Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
280 Путин внес законопроект по борьбе с криминальными авторитетами. Разве воры в законе еще существуют? И другие вопросы о преступной иерархии 14 февраля президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, направленный на борьбу с неформальной криминальной иерархией. Документ, к примеру, вводит наказание для людей в статусе вора в законе (формулировка законопроекта — «лицо, занимающее высокое положение в преступной иерархии») и за участие в «сходке» («собрании организаторов, руководителей или иных представителей преступных сообществ»). Для «криминальных авторитетов», которых осудят за непосредственное руководство преступным сообществом, законопроект предусматривает пожизненное наказание. По понятным причинам, криминальная иерархия — это сфера, о которой многие слышали самые невероятные легенды, но мало кто может отличить реальность от вымысла. «Медуза» попросила журналистку Татьяну Зверинцеву, которая много лет специализировалась на теме преступности, ответить на базовые вопросы.
232 «Ты понял, на кого попер?». На видео попали манипуляции оперативника ФСБ в машине бизнесмена из Омска, в которой потом нашли кокаин Суд в Омске отказался помещать под домашний арест бизнесмена Дениса Клевакина, который обвиняется в хранении и контрабанде кокаина. Наркотики в его машине обнаружили после того, как в ней около минуты провел оперативник ФСБ — его действия попали на камеру видеонаблюдения торгового центра. Сам Клевакин утверждает, что конверты с кокаином ему подбросили после конфликта с бизнес-партнерами, вымогавшими у него 3 млн рублей для передачи «силовикам».
214 Бойня в Печатниках закончилась расстрелом Корреспонденту «Росбалта» стали известны подробности побоища у столичного кафе «Неолит» и последовавшего за ним убийства. По версии источника агентства, уроженцы Чечни мстили выходцам из Азербайджана, которые обидели их земляка, страдающего тяжелым недугом. Развязка конфликта оказалась ужасной — все имевшие отношение к издевательствам были избиты, а их лидер, «авторитет» Гариб Оруджов, застрелен.
180 Кадыров признал нетрудоспособность и уехал из Чечни Глава Чечни Рамзан Кадыров назначил председателя правительства республики Муслима Хучиева исполняющим обязанности руководителя региона на время собственной нетрудоспособности. Об этом сообщает «Кавказский узел».
164 Производители снизили цены на бензин в России на 20% Цены производителей на бензин в России в январе снизились на 19,1% по сравнению с декабрём 2018 года. Об этом свидетельствуют данные Росстата.
153 Игра прилавков.Как предприниматели «столкнулись лбами» на тротуаре одной из центральных городских улиц К хорошему люди привыкают быстро, это правда. К примеру, жители улицы 30 лет Победы и квартала ЮЗР за прошедший год привыкли к просторному и чистому тротуару напротив ТК «Атлант» – таким он стал после того, как с пешеходной дорожки убрали стоявшие там прилавки.
152 Миллеровского боксера, жестоко избившего авиаинженера из Москвы, отправили в тюрьму В Миллерово вынесен приговор по громкому уголовному делу в отношении местного жителя Даниила Грицая. В июне прошлого года Грицай избил авиаинженера, приехавшего в Ростовскую область в командировку. Кадры жестокой расправы попали на видео и были опубликованы в крупнейших донских СМИ. Происшествие вызвало широкий общественный резонанс. В результате Грицай был задержан и предстал перед судом.
138 «Навальный LIVE» опубликовал рассказ бывшей сотрудницы компании, связанной с «Конкордом», о питании в московских школах Канал «Навальный LIVE» опубликовал рассказ бывшего контролера питания в компании «Московский школьник» Натальи Шиловой, которую уволили в 2017 году. Эта компания занимается поставкой еды в школы и детские сады и входит в «Конкорд» бизнесмена Евгения Пригожина, хотя «на бумагах это никак не отражено», утверждает Шилова.
136 Российский полицейский насмерть сбил ребенка и скрылся Добавить в «Мою Ленту»О сервисе В Сочи произошло смертельное ДТП, виновником которого оказался полицейский. Следователи Сочи возбудили уголовное дело в отношении водителя, скрывшего с места аварии, сообщается на сайте Управления Следственного комитета по Краснодарскому краю.
135 Екатерина Шульман: Если вы воображаете на этом месте воров в законе — вы ошибаетесь Екатерина Шульман, политолог, доцент Института общественных наук РАНХиГС: Поправки в статью 210-ю «Организованное преступное сообщество». Поправки вводят новое положение, согласно которому лидеры преступных сообществ за свое, собственно, лидерство несут дополнительную ответственность. То есть установлена уголовная ответственность лица, занимающего высшее положение в преступной иерархии, но только в случае, если указанное лицо совершает общественно опасные деяния, — пишет нам в пояснительно записке, собственно, автор законопроекта. — При этом уголовная ответственность за сам факт лидерства такого лица в преступной иерархии не предусмотрена.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Власти начинают жесткий эксперимент по сокращению числа бедняков

