Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
305 Бастрыкин ищет компромат на подчиненных Чайки Глава СКР Александр Бастрыкин готовится к расширенной коллегии Генпрокуратуры. Его подчиненным в регионах России поручено срочно собрать негативную информацию о работниках надзорного ведомства. Это задание нельзя назвать сложным — о прокурорских нарушениях часто пишут СМИ.
186 Отходные маневры Мусорная реформа на Дону не обошлась без «катастрофы» На Дону реализация реформы по обращению с ТКО идет с серьезными трудностями: юрлица отказываются заключать контракты с региональными операторами и зачастую сбрасывают мусор в контейнеры многоквартирных домов. Ситуация осложняется тем, что новая система в целом работает неудовлетворительно: мусоровозы компаний-операторов из-за плохих дорог не доезжают в отдаленные районы, а сроки строительства межмуниципальных экологических мусороперерабатывающих комплексов (МЭОК) срываются. В ОНФ предупреждают: дальше проблем будет только больше.
176 Ушел из жизни бывший начальник Школы милиции и ОВД Волгодонска Экс-начальник Учебного центра ГУВД Ростовской области и ОВД Волгодонска Николай Харитонов скоропостижно скончался на 72-м году жизни.
161 Бизнесмены из Ростова украли более 100 миллионов бюджетных средств В суд направлено уголовное дело в отношении владельцев трех компаний Ростов-на-Дону, 15 марта. Обвинительное заключение в отношении троих бизнесменов из Ростова, утвердил заместитель генерального прокурора России Андрей Кикоть. Более 100 миллионов рублей украли предприниматели под видом НДС.
160 Молодежный форум «Шаг в бизнес» 14 марта 2019г. в Волгодонске прошел первый молодежный форум «Шаг в бизнес». Организатором форума выступил Молодежный парламент при Волгодонской городской Думе совместно с Консультативным центром «Партнер-Консалтинг».
157 Чеченский депутат расписался в ненависти к российским военным Депутат парламента Чечни Магомед Ханбиев в прямой трансляции в своем Instagram-аккаунте заявил, что в бытность министром обороны непризнанной Ичкерии никогда не контактировал с российскими военными и до сих пор не любит их. Запись трансляции доступна на YouTube.
143 Прислушается ли власть к общественности? Подошла к завершению эпопея со сбором подписей за возврат ранее курсирующих по Волгодонску автобусов №53, 55,56. Более 2000 подписей горожан Общественная палата Волгодонска направила в Администрацию города.
140 Избитого сотрудниками отдела полиции №2 Сергея Мурашова признали потерпевшим Среди сотрудников отдела полиции №2 ищут виновных в жестоком избиении Сергея Мурашова. После неоднократных обращений мамы Сергея — Татьяны Мурашовой, следственный комитет Волгодонска все-таки возбудил уголовное дело в отношении сотрудников отдела полиции №2 по делу Сергея Мурашова. Более того, Сергей был признан потерпевшим, а это значит, что все то, что рассказывал Сергей о той ужасной ночи, которую он провел в отделе полиции №2 — правда.
138 Ценники в магазинах изменятся к апрелю: Центробанк готовит к худшему Россиян предупредили о взлете инфляции В конце марта ценники в магазинах начнут меняться самым неприятнейшим образом. Дело в том, что в середине весны пика достигнет годовая инфляция — до 5,9%, о чем страну заблаговременно предупредил Центробанк. Вину за рост инфляции регулятор возлагает на овощи и рубль: первые резко подорожали после сезонного спада, а «деревянный», наоборот, начал ослабевать. Плюс ко всему, россиянам аукается повышение НДС, о чем ЦБ тоже упомянул в своих предсказаниях на весну. Зато другое ведомство, Минэкономразвития поспешило оправдать повышение ставки налога: мол, эффект на цены от НДС исчерпан. Что же в реальности будет со стоимостью продуктов этой весной?
136 Новый супер-централизм Массовая ротация губернаторов и ее последствия Фонд «Либеральная миссия» подготовил доклад «Крепость врастает в землю. Год после выборов: стратегии, вызовы, тенденции», посвященный итогам первого политического сезона, прошедшего с момента президентских выборов 2018 года. «Новая» публикует фрагмент текста, посвященный состоянию региональной политики. Полностью доклад читайте на сайте фонда

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Новогодний стол на 300 рублей: назван неожиданный способ сэкономить

16/12/2018 в 21:56, 424 прочитали, 0 прокомментировали

До Нового года осталось меньше двух недель, и наверняка уже все, кто собирается праздновать дома, прикинули, какие блюда выставят на стол. Едва ли основная масса населения будет шиковать: цены нынче кусаются. Впрочем, если ограничиться «базовым» набором для праздничного фуршета, то затраты не слишком сильно ударят по карману. В компании-производителе онлайн-касс «Эвотор» подсчитали стоимость новогоднего меню из порций оливье и селедки под шубой, двух бокалов шампанского, бутерброда с красной икрой и семгой, сырной и колбасной нарезки, трех мандаринов и яблока. В среднем по России такой набор обойдется в 295 рублей, то есть семья из четырех человек сможет отметить Новый год за 1180 рублей.

