Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
211 Раскрыто убийство помощника прокурора во время интимных игр Подозреваемым 21 год, один из них задержан
193 Жителям Волгодонска сообщили о планах по наращиванию мощности Ростовской АЭС Это позволит привлечь новых инвесторов и создать рабочие места
164 Журналистка «Новой газеты» рассказала о том, как под видом тренингов личностного роста скрываются секты BuzzFeed 17 мая представил итоги расследования дела американского бизнес-коуча Тони Роббинса, которого обвинили в сексуальных домогательствах. В России он выступал с тренингом в московском стадионе «Олимпийский» осенью 2018 года — после этого одна из посетительниц подала в суд на организаторов, назвав выступление коуча «лохотроном в стиле господ Кашпировского и Чумака». На волне обсуждения дела Роббинса журналистка «Новой газеты» Елена Костюченко рассказала о том, как 10 лет назад она внедрилась в секту, которая работала под прикрытием тренингов личностного роста
136 «Все обещания от АЭС не были выполнены до конца. Зачем нам риски?»: волгодонец Вечером 16 мая малом зале ДК имени Курчатова составляться общественные обсуждения на тему: «Эксплуатация энергоблока №3 Ростовской АЭС в 18-месячном топливном цикле на мощности реакторной установки 104% от номинальной с вентиляторными градирнями». В результате обсуждения противники и сторонники АЭС остались при своем мнении, но один из главных вопросов: «Что же дает Волгодонску рост мощности энергоблока?», остался без ответа.
127 В Ростовской области к середине недели похолодает до +11 °С В Ростовской области к середине недели похолодает до +11 °С
107 Новая эра? Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины Инаугурация Владимира Зеленского состоялась в здании Верховной рады в Киеве и завершилась традиционной речью президента.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

В департаменте городского хозяйства уверены, что дороги Волгодонска готовы к зиме

08/11/2018 в 18:02, 371 прочитали, 0 прокомментировали

До конца ноября в Волгодонске намерены подлатать Морскую и Горького.

6 ноября в администрации Волгодонска состоялось аппаратное совещание под председательством главы администрации Волгодонска. На вопросы главы о начале отопительного сезона, о ремонте городских дорог и остановочных павильонов, а также о ликвидации городских свалочных очагов ответила исполняющая обязанности начальника департамента строительства и городского хозяйства Елена Нигай. 
 
Как сообщила Елена Нигай, в рамках текущего ремонта городских дорог в Волгодонске ведется активная работа. Подрядные организации работают, не покладая рук. Уже выполнены работы по фрезерованию и укладке асфальта на съездах с путепровода. На улице Маяковского также были проведены фрезеровочные работы, а буквально вчера строители приступили там к укладке асфальта. Те же работы ведутся на улице Прибрежной и Промышленной, на этой неделе ремонтные работы начнутся на улице Горького. Как сообщила Нигай, ремонтные работы на дорогах выполнялись и отделом благоустройства департамента строительства и городского хозяйства, около 120 квадратных метров было отремонтировано силами участка благоустройства. Ямочный ремонт выполнен на улицах Рождественской, Химиков и Первомайской. 
 
- Выполнив все эти работы, у нас сверхнормативные ямы на дорогах будут устранены, поэтому мы к зиме готовы. На случай того, что в течение зимнего периода могут образовываться новые ямы, будет заключен договор с подрядной организацией, которая в случае возникновения сверхнормативных выбоин на дорогах, будет устранять их в зимний период, - отметила Елена Нигай. 
 
 
 
Темпы дорожных работ обсудили на планерке в администрации 
 
Заслушав информацию исполняющей обязанности директора Департамента городского хозяйства, Виктор Мельников отметил, что успокаиваться насчет состояния городских дорог все же еще рано. 
 
- Успокаиваться рано, дороги, конечно подделали, спасибо большое, сейчас они «более или менее», но при влажности и морозах они начнут сыпаться. Много трещин еще, много выбоин, которые необходимо продолжать ремонтировать. Поэтому пока работают асфальтобетонные заводы, я попрошу, чтобы наша бригада продолжала работу. И еще у нас есть незавершенные работы, которые подрядчик должен выполнить. На те деньги, которые у нас остались от невыполненных работ, мы постараемся до конца ноября подремонтировать Морскую и Горького. Поэтому я попрошу вас взять это на контроль. И еще у нас осталась велосипедная дорожка, которую мы не выполнили. Это будет на вашей совести. Если она рассыпется к весне, будете ее вместе с подрядчиком ее ремонтировать за свой счет, - обратился Виктор Мельников к Елене Нигай. 
 
Что касается начала отопительного сезона в Волгодонске, Елена Нигай сообщила, что с 1 ноября все дома Волгодонска уже подключились к отоплению. Последними подключились те несколько домов, ТСЖ которых изначально принимали решение, что будут включаться с 1 ноября. С начала этого месяца жалоб на сниженные температуры внутреннего воздуха в квартирах от волгодонцев не поступают, системы отопления работают в нормальном режиме. 
 
Остановочные павильоны отремонтируют за счет средств городских предприятий. Глава администрации напомнил Елене Нигай, что еще на предыдущем совещании попросил департамент строительства и городского хозяйства провести обследование и подготовить перечень работ, которые необходимо провести на остановочных павильонах Волгодонска. 
 
 
 
Елена Нигай уверена, что дороги к зиме готовы 
 
- Мы провели инвентаризацию, выявили необходимость выполнения работ по подготовке к зиме 15 остановочных павильонов на 12 остановочных площадках. Такие виды работ как ремонт металлических конструкций, где-то рейки на скамейках установить. Сегодня с четырьмя предприятиями, такими как МУП «Водоканал», МУП «ВГЭС», ООО «Зеленое хозяйство» и ООО «Весна» прорабатывается вопрос, чтобы они своими силами устранили дефекты на остановках. С двумя предприятиями уже достигнута договоренность, это ООО «Весна» и МУП «Водоканал», о стальными пока прорабатываем данный вопрос. В ближайшие сроки эти работы будут выполнены, - пояснила Елена Нигай. 
 
Затронул глава и вопросы вывоза твердых коммунальных отходов, отметив, что главным средством в борьбе с несанкционированными свалками легко может участие самих горожан. 
Виктор Мельников поблагодарил всех, кто принимает участие в ликвидации свалочных очагов, но отметил, что основная задача - не допускать их образования. 
 
- Контроль должен быть там, где высыпают мусор. Я всегда обращаюсь при каждом удобном случае к горожанам, если мы все не будем принимать в этом участие, не будет у нас чисто никогда. Жители города должны и сами делать замечания тем мальчишкам, которые бросают бумажки от конфет или сигарет. Если машина вываливает мусор - сфотографируйте машину и ее номера, чтобы мы могли принять необходимые меры. Мы все лето работаем с этими очагами, а получается так, что - вчера вывезли, а на сегодня там снова кто-то свалил свой мусор. Должно быть понимание со стороны горожан, или мы до бесконечности будем тратить бюджетные деньги на уборку свалок.
 


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Общегородской субботник в парке «Победы»Всемирный день здоровьяДаёшь шампанское и косметику от «Няш-Мяш Крым Наш»!Не спасает «оберег»Жители ряда домов Волгодонска останутся без холодной воды

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.