Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
300 Путин внес законопроект по борьбе с криминальными авторитетами. Разве воры в законе еще существуют? И другие вопросы о преступной иерархии 14 февраля президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, направленный на борьбу с неформальной криминальной иерархией. Документ, к примеру, вводит наказание для людей в статусе вора в законе (формулировка законопроекта — «лицо, занимающее высокое положение в преступной иерархии») и за участие в «сходке» («собрании организаторов, руководителей или иных представителей преступных сообществ»). Для «криминальных авторитетов», которых осудят за непосредственное руководство преступным сообществом, законопроект предусматривает пожизненное наказание. По понятным причинам, криминальная иерархия — это сфера, о которой многие слышали самые невероятные легенды, но мало кто может отличить реальность от вымысла. «Медуза» попросила журналистку Татьяну Зверинцеву, которая много лет специализировалась на теме преступности, ответить на базовые вопросы.
233 «Ты понял, на кого попер?». На видео попали манипуляции оперативника ФСБ в машине бизнесмена из Омска, в которой потом нашли кокаин Суд в Омске отказался помещать под домашний арест бизнесмена Дениса Клевакина, который обвиняется в хранении и контрабанде кокаина. Наркотики в его машине обнаружили после того, как в ней около минуты провел оперативник ФСБ — его действия попали на камеру видеонаблюдения торгового центра. Сам Клевакин утверждает, что конверты с кокаином ему подбросили после конфликта с бизнес-партнерами, вымогавшими у него 3 млн рублей для передачи «силовикам».
226 Бойня в Печатниках закончилась расстрелом Корреспонденту «Росбалта» стали известны подробности побоища у столичного кафе «Неолит» и последовавшего за ним убийства. По версии источника агентства, уроженцы Чечни мстили выходцам из Азербайджана, которые обидели их земляка, страдающего тяжелым недугом. Развязка конфликта оказалась ужасной — все имевшие отношение к издевательствам были избиты, а их лидер, «авторитет» Гариб Оруджов, застрелен.
187 Кадыров признал нетрудоспособность и уехал из Чечни Глава Чечни Рамзан Кадыров назначил председателя правительства республики Муслима Хучиева исполняющим обязанности руководителя региона на время собственной нетрудоспособности. Об этом сообщает «Кавказский узел».
167 Производители снизили цены на бензин в России на 20% Цены производителей на бензин в России в январе снизились на 19,1% по сравнению с декабрём 2018 года. Об этом свидетельствуют данные Росстата.
155 Игра прилавков.Как предприниматели «столкнулись лбами» на тротуаре одной из центральных городских улиц К хорошему люди привыкают быстро, это правда. К примеру, жители улицы 30 лет Победы и квартала ЮЗР за прошедший год привыкли к просторному и чистому тротуару напротив ТК «Атлант» – таким он стал после того, как с пешеходной дорожки убрали стоявшие там прилавки.
155 Миллеровского боксера, жестоко избившего авиаинженера из Москвы, отправили в тюрьму В Миллерово вынесен приговор по громкому уголовному делу в отношении местного жителя Даниила Грицая. В июне прошлого года Грицай избил авиаинженера, приехавшего в Ростовскую область в командировку. Кадры жестокой расправы попали на видео и были опубликованы в крупнейших донских СМИ. Происшествие вызвало широкий общественный резонанс. В результате Грицай был задержан и предстал перед судом.
147 «Навальный LIVE» опубликовал рассказ бывшей сотрудницы компании, связанной с «Конкордом», о питании в московских школах Канал «Навальный LIVE» опубликовал рассказ бывшего контролера питания в компании «Московский школьник» Натальи Шиловой, которую уволили в 2017 году. Эта компания занимается поставкой еды в школы и детские сады и входит в «Конкорд» бизнесмена Евгения Пригожина, хотя «на бумагах это никак не отражено», утверждает Шилова.
144 Екатерина Шульман: Если вы воображаете на этом месте воров в законе — вы ошибаетесь Екатерина Шульман, политолог, доцент Института общественных наук РАНХиГС: Поправки в статью 210-ю «Организованное преступное сообщество». Поправки вводят новое положение, согласно которому лидеры преступных сообществ за свое, собственно, лидерство несут дополнительную ответственность. То есть установлена уголовная ответственность лица, занимающего высшее положение в преступной иерархии, но только в случае, если указанное лицо совершает общественно опасные деяния, — пишет нам в пояснительно записке, собственно, автор законопроекта. — При этом уголовная ответственность за сам факт лидерства такого лица в преступной иерархии не предусмотрена.
140 Российский полицейский насмерть сбил ребенка и скрылся Добавить в «Мою Ленту»О сервисе В Сочи произошло смертельное ДТП, виновником которого оказался полицейский. Следователи Сочи возбудили уголовное дело в отношении водителя, скрывшего с места аварии, сообщается на сайте Управления Следственного комитета по Краснодарскому краю.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Лукашенко устроил скандал Путину на саммите ЕАЭС

