Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
286 Найдены новые жертвы обрушения жилого дома в Шахтах Число жертв обрушения жилого дома в Шахтах Ростовской области, в котором взорвался бытовой газ, выросло до четырех. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает РЕН ТВ в понедельник, 14 января. По информации телеканала, под завалами нашли тела еще трех жильцов дома. Региональное управление МЧС пока не подтверждает эти сведения.
228 Вадим Ванеев собрался банкротить свой утиный проект в Ростовской области Производитель утки ООО «Донстар», принадлежащее основателю ГК «Евродон» Вадиму Ванееву, намерено подать иск о признании себя банкротом, соответствующее сообщение размещено на портале «Федресурс». В нём уточняется, что признаки банкротства и недостаточности имущества у компании возникли с 29 декабря 2018 года.
190 В Ростове-на-Дону осужден старший офицер Доказательства, собранные 54 военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора подполковнику Константину Черкасову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере).
187 Крещенская вода: когда освящают, свойства, как использовать В христианской культуре очень большое значение имеет святая крещенская вода. Ей приписываются различные свойства.
177 «Снова Шайтан?»: Почему уволился новый руководитель департамента городского хозяйства Федор Юрчук Спустя месяц работы на должности директора департамент строительства и городского хозяйства Волгодонска уволился Федор Юрчук.
165 НТВ обрушился с критикой на министра Быковскую: она лишила девочку жизненно важного лекарства История с лишенной жизненно важного лекарства 8-летней ростовчанкой Дариной Илларионовой вышла на федеральный уровень. О решении минздрава отменить школьнице препарат снял сюжет телеканал НТВ.
159 «Девяток» яиц разобрали на мемы Пользователи Сети живо отреагировали на новости из российских супермаркетов, в которых появились в продаже куриные яйца в упаковке по 9 штук.
155 В доме в Ростовской области произошел взрыв газа Два этажа жилого многоквартирного дома в городе Шахты обрушились в результате взрыва бытового газа, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления МЧС по Ростовской области. Там рассказали, что первая информация о взрыве в газифицированном доме №16 1993 года постройки по улице Хабарова поступила в МЧС около 6:20 по московскому времени. Прибывшие на место ЧП оперативные службы обнаружили два этажа одного из подъездов, восьмой и девятый, обрушенными. Повреждены в результате взрыва были четыре квартиры, по две на этаж, из 72-х, которые есть в доме.
154 Стали известны новые подробности взрыва в Магнитогорске Авторы публикации утверждают, что из-за ошибки террористов сдетонировала взрывчатка, предназначенная для серии терактов.
136 Школьники в Сызрани избили учительницу до потери сознания Учительница одной из школ Сызрани в Самарской области была экстренно госпитализирована после нападения 15-летнего ученика, сообщает «РИА Новости». Инцидент произошел 10 января. По его словам правоохранителей, женщина пыталась разнять драку двоих учеников, в результате чего получила удар по голове от 15-летнего учащегося. При этом по другим данным нападение на преподавательницу было спланировано. Один из 8-классников сорвал урок физкультуры и напал на женщину в коридоре около спортзала. К избиению присоединились еще два ученика и стали пинать ее ногами. Через некоторое время избиение удалось прекратить, пишет «КТВ-ЛУЧ».

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Повариха умерла после рождественской службы: как толковать смерть в церкви

08/01/2019 в 02:10, 157 прочитали, 0 прокомментировали

Во время Рождественской службы получила разрыв сердца работница столовой Храма Успения Пресвятой Богородицы в ночь на 7 января в столице. Бригада «скорой помощи» доставила ее в больницу, где она скончалась через пару часов.

Как стало известно «МК», 65-летняя Татьяна Ивановна за свою жизнь успела вырастить и воспитать двоих детей, а также помогала своим отпрыскам справляться с их малышами.  Муж Татьяны Ивановна несколько лет назад умер и она, повар по профессии осталась одна (дети живут отдельно со своими семьями). После потери любимого человека Татьяна пришла в храм в Успенском переулке. Сначала она не пропускала ни одной службы. Позже женщине предложили работу поваром в столовой при церкви и она с удовольствием согласилась.

- Во время праздничной службы Тане стало плохо, - рассказывает работница храма Любовь. - Она едва не потеряла сознание. В это время работники при церкви готовили праздничную трапезу, которая состоялась сразу после богослужения. Я вызвала «Скорую».

Медики приехали быстро. Женщина рассказала им, что плохо себя чувствует уже как три дня, постоянно ощущает давление в области сердца. Ей сделали уколы и увезли в медицинское учреждение, где она и умерла.

Работники храма недоумевают. Они не могут понять, почему нездоровый человек не взял хотя бы больничный. Возможно своевременное обращение к врачу спасло бы жизнь женщине.

Кстати, люди часто думают, что если смерть настигла человека во время большого церковного праздника и уж тем более в храме, то это знак  свыше. Так в нашем представлении может сойти на усопшего милость Божия, особенно, если это  человек верующий, говевший и причастившийся накануне Пасхи или Рождества Христова. Именно такой случай произошел в одном их храмов в минувшую рождественскую ночь. Так ли это?  «МК» поговорил с многолетней служительницей одной из церквей, находящейся на территории кладбища.

- Стоит ли толковать случившееся как нечто особенное, придавать ему магическое значение?

-  В храме при большом скоплении народа  бывает очень душно. Случается и такое, что кто-то падает в обморок. Людей много, дышать в храме очень тяжело.  Иногда можно присесть, и уже будет лучше. Внизу больше воздуха.

- Но я не о физическом недомогании. Рассматривает ли церковь это как знак свыше, если человека бог забирает в церкви?

- Нет. Это физическое состояние, и никакие приметы и суеверия тут не надо искать. Ведь если в них верить, то может получиться, что человек не верил в Бога, не ходил в церковь, но умер, когда заглянул туда по случаю церковного праздника,  и теперь ему дается  особая возможность  спасения. Но это не так.

- Неужели не существует  предписаний на это счет?

- Нет. Нигде нет толкований на этот случай.

- Но если уж произошло такое несчастье, то можно ли отпевать покойного в том же храме, где наступила смерть?

- Если он прихожанин этого храма, то никаких препятствий нет. Если же он ходил в другой храм, то там его, очевидно, и будут там отпевать. Это щекотливый вопрос. Надо всегда разговаривать с батюшкой, с них договариваться об отпевании, учитывать пожелания родственников.



Источник:
https://www.mk.ru/incident/2019/01/07/povarikha-umerla-posle-rozhdestvenskoy-sluzhby-kak-tolkovat-smert-v-cerkvi.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Стали известны новые подробности взрыва в МагнитогорскеГреф рассказал, как победить коррупцию в РоссииВыезд из России хотят сделать платнымВ Кремле рассказали о гневе Путина: «Кровь стынет»Российские атомные электростанции закупают некачественные материалы, — утверждают в компании «Неорганика»

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.