Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
95 Как в воду канула: Цимлянская ГЭС напугала рыбу Ростов-на-Дону, 15 июня 2019. DON24.RU. Молодь рыбы опасается выходить на большую воду через гидроагрегаты плотины Цимлянской ГЭС. К такому выводу пришли ученые Азово-Черноморского филиала ВНИРО при проведении исследования на гидроэлектростанции, сообщает пресс-служба АзНИИРХа.
83 Невероятная история Игоря Рудникова: журналиста убивали, потом закрыли в СИЗО «Редактор должен сидеть в тюрьме» - такой лозунг взяли на вооружение силовики в Калининградской области
78 Губернатор Пензенской области связал волнения в Чемодановке с влиянием США Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев обвинил США в дестабилизации ситуации в селе Чемодановка. Об этом он сказал на встрече с местными жителями, видеозапись опубликована в социальных сетях.
74 «Болит постоянно» Несмотря на обещания Путина направить на борьбу с онкологией почти триллион, в провинции не хватает даже простых обезболивающих
73 В Ростове общественники объявили войну эвакуаторщикам и владельцам штрафстоянок В Ростове-на-Дону эвакуаторщики выискивают неправильно припаркованные автомобили во дворах многоквартирных домов и увозят транспорт на спецстоянки, которые работают с явными нарушениями и которых не так-то просто отыскать.
71 Большинство жителей Ростовской области одобрило использование атомной энергии В Волгодонске нашлись те, кто не рад соседству с АЭС Концерн «Росэнергоатом» провёл масштабное социологическое исследование на предмет того, как жители регионов, в которых есть атомные электростанции, относятся к такому соседству. Опросы были проведены в 10 субъектах, в том числе и в Ростовской области, охват составил 10 тысяч жителей из 60 городов.
69 ПДД для бывалых: за грязные номера разрешили лишать прав Верховный суд разъяснил, как отличить «честную» грязь на госномере от поддельной

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

7,5 лет «строгача» получил нажившийся на детях-сиротах экс-глава Цимлянского района Андрей Садымов

10/12/2018 в 20:20, 657 прочитали, 0 прокомментировали

Бывшему главе Цимлянского района Ростовской области Андрею Садымову вынесли обвинительный приговор - семь с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.

 
10 декабря в Цимлянском районном суде был вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего главы Цимлянского района Андрея Садымова. Его признали виновным в получении взятки 500 тысяч рублей от подрядчика, занимающегося строительством дома для детей-сирот. Приговор судьи поверг в шок многих людей, которые так или иначе были знакомы с бывшим чиновником. Его отправили в колонию строго режима на 7,5 лет. Кроме того, Садымову придется заплатить крупный штраф. Приговор в законную силу не вступил. 
 
Дело против Андрея Садымовабыло возбуждено еще в декабре 2016 года. Тогда его подозревали в нарушениях, допущенных при выделении жилья детям-сиротам в Цимлянске. 22 февраля 2017 года стало известно, что чиновника подозревают в получении взятки в размере 500 тысяч рублей, которые он взял у директора подрядной организации, которая возводила дом для детей-сирот Цимлянского района. 28 февраля 2017 года сотрудники ОБЭП и СК провели обыск в доме Андрея Садымова и в здании администрации Цимлянского района. После чего его задержали и доставили в донскую столицу, но спустя несколько дней выпустили под залог в размере 500 тысяч рублей. Долгое время он находился дома по состоянию здоровью. Некоторые говорили, что у него тяжелое заболевание из-за которого он просто не может находиться в местах лишения свободы. 
 
В декабре 2017 года дело Садымова было передано в суд. Он оказался на скамье подсудимых после утверждения обвинительного заключения, подписанного заместителем прокурора Ростовской области. 
 
По версии следствия, с января по июля 2015 года чиновник при посредничестве своего заместителя получил от директора строительной фирмы в качестве взятки 500 тысяч рублей за нечинение препятствий при приеме у застройщика дома № 1 по улице Лазо в городе Цимлянске и находящихся в нем квартир, подлежащих передаче лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также оказание содействия при выдаче разрешения на ввод дома в эксплуатацию и его подключение к инженерным сетям и коммуникациям. Андрей Садымов грубо нарушил закон и права детей-сирот при сдаче такого еще одного дома на той же улице Лазо. Жилье несмотря на нарушение условий муниципальных контрактов долевого участия не проверялось на пригодность к проживанию в нем. Зато Садымов с легкой руки распорядился перевести на расчетный счет строительной компании бюджетные средства в сумме 3 миллиона 100 тысяч рублей. 
 
Несмотря на все следственные действия, нахождение под стражей, Андрей Садымов продолжал руководить районном.Свой пост он покинул только в конце декабря 2017 года. На этот пост Андрей Садымов пришел в 2013 году, когда депутаты вынесли вотум недоверия предыдущему главе — Владимиру Сапонову. 
 
И вот, спустя два года расследования, суд вынес приговор Андрею Садымову - 7,5 лет колонии строго режима.
 


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Общегородской субботник в парке «Победы»Всемирный день здоровьяДаёшь шампанское и косметику от «Няш-Мяш Крым Наш»!Не спасает «оберег»Жители ряда домов Волгодонска останутся без холодной воды

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.