Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
226 Начальницы с АЭС дрались и матерились в пиццерии Волгодонска В редакцию «Волгодонск Новости» прислали видео шокирующего поведения двух «леди»:
139 49-летняя жительница Ростовской области погибла под колесами авто В Ростовской области в результате ДТП погибла 49-летняя женщина. Сердце Елены Т. перестало биться спустя несколько дней после аварии. По информации собственного источника DonDay.ru, 1 ноября Елена шла вдоль дороги по улице Советской. В какой-то момент 19-летний парень на «ВАЗ-2114» не справился с управлением и врезался в «Хендай Сонату», за рулем которой был 29-летний мужчина.
136 Пять продуктов, которые приближают смерть По словам ученых, активное употребление этих продуктов в течение года увеличивает риск ранней смерти на 30%. В частности, в «черный» список оказались занесены фруктовые соки. Согласно данным научных исследований, ежедневное употребление двух стаканов фруктовых соков на протяжении года повышает вероятность появления болезней сердца почти на 150%. В таких соках слишком много сахаров, и их употребление заставляет ваш сахар в крови подскакивать резко вверх. Фрукты надо есть свежими.
133 В Ростовском перинатальном центре случился пожар В Ростовском областном перинатальном центре случился пожар. Огонь вспыхнул днем 9 ноября в здании на улице Бодрой. На площади один квадратный метр загорелся кабинет старшей медсестры.
132 Под Ростовом на трассе М4 «Дон» две машины поочерёдно сбили женщину В субботу, 10 ноября, на 1042-м километре трассы М4 «Дон» в Аксайском районе произошла авария со смертельным исходом. Около 19:00 рядом с посёлком Красный Колос две машины сбили 40-летнюю женщину.
130 Почему растут цены на бензин: законотворческий тупик Цены на бензин в конце весны рванули вверх. Правительство строго-настрого указало нефтяникам и нефтепереработчикам: ни шагу вперед — если цены на бензин продолжат восхождение, то нефтяным королям не поздоровится. И вот все повторяется. Опять прошли заседания под председательством вице-премьера Дмитрия Козака — нефтяники надеялись убедить его в том, что альтернативы росту цен нет.
129 Женщина-фармацевт «транслировала» свое убийство в лифте Серийным грабителем оказался убийца фармацевта в Юго-Западном округе столицы. Причем правоохранители установили за подозреваемым слежку незадолго до того, как он убил женщину-фармацевта на улице Знаменские Садки.
126 Соцсети потребовали уволить чиновницу, которая «ничего не должна» Скандал с высказыванием уральской чиновницы про детей и не отвечающее за них государство вышел на новый уровень. Глава региона поспешил извиниться за сказанное 29-летней подчиненной и пообещал разобраться. Соцсети тем временем заполнились едкими комментариями и призывами уволить даму.
125 Бывшего парня убитой ростовчанки Маргариты Кузьминовой проверили на детекторе лжи Бывшего парня убитой 24-летней Маргариты Кузьминовой проверили на полиграфе. Григорий К. (имя изменено) ответил на все вопросы экспертов, а также сдал ДНК-пробы.
120 Аэроэкспресс в Платов начнут строить в ближайшие 10 лет В аэропорт Платов планируют построить аэроэкспресс. Однако для этого необходимо, чтобы пассажиропоток воздушной гавани достигал не менее 5 миллионов человек. Об этом сообщили в министерстве транспорта.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Минздрав Ростовской области передал силовикам сведения о нарушениях в перинатальном центре

09/11/2018 в 05:42, 96 прочитали, 0 прокомментировали

Министерство здравоохранения Ростовской области по итогам проверки передало в правоохранительные органы материалы о нарушениях в деятельности областного перинатального центра, сообщили в ведомстве. «По итогам проведённого ведомственного контроля в сфере закупок с привлечением внешних экспертов, в числе Территориального фонда обязательного медицинского страхования, в перинатальном центре выявлены грубые нарушения законодательства, которые привели к неэффективному использованию финансовых ресурсов. В связи с этим расторгнуты три ранее заключённых контракта на 2019 год на общую сумму более 44 миллионов рублей», — рассказали в минздраве.

Речь идёт о закупке реагентов для проведения перинатального и неонатального скрининга.

Как ранее сообщал donnews.ru, ведомство также готовит исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации. Поводом для этого стала статья, опубликованная на сайте «Блокнот Ростов» 1 ноября и «содержащая сведения, порочащие министерство».

В публикации соучредитель семейной клиники-роддома «Клиника профессора Буштыревой» Ирина Буштырева обвинила минздрав региона и его руководителя Татьяну Быковскую в сокрытии истинной ситуации о младенческой смертности в регионе.

Буштырева якобы представила документы, подтверждающие, что «в Ростовской области врачи под давлением медицинских чиновников вынуждены, по сути, убивать недоношенных детей, чтобы не портить отчётность».

Примечательно, что откровения Ирины Буштыревой последовали вслед за увольнением её супруга, Валерия Буштырева, с должности главврача Ростовского областного перинатального центра.

История началась ещё в сентябре 2017 года, когда после смерти нескольких новорождённых деятельностью Перинатального центра заинтересовался региональный Следком. Тогда ведомство возбудило сразу два уголовных дела по статье «Причинение смерти по неосторожности». Родители винили в случившемся врачей.

 
Мирон Сергеев



Источник:
http://www.donnews.ru/Minzdrav-Rostovskoy-oblasti-rastorgnul-kontrakty-na-44-mln-rubley-s-perinatalnym-tsentrom_36228

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Женщины живут значительно дольше мужчин, а селяне меньше горожан в Ростовской областиВ перинатальном центре Ростова устранили часть выявленных нарушенийСтатистика: дети, рождённые в Ростовской области в 2017 году, проживут немного дольше рождённых в 2016-мРостовские моряки в составе брошенного в Турции экипажа объявили голодовкуПроектированием Западного обхода Ростова займутся в 2019 году

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.