Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
124 Как в воду канула: Цимлянская ГЭС напугала рыбу Ростов-на-Дону, 15 июня 2019. DON24.RU. Молодь рыбы опасается выходить на большую воду через гидроагрегаты плотины Цимлянской ГЭС. К такому выводу пришли ученые Азово-Черноморского филиала ВНИРО при проведении исследования на гидроэлектростанции, сообщает пресс-служба АзНИИРХа.
110 Невероятная история Игоря Рудникова: журналиста убивали, потом закрыли в СИЗО «Редактор должен сидеть в тюрьме» - такой лозунг взяли на вооружение силовики в Калининградской области
93 Губернатор Пензенской области связал волнения в Чемодановке с влиянием США Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев обвинил США в дестабилизации ситуации в селе Чемодановка. Об этом он сказал на встрече с местными жителями, видеозапись опубликована в социальных сетях.
92 ПДД для бывалых: за грязные номера разрешили лишать прав Верховный суд разъяснил, как отличить «честную» грязь на госномере от поддельной
92 В Ростове общественники объявили войну эвакуаторщикам и владельцам штрафстоянок В Ростове-на-Дону эвакуаторщики выискивают неправильно припаркованные автомобили во дворах многоквартирных домов и увозят транспорт на спецстоянки, которые работают с явными нарушениями и которых не так-то просто отыскать.
89 «Болит постоянно» Несмотря на обещания Путина направить на борьбу с онкологией почти триллион, в провинции не хватает даже простых обезболивающих
85 Большинство жителей Ростовской области одобрило использование атомной энергии В Волгодонске нашлись те, кто не рад соседству с АЭС Концерн «Росэнергоатом» провёл масштабное социологическое исследование на предмет того, как жители регионов, в которых есть атомные электростанции, относятся к такому соседству. Опросы были проведены в 10 субъектах, в том числе и в Ростовской области, охват составил 10 тысяч жителей из 60 городов.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Экономика

В Волгодонске с начала декабря резко подорожали яйца и пшено

14/12/2018 в 10:43, 475 прочитали, 1 прокомментировали

Ростовстат отметил солидное подорожание яиц и капусты на Дону. Волгодонск исключением не стал. Цена на десяток яиц сегодня доходит до 78-80 рублей, хотя еще в начале месяца их стоимость в среднем была 62-63 рубля. Как отметили в отделе потребительского рынка, в торговых точках наценка не менялась – цены подняли производители, мотивируя, в первую очередь, увеличением стоимости кормов. Еще одно неофициальное объяснение – резкий рост спроса на яйца перед праздниками, когда люди начинают с середины декабря понемногу запасаться продуктами на новогодние столы.

Капуста в Волгодонске тоже подорожала, но не так значительно. Средняя цена – 25 рублей за килограмм. Примерно столько же стоит морковь, стоимость которой тоже время от времени скачет. В принципе сегодня идет традиционное сезонное подорожание всех овощей, которое продлится до нового урожая. А вот пшено поднялось солидно – почти на 30 процентов. Как говорят поставщики, крупа большим спросом не пользуется (в отличие от того же риса), поэтому площади засеяли пшеном меньше, чем обычно.
 
По традиции в канун Нового года всегда дорожает целый ряд продуктов. И можно было бы сказать, что вот пройдут праздники и… Но с 1 января на два процента вырастает НДС, поэтому ждать новогодних и рождественских чудес не стоит.



Источник:
https://volgodonsk.pro/news/20003-v-volgodonske-s-nachala-dekabrja-rezko-podorozhali-jaica-i-psheno.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Обделенный город: областные и городские депутаты требуют увеличить субсидии Волгодонску, которые регион получает за Ростовскую АЭСЖителям Волгодонска сообщили о планах по наращиванию мощности Ростовской АЭС«Пляски с бубнами» вокруг «Донбиотеха» в Волгодонске продолжаютсяМаслозавод в Волгодонске возрождают, а бывшие вкладчики рыдаютРостовскую область и Краснодарский край лишат льготных перевозок зерна

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2018-12-15 11:59:38 -
Спикер:

В Волгодонске все дорогое, такое ощущение, что по ценам мы впереди планеты всей.

Ответить