Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
284 Найдены новые жертвы обрушения жилого дома в Шахтах Число жертв обрушения жилого дома в Шахтах Ростовской области, в котором взорвался бытовой газ, выросло до четырех. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает РЕН ТВ в понедельник, 14 января. По информации телеканала, под завалами нашли тела еще трех жильцов дома. Региональное управление МЧС пока не подтверждает эти сведения.
227 Вадим Ванеев собрался банкротить свой утиный проект в Ростовской области Производитель утки ООО «Донстар», принадлежащее основателю ГК «Евродон» Вадиму Ванееву, намерено подать иск о признании себя банкротом, соответствующее сообщение размещено на портале «Федресурс». В нём уточняется, что признаки банкротства и недостаточности имущества у компании возникли с 29 декабря 2018 года.
188 В Ростове-на-Дону осужден старший офицер Доказательства, собранные 54 военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора подполковнику Константину Черкасову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере).
186 Крещенская вода: когда освящают, свойства, как использовать В христианской культуре очень большое значение имеет святая крещенская вода. Ей приписываются различные свойства.
173 «Снова Шайтан?»: Почему уволился новый руководитель департамента городского хозяйства Федор Юрчук Спустя месяц работы на должности директора департамент строительства и городского хозяйства Волгодонска уволился Федор Юрчук.
162 НТВ обрушился с критикой на министра Быковскую: она лишила девочку жизненно важного лекарства История с лишенной жизненно важного лекарства 8-летней ростовчанкой Дариной Илларионовой вышла на федеральный уровень. О решении минздрава отменить школьнице препарат снял сюжет телеканал НТВ.
157 «Девяток» яиц разобрали на мемы Пользователи Сети живо отреагировали на новости из российских супермаркетов, в которых появились в продаже куриные яйца в упаковке по 9 штук.
153 В доме в Ростовской области произошел взрыв газа Два этажа жилого многоквартирного дома в городе Шахты обрушились в результате взрыва бытового газа, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления МЧС по Ростовской области. Там рассказали, что первая информация о взрыве в газифицированном доме №16 1993 года постройки по улице Хабарова поступила в МЧС около 6:20 по московскому времени. Прибывшие на место ЧП оперативные службы обнаружили два этажа одного из подъездов, восьмой и девятый, обрушенными. Повреждены в результате взрыва были четыре квартиры, по две на этаж, из 72-х, которые есть в доме.
150 Стали известны новые подробности взрыва в Магнитогорске Авторы публикации утверждают, что из-за ошибки террористов сдетонировала взрывчатка, предназначенная для серии терактов.
134 Школьники в Сызрани избили учительницу до потери сознания Учительница одной из школ Сызрани в Самарской области была экстренно госпитализирована после нападения 15-летнего ученика, сообщает «РИА Новости». Инцидент произошел 10 января. По его словам правоохранителей, женщина пыталась разнять драку двоих учеников, в результате чего получила удар по голове от 15-летнего учащегося. При этом по другим данным нападение на преподавательницу было спланировано. Один из 8-классников сорвал урок физкультуры и напал на женщину в коридоре около спортзала. К избиению присоединились еще два ученика и стали пинать ее ногами. Через некоторое время избиение удалось прекратить, пишет «КТВ-ЛУЧ».

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

7,5 лет «строгача» получил нажившийся на детях-сиротах экс-глава Цимлянского района Андрей Садымов

10/12/2018 в 20:20, 360 прочитали, 0 прокомментировали

Бывшему главе Цимлянского района Ростовской области Андрею Садымову вынесли обвинительный приговор - семь с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.

 
10 декабря в Цимлянском районном суде был вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего главы Цимлянского района Андрея Садымова. Его признали виновным в получении взятки 500 тысяч рублей от подрядчика, занимающегося строительством дома для детей-сирот. Приговор судьи поверг в шок многих людей, которые так или иначе были знакомы с бывшим чиновником. Его отправили в колонию строго режима на 7,5 лет. Кроме того, Садымову придется заплатить крупный штраф. Приговор в законную силу не вступил. 
 
Дело против Андрея Садымовабыло возбуждено еще в декабре 2016 года. Тогда его подозревали в нарушениях, допущенных при выделении жилья детям-сиротам в Цимлянске. 22 февраля 2017 года стало известно, что чиновника подозревают в получении взятки в размере 500 тысяч рублей, которые он взял у директора подрядной организации, которая возводила дом для детей-сирот Цимлянского района. 28 февраля 2017 года сотрудники ОБЭП и СК провели обыск в доме Андрея Садымова и в здании администрации Цимлянского района. После чего его задержали и доставили в донскую столицу, но спустя несколько дней выпустили под залог в размере 500 тысяч рублей. Долгое время он находился дома по состоянию здоровью. Некоторые говорили, что у него тяжелое заболевание из-за которого он просто не может находиться в местах лишения свободы. 
 
В декабре 2017 года дело Садымова было передано в суд. Он оказался на скамье подсудимых после утверждения обвинительного заключения, подписанного заместителем прокурора Ростовской области. 
 
По версии следствия, с января по июля 2015 года чиновник при посредничестве своего заместителя получил от директора строительной фирмы в качестве взятки 500 тысяч рублей за нечинение препятствий при приеме у застройщика дома № 1 по улице Лазо в городе Цимлянске и находящихся в нем квартир, подлежащих передаче лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также оказание содействия при выдаче разрешения на ввод дома в эксплуатацию и его подключение к инженерным сетям и коммуникациям. Андрей Садымов грубо нарушил закон и права детей-сирот при сдаче такого еще одного дома на той же улице Лазо. Жилье несмотря на нарушение условий муниципальных контрактов долевого участия не проверялось на пригодность к проживанию в нем. Зато Садымов с легкой руки распорядился перевести на расчетный счет строительной компании бюджетные средства в сумме 3 миллиона 100 тысяч рублей. 
 
Несмотря на все следственные действия, нахождение под стражей, Андрей Садымов продолжал руководить районном.Свой пост он покинул только в конце декабря 2017 года. На этот пост Андрей Садымов пришел в 2013 году, когда депутаты вынесли вотум недоверия предыдущему главе — Владимиру Сапонову. 
 
И вот, спустя два года расследования, суд вынес приговор Андрею Садымову - 7,5 лет колонии строго режима.
 


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Дочь экс-директора «Цимлянских вин» обвинила отца в двоеженствеПолыхающая «Лада Приора» недалеко от «Сокол Моторс» попала на видео Участники городского конкурса «Студент года – 2018» представили свои презентации членам жюриГлава администрации Виктор Мельников отчитал руководителей УК и ТСЖ за плохую работу в гололед В Волгодонске пропала 15-летняя девочка с зелеными волосами

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.