Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
124 Как в воду канула: Цимлянская ГЭС напугала рыбу Ростов-на-Дону, 15 июня 2019. DON24.RU. Молодь рыбы опасается выходить на большую воду через гидроагрегаты плотины Цимлянской ГЭС. К такому выводу пришли ученые Азово-Черноморского филиала ВНИРО при проведении исследования на гидроэлектростанции, сообщает пресс-служба АзНИИРХа.
110 Невероятная история Игоря Рудникова: журналиста убивали, потом закрыли в СИЗО «Редактор должен сидеть в тюрьме» - такой лозунг взяли на вооружение силовики в Калининградской области
93 Губернатор Пензенской области связал волнения в Чемодановке с влиянием США Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев обвинил США в дестабилизации ситуации в селе Чемодановка. Об этом он сказал на встрече с местными жителями, видеозапись опубликована в социальных сетях.
92 ПДД для бывалых: за грязные номера разрешили лишать прав Верховный суд разъяснил, как отличить «честную» грязь на госномере от поддельной
92 В Ростове общественники объявили войну эвакуаторщикам и владельцам штрафстоянок В Ростове-на-Дону эвакуаторщики выискивают неправильно припаркованные автомобили во дворах многоквартирных домов и увозят транспорт на спецстоянки, которые работают с явными нарушениями и которых не так-то просто отыскать.
89 «Болит постоянно» Несмотря на обещания Путина направить на борьбу с онкологией почти триллион, в провинции не хватает даже простых обезболивающих
85 Большинство жителей Ростовской области одобрило использование атомной энергии В Волгодонске нашлись те, кто не рад соседству с АЭС Концерн «Росэнергоатом» провёл масштабное социологическое исследование на предмет того, как жители регионов, в которых есть атомные электростанции, относятся к такому соседству. Опросы были проведены в 10 субъектах, в том числе и в Ростовской области, охват составил 10 тысяч жителей из 60 городов.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
ЖКХ

В Ростовской области только один региональный оператор получил тариф на вывоз мусора меньше 500 рублей

25/12/2018 в 13:59, 473 прочитали, 0 прокомментировали

Региональная служба по тарифам Ростовской области должна была утвердить тарифы для операторов по обращению с твёрдыми коммунальными отходами, как много раз повторяли чиновники различных уровней, не позднее 20 декабря. Однако новые расценки на вывоз мусора были опубликованы на сайте РСТ только поздним вечером в понедельник, 24 декабря. Видимо, сложно давалось решение.

Итоговые суммы оказались значительно ниже, чем запрашивали сами компании, которым уже с 1 января предстоит взять на себя все заботы о мусоре на территории Ростовской области. Так, компания ООО «ЭкоСтрой-Дон» — региональный оператор Красносулинского и прилегающих районов — просила установить для неё тариф на 2019 год в размере 748 рублей 78 копеек. Утвердили в результате 435 рублей 85 копеек за кубометр без НДС. С учётом налога получается уже 523 рубля 02 копейки.

Почти все утверждённые РСТ тарифы оказались в итоге выше 500 рублей за метр кубический. Повезло только ростовчанам и остальным, кто проживает в зоне действия Мясниковского межмуниципального экологического отходоперерабатывающего комплекса. Здесь тариф утверждён в размере 446 рублей 84 копейки с учётом НДС. Чтобы вычислить, сколько ежемесячно придётся платить за вывоз мусора ростовчанину, проживающему в многоэтажке, нужно эту сумму умножить на 3,08 — норматив накопления отходов — и полученный результат разделить на 12 месяцев. Получаем 114 рублей 69 копеек с одного человека или, например, почти 350 рублей в месяц для семьи из трёх человек. Жителям частного сектора придётся ежемесячно платить на два рубля больше — у них выше норматив накопления ТКО.

Самый высокий тариф в Ростовской области утвердили для регионального оператора, обслуживающего Миллеровский МЭОК — 590,88 рубля с НДС за метр кубический. Недалеко ушли Неклиновский и Морозовский региональные МЭОКИ — 578,94 рубля и 574,03 рубля соответственно. Причём изначально операторы просили сумму вдвое большую. Тем не менее, всё той же семье из трёх человек в Таганроге, проживающей в квартире, ежемесячно вывоз мусора будет обходиться в 435 рублей.

Сами же операторы оценивают утверждённые тарифы как убыточные. По словам представителя Неклиновского регоператора, в итоговый тариф не вошли перегрузки, которые неизбежно будут. Компания закладывала эту сумму в свои рассчёты, обосновывая тариф. Теперь перегрузки придётся возить за свой счёт.

Все утверждённые тарифы, согласно постановлению РСТ, будут действовать с 1 января по 31 декабря 2019 года. И только у Новочеркасского регионального оператора с 1 июля тариф вырастет с 507,46 рубля до 582 рублей 54 копеек.

Напомним, ранее министерство ЖКХ Ростовской области поручило всем муниципалитетам совместно с региональными операторами до конца года успеть провести репетицию мусорной реформы. Чтобы, как пояснил министр ЖКХ области Андрей Майер, каждый участник знал, что и как делать.

В самом министерстве, в свою очередь, создадут специальный штаб по организации работ новой системы по обращению с ТКО, куда ответственные из муниципалитетов в праздничные дни будут дважды в день докладывать обстановку. А при появлении экстренных ситуаций сообщать незамедлительно.

Для жителей Ростовской области также открыли горячие линии, куда можно будет позвонить и сообщить о проблемах с мусором.

Диспетчерская служба министерства ЖКХ Ростовской области: 8(863)253-80-32.

Тем, кто проживает в зоне действия Волгодонского, Сальского, Мясниковского, Морозовского МЭОКов, сообщить о проблеме можно будет по единому федеральному номеру: 8-800-707-05-08.

Телефон горячей линии Неклиновского МЭОК: 8-800-600-49-11.

Абонентам Красносулинского регионального оператора жаловаться можно будет по номеру: 8(8636)200-15-4.

А вот у Миллеровского МЭОКа горячей линии пока нет.

 
Вера Иванова



Источник:
http://www.donnews.ru/V-Rostovskoy-oblasti-tolko-odin-regionalnyy-operator-poluchil-tarif-na-vyvoz-musora-menshe-500-rubley_88281

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Донской губернатор рассказал о застройке старого аэропорта Ростова-на-ДонуПрокуратура проверит, правильно ли в министерстве ЖКХ Ростовской области посчитали мусорОтходные маневры Мусорная реформа на Дону не обошлась без «катастрофы»Голубев раскритиковал качество и темпы весеннего ремонта дорог в Ростовской областиПолигон ТБО в Таганроге начнут рекультивировать в 2019 году

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.