Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
215 Завод «Ветростройдеталь» планируют открыть в Волгодонске в первом квартале 2020года Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на правительство Ростовской области, ООО «ВетроСтройДеталь» планирует открыть в Волгодонске завод уже в первом квартале 2020 года.
193 Объединение поликлиник: за и против 14 февраля 2020г. в заседании Координационного совета Общественной палаты Волгодонска приняли участие заместитель Главы Администрации по социальному развитию Светлана Цыба, начальник Управления здравоохранения Сергей Ладанов и главный врач МУЗ «Городская поликлиника №3» Виктор Дорохов. Вопрос, который обсуждался касается предстоящего объединения МУЗ «Городская поликлиника №1 и №3».
178 В Волгодонске почтили память тех, кто не вернулся из Афганистана 15 февраля вся страна отмечает 31-летие вывода советских войск из Афганистана. Для тех, кто прошел войну, это особая дата. Совсем молодыми парни оказались в чужой стране, а сегодня они – ветераны. Многие их товарищи погибли в боях, многие не дожили до сегодняшнего дня…
116 В Волгодонске попытки объединить две поликлиники привели к конфликту В Волгодонске администрация города вознамерилась объединить две поликлиники, находящиеся в старой и новой частях города. Цель благая: организация и обеспечение равной, доступной помощи населению муниципального образования.
98 Выделены дополнительные средства на медицину Ростовской области В этом году начнутся поставки высокотехнологичного оборудования для лечения сосудистых заболеваний в первичные отделения муниципальных учреждений здравоохранения в Ростове-на-Дону, Каменск-Шахтинске и Сальске.
95 Социальное проектирование Региональный Ресурсный Центр «Здоровая семья» является членом Донского антинаркотического фронта (Ассоциация лиц по поддержке социально-профилактических программ в сфере общественного здравоохранения).
95 Соглашение о проценте отчислений от Ростовской АЭС Волгодонску будет подписано через неделю На заседании коллегии администрации Волгодонска 20 февраля градоначальник Виктор Мельников обозначил самые актуальные проблемы, которые стоят перед муниципалитетом. В первую очередь – это подписание соглашения между Ростовской областью и Росатомом, от которого зависит процент отчислений дополнительных внебюджетных ассигнований для Волгодонска. Напомним, что вопрос крайне больной: город имеет право получать 10 процентов, а имеет всего три от 2,5 миллиардов рублей (перечислено в 2019 году). При этом мы даже сами не можем ими распоряжаться – что пришло, на том и спасибо.
94 В Ростовской области запретили продавать «снюсы» решением Законодательного Собрания 20 февраля депутаты Законодательного Собрания Ростовской области приняли изменения в региональный закон «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи и использования электронных систем доставки никотина на территории Ростовской области» и о внесении изменений в областной закон «Об административных правонарушениях». Как сообщает портал областного правительства, законопроект был внесен на рассмотрение губернатором Василием Голубевым.
53 Общественникам Волгодонска обещали оставить автобус № 52 и троллейбус № 1 Директор департамента городского хозяйства Александр Бубен и начальник транспортного отдела Роман Тихомиров встретились с представителями Общественной палаты Волгодонска по вопросу предстоящих изменений городской транспортной сети. Напомним, что в общественном транспорте планируются серьезные перемены: часть маршрутов отменяются, часть предполагается изменить, а также ввести новые. Проекты были выставлены на общественное обсуждение, палата собрала мнения горожан и направила их в ведомство.
51 День защитника Отечества 20 февраля в городской библиотеке № 6 состоялся праздничный концерт к Дню защитника Отечества. Сотрудники библиотеки провели небольшой экскурс в историю праздника

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Спорт

Не пояснил за шмот: подтверждён факт жестокого избиения школьника в Новошахтинске

10/12/2018 в 00:36, 688 прочитали, 0 прокомментировали

Это могло произойти в любой школе Ростовской области. И не только - в любой школе страны. Даже не потому, что подростки жестокие, а ещё по одной причине - о которой мы уже писали. Напомним, мы рассказывали о том, что некие «упакованные в фирму» школьники, которым кичиться больше нечем, кроме как деньгами и возможностями родителей, собирают вокруг себя бандитские группки. И начинают преследовать тех, кто носит дешёвые вещи.

Родители лезут из кожи вон, чтобы купить школьникам фирменные вещи - настоящие. И не потому, что это легко, а потому, что тут что-то не так. Дети иногда требуют у лезущих из кожи вон родителей купить такие вещи - до истерик. А всё, оказывается, потому, что в некоторых школах присутствуют такие вот подростковые банды, которые завели моду проверять качество вещей на подростках. И если вещь не фирменная, а уж тем более просто подделка, то тут же требуют "пояснить", рвут вещи на детях, а то и избивают.

"Упакованность в фирму" снова, как в начале девяностых, становится поводом для уважения и пропуском в определённую группу.

Чаще всего такие дикие вещи происходят не в стенах школы, а на улице. Жертв своих такие группы подростков примечают, выслеживают, а потом нападают. Могут не бить, но унижают. И не все дети выдерживают такие унижения.

Вопиющий случай произошёл на днях в Новошахтинске. 

Такие вещи мы давать не торопимся, поскольку не всегда доверяем источникам. Но вот факт подтвердился: несколько десятиклассников вывели новенького на улицу и жестоко избили. Били сначала руками, а потом, когда упал, били ногами, невзирая на просьбы прекратить.

Кто-то снимал на камеру и выложил видео. Видео разошлось по соцсетям. Со стороны праввоохранительных органов - молчание длиной в несколько дней.

И вот сегодня РИА "Новости" со ссылкой на представителя ГУ МВД России по региону сообщило, что инспекторы по делам несовершеннолетних начали проверку после размещения в сети видео с избиением школьника в Новошахтинске.

"Факт конфликта подтверждаем. В настоящее время инспекторы по делам несовершеннолетних проводят проверку", - приводит слова источника РИА "Новости".

Выяснилось, что мальчик лишь за несколько дней до этого перевёлся из школы в другом регионе в школу в Новошахтинске. Как многие новенькие, попал в немилость к школьной банде. Сейчас мальчик в больнице. По слухам, поводом к избиению стало то, что подросток "не пояснил за шмот".

Как это всё происходит, мы спросили у знакомых подростков.

В общем, ситуация вроде прежнего "Дай закурить!"

Подходит к подростку толпа хулиганов и просит "пояснить за шмот". Ну, это почему надел не фирму, или подделку, или не то, что сейчас модно, - да мало ли! Результат один: бьют. И не то что даже бьют, а, как мы видим, избивают до полусмерти.

Светлана Куприна

Скрин с видео



Источник:
https://big-rostov.ru/ne-poyasnil-za-shmot-podtverzhdyon-fakt-zhestokogo-izbieniya-shkolnika-v-novvoshaxtinske/

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

В Ростовской области водитель ВАЗа сбил 11-летнего мальчикаВ Ростовской области едва не утонула 27-летняя девушкаТренера ФК «Ростов» Валерия Карпина отстранили на шесть матчей за толчок судьиГлавного тренера ФК «Ростов» удалили с поля во время игры с «Крыльями Советов»ФК «Ростов» и ЦСКА устроили разборки в стиле GTA, но сильнейшего не выявили

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.