Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
231 Что стоит за задержанием Татьяны Быковской? Министра здравоохранения Ростовской области Татьяну Быковскую задержали. Сегодня утром сотрудники ФСБ задержали министра здравоохранения Ростовской области Татьяну Быковскую. Ей инкриминируют статью 286 УК РФ - превышение должностных полномочий. Об этом рано утром сообщило ТАСС.
210 В Москве стартовала всероссийская акция «Альянса врачей» против развала медицины В Москве пациенты и врачи вышли на Неглинную улицу с пикетами к зданию министерства здравоохранения. Они выступают против развала медицины. О старте всероссийской протестной акции в столице сообщили в твиттере межрегионального профсоюза медицинских работников «Альянс врачей».
209 Башни – стоят. Вода – идет. Районы – без глав Волгодонской район Дубовский район Егорлыкский район Отстранение от работы глав трех сельских районов может ударить по бюджетникам и получателям субсидий. Новость о том, что уголовные дела возбуждены сразу против трех глав сельских районов области, прокатилась по всем СМИ региона. Как всегда, по пути обрастая подробностями: назывались суммы ущерба, нанесенного бюджету, писали о задержании глав…
206 В Новочеркасске закрыли инфекционную больницу из-за отсутствия врачей По словам начальника управления здравоохранения Новочеркасска Татьяны Гудковой, работа стационара городской инфекционной больницы приостановлена на неопределенный срок из-за увольнения всех трех работающих там врачей.
194 Мирись: по закону о домашнем насилии НКО должны будут примирять жертву и агрессора Окончательная версия законопроекта обязывает общественные и некоммерческие организации, занимающиеся профилактикой семейно-бытового насилия, содействовать примирению конфликтующих сторон. В документе прописано еще одно обязательство для НКО: им необходимо будет выяснять причины насилия в семье и, чтобы устранить их, проводить индивидуальную работу с агрессором.
194 Х юбилейный Всероссийский турнир Кубок Губернатора Ростовской области по самбо 29 -30 ноября 2019г. в городе Ростов-на-Дону проходил Х юбилейный Всероссийский турнир Кубок Губернатора Ростовской области по самбо среди юношей 2002-2003 г.р.
181 На Дону растет число общественных инспекторов по охране природы После того, как удостоверения получили еще трое жителей Ростовской области, в регионе насчитывается 87 общественных защитников природы.
157 Предприниматель Олег Струков назвал «точкой кипения» взаимоотношения КУИГ и бизнеса Волгодонска 28 ноября глава администрации Виктор Мельников на общегородском собрании представил отчет о работе исполнительной ветви городской власти за год, а точнее – за 9 и 10 месяцев года. В собрании приняли участие руководители администрации и городской Думы, федеральных структур, представители предприятий и организаций, политических партий, общественных объединений и просто горожане. Доклад главы длился 40 минут, еще около полчаса Виктор Мельников отвечал на вопросы участников собрания.
140 Информационная встреча в рамках дня борьбы с сахарным диабетом 4 декабря в конференц-зале МУЗ «Детская городская больница» прошла информационная встреча, посвященная Всемирному дню борьбы с сахарным диабетом, в которой приняли участие представители Волгодонского отделения Ростовской региональной общественной организации инвалидов «Ростовское областное диабетическое общество, председатель Общественной палаты Волгодонска Виктор Стадников, заместитель Главы Администрации Волгодонска по социальному развитию Светлана Цыба, начальник Управления здравоохранения Волгодонска Сергей Ладанов, представитель фармуправления Минздрава РО по контролю за лекарственным обеспечение Ирина Фоменко, главные врачи городских лечебных учреждений, жители города , СМИ.
136 Все вместе Автономная некоммерческая организация Региональный ресурсный центр «Здоровая семья» в центральной библиотеке Волгодонска презентовала социально-значимый проект социализации и реабилитации детей-инвалидов и их семей «Все вместе!», поддержанный фондом президентских грантов. Проект поддержала Администрация города Волгодонска. Заместитель Главы Администрации Волгодонска Светлана Цыба, принявшая участие в презентации проекта, отметила важность заявленной цели проекта - социальная адаптация детей-инвалидов и их семей посредством комплексной социально-психологической реабилитации.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Здравоохранение

Общественность: В Волгодонске инвалидам стали выдавать некачественные средства реабилитации

20/11/2018 в 17:59, 479 прочитали, 0 прокомментировали

19 ноября представители Общественного совета по вопросам здравоохранения и Общественной палаты Волгодонска посетили место, где инвалиды Волгодонска получают средства реабилитации. По словам руководителя Общественного совета по вопросам здравоохранения, руководителя сектора ОП по вопросам инвалидов Веры Тарасенко, на работу фонда социального страхования, который призван организовывать выдачу средств реабилитации, поступает все больше и больше жалоб от людей с ограниченными физическими возможностями.

