Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
266 Веселая Масленица Масленица означает проводы зимы и встречу весны – предвестницы тепла и обновления природы. Это период подготовки к Великому посту. За это время мы должны простить все обиды, забыть все плохое, примириться с теми, с кем в ссоре. Масленица – языческий праздник, который проводил границу между зимой и началом весны.
213 Обещанного 30 лет ждут: построят ли долгожданный «эвакуационный» мост в Волгодонске Третий мост через залив Цимлянского водохранилища в Волгодонске, необходимый в случае ЧП на Ростовской атомной электростанции, наконец-то начали строить. Сдача объекта за восемь миллиардов рублей планируется в 2024 году. Почему некоторые эксперты сомневаются в положительном исходе этого «мега-проекта», разбирался журналист RostovGazeta.
154 Все вместе 26 февраля 2020г. руководитель проекта «Все вместе», направленный на  социализацию и реабилитацию детей-инвалидов и их семей, Ольга Гришина вместе с ведущим спецкурсов по блогерству Андреем Ерофеевым провели обучающий семинар для студентов ВИТИ НИЯУ МИФИ, которые в рамках проекта будут обучать детей с ограниченными возможностями здоровья основам программирования, созданию видеороликов и другим компьютерным тонкостям. Цель проекта развитие коммуникативных  навыков, через компьютерные программы, чтобы дети стали общаться друг с другом,  расширение сети социальных контактов детей-инвалидов посредством обучающих занятий по современным IT-технологиям и блогингу.
126 Новая утечка газа в Азове – идёт эвакуация частного сектора В субботу из-за такой утечки произошёл взрыв - погибли люди. Позднее губернатор потребовал не дожидаться расследования уголовного дела и потребовал уволить руководителя районной газоснабжающей организации.
114 Делегация Волгодонска участвует в Форуме «атомных» городов в Москве В Москве стартовал ежегодный Форум городов атомной энергетики и промышленности, который продлится три дня. Он собрал более 400 участников из 27 субъектов Российской Федерации и гостей из Беларуси. В его работе принимают участие главы городов атомной энергетики и промышленности, руководители градообразующих предприятий, представители федеральных и региональных органов исполнительной власти и экспертно-аналитических центров. Волгодонск представляет большая делегация под руководством главы администрации Виктора Мельникова.
114 Соглашение между регионом и Росатомом подписано. Что обещают Волгодонску? Как сообщило правительство Ростовской области, сегодня, 27 февраля, на IV Форуме городов атомной промышленности в Москве губернатор Дона Василий Голубев и генеральный директор «Росатома» Алексей Лихачев подписали протокол о реализации в 2020 году соглашения о сотрудничестве.
102 В Волгодонске свободны вакансии для 81 врача. Больше всех их не хватает детской больнице Городское управление здравоохранения опубликовала список вакансий персонала в муниципальных лечебных учреждениях на 1 марта. Если со средним медицинским персоналом ситуация еще более-менее (требуется 25 медсестер, фельдшеров и лаборантов), то врачей по-прежнему серьезный дефицит – 81 вакансия. Больше всего их требуется в поликлинику № 3 (18), БСМП (16) и больницу № 1 (12). А в детскую больницу – 23 доктора.
95 МИД РФ призвал отказаться от поездок в Италию, Южную Корею и Иран Министерство иностранных дел РФ рекомендовало воздержаться от поездок в Иран, Южную Корею и Италию в связи с распространением коронавируса. Как отметили на Смоленской площади, это сделано «в целях предупреждения завоза COVID-19 на территорию России».
94 Агентство социальной информации запускает флешмоб #НКОктоты Нужно рассказать о себе или своих коллегах из некоммерческой сферы. Лучшие истории появятся на сайте агентства. «Котиков знают и любят все. А людей?». Как показал опрос из видео ниже, обычные люди знают не так уже много о некоммерческих организациях. Чтобы восполнить этот пробел и популяризировать некоммерческую сферу, АСИ запускает флешмоб #НКОктоты.
87 Господдержка волонтеров, доступная среда, содействие правозащитникам: что предлагают включить в Конституцию РФ Владимир Путин в очередной раз встретился с рабочей группой по подготовке поправок в основной закон страны. Большинство предложенных изменений президент поддержал либо согласился с формулировкой «давайте подумаем».

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Культура

Юлия Михеева стала победителем волгодонского молодежного конкурса красоты «Донская казачка»

01/12/2018 в 02:00, 687 прочитали, 0 прокомментировали

29 ноября в Волгодонске состоялся городской молодежный конкурс красоты «Донская казачка». Девушки соревновались между собой в знании отечественной истории, казачьей культуры, а также искусстве приготовления традиционных блюд донских казаков

Организаторы конкурса стремились привлечь внимание молодежи к истории донского края, показать образ девушки-казачки в современной интерпретации – верной традициям своих предков и открытой всему новому и позитивному.

В жюри, определявшее победителя вошли: специалист отдела взаимодействия с правоохранительными органами администрации Волгодонска, заместитель атамана Восточного казачьего округа Павел Зинченко, руководитель казачьей молодежной организации «Донцы» Илья Кабанов, командир казачьей дружины Волгодонска Алексей Неополькин  и председатель - атаман Волгодонского округа Всевеликого Войска Донского Владимира Бардакова.+

За звание первой казачьей красавицы Волгодонска боролись девять учениц волгодонских школ - Валерия Курина, Екатерина Плехова, Валерия Недбаева, Александра Ольховая, Юлия Михеева, Ольга Бобнева, Елена Константинова, Екатерина Штефанова и Олеся Мельничук – в возрасте от 15 до 18 лет.

Девушки рассказывали о своих казачьих корнях, об увлечениях и планах на будущее. Затем участницы представили на дегустацию жюри традиционные донские блюда и поделились рецептами их приготовления. В интеллектуальном состязании конкурсантки ответили на вопросы об истории донского казачества, их традиций, культуры и  быта.

Председатель жюри Владимир Бардаков, после долгих обсуждений результатов конкурса с членами жюри, назвал имена победителей: третье место заняла Екатерина Плехова, второе – Валерия Курина, а лучшей казачкой стала Юлия Михеева. Все девушки учатся в школе №18, которая носит статус «казачьей».


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Вернисаж «Союза художников Волгодонска»Внук Аллы Пугачевой обратился к поклонникам за деньгамиВолгодонские театралы примут участие в областном фестивале-конкурсе «Мельпомена»В субботу волгодонцев приглашают послушать песни Владимира ВысоцкогоВолгодонцев приглашают на художественную выставку «Зимняя сказка»

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.