Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
135 «Я знаю Михаила давно». Почему Аркадий Дворкович вступился за экс-министра Абызова Cопредседатель фонда «Сколково» и бывший вице-премьер Аркадий Дворкович считает, что дело Абызова — это состязательный процесс. Он надеется, что тюремных заключений, связанных с предпринимательской деятельностью, станет меньше
118 Несчетная недвижимость главы Счетной палаты Кудрина Доходы Алексея Кудрина и его жены не совпадают со стоимостью элитного особняка в Подмосковье и участка в Новой Москве
117 Мусорная реформа: кто должен вывозить крупногабаритный мусор Куда жаловаться, если мусоровоз не забирает бытовую технику и предметы мебели, сложенные на мусорной площадке?
114 МЕДВЕДЕВ ПРИЗВАЛ НЕ ЗАКЛЮЧАТЬ ЛИЦ ПОД СТРАЖУ ПО ЭКОНОМИЧЕСКИМ ПРЕСТУПЛЕНИЯМ Премьер-министр выступил с отчетом в Госдуме. Заключение под стражу в качестве меры пресечения по экономическим преступлениям должно стать исключением, а реальные сроки для бизнесменов – редким наказанием, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.
111 У дома Зеленского поймали киллеров с пулеметом. Около загородного дома кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского задержали киллеров с пулеметом. Они планировали совершить убийство из мести.
109 В найденных в Ростове клещах обнаружили боррелии За неделю в области на укусы пожаловались более ста человек В больницы из-за укусов клещей только за последнюю неделю, с 9 по 16 апреля, обратились 129 жителей Ростовской области, 53 из которых — дети до 14 лет, сообщили в региональном Роспотребнадзоре. Всего с начала периода активности клещей помощь врачей потребовалась 291 человеку.
107 Бывший глава Коми назвал себя «свадебным генералом при ОПГ» Бывший глава Республики Коми Владимир Торлопов, обвиняемый в создании и руководстве преступным сообществом, выступил с последним словом на суде в Москве. Он извинился перед Владимиром Путиным и заявил, что 17 лет заключения, которое требует для него обвинение, станет для него «смертным приговором». Политик назвал себя свадебным генералом при преступном сообществе, на существовании которого настаивает следствие. Текст публикует издание 7x7.
102 «Пляски с бубнами» вокруг «Донбиотеха» в Волгодонске продолжаются Теперь в состав кредиторов по банкротству пожелал войти «Россельхозбанк». Такой иск был зарегистрирован в арбитражном суде Ростовской области. Сумма требований – 12,3 миллиарда рублей, что составляет практически полную стоимость недостроенного завода на сегодняшний день.
98 Кипяток был, побои не доказаны Половину обвиняемых по делу о превышении полномочий в отделе полиции Петербурга освободили в зале суда Невский суд Петербурга 15 апреля огласил приговор шестерым сотрудникам уголовного розыска 70-го отдела полиции Невского УМВД. Двое оправданы, один приговорен к условному сроку лишения свободы, еще один свое уже отсидел. И лишь двое признаны виновными в превышении служебных полномочий, повлекшем вред здоровью, и приговорены к колонии общего режима. Им осталось сидеть около полугода.
91 Прекратить регистрацию автомобиля теперь можно через интернет Прекратить регистрацию автомобиля теперь можно не выходя из дома. Буквально через сеть интернет. И для этого не потребуется ни на каком этапе являться в подразделение ГИБДД.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
ЖКХ

Медведев повысил тарифы ЖКХ: коммуналка наносит двойной удар

15/11/2018 в 13:51, 431 прочитали, 0 прокомментировали

К тому, что коммунальные платежи все время растут, мы давно уже привыкли: так происходит год за годом. И в следующем, 2019-м, это произойдет опять. Новость в том, что жировки перепишут в большую сторону не один раз в середине года, как это было в течение последних лет, а дважды. Плановое повышение тарифов на услуги ЖКХ правительство запланировало с 1 января и с 1 июля 2019 года. Соответствующее постановление подписал премьер Дмитрий Медведев.

