Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
279 Путин внес законопроект по борьбе с криминальными авторитетами. Разве воры в законе еще существуют? И другие вопросы о преступной иерархии 14 февраля президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, направленный на борьбу с неформальной криминальной иерархией. Документ, к примеру, вводит наказание для людей в статусе вора в законе (формулировка законопроекта — «лицо, занимающее высокое положение в преступной иерархии») и за участие в «сходке» («собрании организаторов, руководителей или иных представителей преступных сообществ»). Для «криминальных авторитетов», которых осудят за непосредственное руководство преступным сообществом, законопроект предусматривает пожизненное наказание. По понятным причинам, криминальная иерархия — это сфера, о которой многие слышали самые невероятные легенды, но мало кто может отличить реальность от вымысла. «Медуза» попросила журналистку Татьяну Зверинцеву, которая много лет специализировалась на теме преступности, ответить на базовые вопросы.
231 «Ты понял, на кого попер?». На видео попали манипуляции оперативника ФСБ в машине бизнесмена из Омска, в которой потом нашли кокаин Суд в Омске отказался помещать под домашний арест бизнесмена Дениса Клевакина, который обвиняется в хранении и контрабанде кокаина. Наркотики в его машине обнаружили после того, как в ней около минуты провел оперативник ФСБ — его действия попали на камеру видеонаблюдения торгового центра. Сам Клевакин утверждает, что конверты с кокаином ему подбросили после конфликта с бизнес-партнерами, вымогавшими у него 3 млн рублей для передачи «силовикам».
214 Бойня в Печатниках закончилась расстрелом Корреспонденту «Росбалта» стали известны подробности побоища у столичного кафе «Неолит» и последовавшего за ним убийства. По версии источника агентства, уроженцы Чечни мстили выходцам из Азербайджана, которые обидели их земляка, страдающего тяжелым недугом. Развязка конфликта оказалась ужасной — все имевшие отношение к издевательствам были избиты, а их лидер, «авторитет» Гариб Оруджов, застрелен.
179 Кадыров признал нетрудоспособность и уехал из Чечни Глава Чечни Рамзан Кадыров назначил председателя правительства республики Муслима Хучиева исполняющим обязанности руководителя региона на время собственной нетрудоспособности. Об этом сообщает «Кавказский узел».
164 Производители снизили цены на бензин в России на 20% Цены производителей на бензин в России в январе снизились на 19,1% по сравнению с декабрём 2018 года. Об этом свидетельствуют данные Росстата.
153 Игра прилавков.Как предприниматели «столкнулись лбами» на тротуаре одной из центральных городских улиц К хорошему люди привыкают быстро, это правда. К примеру, жители улицы 30 лет Победы и квартала ЮЗР за прошедший год привыкли к просторному и чистому тротуару напротив ТК «Атлант» – таким он стал после того, как с пешеходной дорожки убрали стоявшие там прилавки.
152 Миллеровского боксера, жестоко избившего авиаинженера из Москвы, отправили в тюрьму В Миллерово вынесен приговор по громкому уголовному делу в отношении местного жителя Даниила Грицая. В июне прошлого года Грицай избил авиаинженера, приехавшего в Ростовскую область в командировку. Кадры жестокой расправы попали на видео и были опубликованы в крупнейших донских СМИ. Происшествие вызвало широкий общественный резонанс. В результате Грицай был задержан и предстал перед судом.
138 «Навальный LIVE» опубликовал рассказ бывшей сотрудницы компании, связанной с «Конкордом», о питании в московских школах Канал «Навальный LIVE» опубликовал рассказ бывшего контролера питания в компании «Московский школьник» Натальи Шиловой, которую уволили в 2017 году. Эта компания занимается поставкой еды в школы и детские сады и входит в «Конкорд» бизнесмена Евгения Пригожина, хотя «на бумагах это никак не отражено», утверждает Шилова.
136 Российский полицейский насмерть сбил ребенка и скрылся Добавить в «Мою Ленту»О сервисе В Сочи произошло смертельное ДТП, виновником которого оказался полицейский. Следователи Сочи возбудили уголовное дело в отношении водителя, скрывшего с места аварии, сообщается на сайте Управления Следственного комитета по Краснодарскому краю.
134 Екатерина Шульман: Если вы воображаете на этом месте воров в законе — вы ошибаетесь Екатерина Шульман, политолог, доцент Института общественных наук РАНХиГС: Поправки в статью 210-ю «Организованное преступное сообщество». Поправки вводят новое положение, согласно которому лидеры преступных сообществ за свое, собственно, лидерство несут дополнительную ответственность. То есть установлена уголовная ответственность лица, занимающего высшее положение в преступной иерархии, но только в случае, если указанное лицо совершает общественно опасные деяния, — пишет нам в пояснительно записке, собственно, автор законопроекта. — При этом уголовная ответственность за сам факт лидерства такого лица в преступной иерархии не предусмотрена.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Бог любит троицу: «Евродон» снова пытаются воскресить, но уже без Ванеева