01/12/2018 в 15:43, 406 прочитали, 0 прокомментировали

Бороться с бедностью будут локально. Правительство России утвердило восемь регионов, где запустят пилотные проекты по сокращению количества семей с уровнем дохода ниже прожиточного минимума. Однако специалисты должного эффекта от планов чиновников не ждут. Малообеспеченных попросту поддержат за счет всех остальных. Другими словами, мы попросту увидим очередной круговорот денег в российской экономике.

«Обкатают» программу в Кабардино-Балкарской республике, Татарстане, Приморском крае, Ивановской, Липецкой, Нижегородской, Новгородской и Томской областях. Через два года, как обещает министр труда и социальной защиты Максим Топилин, ее распространят по всей стране.

 

Задачу сократить количество бедных россиян в два раза Владимир Путин поставил правительству в своем мартовском послании к Федеральному собранию. Президент заявил, что таковых насчитывается 20 млн человек. «Даже некоторые работающие люди живут очень скромно», — указал глава государства.

Однако бороться с бедой сразу на территории всей страны кабинет министров не рискнул. Начать решили с некоторых регионов. О проведении пилотных проектов ранее заявила вице-премьер Татьяна Голикова: «В некоторых регионах будут запущены пилотные проекты, которые помогут провести анализ причин и структуры бедности, разработать дополнительные меры господдержки. С учетом результатов пилотных проектов будут подготовлены рекомендации для других регионов».

В результате правительство определилось с регионами, где будет проведен эксперимент по снижению бедности. По его словам, с 2019 года в восьми субъектах будут персонифицированно выявлены семьи с доходами, которые не дотягивают до прожиточного минимума. Чиновники намерены «построить для них траектории выхода из малообеспеченности». В частности, они будут получать «адресную помощь на основе социального контракта». По словам министра, две трети малообеспеченных — это семьи с детьми. Через два года правительство планируют распространить эксперимент на всю страну.

Безусловно, снижение бедности — дело нужное. Однако, как показывает практика, такая мера неэффективна.

— Она никогда не срабатывает, потому что просто так раздавать деньги нельзя. Это все равно что их обесценить. В результате мы столкнемся с падением уровня жизни малоимущих еще ниже, чем он есть сейчас, поскольку у них ослабнет мотивация к работе, — утверждает аналитик Алор Брокер Алексей Антонов.

Финансовая помощь бедным со стороны государства может разогнать инфляцию. Подобная поддержка также вызовет вопросы у среднего класса: почему помогают не всем россиянам, а только отдельным группам?

— Разделение на малоимущих и остальных — искусственное, необъективное и унижающее человеческое достоинство тех и других. Средний класс прилагает немало усилий, чтобы зарабатывать, продвигаться по службе, содержать семью. И в случае, если одним раздают деньги, средний класс тоже должен быть поощрен. Получается, что средний класс, зарабатывая дополнительные деньги, платит с них налоги, а малоимущие получат возможность получить эти деньги без усилий, — говорит Антонов.



Источник:
https://www.mk.ru/economics/2018/11/30/vlasti-nachinayut-zhestkiy-eksperiment-po-sokrashheniyu-chisla-bednyakov.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Зеленский возглавил президентскую гонку на УкраинеПолитики просто взбесились«Не отвлекайся, чего ты». Путин за один день дважды сделал замечание Минниханову Герман Греф: не лги, не воруй, не ленисьНовая помощница главы МВД: 8 самых ярких образов Ирины Волк

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.