Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
129 Возбуждены уголовные дела против владельцев двух ТРЦ в Ростовской области, укравших миллион киловатт электроэнергии Ещё в марте этого года энергетики выявили и пресекли в Таганроге несколько фактов безучетного потребления электроэнергии в особо крупном объеме. «Энерговоры» незаконно потребили свыше 1 млн кВт*ч. Для примера: столько же потребляет оснащенный современной бытовой техникой многоквартирный многоэтажный жилой дом на протяжении четырёх лет или небольшой район области на протяжении месяца.
107 В ЛНР и ДНР появились заводы, производящие контрафактные сигареты для Ростовской области Нелегальный арабский табак попадает в регион через Абхазию
99 Двое мужчин устроили дебош в самолёте перед вылетом из Платова В дело пришлось вмешаться полиции В Платове 22 июня перед выполнением рейса Ростов — Москва с борта авиакоимпании «Азимут» сняли двух пьяных пассажиров, которые вели себя агрессивно, пишет ТАСС
95 Дефицит «бюджета»: бесплатных мест в вузах станет меньше К 2024 году число бюджетных мест в российских вузах сократится на 17% по сравнению с 2019-м. Такой прогноз представлен в докладе правительства Федеральному собранию о политике в сфере образования, с которым ознакомились «Известия». При этом абитуриентов, напротив, станет больше на 15%, поэтому шансы получить высшее образование за счет государства значительно уменьшатся. Сокращение бюджетных мест связано с уменьшением их числа преимущественно в региональных вузах, уверены опрошенные «Известиями» эксперты.
95 Дать взятку врачу — обычное дело в России. Почему коррупция вредна даже для тех пациентов, которые могут заплатить? Интервью хирурга-онколога Вадима Гущина С 20 по 23 июня в Петербурге прошел международный онкологический форум «Белые ночи». На нем медики и другие ученые провели открытую дискуссию о том, почему российские врачи берут с пациентов взятки и неформальные платежи в качестве благодарности за работу. «Медуза» поговорила о коррупции в повседневной работе врачей России и США с организатором дискуссии, хирургом-онкологом Вадимом Гущиным. Он учился и работал в России, но в 1997 году переехал в Америку. Сейчас возглавляет хирургическое отделение Mercy Medical Center в Балтиморе и занимается подготовкой российских молодых онкологов в рамках российского обучающего проекта «Высшая школа онкологии».
83 Туалет для посетителей и гардеробная: в каких номерах живут российские министры в командировках Российский министр Денис Мантуров во время командировки в Китай жил в номере за 1,4 миллиона рублей в сутки, выяснила «Трансперенси Интернешнл – Россия». С 2004 года госслужащие обязаны тратить на проживание в командировках не более 350 долларов (22 тысяч рублей) в сутки, однако ограничение не распространяется на высокопоставленных чиновников. Это позволяет им останавливаться в лучших номерах самых дорогих отелей.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
ЖКХ

Эксперт о «мусорной реформе»: власти хотят заработать на ростовчанах

14/12/2018 в 10:46, 717 прочитали, 2 прокомментировали

С 1 января 2019 года в Ростовская область и другие регионы России перейдут на новую систему обращения с коммунальными отходами. Плата за вывоз мусора станет коммунальной услугой. Кроме того, вся ответственность за обращение с отходами будет ложиться на региональных операторов.

На конкурсной основе в Ростовской области выбрали восемь предприятий. Каждая из компаний будет работать в своих муниципалитетах. С помощью такого нововведения власти планируют избавиться от несанкционированных свалок и наладить процесс сортировки мусора. 

Тем не менее, обновление в законодательстве влетит жителям донского региона в копеечку. Только в Ростове с 1 января по 30 июня региональный оператор поднимет тариф почти в два раза по сравнению с таким же периодом в 2018 году. Соответствующие цены вырастут с 497,78 до 791,36 рублей за захоронение твердых коммунальных отходов. Кроме того, будут установлены нормативы накопления отходов на одного человека в год. В Ростове этот показатель равен 3,08 кубометров мусора для жителей многоквартирных домов и 3,12 кубометров для владельцев частных зданий. 

По словам экспертов, с помощью «мусорной реформы» власти собираются собрать с населения побольше денег. При этом экологическая обстановка в регионе кардинально не изменится. 

- Нововведение выгодно для правительства и региональных операторов, - отметил специалист в области управления бытовыми отходами Николай Дружинин. - Являясь монополистами на рынке, они могут устанавливать абсолютно любые тарифы и завышать цены. К сожалению, при этом качества мусоропереработки сильно не изменится. У региональных операторов просто нет необходимых технологий для правильной сортировки отходов — на начальном этапе сбора. Кроме того, из-за отсутствия конкуренции на рынке качество услуг региональных операторов не будет расти. Зачем организациям обслуживать клиентов лучше, если их услугами все равно будут пользоваться? 

По словам Николая Дружинина, для улучшения экологии в Ростовской области необходимо, чтобы работали как минимум два региональных оператора в каждом муниципалитете — мусоровывозящая и мусоросортирововчная компании. В таком случае у потребителей будет выбор, услугами какой организации пользоваться, а компании будут бороться за лояльность клиентов, улучшая качество своих услуг. 

Отметим, тарифы всех региональных операторов в Ростовской области утвердят до 20 декабря. С 1 января увеличится стоимость услуг компаний, занимающихся вывозом и захоронением мусора.



Источник:
http://donday.ru/ekspert-o-musornoy-reforme-vlasti-hotyat-zarabotat-na-rostovchanah.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Донской губернатор рассказал о застройке старого аэропорта Ростова-на-ДонуПрокуратура проверит, правильно ли в министерстве ЖКХ Ростовской области посчитали мусорОтходные маневры Мусорная реформа на Дону не обошлась без «катастрофы»Голубев раскритиковал качество и темпы весеннего ремонта дорог в Ростовской областиПолигон ТБО в Таганроге начнут рекультивировать в 2019 году

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2018-12-15 00:32:54 -
Валерия:

Да до каких же пор будут обдирать народ. Вы ещё, за воздух посчитайте, сколько человек вдыхает и сколько выдыхает.

Ответить
- 2018-12-14 12:09:28 -
761:

О чем разговор, если мусор из города Азова возят на полигон за 100 км. от города...

Ответить