20/11/2018 в 05:16, 963 прочитали, 0 прокомментировали

После долгого сопротивления основатель «Евродона» Вадим Ванеев в конце октября всё-таки сдал предприятие. Официально индюшку в Ростовской области теперь выращивает московская компания, входящая в периметр ВЭБа. Новые собственники, проведя на предприятии всего неделю, поспешили пригласить журналистов, чтобы те увидели, как идёт очередное возрождение «Евродона», заодно пояснив, зачем детище Ванеева сначала нужно обанкротить.

Попытка номер три

Начиная со своего запуска в 2003 году «Евродон» сейчас в третий раз пытается вырастить полноценное коммерческое стадо индюшки. До недавних событий на площадках «Евродона» было около 3,5 млн голов птицы, в конце октября осталось только родительское стадо — меньше 100 тысяч голов. По состоянию на 19 ноября пустовавшие площадки подращивания индейки постепенно заполняются. Сейчас на них содержится 277 тысяч голов птицы, это и есть новое коммерческое стадо. 282 тысячи яиц находится в инкубаторе, ещё 76 тысяч голов — родительское стадо.

На площадке подращивания в Красносулинском районе находятся птенцы весом около 500 граммов — первое в истории «Евродона» поколение неванеевской индейки. Когда птица достигнет веса в 2,5 кг (на это понадобится около 42 дней), она отправится на участок выращивания, а уже оттуда в конечном счёте на мясокомбинат.

Участок (около 60 тысяч голов) полностью обслуживает 10 человек, а должны — 25. По словам работников, за последнее время уволилось очень много людей. По некоторым данным, из «докризисных» 5 тысяч осталось 3,5 тысячи, которым уже более двух месяцев не платят зарплату. Общий долг компании по зарплате достиг 200 млн рублей. Однако к 25 ноября новый собственник — ООО «РК-проект», являющееся структурой ВЭБа — обещает закрыть все долги перед работниками, выйти на регулярные выплаты зарплаты, сохранив таким образом то, что осталось от коллектива.

Сами работники осторожно говорят журналистам, что «новое руководство предпринимает шаги по возобновлению нормальной работы предприятия». Лакмусовой бумажкой для них, конечно же, станет выплата в обещанные сроки зарплаты за август, сентябрь и октябрь. О доверии новому руководству речи пока не идёт, оно на «Евродоне» всего неделю. Ответ на все вопросы о будущем предприятия у работников один: «Посмотрим».

Птичий грипп

Сейчас этой болезни на «Евродоне» официально нет. На площадке доращивания ни одной вспышки никогда якобы и не было. При этом правила биозащиты здесь, на первый взгляд, достаточно условные.

При входе на территорию объекта надо наступить на специальный дезинфицирующий коврик, похожий на большую намыленную губку. Дальше — обычная душевая с жидким мылом. Выйдя из неё, нужно переодеться в рабочую форменную одежду, которую ежедневно стирают. После этих нехитрых процедур, называемых санитарно-душевой обработкой, по территории предприятия можно свободно передвигаться. Предполагается, что они минимизируют попадание вирусов на участок доращивания.

Кроме того, по правилам, на каждом участке есть ветврач, который каждый день отбирает одного птенца и проводит его вскрытие, чтобы понять всё ли хорошо с птицей и не нужно ли её лечить. Новое поколение индюшки, заявляют на предприятии, в прекрасном состоянии, обеспечено кормом, водой, светом, теплом и планомерно набирает массу.

Инвентаризация остатков

Как поясняют в ВЭБе, который является основным кредитором и собственником (74% акций «Евродона»), о будущем предприятия пока говорить рано. Сейчас «РК-проект» проводит инвентаризацию всего, что есть на предприятии, после чего и будут приниматься какие-то решения по реабилитации «Евродона». Банк заинтересован в сохранении предприятия, но не заинтересован в управлении им, продолжаются поиски профильного инвестора, ведутся переговоры с конкретными компаниями, которые не называются.