07/12/2018 в 12:40, 259 прочитали, 0 прокомментировали

Саммит ЕАЭС в Петербурге ознаменовался скандалом: Александр Лукашенко публично предъявил претензии Владимиру Путину из-за слишком высокой цены на газ, которую вынуждена платить Беларусь. »Мы имеем худшие условия, чем Германия. Вроде воевали против Германии вместе, а наши люди еще не умершие после войны, находятся в такой ситуации», - упрекнул российского президента батька. ВВП возразил, что это не так: Минск платит за газ $129, а Бонн - $250.

Лидеры бывших союзных республик традиционно съезжаются на предновогодние посиделки к Владимиру Путину, но в этом году отмечать начали как-то слишком рано. В Петербурге даже не выпал снег.

 

Да и вообще настроение было каким-то не праздничным, в том числе и у самих участников саммита. И.о премьер-министра Армении Никол Пашинян за месяц, минувший с последней встречи, успел не только рассориться с президентами Белоруссии и Казахстана, но и поспорить с Москвой, сообщившей, что саммит ОДКБ, также намеченный на 6 декабря, отменяется по просьбе армянской стороны.

"Ничего такого мы не просили. У нас есть свой кандидат на пост генсека ОДКБ, и мы последовательно продолжаем вести переговоры", - заявил Пашинян, пообещав потребовать объяснений от Лукашенко и Назарбаева, которые не согласны с предложением Армении и хотят передать бразды правления в блоке представителю Беларуси.

Кроме того, армянского лидера не на шутку возмутило, что батька разболтал детали последнего саммита ОДКБ, являющегося военным союзом, послу Азербайджана в Минске Латифу Гандилову. "Это примерно то же самое, как если бы я пригласил какого-либо иностранного посла и рассказал ему о заседании, прошедшем в формате закрытых дверей. Удивлен, что человек, занимающий статус руководителя государства на протяжении 30 лет, мог позволить себе подобный шаг», — раскритиковал и.о. премьера Лукашенко.

Однако по прибытии в Петербург оказалось, что размахивать шашкой г-н Пашинян пока способен только у себя в Ереване. На открытом для прессы заседании высшего Евразийского экономического совета, где присутствовали обидчики, он вел себя тише воды ниже травы, занудно рассказывал про необходимость углубления интеграции и готовность нового правительства Армении, которое будет сформировано по итогам "самых честных и свободных" выборов 9 декабря, способствовать этому процессу.

"Участие в ЕАЭС - приоритетное для нас направление, один из позитивных факторов влияющих на экономический рост страны", - заверил Пашинян. Единственная просьба к коллегам, которую в итоге отважился озвучить армянский лидер (да и то весьма невнятно) заключалась в необходимости изменить уровень представительства Армении в Межправсовете ЕАЭС с премьера на вице-премьера.

Иными словами: заседать с Дмитрием Медведевым и другими вторыми лицами г-н Пашинян не хочет - не по сеньке шапка. Хочет только с первыми. "Вопрос для нас чувствительный", - не скрывал он.

