Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
124 Как в воду канула: Цимлянская ГЭС напугала рыбу Ростов-на-Дону, 15 июня 2019. DON24.RU. Молодь рыбы опасается выходить на большую воду через гидроагрегаты плотины Цимлянской ГЭС. К такому выводу пришли ученые Азово-Черноморского филиала ВНИРО при проведении исследования на гидроэлектростанции, сообщает пресс-служба АзНИИРХа.
110 Невероятная история Игоря Рудникова: журналиста убивали, потом закрыли в СИЗО «Редактор должен сидеть в тюрьме» - такой лозунг взяли на вооружение силовики в Калининградской области
93 Губернатор Пензенской области связал волнения в Чемодановке с влиянием США Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев обвинил США в дестабилизации ситуации в селе Чемодановка. Об этом он сказал на встрече с местными жителями, видеозапись опубликована в социальных сетях.
92 ПДД для бывалых: за грязные номера разрешили лишать прав Верховный суд разъяснил, как отличить «честную» грязь на госномере от поддельной
92 В Ростове общественники объявили войну эвакуаторщикам и владельцам штрафстоянок В Ростове-на-Дону эвакуаторщики выискивают неправильно припаркованные автомобили во дворах многоквартирных домов и увозят транспорт на спецстоянки, которые работают с явными нарушениями и которых не так-то просто отыскать.
89 «Болит постоянно» Несмотря на обещания Путина направить на борьбу с онкологией почти триллион, в провинции не хватает даже простых обезболивающих
85 Большинство жителей Ростовской области одобрило использование атомной энергии В Волгодонске нашлись те, кто не рад соседству с АЭС Концерн «Росэнергоатом» провёл масштабное социологическое исследование на предмет того, как жители регионов, в которых есть атомные электростанции, относятся к такому соседству. Опросы были проведены в 10 субъектах, в том числе и в Ростовской области, охват составил 10 тысяч жителей из 60 городов.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Экономика

Старейший винзавод Ростовской области рискует пойти на металлолом

17/12/2018 в 18:24, 488 прочитали, 0 прокомментировали

Правительство Ростовской области никак не может повлиять на ситуацию, сложившуюся на старейшем и крупнейшем винзаводе региона «Цимлянские вина», заявил первый замгубернатора Виктор Гончаров. По его словам, всё идёт к тому, что предприятие будет признано банкротом. Как сообщалось ранее, акционеры ОАО «Цимлянские вина» вступили в конфликт из-за смены директора предприятия. Контрольный пакет акций завода по праву наследования был разделён между вдовой бывшего владельца 51% акций Степана Шоршова Юлией, их общей дочерью Элизабет и двумя сыновьями от первого брака — Мкртычем и Сергеем.

В начале осени у завода начались серьёзные финансовые проблемы — кредиторы один за другим подавали иски. Тогда появился инвестор — некая «крупная региональная компания», которая была готова купить предприятие и поставить его на ноги. Однако Юлия Шоршова запросила за свою долю акций неадекватно большую сумму, писал «РБК Ростов» со ссылкой на источник. Собеседник издания указывал, что сделка с инвестором может быть сорвана из-за действий Юлии Шоршовой.

И, судя по словам Виктора Гончарова, ей это удалось. Урожай винограда не был убран, производство давно остановлено, предприятие отключено от электроэнергии.

— На предприятие готов был зайти инвестор. Есть понимание ситуации и у банков-кредиторов, которые готовы были дать новому инвестору время на восстановление производства на «Цимлянских винах». К сожалению, инвестор вышел из проекта по причине споров между собственниками. А у правительства нет законных механизмов вмешиваться в ситуацию, — рассказал первый замгубернатора.

По его словам, завод, очевидно, идёт к банкротству. Этот путь не исключает будущего возрождения предприятия, однако таким образом процесс будет существенно затянут.

— Правительство Ростовской области, конечно же, заинтересовано, чтобы завод работал. Поэтому ситуацию держим на контроле. Собственные виноградники «Цимлянских вин» восстановить ещё можно, потребуется 2-3 года. Наша задача — смотреть, чтобы завод не пошёл на металлолом, — резюмировал Гончаров.

Добавим, что только основным кредиторам — Сбербанку и ВТБ — «Цимлянские вина» должны более полумиллиарда рублей.

 
Сергей Деркачёв


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Ростовская область выступает за изменение правил ценообразования на оптовом рынке электроэнергииЗернотрейдеры уходят из Ростова в порты Тамани и БалтикиИз кредиторов во владельцы: кто и зачем намерен купить «Цимлянские вина»Кредитный портфель банка «Центр-инвест» вырос на 3 млрд рублейГлавный налоговик Ростовской области ушёл в отставку

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.