— Основная задача нового руководства — сохранение родительского стада, формирование коммерческого стада и запуск существовавших логистических цепочек, — поясняет представитель ВЭБ. — Сейчас главные вопросы — технологические, после их решения можно будет вернуться ко всему остальному.

Зачем банкротить?

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что ВЭБ собирается подать иск в Арбитражный суд Ростовской области о банкротстве «Евродона». По версии банка, процедура является «технической формальностью».

— Мы обязаны были сделать это, чтобы предприятие продолжало функционировать. Потому что сейчас к «Евродону» подаётся очень много исков от других кредиторов, — поясняет представитель банка.

Новый пресс-секретарь предприятия Анастасия Волкова, которая представляет уже не Ванеева, а «РК-проект», поясняет ситуацию с иском более понятно:

— Это юридическая процедура для защиты сотрудников предприятия. Если б мы не объявили банкротство, то нерадивые кредиторы могли бы выйти на погашение в первую очередь своих долгов, и тогда вопрос зарплат пришлось бы очень долго решать и согласовывать. Без банкротства не смогли бы начать инвентаризацию и перезагрузку предприятия.

Долги «Евродона» перед партнёрами (не считая ВЭБ) составляют сейчас 1,2 млрд рублей.

— По возвращению долгов у нас есть приоритет, — говорят в банке. — Закрыты вопросы по газу, свету, частично — по налогам. Сейчас закроем зарплату. Нужно, чтобы предприятие нормально функционировало и выходило если не на прибыль, то хотя бы безубыточность. После этого уже будем возвращаться к выплате других долгов. Это не вопрос сегодняшнего дня.

При этом процедура банкротства, в случае реализации, подразумевает и возможную смену структуры собственников. Сейчас, напомним, у ВЭБа 74% акций «Евродона», 11% — у основателя предприятия Вадима Ванеева и 15% — у его приятеля, известного дирижёра Валерия Гергиева. Считается, что последнего связывают дружеские отношения с президентом Владимиром Путиным.

В ВЭБ разговоров о судьбе доли Ванеева пока избегают.

— У нас есть соглашение по акциям Ванеева, есть определённые права в случае нарушения по этим бумагам ковенанта {обязательство совершить какое-либо действие или воздержаться от совершения какого-либо действия, имеющее для обязавшейся стороны юридическую силу}. В любом случае, предприятие в долгах, и любые акции сейчас не стоят ничего. Вернуться к акциям можно будет только после того, как будут решены все технические вопросы на предприятии.

Где Ванеев?

Как поясняют на «Евродоне», нюансы своего перевода на должность заместителя директора предприятия Вадим Ванеев решает сейчас напрямую с ВЭБом. Решение в процессе согласования.

При этом он полностью сохранил контроль над ООО «Донстар», занимающееся производством мяса утки. Остаётся за ним и фирменная розничная сеть «Мясной градус». Что интересно, уже некоторое время Ванеев, по собственному признанию, покупает для своих магазинов индейку у конкурентов, чтобы полки магазинов не пустовали.

Сам бизнесмен в начале ноября сообщал журналистам, что ВЭБ хочет забрать его долю в «Евродоне», но он по-прежнему якобы верит в то, что сможет с банком договориться. При этом кроме самого Ванеева мало кто верит, что ему это удастся.

«Это уже четвёртое моё разорение, но я продолжаю заниматься производством индейки. Выводы: надо просто работать и верить в свою идею. Никто не отнял мою мечту», — приводит его слова «КоммерсантЪ-Юг».

Добавим, что оценка «Евродона» должна быть завершена до конца этого года. Она определит конкретную цену, по которой предприятие выставят на продажу. При этом потенциальных покупателей не так много — российские агрохолдинги, которым хватило бы денег на покупку, можно пересчитать по пальцам одной руки. Есть ли среди них кто-то, кто не только может, но и хочет купить «Евродон», — пока неясно.

Сергей Деркачёв


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Реформа провалилась: в отставку отправили директора департамента транспорта РостоваНа шкуру неубитого ЗюзинаДепутаты Госдумы из Ростовской области от повышенной пенсии отказываться не собираютсяПеревозчики зерна в Ростовской области начали забастовкуВладимир Путин поручил внедрять во всех регионах инициативы донских общественников

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.