Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
213 Раскрыто убийство помощника прокурора во время интимных игр Подозреваемым 21 год, один из них задержан
193 Жителям Волгодонска сообщили о планах по наращиванию мощности Ростовской АЭС Это позволит привлечь новых инвесторов и создать рабочие места
166 Журналистка «Новой газеты» рассказала о том, как под видом тренингов личностного роста скрываются секты BuzzFeed 17 мая представил итоги расследования дела американского бизнес-коуча Тони Роббинса, которого обвинили в сексуальных домогательствах. В России он выступал с тренингом в московском стадионе «Олимпийский» осенью 2018 года — после этого одна из посетительниц подала в суд на организаторов, назвав выступление коуча «лохотроном в стиле господ Кашпировского и Чумака». На волне обсуждения дела Роббинса журналистка «Новой газеты» Елена Костюченко рассказала о том, как 10 лет назад она внедрилась в секту, которая работала под прикрытием тренингов личностного роста
136 «Все обещания от АЭС не были выполнены до конца. Зачем нам риски?»: волгодонец Вечером 16 мая малом зале ДК имени Курчатова составляться общественные обсуждения на тему: «Эксплуатация энергоблока №3 Ростовской АЭС в 18-месячном топливном цикле на мощности реакторной установки 104% от номинальной с вентиляторными градирнями». В результате обсуждения противники и сторонники АЭС остались при своем мнении, но один из главных вопросов: «Что же дает Волгодонску рост мощности энергоблока?», остался без ответа.
127 В Ростовской области к середине недели похолодает до +11 °С В Ростовской области к середине недели похолодает до +11 °С
108 Новая эра? Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины Инаугурация Владимира Зеленского состоялась в здании Верховной рады в Киеве и завершилась традиционной речью президента.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Происшествия

Фиаско транспортной реформы: в Ростове почти треть заявленных автобусов не выходят на маршруты

04/12/2018 в 17:39, 355 прочитали, 0 прокомментировали

Результаты оптимизации транспортной системы в донской столице продолжают неприятно удивлять. Спустя два месяца после масштабной реформы ситуация с общественным транспортом никак не может устаканиться. Согласно результатам анализа экспертов портала «Ростов-Транспорт» по состоянию на начало декабря на линии вышли менее 2/3 от планируемого количества машин, а это всего 64% от общего выпуска автобусов. Более или менее нормально работают только автобусы, курсирующие в центре города.

Что касается отдаленных районов, дела обстоят намного хуже. Меньше половины подвижного состава обслуживает сегодня маршруты, которые следуют на Сельмаш и в Александровку, а также в микрорайон Суворовский. Дело дошло даже до того, что некоторые машины и вовсе не вышли на маршруты - №№ 20, 31, 62, 69, 69А и 89. Исходя из результатов исследования получается, что почти треть жителей донской столицы лишились возможности нормально пользоваться общественным транспортом.

Для многих остается загадкой, кому и зачем была необходима эта «транспортная революция». Казалось, что проблема с маршрутками должна решиться, тем более когда у руля города стал бывший министр транспорта Ростовской области. На деле же эта затея закончилась полной неудачей. 

То, что произошло на рынке общественного транспорта, больше походит на передел, чем на попытку улучшить обслуживание горожан. Помимо отмены и изменения движения многих маршрутов, прибавились демонтаж остановочных комплексов и замена ростовского перевозчика маршрутов № 94 и № 96 на ижевский «Иппопат-Юг». Нерегулярный график перевозок, маленькие и убогие маршрутки, грязь в салонах – далеко не весь список жалоб ростовчан на некачественное обслуживание нового АТП. У компании-перевозчика «АТП-3» была отличная материально-техническая база, грамотные специалисты по ремонту машин, качественные социальные условия для своих работников, включая комфортные общежития для иногородних водителей. А теперь более 200 водителей прежнего перевозчика остались без работы. 

Ежегодно повышая стоимость проезда в городском транспорте, власти города утверждают, что перевозчики работают себе в убыток. Раз этот бизнес убыточный, напрашивается вопрос: почему со всех уголков России в Ростов стекаются непонятные компании, чтобы обслуживать горожан? В результате же страдают обычные граждане. 

Конечно, в провале транспортной системы нужно было найти виновных. Поэтому городские власти решили отделаться малой кровью, уволив нескольких чиновников, отвечающих за транспорт в городе. Однако компании, выигравшие тендеры на перевозку ростовчан, продолжают работать и некачественно выполнять свои обязанности. Возможно, к ответственности за этот хаос нужно привлечь не только чиновников, но и недобросовестных перевозчиков.



Источник:
http://donday.ru/fiasko-transportnoy-reformy-v-rostove-pochti-tret-zayavlennyh-avtobusov-ne-vyhodyat-na-marshruty.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Житель Ростовской области зарезал троих приятелей и сжег ихСтарики из Цимлянска выживают четвертый месяц без водыНашедший сейф участковый сбежал из России с 10 миллионами рублей Добавить в «Мою Ленту»О сервисеЗа 60 тысяч рублей ростовчанин заточил бывшую любовницу в центр для наркоманов Кто ты: крутой чиновник или честный гаишник

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.