В отличие от Пашиняна, Александр Лукашенко никаких публичных разбирательств устраивать не обещал, но, как говорится, не удержался. Напрасно Владимир Путин намекал батьке, что откровенничать в присутствии прессы совсем не обязательно - у президентов еще будет масса возможностей подискутировать наедине. (В графике, действительно, значились и чаепитие, и обед, и даже совместное посещение "Щелкунчика" в Мариинском театре). Если Лукашенко "закусил удила", то остановить его, наверное, не сможет даже цунами.

Сначала белорусский лидер сообщил, что интеграция - это, конечно, хорошо, но нерешенных вопросов по-прежнему слишком много: "Говорю об этом не с точки зрения стенания и рыдания, а с тех позиций, что договорились и не сделали".

Потом посетовал на барьеры, которые с завидным постоянством создают друг другу участники ЕАЭС: "Если равных условий нет, то нет и самого союза".

Лукашенко напомнил, что все сидящие за столом, неоднократно критиковали протекционизм в международной торговле и называли его всякими нехорошими словами. "Так зачем у себя создаем это?" - вопрошал он.

Наконец батька добрался до самого главного - общего рынка газа, нефти и нефтепродуктов, для создания которого, по его мнению, пока не просматривается никаких предпосылок.

"Нашей стране российский газ обходится почти в $130 за тысячу кубов, а установленная оптовая цена для потребителей соседней Смоленской области - $70. Почти в два раза ниже. Ну и как конкурировать в этой ситуации?" - пожаловался Лукашенко, подчеркнув, что в союзнических отношениях нет интересов поставщиков и потребителей энергоресурсов. А значит, цена должна быть равной для всех.

Владимир Путин попытался напомнить, что общий рынок газа и нефти по плану должен заработать только с 2025 года. Однако уже сейчас участники ЕАЭС покупают энергоресурсы у России на гораздо более выгодных условиях, нежели другие страны. "Для Белоруссии цена газа сейчас составляет $129 за тыс куб, в следующем году будет $127, а для ФРГ - $250", - сообщил ВВП. Если бы не интеграция, то Минск платил бы минимум $200 за тыс кубов.

"Мы имеем худшие условия, чем Германия, - упрямствовал Лукашенко, - Вроде воевали против Германии вместе, а наши люди еще не умершие после войны, имеют такую ситуацию. Туда еще три тысячи километров качать надо, поэтому и цена такая".

Поняв, что батька просто так не успокоится, Владимир Путин сам решил прекратить дискуссию, пообещав подумать над аргументами белорусского коллеги. Для полной унификации тарифов, по его мнению, нужно время и другой уровень интеграции, но сам процесс создания общего рынка энергоресурсов уже не остановить.

"Вот и я говорю: главное - не останавливаться! Если будем идти, то и вопросов не будет," - пообещал Лукашенко. И вроде бы, когда журналисты ушли, даже извинился перед ВВП за несдержанность.

После того, как лидеры провели наедине еще пару часов, выяснились удивительные детали. Во-первых, несмотря на то, что председательство в ЕАЭС в 2019 году переходит к Армении, следующий саммит состоится в Астане, а не в Ереване.

А во-вторых, генсеком ОДКБ все-таки станет представитель Белоруссии. Кто именно - выяснится по итогам собеседования, которое организует Лукашенко. В общем, Пашинян зубрам интеграции проиграл дважды и по возвращении на родину сможет жаловаться на дедовщину...



Источник:
https://www.mk.ru/politics/2018/12/06/lukashenko-ustroil-skandal-putinu-na-sammite-eaes.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

В президенты Украины идут 44 человека. Кто все эти люди?Савченко хочет пойти на выборы без денегСМИ: Зеленский заявил о намерении сесть за стол переговоров с ПутинымПорошенко заявил о необходимости холодного мира с РоссиейНасколько все плохо в Венесуэле? Объясняем в семи графиках

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.