Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
286 Найдены новые жертвы обрушения жилого дома в Шахтах Число жертв обрушения жилого дома в Шахтах Ростовской области, в котором взорвался бытовой газ, выросло до четырех. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает РЕН ТВ в понедельник, 14 января. По информации телеканала, под завалами нашли тела еще трех жильцов дома. Региональное управление МЧС пока не подтверждает эти сведения.
228 Вадим Ванеев собрался банкротить свой утиный проект в Ростовской области Производитель утки ООО «Донстар», принадлежащее основателю ГК «Евродон» Вадиму Ванееву, намерено подать иск о признании себя банкротом, соответствующее сообщение размещено на портале «Федресурс». В нём уточняется, что признаки банкротства и недостаточности имущества у компании возникли с 29 декабря 2018 года.
190 В Ростове-на-Дону осужден старший офицер Доказательства, собранные 54 военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора подполковнику Константину Черкасову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере).
187 Крещенская вода: когда освящают, свойства, как использовать В христианской культуре очень большое значение имеет святая крещенская вода. Ей приписываются различные свойства.
177 «Снова Шайтан?»: Почему уволился новый руководитель департамента городского хозяйства Федор Юрчук Спустя месяц работы на должности директора департамент строительства и городского хозяйства Волгодонска уволился Федор Юрчук.
165 НТВ обрушился с критикой на министра Быковскую: она лишила девочку жизненно важного лекарства История с лишенной жизненно важного лекарства 8-летней ростовчанкой Дариной Илларионовой вышла на федеральный уровень. О решении минздрава отменить школьнице препарат снял сюжет телеканал НТВ.
159 «Девяток» яиц разобрали на мемы Пользователи Сети живо отреагировали на новости из российских супермаркетов, в которых появились в продаже куриные яйца в упаковке по 9 штук.
155 В доме в Ростовской области произошел взрыв газа Два этажа жилого многоквартирного дома в городе Шахты обрушились в результате взрыва бытового газа, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления МЧС по Ростовской области. Там рассказали, что первая информация о взрыве в газифицированном доме №16 1993 года постройки по улице Хабарова поступила в МЧС около 6:20 по московскому времени. Прибывшие на место ЧП оперативные службы обнаружили два этажа одного из подъездов, восьмой и девятый, обрушенными. Повреждены в результате взрыва были четыре квартиры, по две на этаж, из 72-х, которые есть в доме.
154 Стали известны новые подробности взрыва в Магнитогорске Авторы публикации утверждают, что из-за ошибки террористов сдетонировала взрывчатка, предназначенная для серии терактов.
136 Школьники в Сызрани избили учительницу до потери сознания Учительница одной из школ Сызрани в Самарской области была экстренно госпитализирована после нападения 15-летнего ученика, сообщает «РИА Новости». Инцидент произошел 10 января. По его словам правоохранителей, женщина пыталась разнять драку двоих учеников, в результате чего получила удар по голове от 15-летнего учащегося. При этом по другим данным нападение на преподавательницу было спланировано. Один из 8-классников сорвал урок физкультуры и напал на женщину в коридоре около спортзала. К избиению присоединились еще два ученика и стали пинать ее ногами. Через некоторое время избиение удалось прекратить, пишет «КТВ-ЛУЧ».

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Истории жертв магнитогорского взрыва: «Витя принял смерть дочери на себя»

09/01/2019 в 09:25, 175 прочитали, 0 прокомментировали

Девятый день с момента трагедии в Магнитогорске, где утром 31 декабря взрывом газа был разрушен подъезд жилого дома. Жертвами ЧП стали 39 человек. Истории погибших все как одна так или иначе связаны с Новым годом. Ожидание праздника, встречи с родными, но уж никак не страшной стремительной смерти — вот что объединяло этих людей. «МК» рассказывает о судьбах нескольких жильцов рокового подъезда.

Клавдия Николаевна Антропова из 323-й квартиры — соседка Фоминых (той самой семьи, где чудом спасли маленького Ваню) — должна была отмечать праздник с дочерью Светой. Всю жизнь проработала на металлургическом комбинате машинистом подъемного крана, была ветераном труда.