Первый вопрос, который в связи с этим возникает: на сколько повысят? Ответ правительства: на 1,7% в январе, плюс на 2,4% — в июле. Второй вопрос: почему два раза? Ответ: потому что с 1 января повышаются ставки налога на добавленную стоимость — с 18% до 20%. НДС входит в цену всех товаров и услуг (кроме льготных категорий), включая коммунальные, поэтому исполнительная власть вынуждена пойти на такой шаг.

При этом в правительстве представляют данное решение едва ли не как благодеяние для населения со стороны властей. Пресс-служба кабмина подчеркивает, что «принятые решения направлены на то, чтобы индексация платы за коммунальные услуги в 2019 году, несмотря на повышение ставки НДС с 1 января 2019 года, не превышала обычный уровень». Имеется в виду, что суммарное повышение тарифов составит 4,1%, и это примерно соответствует инфляции на следующий год, которую правительство прогнозирует на уровне 4%.

Значит, все логично и ничего страшного новые жировки нам не сулят? К сожалению, это не так. Страшно не само по себе повышение коммунальных тарифов, а то, что оно гарантирует нам новый инфляционный удар — причем двойной в течение одного года. И ощутим мы его с первого же дня 2019-го. Пусть никого не вводит в заблуждение тот факт, что первая, январская, индексация тарифов ЖКХ меньше второй и по цифрам выглядит вроде бы скромно — всего-то на 1,7%. Для средней российской семьи это от нескольких десятков до пары сотен рублей в месяц — наверное, пережить можно. Но не надо забывать, что именно с 1 января включатся и другие факторы опустошения наших кошельков, о которых заранее «позаботилось» правительство. Это и вышеупомянутое повышение НДС, которое автоматически подбросит вверх все ценники, и повышение акцизов — в частности, на бензин.

Все это в совокупности резко подстегнет потребительские цены в стране. Что, собственно, признает и само правительство: недаром его экономические ведомства планируют на первый квартал будущего года инфляцию вовсе не в целевые 4%, а в 5–5,5%. О том, что будет с инфляцией дальше, они в своих прогнозах умалчивают, видимо, уповая на то, что она как-то сама собой рассосется и вернется к искомым 4 процентам. Не рассосется и не вернется! Хотя бы потому, что коммунальные услуги входят в себестоимость практически всех товаров и их январское повышение будет заложено в эту самую себестоимость раз и навсегда.

То есть, дав отмашку на повышение коммунальных тарифов с первого дня нового года, правительство запускает маховик инфляции на все последующие 12 месяцев. И если даже предположить, что к концу весны — началу лета потребительский рынок каким-то чудом «переварит» этот коммунальный удар, то тут же последует его «добивание» с 1 июля: новое повышение тарифов ЖКХ, еще круче прежнего.

Инфляция, и без того раскрутившаяся, получит очередной мощный импульс. И при таких раскладах, хоть тресни, не просматриваются пресловутые 4 процента по итогам 2019-го. И даже те самые 5,5%, которые сейчас осторожно озвучивают ведомства, могут оказаться несбыточно оптимистической оценкой надвигающейся инфляции.

А ведь обуздание высоких цен — одно из немногих реальных достижений наших денежных властей за последнее время. Напомним, что в кризисные 2014–2015 годы инфляция в стране зашкаливала за 11–12%, но к концу 2017-го — упала до едва заметных 2,5% в годовом исчислении. Мы уже начали привыкать жить при более-менее спокойной ценовой ситуации. Как оказалось, недолго музыка играла. В следующем году нам предстоит вернуться к скачущим вверх ценам буквально на все. И никаких иных вариантов развития событий, к сожалению, из сегодняшнего дня не видно. Постановление правительства по двукратной индексации тарифов Дмитрием Медведевым уже подписано: спусковой крючок инфляционного механизма взведен.



Источник:
https://www.mk.ru/economics/2018/11/14/medvedev-povysil-tarify-zhkkh-kommunalka-nanosit-dvoynoy-udar.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Мусорная реформа: кто должен вывозить крупногабаритный мусор Содержание и ремонт жилья. За что мы платим управляющим компаниям? Россиян освободят от «поверочного рабства»Владельцам квартир предложили заплатить за долги соседейБеда Ростовской области может стать общей для России

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.