В частности, речь идет об онкобольных. По словам Веры Тарасенко, инвалидов по онкологическим заболеваниям, которым требуются спецсредства, в Волгодонске и близлежащих районах – 145 человек. Обычно на выдачу к фонду соцстрахования приезжают порядка 50-60 человек – самих онкобольных или их родственников. Остальные или не знают о том, что государство должно обеспечить их средствами реабилитации, или приобретают их самостоятельно, ведь иногда дорога из соседних хуторов и станиц выходит дороже, да и не все онкобольные выдержат такие переезды.

Но мало – доехать. Ожидать машину приходится прямо на улице. Узкий тротуар на переулке Вокзальном для этого совершенно не приспособлен, а на территории фонда соцстрахования нет ни лавочек, ни навесов. И стоять приходится и в дождь, и в мороз. Как говорят онкобольные (и эти слова подтвердил водитель), машину во двор, как правило, не пускают, и выдача реабилитационных средств проходит прямо на дороге (двухрядная дорога в переулке Вокзальном для этого никак не подходит). Хотя, 19 ноября, когда на выдачу пришли представители Общественной палаты и  корреспондент интернет-портала volgodonsk.pro, автомобиль все же запустили на территорию.
 
Но больше всего жалоб от инвалидов – на сами средства реабилитации. По словам людей, перенесших рак, их качество становится все хуже и хуже.
 
Для тех больных, кому вырезали прямую кишку, и «справлять нужду» они вынуждены с помощью специальных калопреемников, это настоящая катастрофа, – рассказывает одна из женщин-инвалидов. – Они стали жесткие, не прилегают как следует к телу и даже рвутся. Вы представляете, чем это грозит, если больной человек, например, будет ехать в общественной транспорте? Есть люди, которые вынуждены теперь проводить почти все время на даче, чтобы быть подальше от людей.
 
Вышедшая к людям представитель ФСС выслушала жалобы, но внятно ответить на все вопросы не смогла. По ее словам, согласно договору, поставщик, выигравший тендер на поставку средств реабилитации, оказывается, должен осуществлять доставку на дом (и в Волгодонске, и в сельских районах). Но почему-то этого не делает. Якобы, об этом его просят сами инвалиды. Мол, не всем удобно постоянно находиться дома и ждать, и проще приехать на выдачу в определенное место. Хотя, многие, стоящие в очереди, в это поверили с трудом.
 
Машину не запускают во двор, оказывается, потому, что территория принадлежит трем организациям: Центру занятости, Фонду соцстрахования и медколледжу. И якобы руководство медучилища из соображений безопасности не пускает автомобиль на свою территорию. Хотя, директор учебного заведения Татьяна Урядникова эту информацию опровергла. По ее словам, ключи от ворот есть у фонда, и медколледж никогда этому не препятствует.
 
А в том, что средства реабилитации стали хуже качеством, как сообщила представитель ФСС, виноват как всегда пресловутый 44-й федеральный закон о госзакупках, в соответствии с которым государство вынуждено покупать через торги только самые дешевые товары. По этой же причине иногда случаются и перебои с поставками средств. Вот и приходится нередко инвалидам приобретать жизненно необходимые устройства в аптеках по рыночной цене, которая почти вдвое выше.
 
По словам Веры Тарасенко, общественники не намерены с этим мириться и будут бороться за права инвалидов на всех уровнях. И если потребуется, обратятся в прокуратуру. Но для этого, говорит Вера Васильевна, инвалиды Волгодонска должны объединиться и действовать вместе. Пока же Общественная палата Волгодонска  приглашает 30 ноября 2018г. на заседание Координационного совета директора волгодонского филиала Фонда социального страхования Николая Дыхнова, чтобы вместе с инвалидами города задать все накопившиеся вопросы. Тогда и станет понятно, как действовать дальше.
 
Наш президент заявил, что деньги на все социальные программы выделяются в достаточном объеме. Почему в нашем городе возникают проблемы, мы и попытаемся выяснить, – сказала Вера Васильевна.
 

 

VDNEWS



Источник:
https://volgodonsk.pro/news/19788-obschestvennost-v-volgodonske-invalidam-stali-vydavat-nekachestvennye-sredstva-reabilitacii.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Информационная встреча в рамках дня борьбы с сахарным диабетомГубернатор Василий Голубев прокомментировал ситуацию в инфекционной больнице НовочеркасскаВ Волгодонске вместо отделения сестринского ухода будет паллиативноеОсобо токсичные материалыВ Волгодонске обещают отремонтировать филиал поликлиники № 1 по переулку Пушкина

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.