А Светлана Плюхина из 355-й — швея. Да не просто швея: ее знал чуть ли не весь город! В шапках Светланы Васильевны щеголяли заправские модницы Магнитогорска, она же обшивала труппу местного театра. Сын женщины только-только купил себе квартиру, еще даже не успел вещи перевезти. «У меня осталось только то, что сейчас на мне», — горько шутит он.

Удивительная судьба у Ольги Никитичны Анисимовой, самой пожилой жертвы трагедии. Она родилась в августе 1923 года, но когда началась Великая Отечественная, приписала себе полгода, чтобы «стать 18-летней» и попасть на фронт. После войны работала переводчиком с немецкого. Муж Ольги Никитичны — прославленный летчик, подполковник, ушел из жизни 13 лет назад. Родственница переживает за правительственные награды отца и офицерский кортик: в том хаосе из стекла и бетона найти семейные реликвии проблематично. Правда, во вторник появилась информация, что кое-какие ценные вещи обнаружены. Возможно, среди них и награды подполковника.

 

фото: Соцсети
Ольга Анисимова, Марина Шубина, Клавдия Антропова, Виктор Воронцов
 

 

Лидия Воронцова, потерявшая мужа, опасается, что денежной суммы, которую выделят на приобретение нового жилья, не хватит на покупку квартиры в этом же районе. А жить вдове с 11-летней дочкой негде — пока они ютятся по родственникам.

- Витя, мой погибший муж, принял смерть дочери на себя, — рассказывает вдова. — У девочки была температура, и я предложила, чтобы он заночевал в ее комнате, а сама с дочкой уснула в зале — чтобы понаблюдать за ее здоровьем, вовремя дать жаропонижающее. Двухкомнатную квартиру после взрыва разорвало — детская комната рухнула, а зал и кухня зависли. И это на 8-м этаже.

Женщина боялась даже пошевелиться из опасений, что плиты рухнут, и они с дочкой полетят вниз. Все это происходило в кромешной темноте. Благодаря фонарику на телефоне пожарные увидели людей, протянули лестницу. Босиком, в одних пижамках (а девочка была в трусиках) в мороз мать с дочерью спускались по обледенелой лестнице с 8-го этажа, то и дело боясь сорваться. Они серьезно обморозили конечности. Глава семейства погиб.

— Дочка успокаивает меня, когда я хочу заплакать: мол, мама крепись. Похороны были организованы на достойном уровне. Теперь главное обрести новый угол. Выплаты, в том числе на квартиру, а также обещанный миллион, мы еще не получили.

Лидия рассказала, что у них была двухкомнатная квартира площадью 51 квадратный метр. Чиновники пообещали перечислить денежную сумму из расчета чуть больше 30 тыс. рублей за каждый квадратный метр. Однако подобные «двушки» стоят 1 млн 600 тыс. — 1 млн 650 тыс. руб. Лидия подсчитала — обещанных денег не хватит на приобретение аналогичного жилья в этом же районе (а он считается в Магнитогорске приличным) — придется доплачивать.

И в Следственном комитете, когда она приходила на дачу объяснений, тоже не порадовали — мол, цены на недвижимость в ближайшее время взлетят (так сказал со знанием дела один следователь).

- Люди захотят нажиться на нашей беде, наверняка, придется добавлять деньги, — говорит Лидия. — Очень надеюсь, что без квартиры мы не останемся. Вот когда я увижу новое жилье и все капиталы — только тогда скажу, что претензий к властям нет.



Источник:
https://www.mk.ru/incident/2019/01/08/istorii-zhertv-magnitogorskogo-vzryva-vitya-prinyal-smert-docheri-na-sebya.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Стали известны новые подробности взрыва в МагнитогорскеГреф рассказал, как победить коррупцию в РоссииВыезд из России хотят сделать платнымВ Кремле рассказали о гневе Путина: «Кровь стынет»Российские атомные электростанции закупают некачественные материалы, — утверждают в компании «Неорганика»

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.