Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
108 Возбуждены уголовные дела против владельцев двух ТРЦ в Ростовской области, укравших миллион киловатт электроэнергии Ещё в марте этого года энергетики выявили и пресекли в Таганроге несколько фактов безучетного потребления электроэнергии в особо крупном объеме. «Энерговоры» незаконно потребили свыше 1 млн кВт*ч. Для примера: столько же потребляет оснащенный современной бытовой техникой многоквартирный многоэтажный жилой дом на протяжении четырёх лет или небольшой район области на протяжении месяца.
93 В ЛНР и ДНР появились заводы, производящие контрафактные сигареты для Ростовской области Нелегальный арабский табак попадает в регион через Абхазию
86 Двое мужчин устроили дебош в самолёте перед вылетом из Платова В дело пришлось вмешаться полиции В Платове 22 июня перед выполнением рейса Ростов — Москва с борта авиакоимпании «Азимут» сняли двух пьяных пассажиров, которые вели себя агрессивно, пишет ТАСС
80 Дефицит «бюджета»: бесплатных мест в вузах станет меньше К 2024 году число бюджетных мест в российских вузах сократится на 17% по сравнению с 2019-м. Такой прогноз представлен в докладе правительства Федеральному собранию о политике в сфере образования, с которым ознакомились «Известия». При этом абитуриентов, напротив, станет больше на 15%, поэтому шансы получить высшее образование за счет государства значительно уменьшатся. Сокращение бюджетных мест связано с уменьшением их числа преимущественно в региональных вузах, уверены опрошенные «Известиями» эксперты.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Спорт

Не пояснил за шмот: подтверждён факт жестокого избиения школьника в Новошахтинске

10/12/2018 в 00:36, 481 прочитали, 0 прокомментировали

Это могло произойти в любой школе Ростовской области. И не только - в любой школе страны. Даже не потому, что подростки жестокие, а ещё по одной причине - о которой мы уже писали. Напомним, мы рассказывали о том, что некие «упакованные в фирму» школьники, которым кичиться больше нечем, кроме как деньгами и возможностями родителей, собирают вокруг себя бандитские группки. И начинают преследовать тех, кто носит дешёвые вещи.

Родители лезут из кожи вон, чтобы купить школьникам фирменные вещи - настоящие. И не потому, что это легко, а потому, что тут что-то не так. Дети иногда требуют у лезущих из кожи вон родителей купить такие вещи - до истерик. А всё, оказывается, потому, что в некоторых школах присутствуют такие вот подростковые банды, которые завели моду проверять качество вещей на подростках. И если вещь не фирменная, а уж тем более просто подделка, то тут же требуют "пояснить", рвут вещи на детях, а то и избивают.

"Упакованность в фирму" снова, как в начале девяностых, становится поводом для уважения и пропуском в определённую группу.

Чаще всего такие дикие вещи происходят не в стенах школы, а на улице. Жертв своих такие группы подростков примечают, выслеживают, а потом нападают. Могут не бить, но унижают. И не все дети выдерживают такие унижения.

Вопиющий случай произошёл на днях в Новошахтинске. 

Такие вещи мы давать не торопимся, поскольку не всегда доверяем источникам. Но вот факт подтвердился: несколько десятиклассников вывели новенького на улицу и жестоко избили. Били сначала руками, а потом, когда упал, били ногами, невзирая на просьбы прекратить.

Кто-то снимал на камеру и выложил видео. Видео разошлось по соцсетям. Со стороны праввоохранительных органов - молчание длиной в несколько дней.

И вот сегодня РИА "Новости" со ссылкой на представителя ГУ МВД России по региону сообщило, что инспекторы по делам несовершеннолетних начали проверку после размещения в сети видео с избиением школьника в Новошахтинске.

"Факт конфликта подтверждаем. В настоящее время инспекторы по делам несовершеннолетних проводят проверку", - приводит слова источника РИА "Новости".

Выяснилось, что мальчик лишь за несколько дней до этого перевёлся из школы в другом регионе в школу в Новошахтинске. Как многие новенькие, попал в немилость к школьной банде. Сейчас мальчик в больнице. По слухам, поводом к избиению стало то, что подросток "не пояснил за шмот".

Как это всё происходит, мы спросили у знакомых подростков.

В общем, ситуация вроде прежнего "Дай закурить!"

Подходит к подростку толпа хулиганов и просит "пояснить за шмот". Ну, это почему надел не фирму, или подделку, или не то, что сейчас модно, - да мало ли! Результат один: бьют. И не то что даже бьют, а, как мы видим, избивают до полусмерти.

Светлана Куприна

Скрин с видео



Источник:
https://big-rostov.ru/ne-poyasnil-za-shmot-podtverzhdyon-fakt-zhestokogo-izbieniya-shkolnika-v-novvoshaxtinske/

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

В Ростовской области водитель ВАЗа сбил 11-летнего мальчикаВ Ростовской области едва не утонула 27-летняя девушкаТренера ФК «Ростов» Валерия Карпина отстранили на шесть матчей за толчок судьиГлавного тренера ФК «Ростов» удалили с поля во время игры с «Крыльями Советов»ФК «Ростов» и ЦСКА устроили разборки в стиле GTA, но сильнейшего не выявили

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.