Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
208 «Я знаю Михаила давно». Почему Аркадий Дворкович вступился за экс-министра Абызова Cопредседатель фонда «Сколково» и бывший вице-премьер Аркадий Дворкович считает, что дело Абызова — это состязательный процесс. Он надеется, что тюремных заключений, связанных с предпринимательской деятельностью, станет меньше
177 Мусорная реформа: кто должен вывозить крупногабаритный мусор Куда жаловаться, если мусоровоз не забирает бытовую технику и предметы мебели, сложенные на мусорной площадке?
163 Несчетная недвижимость главы Счетной палаты Кудрина Доходы Алексея Кудрина и его жены не совпадают со стоимостью элитного особняка в Подмосковье и участка в Новой Москве
163 «Пляски с бубнами» вокруг «Донбиотеха» в Волгодонске продолжаются Теперь в состав кредиторов по банкротству пожелал войти «Россельхозбанк». Такой иск был зарегистрирован в арбитражном суде Ростовской области. Сумма требований – 12,3 миллиарда рублей, что составляет практически полную стоимость недостроенного завода на сегодняшний день.
156 В найденных в Ростове клещах обнаружили боррелии За неделю в области на укусы пожаловались более ста человек В больницы из-за укусов клещей только за последнюю неделю, с 9 по 16 апреля, обратились 129 жителей Ростовской области, 53 из которых — дети до 14 лет, сообщили в региональном Роспотребнадзоре. Всего с начала периода активности клещей помощь врачей потребовалась 291 человеку.
135 Бывший глава Коми назвал себя «свадебным генералом при ОПГ» Бывший глава Республики Коми Владимир Торлопов, обвиняемый в создании и руководстве преступным сообществом, выступил с последним словом на суде в Москве. Он извинился перед Владимиром Путиным и заявил, что 17 лет заключения, которое требует для него обвинение, станет для него «смертным приговором». Политик назвал себя свадебным генералом при преступном сообществе, на существовании которого настаивает следствие. Текст публикует издание 7x7.
135 У дома Зеленского поймали киллеров с пулеметом. Около загородного дома кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского задержали киллеров с пулеметом. Они планировали совершить убийство из мести.
134 МЕДВЕДЕВ ПРИЗВАЛ НЕ ЗАКЛЮЧАТЬ ЛИЦ ПОД СТРАЖУ ПО ЭКОНОМИЧЕСКИМ ПРЕСТУПЛЕНИЯМ Премьер-министр выступил с отчетом в Госдуме. Заключение под стражу в качестве меры пресечения по экономическим преступлениям должно стать исключением, а реальные сроки для бизнесменов – редким наказанием, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.
132 Кипяток был, побои не доказаны Половину обвиняемых по делу о превышении полномочий в отделе полиции Петербурга освободили в зале суда Невский суд Петербурга 15 апреля огласил приговор шестерым сотрудникам уголовного розыска 70-го отдела полиции Невского УМВД. Двое оправданы, один приговорен к условному сроку лишения свободы, еще один свое уже отсидел. И лишь двое признаны виновными в превышении служебных полномочий, повлекшем вред здоровью, и приговорены к колонии общего режима. Им осталось сидеть около полугода.
130 Прекратить регистрацию автомобиля теперь можно через интернет Прекратить регистрацию автомобиля теперь можно не выходя из дома. Буквально через сеть интернет. И для этого не потребуется ни на каком этапе являться в подразделение ГИБДД.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Экономика

С 1 января 2019 года госзакупки переведут в электронный формат

06/12/2018 в 10:26, 299 прочитали, 0 прокомментировали

Специалисты уверены, что бумажные процедуры были наиболее коррумпированными

С 1 января 2019 года конкурсы, запросы котировок и запросы предложений заказчики смогут проводить только в электронном виде.

Напомним, что в поправках к федеральному закону был предусмотрен так называемый переходный период — с 1 июля 2018 года по 1 января 2019 года. Так, с июля этого года заказчики по желанию могли проводить конкурсы в электронном виде. А с 2019 года эта процедура станет обязательной для всех.

К чему нужно быть готовым поставщикам?

1. Для участия в госзакупках необходимо пройти аккредитацию на всех федеральных торговых площадках, работающих по 44-ФЗ. Их всего 9, включая одну специализированную.

2. С 1 января 2019 года также заработает Единый реестр участников закупок. Попасть в него поставщик может только, если он зарегистрирован в Единой информационной системе (ЕИС).

3. Все участники закупок должны открыть специальный счёт для участия в закупках.

По мнению руководителя тендерного отдела ГК «Бико» Екатерины Шубкиной, несмотря на то, что многие поправки к федеральному закону уже вступили в силу с лета, не все компании оказались готовы к ним.

— Своих клиентов мы заранее подготовили ко всем изменениям в законодательстве. В нашей компании более 20 тендерных специалистов, которые следят за всеми изменениями в сфере закупок и советуют компаниям, на что обратить внимание. Но главное правило для всех — всегда внимательно читать конкурсную документацию и обращаться за помощью к профессионалам, — сказала Екатерина Шубкина.

По мнению руководителя отдела закупок крупной ростовской компании, пожелавшего остаться неизвестным, именно бумажные процедуры ранее были наиболее коррумпированными закупками из-за невозможности отследить действия заказчика и исключить подтасовку документации. С внесением поправок в 44-ФЗ ожидается, что прозрачность и открытость торгов повысится.

— Переход на электронный формат, упрощение аккредитации поставщиков на электронных площадках приведёт к внедрению прозрачной системы электронных торгов. На мой взгляд, это положительно скажется на развитии конкуренции в тендерных процедурах, — считает собеседник издания.

Кроме этого, по отзывам ростовских поставщиков, зарегистрированных в системе Bicotender, полностью электронная форма торгов положительно скажется на конкуренции путём расширения географии участников закупок, уменьшения временных и финансовых затрат.

Как новшество в законе уже отразилось на ростовском рынке торгов?

С 1 января по 1 июля 2018 года в Ростовской области было зарегистрировано более 104 тысяч тендеров общей стоимостью около 146 млрд рублей. Из них 30% пришлись на «бумажные» категории — более 31 тысяч процедур.
Однако с 1 июля был зафиксирован спад в общем количестве закупок в Ростове и области, связанный с тем, что не все заказчики успели подготовиться к переходу на электронный формат. Число же «бумажных» процедур сократилось до 5659.

 
Кирилл Андреев



Источник:
http://www.donnews.ru/S-1-yanvarya-2019-goda-goszakupki-perevedut-v-elektronnyy-format_87335

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Доклад Чайки: в «Роскосмосе» и «Ростехе» похищено более 1,6 миллиарда«Тайники» Али УзденоваМихаил Хазин: Без экономического роста авторитет власти в стране не восстановитьКомпании, созданные с участием «Роснано», принесли 132 млрд рублей налоговЦенники в магазинах изменятся к апрелю: Центробанк готовит к худшему Россиян предупредили о взлете инфляции

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.