Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
129 Возбуждены уголовные дела против владельцев двух ТРЦ в Ростовской области, укравших миллион киловатт электроэнергии Ещё в марте этого года энергетики выявили и пресекли в Таганроге несколько фактов безучетного потребления электроэнергии в особо крупном объеме. «Энерговоры» незаконно потребили свыше 1 млн кВт*ч. Для примера: столько же потребляет оснащенный современной бытовой техникой многоквартирный многоэтажный жилой дом на протяжении четырёх лет или небольшой район области на протяжении месяца.
107 В ЛНР и ДНР появились заводы, производящие контрафактные сигареты для Ростовской области Нелегальный арабский табак попадает в регион через Абхазию
99 Двое мужчин устроили дебош в самолёте перед вылетом из Платова В дело пришлось вмешаться полиции В Платове 22 июня перед выполнением рейса Ростов — Москва с борта авиакоимпании «Азимут» сняли двух пьяных пассажиров, которые вели себя агрессивно, пишет ТАСС
95 Дефицит «бюджета»: бесплатных мест в вузах станет меньше К 2024 году число бюджетных мест в российских вузах сократится на 17% по сравнению с 2019-м. Такой прогноз представлен в докладе правительства Федеральному собранию о политике в сфере образования, с которым ознакомились «Известия». При этом абитуриентов, напротив, станет больше на 15%, поэтому шансы получить высшее образование за счет государства значительно уменьшатся. Сокращение бюджетных мест связано с уменьшением их числа преимущественно в региональных вузах, уверены опрошенные «Известиями» эксперты.
95 Дать взятку врачу — обычное дело в России. Почему коррупция вредна даже для тех пациентов, которые могут заплатить? Интервью хирурга-онколога Вадима Гущина С 20 по 23 июня в Петербурге прошел международный онкологический форум «Белые ночи». На нем медики и другие ученые провели открытую дискуссию о том, почему российские врачи берут с пациентов взятки и неформальные платежи в качестве благодарности за работу. «Медуза» поговорила о коррупции в повседневной работе врачей России и США с организатором дискуссии, хирургом-онкологом Вадимом Гущиным. Он учился и работал в России, но в 1997 году переехал в Америку. Сейчас возглавляет хирургическое отделение Mercy Medical Center в Балтиморе и занимается подготовкой российских молодых онкологов в рамках российского обучающего проекта «Высшая школа онкологии».
83 Туалет для посетителей и гардеробная: в каких номерах живут российские министры в командировках Российский министр Денис Мантуров во время командировки в Китай жил в номере за 1,4 миллиона рублей в сутки, выяснила «Трансперенси Интернешнл – Россия». С 2004 года госслужащие обязаны тратить на проживание в командировках не более 350 долларов (22 тысяч рублей) в сутки, однако ограничение не распространяется на высокопоставленных чиновников. Это позволяет им останавливаться в лучших номерах самых дорогих отелей.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Повариха умерла после рождественской службы: как толковать смерть в церкви

08/01/2019 в 02:10, 408 прочитали, 0 прокомментировали

Во время Рождественской службы получила разрыв сердца работница столовой Храма Успения Пресвятой Богородицы в ночь на 7 января в столице. Бригада «скорой помощи» доставила ее в больницу, где она скончалась через пару часов.

Как стало известно «МК», 65-летняя Татьяна Ивановна за свою жизнь успела вырастить и воспитать двоих детей, а также помогала своим отпрыскам справляться с их малышами.  Муж Татьяны Ивановна несколько лет назад умер и она, повар по профессии осталась одна (дети живут отдельно со своими семьями). После потери любимого человека Татьяна пришла в храм в Успенском переулке. Сначала она не пропускала ни одной службы. Позже женщине предложили работу поваром в столовой при церкви и она с удовольствием согласилась.

- Во время праздничной службы Тане стало плохо, - рассказывает работница храма Любовь. - Она едва не потеряла сознание. В это время работники при церкви готовили праздничную трапезу, которая состоялась сразу после богослужения. Я вызвала «Скорую».

Медики приехали быстро. Женщина рассказала им, что плохо себя чувствует уже как три дня, постоянно ощущает давление в области сердца. Ей сделали уколы и увезли в медицинское учреждение, где она и умерла.

Работники храма недоумевают. Они не могут понять, почему нездоровый человек не взял хотя бы больничный. Возможно своевременное обращение к врачу спасло бы жизнь женщине.

Кстати, люди часто думают, что если смерть настигла человека во время большого церковного праздника и уж тем более в храме, то это знак  свыше. Так в нашем представлении может сойти на усопшего милость Божия, особенно, если это  человек верующий, говевший и причастившийся накануне Пасхи или Рождества Христова. Именно такой случай произошел в одном их храмов в минувшую рождественскую ночь. Так ли это?  «МК» поговорил с многолетней служительницей одной из церквей, находящейся на территории кладбища.

- Стоит ли толковать случившееся как нечто особенное, придавать ему магическое значение?

-  В храме при большом скоплении народа  бывает очень душно. Случается и такое, что кто-то падает в обморок. Людей много, дышать в храме очень тяжело.  Иногда можно присесть, и уже будет лучше. Внизу больше воздуха.

- Но я не о физическом недомогании. Рассматривает ли церковь это как знак свыше, если человека бог забирает в церкви?

- Нет. Это физическое состояние, и никакие приметы и суеверия тут не надо искать. Ведь если в них верить, то может получиться, что человек не верил в Бога, не ходил в церковь, но умер, когда заглянул туда по случаю церковного праздника,  и теперь ему дается  особая возможность  спасения. Но это не так.

- Неужели не существует  предписаний на это счет?

- Нет. Нигде нет толкований на этот случай.

- Но если уж произошло такое несчастье, то можно ли отпевать покойного в том же храме, где наступила смерть?

- Если он прихожанин этого храма, то никаких препятствий нет. Если же он ходил в другой храм, то там его, очевидно, и будут там отпевать. Это щекотливый вопрос. Надо всегда разговаривать с батюшкой, с них договариваться об отпевании, учитывать пожелания родственников.



Источник:
https://www.mk.ru/incident/2019/01/07/povarikha-umerla-posle-rozhdestvenskoy-sluzhby-kak-tolkovat-smert-v-cerkvi.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Туалет для посетителей и гардеробная: в каких номерах живут российские министры в командировкахКоллекция часов Клишаса не нарушает этические нормы «Единой России»Поклонская сказала неудобную для руководства правду о проблемах КрымаПутин жестко раскритиковал правительствоПутин подписал закон о суверенном рунете

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.