Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
209 Раскрыто убийство помощника прокурора во время интимных игр Подозреваемым 21 год, один из них задержан
191 Жителям Волгодонска сообщили о планах по наращиванию мощности Ростовской АЭС Это позволит привлечь новых инвесторов и создать рабочие места
163 Журналистка «Новой газеты» рассказала о том, как под видом тренингов личностного роста скрываются секты BuzzFeed 17 мая представил итоги расследования дела американского бизнес-коуча Тони Роббинса, которого обвинили в сексуальных домогательствах. В России он выступал с тренингом в московском стадионе «Олимпийский» осенью 2018 года — после этого одна из посетительниц подала в суд на организаторов, назвав выступление коуча «лохотроном в стиле господ Кашпировского и Чумака». На волне обсуждения дела Роббинса журналистка «Новой газеты» Елена Костюченко рассказала о том, как 10 лет назад она внедрилась в секту, которая работала под прикрытием тренингов личностного роста
135 «Все обещания от АЭС не были выполнены до конца. Зачем нам риски?»: волгодонец Вечером 16 мая малом зале ДК имени Курчатова составляться общественные обсуждения на тему: «Эксплуатация энергоблока №3 Ростовской АЭС в 18-месячном топливном цикле на мощности реакторной установки 104% от номинальной с вентиляторными градирнями». В результате обсуждения противники и сторонники АЭС остались при своем мнении, но один из главных вопросов: «Что же дает Волгодонску рост мощности энергоблока?», остался без ответа.
126 В Ростовской области к середине недели похолодает до +11 °С В Ростовской области к середине недели похолодает до +11 °С
106 Новая эра? Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины Инаугурация Владимира Зеленского состоялась в здании Верховной рады в Киеве и завершилась традиционной речью президента.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Средства реабилитации; проблемы и пути решения

01/12/2018 в 23:05, 389 прочитали, 0 прокомментировали

30 ноября 2018г. на заседании Координационного совета Общественной палаты г. Волгодонска был рассмотрен вопрос, связанный с многочисленными обращениями людей с ограниченными возможностями по поводу некачественных средств реабилитации, которые они получают в ФСС. Так же как и сама форма выдачи памперсов, кало и мочеприемников оставляет желать лучшего. Люди вынуждены на улице при любой погоде ждать машину.

На заседание Координационного совета был приглашен руководитель 18 филиала фонда социального страхования Николая Дыхнова.

С 2005г. ФСС занимается обеспечением граждан санаторно-курортным лечение и средствами реабилитации. 18 филиал включает в себя Волгодонск, Волгодонской и Цимлянский районы.

Закупками занимается отдел в региональном отделении.

По состоянию на 1 декабря 2018г. 18 филиал обслуживает 1612 человек.  Средства реабилитации это - памперсы, ортопедическая обувь для детей и взрослых, кресло-коляски, протезы, трости, костыли, слуховые аппараты, моче и калоприемники. 

 По данным ФСС 93,2% нуждающихся обеспечены средствами реабилитации.

К сожалению поставщик ООО "Содружество" оказался недобросовестным, была задержка по доставке памперсов.

Вера Тарасенко руководитель Общественного совета по здравоохранению  Волгодонска проинформировала членов Координационного совета о посещении членами Совета места выдачи средств реабилитации.

Машину со средствами реабилитации не пускали на территорию ФСС, только после вмешательства журналиста Волгодонск. про, ее пропустили. Согласно условий договора. поставщик должен обеспечить каждого инвалида средствами реабилитации.

Руководитель общественной организации инвалидов -колясочников Петр Демьянец сообщил, что инвалиды памперы не получали 5 месяцев.

В Общественный совет по здравоохранению поступили письма от жителей по поводу некачественных средств реабилитации.

Николай Дыхнов пояснил, что территория возле ФСС принадлежит трем учреждениям, меколледжу, ФСС и Центру занятости.    Медколледж противится тому, чтобы на территорию заезжала машина, которая иногда бывает внушительных размеров.   Что касается доставки средств реабилитации на дом, одни это хотят., а другие нет.   

 Выдавать средства реабилитации возле ворот ФСС не корректно. 

Николай Дыхнов выразил надежду что в 2019г. в ФСС будет произведен ремонт, и будет искаться возможность выдавать средств ареабилитации в помещении. 

Наибольшее число нареканий о плохом качестве пампасов и кало и мочепримников.Но все вопросы надо направлять региональному управлению.

ФЗ 44 дает возможность выиграть торги недобросовестным поставщикам.  

 руководитель РОО "Парус Надежды" отметила, что бывают случаи, когда инвалидов забыват включить в списки поучателей средств реабилитации, что недопустимо, телефоны поставщиков не отвечают. Необходимо решать вопрос о том, чтобы средства реабилитации можно было получить в здании 18 филиала   ФСС, если у больного или его родственника нет возможности получить у поставщика. 

Необходимо ужесточить требования к самому договору с поставщиков, в ФСС должен быть специалист, который будет взаимодействовать в Общественным советом по здравоохранению Волгодонска по вопросам доставки средств реабилитации и их качества. 

Необходимо решить вопрос с местом ожидания машины,   установить лавочки для больных людей. 

 В заключение была озвучена проблема с которой сталкиваются люди,  у которых умерли родственники и остались средства реабилитации  -костыли, памперсы, кало и мочеприемники, куда их можно сдать. Единственный в городе благотворительный  фонд "Милосердие"    имеет прокат средств реабилитации, но об этом не все знают. Необходима более широкая информация.                             

VDNEWS


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Общегородской субботник в парке «Победы»Всемирный день здоровьяДаёшь шампанское и косметику от «Няш-Мяш Крым Наш»!Не спасает «оберег»Жители ряда домов Волгодонска останутся без холодной воды

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.