Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
209 Раскрыто убийство помощника прокурора во время интимных игр Подозреваемым 21 год, один из них задержан
192 Жителям Волгодонска сообщили о планах по наращиванию мощности Ростовской АЭС Это позволит привлечь новых инвесторов и создать рабочие места
163 Журналистка «Новой газеты» рассказала о том, как под видом тренингов личностного роста скрываются секты BuzzFeed 17 мая представил итоги расследования дела американского бизнес-коуча Тони Роббинса, которого обвинили в сексуальных домогательствах. В России он выступал с тренингом в московском стадионе «Олимпийский» осенью 2018 года — после этого одна из посетительниц подала в суд на организаторов, назвав выступление коуча «лохотроном в стиле господ Кашпировского и Чумака». На волне обсуждения дела Роббинса журналистка «Новой газеты» Елена Костюченко рассказала о том, как 10 лет назад она внедрилась в секту, которая работала под прикрытием тренингов личностного роста
135 «Все обещания от АЭС не были выполнены до конца. Зачем нам риски?»: волгодонец Вечером 16 мая малом зале ДК имени Курчатова составляться общественные обсуждения на тему: «Эксплуатация энергоблока №3 Ростовской АЭС в 18-месячном топливном цикле на мощности реакторной установки 104% от номинальной с вентиляторными градирнями». В результате обсуждения противники и сторонники АЭС остались при своем мнении, но один из главных вопросов: «Что же дает Волгодонску рост мощности энергоблока?», остался без ответа.
126 В Ростовской области к середине недели похолодает до +11 °С В Ростовской области к середине недели похолодает до +11 °С
106 Новая эра? Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины Инаугурация Владимира Зеленского состоялась в здании Верховной рады в Киеве и завершилась традиционной речью президента.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Минздрав Ростовской области намерен судиться за распространение клеветы

03/11/2018 в 00:16, 740 прочитали, 0 прокомментировали

Министерство здравоохранения Ростовской области готовит исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации. Поводом для этого стала статья, опубликованная на сайте «Блокнот Ростов» 1 ноября и «содержащая сведения, порочащие министерство».

В публикации «Блокнота» соучредитель семейной клиники-роддома «Клиника профессора Буштыревой» Ирина Буштырева обвинила минздрав региона и его руководителя Татьяну Быковскую в сокрытии истинной ситуации о младенческой смертности в регионе.

Буштырева якобы представила «Блокноту» документы, подтверждающие, что «в Ростовской области врачи под давлением медицинских чиновников вынуждены, по сути, убивать недоношенных детей, чтобы не портить отчётность».

Ссылаясь на данные минздрава Ростовской области, «Блокнот» сообщает, что за 8 месяцев 2018 года в регионе умерло 156 детей, что на 73 случая меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Такой положительной динамики, по официальной статистике, больше нет ни у одного региона России.

Ирина Буштырева в разговоре с журналистом издания уверила, что эти цифры «не чудеса медицины, а результат манипуляций жизнями недоношенных детей и статистикой в кабинетах регионального минздрава».

Примечательно, что откровения Ирины Буштыревой последовали вслед за увольнением её супруга, Валерия Буштырева, с должности главврача Ростовского областного перинатального центра.

История началась ещё в сентябре 2017 года, когда после смерти нескольких новорождённых деятельностью Перинатального центра заинтересовался региональный Следком. Тогда ведомство возбудило сразу два уголовных дела по статье «Причинение смерти по неосторожности». Родители винили в случившемся врачей.

После расследования Следкома совместную внеплановую проверку начали федеральное и региональное управления Росздравнадзора.

«В административно-хозяйственной деятельности Перинатального центра были выявлены серьёзные нарушения. В частности, 12 аппаратов ИВЛ находятся не в рабочем состоянии, в 44 инкубаторах для новорождённых не проводятся периодические чистки и замены воздушных фильтров, что может способствовать развитию внутрибольничной инфекции. Допускаются нарушения условий и сроков хранения медицинских изделий и лекарственных препаратов и ряд других нарушений», — говорится в сообщении ведомства.

По итогам проверки Валерий Буштырев был уволен с должности главврача. Вслед за увольнением чета Буштыревых пошла в атаку на министра здравоохранения Ростовской области. Г-н Буштырев обвинил региональный минздрав и Территориальный фонд медицинского страхования (ТФОМС) в недофинансировании учреждения. В ответ ТФОМС опроверг обвинения, ссылаясь на некомпетентность руководства Перинатального центра, которое не сумело правильно распределить выделенные деньги.

Обвинения в подтасовке отчётности со смертью недоношенных детей стали очередным этапом атаки Буштыревых на минздрав Ростовской области. Теперь оппонентам предстоит встреча в суде.

Тем временем министерство здравоохранения области совместно с Территориальным фондом обязательного медицинского страхования продолжает полный аудит деятельности Перинатального центра.



Источник:
http://www.donnews.ru/Minzdrav-Rostovskoy-oblasti-nameren-suditsya-za-rasprostranenie-klevety_36167

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

«Не доверяли, а терпели»: эксперты об отставке главы администрации РостоваПодал в отставку сити-менеджер Ростова Виталий КушнаревАлександра Хуруджи выдвинут на пост сити-менеджера Ростова-на-ДонуВасилий Голубев стал вторым в списке самых образованных губернаторовРеформа провалилась: в отставку отправили директора департамента транспорта Ростова

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.