Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
129 Возбуждены уголовные дела против владельцев двух ТРЦ в Ростовской области, укравших миллион киловатт электроэнергии Ещё в марте этого года энергетики выявили и пресекли в Таганроге несколько фактов безучетного потребления электроэнергии в особо крупном объеме. «Энерговоры» незаконно потребили свыше 1 млн кВт*ч. Для примера: столько же потребляет оснащенный современной бытовой техникой многоквартирный многоэтажный жилой дом на протяжении четырёх лет или небольшой район области на протяжении месяца.
107 В ЛНР и ДНР появились заводы, производящие контрафактные сигареты для Ростовской области Нелегальный арабский табак попадает в регион через Абхазию
99 Двое мужчин устроили дебош в самолёте перед вылетом из Платова В дело пришлось вмешаться полиции В Платове 22 июня перед выполнением рейса Ростов — Москва с борта авиакоимпании «Азимут» сняли двух пьяных пассажиров, которые вели себя агрессивно, пишет ТАСС
95 Дефицит «бюджета»: бесплатных мест в вузах станет меньше К 2024 году число бюджетных мест в российских вузах сократится на 17% по сравнению с 2019-м. Такой прогноз представлен в докладе правительства Федеральному собранию о политике в сфере образования, с которым ознакомились «Известия». При этом абитуриентов, напротив, станет больше на 15%, поэтому шансы получить высшее образование за счет государства значительно уменьшатся. Сокращение бюджетных мест связано с уменьшением их числа преимущественно в региональных вузах, уверены опрошенные «Известиями» эксперты.
95 Дать взятку врачу — обычное дело в России. Почему коррупция вредна даже для тех пациентов, которые могут заплатить? Интервью хирурга-онколога Вадима Гущина С 20 по 23 июня в Петербурге прошел международный онкологический форум «Белые ночи». На нем медики и другие ученые провели открытую дискуссию о том, почему российские врачи берут с пациентов взятки и неформальные платежи в качестве благодарности за работу. «Медуза» поговорила о коррупции в повседневной работе врачей России и США с организатором дискуссии, хирургом-онкологом Вадимом Гущиным. Он учился и работал в России, но в 1997 году переехал в Америку. Сейчас возглавляет хирургическое отделение Mercy Medical Center в Балтиморе и занимается подготовкой российских молодых онкологов в рамках российского обучающего проекта «Высшая школа онкологии».
82 Туалет для посетителей и гардеробная: в каких номерах живут российские министры в командировках Российский министр Денис Мантуров во время командировки в Китай жил в номере за 1,4 миллиона рублей в сутки, выяснила «Трансперенси Интернешнл – Россия». С 2004 года госслужащие обязаны тратить на проживание в командировках не более 350 долларов (22 тысяч рублей) в сутки, однако ограничение не распространяется на высокопоставленных чиновников. Это позволяет им останавливаться в лучших номерах самых дорогих отелей.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Происшествия

Ограниченно свободен: Азовский суд оставил мужчину, застрелившего на охоте полицейского, лишь немного ограничив свободу передвижений

05/12/2018 в 13:34, 436 прочитали, 0 прокомментировали

Азовский городской суд отставил на свободе бывшего чиновника, застрелившего на охоте полицейского. Сергей Павленко обвинялся по статьям «Причинение смерти по неосторожности» и «Незаконное хранение боеприпасов».

История, шокировавшая Ростовскую область, случилась в конце ноября 2017 года. Бывший глава Мокробатайского сельского поселения убил полицейского выстрелом в глаз... 

29 ноября сотрудник полиции, 30-летний Андрей А., будучи заядлым охотником и рыбаком, отправился в Кагальницкий район за добычей. У мужчины была пара выходных, и он решил их провести на охоте. Правоохранитель взял все необходимое и поехал в охотхозяйство «Задоно-Кагальницкое». В тот злополучный вечер вместе с Андреем пострелять выбрался бывший глава Мокробатайского сельского поселения - 38-летний Сергей Павленко. 

Целый день полицейский и чиновник бродили по территории охотхозяйства бок о бок, а вечером встретились. Никто из них тогда и не догадывался, что встреча станет роковой. 

Ограниченно свободен: Азовский суд оставил мужчину, застрелившего на охоте полицейского, лишь немного ограничив свободу передвижений


Притаившись в кустах, Андрей выслеживал добычу. Бывший глава сельского поселения был неподалеку. Используя спецсредство, он заприметил правоохранителя и выстрелил. Павленко был уверен, что подстрелил зайца, но когда пришел за тушкой, то просто впал в ступор: перед ним лежал труп мужчины. 

Испугавшись, Павленко погрузил тело в багажник и вывез в лесополосу Кагальницкого района. Через несколько дней после ЧП подозреваемый пришел в полицию и сознался в содеянном. 

В чистосердечном признании чиновник написал, что принял Андрея за зайца, ведь тот был укутан в теплую одежду, а голова полицейского напоминала небольшого зверька. 

В отношении Павленко изначально было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», но когда обстоятельства дела стали ясны, статью переквалифицировали на «Причинение смерти по неосторожности» (статья подразумевает более снисходительное наказание). 

3 декабря Азовский городской суд приговорил подозреваемого к трем годам ограничения свободы. Это значит, что Павленко не сможет посещать массовые мероприятия, увеселительные заведения и не имеет права менять место жительства.



Источник:
http://donday.ru/ogranichenno-svoboden-azovskiy-sud-ostavil-muzhchinu-zastrelivshego-na-ohote-policeyskogo-lish-nemnogo-ogranichiv-svobodu-peredvizheniy.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Возбуждены уголовные дела против владельцев двух ТРЦ в Ростовской области, укравших миллион киловатт электроэнергииДвое мужчин устроили дебош в самолёте перед вылетом из ПлатоваНа «Бизон трек-шоу» под Ростовом один из тракторов въехал в толпу людей Два притона наркоманов обнаружили в Ростовской областиЖитель Ростовской области зарезал троих приятелей и сжег их

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.