Запасов праздничной пищи еще на неделю вперед от такого ужина не останется, зато не грозит несварение от обжорства. По данным исследования, меньше всего такой «базовый» набор будет стоить в Оренбургской области — 221 рубль, немногим больше заплатят жители Ставропольского края, Новосибирской, Липецкой и Омской областей. Дороже всего праздничное меню в Якутии — 447 рублей на человека, не повезло также Мурманску, Приморью, Магадану и Вологде. Москвичи отдадут за «новогоднее комбо» 354 рубля, а петербуржцы — 313 рублей. Если скромная порция оливье (150 граммов) будет стоить в среднем 25 рублей, то самое дорогое из базового набора — это бутылка шампанского. Средняя ее стоимость составит 223 рубля, но в «невезучей» Якутии почти в два раза больше — 431 рубль. Меньше всего за игристый напиток заплатят жители Курганской области — всего 141 рубль.

 

В конце ноября ВЦИОМ провел исследование, посвященное национальным скрепам. Салат оливье оказался одной из них наряду с «Войной и миром», победой в Великой Отечественной войне и фильмом «Ирония судьбы, или С легким паром». Любимым праздничным блюдом, которое есть на каждом застолье, оливье назвали большинство респондентов (51%), а на втором месте оказалась селедка под шубой. Перед Новым годом интерес к салату с горошком и колбасой особенно возрастает: многие организации рассчитывают «индексы оливье» по собственным методикам, в том числе Росстат. Вот только полученные цифры уж слишком различаются между собой. Сравним два индекса. Статистическое ведомство опубликовало стоимость целого тазика оливье: там одного картофеля полкило, а вареной колбасы — 300 граммов: общий вес ингредиентов примерно 2200 граммов, что обойдется в 323 рубля в среднем по стране. При этом Росстат считает, что самый дорогой салат на Чукотке, а самый дешевый — в Мордовии. По «Эвотору», такое же по объему блюдо салата, если рассчитывать из имеющейся стоимости одной порции, обойдется в 366 рублей. Как всегда, правда где-то посередине. Да и реальные траты на новогодний стол обычно превышают сумму, на которую мы рассчитываем, отправляясь в магазин.

Впрочем, склонные доверять официальной статистике и желающие сэкономить могут вычислить продукты, которые за год подешевели, и составить праздничный рацион из них. По Росстату, с конца прошлого года снизились цены на свинину (кроме бескостного мяса), сельдь соленую, карамель, мед, гречку, горох и фасоль, макароны, кофе и даже красную икру. Заметно подешевели свежие огурцы и помидоры. В Минсельхозе РФ по этому поводу даже заявили, что стоимость отечественных томатов сравнялась с ценой импортных, обычно более дешевых. Дескать, импортозамещение работает, считают в министерстве. Правда, не совсем понятно, почему огурцы с помидорами импортозаместились и подешевели, а овощи, которые в России всю жизнь выращивали, подорожали, причем заметно. Почти на 4 рубля дороже стала свекла (26 рублей вместо 22 за килограмм в прошлом декабре). Примерно то же самое с луком и морковью. Капуста, которая стоила 16 рублей, теперь стоит 23 рубля. Вообще список того, что подешевело, очень короткий, и мы почти весь озвучили: остальное подорожало. Колбаса, сыр, курица, сладости, хлеб выросли в цене. Правда, есть хорошая новость для любителей коньяка: этот благородный напиток за год подешевел на 15 рублей за литр. Но, вероятно, это ненадолго: в начале декабря производители коньяка попросили Дмитрия Медведева поднять минимальную розничную цену их продукции на 30% — до 493 рублей за бутылку 0,5 литра. Отраслевики утверждают, что мера снизит количество контрафакта на рынке: якобы сейчас розница заполнена подделками на 40%.

Чтобы не нарваться на контрафакт и не отравиться в новогоднюю ночь, специалисты рынка советуют соблюдать несколько правил при покупке коньяка: проверить лицензию магазина (обычно она есть в «Уголке покупателя», просканировать в мобильном приложении «АнтиконтрафактАлко» акцизную марку на бутылке или QR-код чека после покупки, не покупать напиток дешевле 371 рубля — столько составляет сейчас минимальная цена за пол-литра.

Впрочем, если от алкоголя на праздничном столе отказаться вовсе, то можно существенно сэкономить, подсказывает председатель Союза потребителей России Петр Щелищ. «Самый простой способ сэкономить — минимизировать жирную вредную пищу, кондитерские изделия и алкоголь, сделав праздничный ужин в стиле здорового питания, с овощами, фруктами, курицей. В России потребление овощей и фруктов значительно ниже, чем в рекомендациях Всемирной организации здравоохранения, а потребление сахара и сладостей, наоборот, их превышает. Деликатесы всегда дороже плюс на них магазины во второй половине декабря повышают цены», — советует собеседник «МК». Каким бы ни было меню — здоровым или кремово-майонезным, закупиться продуктами стоит заранее (в последние годы полки пустеют) и ходить по магазину со списком необходимого, чтобы не соблазниться на лишнее.



Источник:
https://www.mk.ru/economics/2018/12/16/novogodniy-stol-na-300-rubley-nazvan-neozhidannyy-sposob-sekonomit.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Даёшь шампанское и косметику от «Няш-Мяш Крым Наш»!Не спасает «оберег»Жители ряда домов Волгодонска останутся без холодной водыВолгодонские каратисты завоевали 4 награды на всероссийских соревнованияхГлавный волгодонский полицейский ответит на вопросы горожан по телефону

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.