Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
129 Возбуждены уголовные дела против владельцев двух ТРЦ в Ростовской области, укравших миллион киловатт электроэнергии Ещё в марте этого года энергетики выявили и пресекли в Таганроге несколько фактов безучетного потребления электроэнергии в особо крупном объеме. «Энерговоры» незаконно потребили свыше 1 млн кВт*ч. Для примера: столько же потребляет оснащенный современной бытовой техникой многоквартирный многоэтажный жилой дом на протяжении четырёх лет или небольшой район области на протяжении месяца.
107 В ЛНР и ДНР появились заводы, производящие контрафактные сигареты для Ростовской области Нелегальный арабский табак попадает в регион через Абхазию
99 Двое мужчин устроили дебош в самолёте перед вылетом из Платова В дело пришлось вмешаться полиции В Платове 22 июня перед выполнением рейса Ростов — Москва с борта авиакоимпании «Азимут» сняли двух пьяных пассажиров, которые вели себя агрессивно, пишет ТАСС
95 Дефицит «бюджета»: бесплатных мест в вузах станет меньше К 2024 году число бюджетных мест в российских вузах сократится на 17% по сравнению с 2019-м. Такой прогноз представлен в докладе правительства Федеральному собранию о политике в сфере образования, с которым ознакомились «Известия». При этом абитуриентов, напротив, станет больше на 15%, поэтому шансы получить высшее образование за счет государства значительно уменьшатся. Сокращение бюджетных мест связано с уменьшением их числа преимущественно в региональных вузах, уверены опрошенные «Известиями» эксперты.
95 Дать взятку врачу — обычное дело в России. Почему коррупция вредна даже для тех пациентов, которые могут заплатить? Интервью хирурга-онколога Вадима Гущина С 20 по 23 июня в Петербурге прошел международный онкологический форум «Белые ночи». На нем медики и другие ученые провели открытую дискуссию о том, почему российские врачи берут с пациентов взятки и неформальные платежи в качестве благодарности за работу. «Медуза» поговорила о коррупции в повседневной работе врачей России и США с организатором дискуссии, хирургом-онкологом Вадимом Гущиным. Он учился и работал в России, но в 1997 году переехал в Америку. Сейчас возглавляет хирургическое отделение Mercy Medical Center в Балтиморе и занимается подготовкой российских молодых онкологов в рамках российского обучающего проекта «Высшая школа онкологии».
82 Туалет для посетителей и гардеробная: в каких номерах живут российские министры в командировках Российский министр Денис Мантуров во время командировки в Китай жил в номере за 1,4 миллиона рублей в сутки, выяснила «Трансперенси Интернешнл – Россия». С 2004 года госслужащие обязаны тратить на проживание в командировках не более 350 долларов (22 тысяч рублей) в сутки, однако ограничение не распространяется на высокопоставленных чиновников. Это позволяет им останавливаться в лучших номерах самых дорогих отелей.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Из российской банковской системы пропал один триллион рублей

31/12/2018 в 14:18, 431 прочитали, 1 прокомментировали

Ревизия активов банка «плохих долгов» примерно на 2 триллиона рублей показала, что половина из них невозвратные.

 

Источники погашения есть только у 50% активов ПАО Банк "Траст", объединившего проблемные долги ПАО Банк "ФК Открытие", ПАО "Бинбанк" и ПАО "Промсвязьбанк". Об этом рассказал Bloomberg председатель правления "Траста" Александр Соколов, сообщает finanz.ru.

ЦБ изначально рассчитывал вернуть 40-60% стоимости активов "плохого" банка, но в начале месяца заместитель председателя регулятора Василий Поздышев сообщил, что возврат будет ближе к нижней границе этого диапазона. Александр Соколова говорит о том, что диалог с Банком России по реальной стоимости активов "Траста" может быть завершен до конца года.

Из-за высокой концентрации деятельности банков на проектах бенефициаров "правовая конструкция" сделок часто была хуже, чем у других кредиторов, сказал Соколов. По его словам, многие кредиты были структурированы с balloon payments, когда значимая часть выплат приходится на конец пяти-, семи- или 10-летнего горизонта, "но под этим нет никакой разумной финансовой модели".

 
 

На 1 ноября отрицательный капитал "Траста", которому регулятор разрешил не соблюдать нормативы, был около 650 миллиардов рублей, и, по сути, это потенциальный убыток ЦБ, так как он финансирует банк, сказал аналитик Fitch Ratings Александр Данилов. Если банку придётся досоздавать резервы из-за невозвратных активов, то расходы ЦБ возрастут.

Качество активов банков дополнительно ухудшилось незадолго до санации - этому способствовали сделка по замене обеспеченного кредита O1 Group Бориса Минца на ее же долгосрочные облигации на 30 миллиардов рублей и транзакции АО "Рост банк" с группой "Сафмар" на "сотни миллиардов рублей". Новые руководители пытаются развернуть эти сделки в судах, говорит Соколов.

Он отметил, что заведено "много" уголовных дел в отношении как бывших менеджеров, так и бывших собственников рухнувших кредитных организаций.

 



Источник:
https://newizv.ru/news/economy/28-12-2018/iz-rossiyskoy-bankovskoy-sistemy-propal-trillion-rubley?id=iz-rossiyskoy-bankovskoy-sistemy-propal-trillion-rubley&published_date=28-12-2018&rubric=economy&type=NewsItem

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Туалет для посетителей и гардеробная: в каких номерах живут российские министры в командировкахКоллекция часов Клишаса не нарушает этические нормы «Единой России»Поклонская сказала неудобную для руководства правду о проблемах КрымаПутин жестко раскритиковал правительствоПутин подписал закон о суверенном рунете

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2019-01-01 04:35:21 -
СМЕРШ:

Как всегда виновных не будет будут стрелочники .

Ответить