МЭОК) срываются. В ОНФ предупреждают: дальше проблем будет только больше.
201 Ушел из жизни бывший начальник Школы милиции и ОВД Волгодонска Экс-начальник Учебного центра ГУВД Ростовской области и ОВД Волгодонска Николай Харитонов скоропостижно скончался на 72-м году жизни.
176 Молодежный форум «Шаг в бизнес» 14 марта 2019г. в Волгодонске прошел первый молодежный форум «Шаг в бизнес». Организатором форума выступил Молодежный парламент при Волгодонской городской Думе совместно с Консультативным центром «Партнер-Консалтинг».
174 Чеченский депутат расписался в ненависти к российским военным Депутат парламента Чечни Магомед Ханбиев в прямой трансляции в своем Instagram-аккаунте заявил, что в бытность министром обороны непризнанной Ичкерии никогда не контактировал с российскими военными и до сих пор не любит их. Запись трансляции доступна на YouTube.
171 Бизнесмены из Ростова украли более 100 миллионов бюджетных средств В суд направлено уголовное дело в отношении владельцев трех компаний Ростов-на-Дону, 15 марта. Обвинительное заключение в отношении троих бизнесменов из Ростова, утвердил заместитель генерального прокурора России Андрей Кикоть. Более 100 миллионов рублей украли предприниматели под видом НДС.
163 Избитого сотрудниками отдела полиции №2 Сергея Мурашова признали потерпевшим Среди сотрудников отдела полиции №2 ищут виновных в жестоком избиении Сергея Мурашова. После неоднократных обращений мамы Сергея — Татьяны Мурашовой, следственный комитет Волгодонска все-таки возбудил уголовное дело в отношении сотрудников отдела полиции №2 по делу Сергея Мурашова. Более того, Сергей был признан потерпевшим, а это значит, что все то, что рассказывал Сергей о той ужасной ночи, которую он провел в отделе полиции №2 — правда.
153 Прислушается ли власть к общественности? Подошла к завершению эпопея со сбором подписей за возврат ранее курсирующих по Волгодонску автобусов №53, 55,56. Более 2000 подписей горожан Общественная палата Волгодонска направила в Администрацию города.
152 Новый супер-централизм Массовая ротация губернаторов и ее последствия Фонд «Либеральная миссия» подготовил доклад «Крепость врастает в землю. Год после выборов: стратегии, вызовы, тенденции», посвященный итогам первого политического сезона, прошедшего с момента президентских выборов 2018 года. «Новая» публикует фрагмент текста, посвященный состоянию региональной политики. Полностью доклад читайте на сайте фонда
150 Ценники в магазинах изменятся к апрелю: Центробанк готовит к худшему Россиян предупредили о взлете инфляции В конце марта ценники в магазинах начнут меняться самым неприятнейшим образом. Дело в том, что в середине весны пика достигнет годовая инфляция — до 5,9%, о чем страну заблаговременно предупредил Центробанк. Вину за рост инфляции регулятор возлагает на овощи и рубль: первые резко подорожали после сезонного спада, а «деревянный», наоборот, начал ослабевать. Плюс ко всему, россиянам аукается повышение НДС, о чем ЦБ тоже упомянул в своих предсказаниях на весну. Зато другое ведомство, Минэкономразвития поспешило оправдать повышение ставки налога: мол, эффект на цены от НДС исчерпан. Что же в реальности будет со стоимостью продуктов этой весной?

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Истории жертв магнитогорского взрыва: «Витя принял смерть дочери на себя»

09/01/2019 в 09:25, 269 прочитали, 0 прокомментировали

Девятый день с момента трагедии в Магнитогорске, где утром 31 декабря взрывом газа был разрушен подъезд жилого дома. Жертвами ЧП стали 39 человек. Истории погибших все как одна так или иначе связаны с Новым годом. Ожидание праздника, встречи с родными, но уж никак не страшной стремительной смерти — вот что объединяло этих людей. «МК» рассказывает о судьбах нескольких жильцов рокового подъезда.

Клавдия Николаевна Антропова из 323-й квартиры — соседка Фоминых (той самой семьи, где чудом спасли маленького Ваню) — должна была отмечать праздник с дочерью Светой. Всю жизнь проработала на металлургическом комбинате машинистом подъемного крана, была ветераном труда.

А Светлана Плюхина из 355-й — швея. Да не просто швея: ее знал чуть ли не весь город! В шапках Светланы Васильевны щеголяли заправские модницы Магнитогорска, она же обшивала труппу местного театра. Сын женщины только-только купил себе квартиру, еще даже не успел вещи перевезти. «У меня осталось только то, что сейчас на мне», — горько шутит он.

Удивительная судьба у Ольги Никитичны Анисимовой, самой пожилой жертвы трагедии. Она родилась в августе 1923 года, но когда началась Великая Отечественная, приписала себе полгода, чтобы «стать 18-летней» и попасть на фронт. После войны работала переводчиком с немецкого. Муж Ольги Никитичны — прославленный летчик, подполковник, ушел из жизни 13 лет назад. Родственница переживает за правительственные награды отца и офицерский кортик: в том хаосе из стекла и бетона найти семейные реликвии проблематично. Правда, во вторник появилась информация, что кое-какие ценные вещи обнаружены. Возможно, среди них и награды подполковника.

 

фото: Соцсети
Ольга Анисимова, Марина Шубина, Клавдия Антропова, Виктор Воронцов
 

 

Лидия Воронцова, потерявшая мужа, опасается, что денежной суммы, которую выделят на приобретение нового жилья, не хватит на покупку квартиры в этом же районе. А жить вдове с 11-летней дочкой негде — пока они ютятся по родственникам.

- Витя, мой погибший муж, принял смерть дочери на себя, — рассказывает вдова. — У девочки была температура, и я предложила, чтобы он заночевал в ее комнате, а сама с дочкой уснула в зале — чтобы понаблюдать за ее здоровьем, вовремя дать жаропонижающее. Двухкомнатную квартиру после взрыва разорвало — детская комната рухнула, а зал и кухня зависли. И это на 8-м этаже.

Женщина боялась даже пошевелиться из опасений, что плиты рухнут, и они с дочкой полетят вниз. Все это происходило в кромешной темноте. Благодаря фонарику на телефоне пожарные увидели людей, протянули лестницу. Босиком, в одних пижамках (а девочка была в трусиках) в мороз мать с дочерью спускались по обледенелой лестнице с 8-го этажа, то и дело боясь сорваться. Они серьезно обморозили конечности. Глава семейства погиб.

— Дочка успокаивает меня, когда я хочу заплакать: мол, мама крепись. Похороны были организованы на достойном уровне. Теперь главное обрести новый угол. Выплаты, в том числе на квартиру, а также обещанный миллион, мы еще не получили.

Лидия рассказала, что у них была двухкомнатная квартира площадью 51 квадратный метр. Чиновники пообещали перечислить денежную сумму из расчета чуть больше 30 тыс. рублей за каждый квадратный метр. Однако подобные «двушки» стоят 1 млн 600 тыс. — 1 млн 650 тыс. руб. Лидия подсчитала — обещанных денег не хватит на приобретение аналогичного жилья в этом же районе (а он считается в Магнитогорске приличным) — придется доплачивать.

И в Следственном комитете, когда она приходила на дачу объяснений, тоже не порадовали — мол, цены на недвижимость в ближайшее время взлетят (так сказал со знанием дела один следователь).

- Люди захотят нажиться на нашей беде, наверняка, придется добавлять деньги, — говорит Лидия. — Очень надеюсь, что без квартиры мы не останемся. Вот когда я увижу новое жилье и все капиталы — только тогда скажу, что претензий к властям нет.



Источник:
https://www.mk.ru/incident/2019/01/08/istorii-zhertv-magnitogorskogo-vzryva-vitya-prinyal-smert-docheri-na-sebya.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Путин в Крыму перешел на украинский и рассказал о сумасшествии КиеваНовый супер-централизм Массовая ротация губернаторов и ее последствияВ США отказались признавать Крым российским и потребовали раскрыть доходы Путина Добавить в «Мою Ленту»О сервисеВопрос дня: как смог преступник в розыске занять государственный пост?Принуждение к уважению

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.