Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
444 Открытое обращение РОО «Волга-Дон» Жертвы теракта пишут Президенту
183 Владимир Путин запустил нового сотового оператора, «убийцу» «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 Вот уже как более десяти лет на территории России оказывают услуги связи и мобильного интернета участники «большой четверки», а в нее входят компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. У каждой из них своя собственная история, однако всем им в скором будущем может прийти конец, потому как их услугами продолжат пользоваться лишь единицы. Все благодаря новому проекту правительства РФ, который уже одобрил и формально утвердил Владимир Путин.
156 7,5 лет «строгача» получил нажившийся на детях-сиротах экс-глава Цимлянского района Андрей Садымов Бывшему главе Цимлянского района Ростовской области Андрею Садымову вынесли обвинительный приговор - семь с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.
154 2 года тюрьмы дали почетному строителю Николаю Дядюсю за банкротство «Универсалстроя» в Волгодонске Суд вынес обвинительный приговор бывшему руководителю фирмы «Универсалстрой» в Волгодонске Николаю Дядюсю.
143 Осудили условно за попытку присвоить полмиллиарда двух работников налоговых органов Ростовской области Елена Покатило и Вадим Ефименко обвинены в покушении на мошенничество в особо крупном размере, совершенном организованной группой.
139 Двоих девятиклассников, жестоко избивших новенького в Новошахтинске, отчислили из школы Двоих девятиклассников, избивших новенького в Новошахтинске, отчислили из школы № 40. Соответствующее решение приняла администрация учебного учреждения. Приказ об отчислении 15-летних парней был подписан 10 декабря. Кроме того, шестеро свидетелей избиения поставлены на учет в полицию.
138 Lada Largus за 400 тысяч рублей: так ли надежен популярный универсал «Машина на все случаи жизни». Это не рекламный слоган и не прозвище, данное владельцами. Именно так на самом деле переводится на русский язык первородное название героя сегодняшнего обзора. Largus - это адаптированная для России версия румынского универсала Dacia Logan, известного у нас как Renault, которому создатели присвоили приставку MCV или Multi Convivial Vehicle. К сегодняшнему дню модели стукнуло почти 14 лет, но в «русифицированном» виде только шесть. Смотрим, осталась ли в отечественном варианте репутация неубиваемости и дешевизны первого «Логана».
133 Очевидцы прокомментировали ДТП, в котором разбился актер Панин Известный своим экстравагантным нравом актер Алексей Панин на месте ДТП, в которое он угодил в ночь на 10 декабря в районе улицы Подвойского, вел себя достойно. Так отзываются о нем свидетели аварии в центре Москвы.
129 В Ростовской области мужчина погиб, выпав из окна В Волгодонске мужчина разбился насмерть, выпав из окна. Происшествие случилось днем 8 декабря на бульваре Великой Победы, 38 в районе девятого подъезда.
126 Не пояснил за шмот: подтверждён факт жестокого избиения школьника в Новошахтинске Это могло произойти в любой школе Ростовской области. И не только - в любой школе страны. Даже не потому, что подростки жестокие, а ещё по одной причине - о которой мы уже писали. Напомним, мы рассказывали о том, что некие «упакованные в фирму» школьники, которым кичиться больше нечем, кроме как деньгами и возможностями родителей, собирают вокруг себя бандитские группки. И начинают преследовать тех, кто носит дешёвые вещи.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Минздрав Ростовской области намерен судиться за распространение клеветы

03/11/2018 в 00:16, 353 прочитали, 0 прокомментировали

Министерство здравоохранения Ростовской области готовит исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации. Поводом для этого стала статья, опубликованная на сайте «Блокнот Ростов» 1 ноября и «содержащая сведения, порочащие министерство».

В публикации «Блокнота» соучредитель семейной клиники-роддома «Клиника профессора Буштыревой» Ирина Буштырева обвинила минздрав региона и его руководителя Татьяну Быковскую в сокрытии истинной ситуации о младенческой смертности в регионе.

Буштырева якобы представила «Блокноту» документы, подтверждающие, что «в Ростовской области врачи под давлением медицинских чиновников вынуждены, по сути, убивать недоношенных детей, чтобы не портить отчётность».

Ссылаясь на данные минздрава Ростовской области, «Блокнот» сообщает, что за 8 месяцев 2018 года в регионе умерло 156 детей, что на 73 случая меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Такой положительной динамики, по официальной статистике, больше нет ни у одного региона России.

Ирина Буштырева в разговоре с журналистом издания уверила, что эти цифры «не чудеса медицины, а результат манипуляций жизнями недоношенных детей и статистикой в кабинетах регионального минздрава».

Примечательно, что откровения Ирины Буштыревой последовали вслед за увольнением её супруга, Валерия Буштырева, с должности главврача Ростовского областного перинатального центра.

История началась ещё в сентябре 2017 года, когда после смерти нескольких новорождённых деятельностью Перинатального центра заинтересовался региональный Следком. Тогда ведомство возбудило сразу два уголовных дела по статье «Причинение смерти по неосторожности». Родители винили в случившемся врачей.

После расследования Следкома совместную внеплановую проверку начали федеральное и региональное управления Росздравнадзора.

«В административно-хозяйственной деятельности Перинатального центра были выявлены серьёзные нарушения. В частности, 12 аппаратов ИВЛ находятся не в рабочем состоянии, в 44 инкубаторах для новорождённых не проводятся периодические чистки и замены воздушных фильтров, что может способствовать развитию внутрибольничной инфекции. Допускаются нарушения условий и сроков хранения медицинских изделий и лекарственных препаратов и ряд других нарушений», — говорится в сообщении ведомства.

По итогам проверки Валерий Буштырев был уволен с должности главврача. Вслед за увольнением чета Буштыревых пошла в атаку на министра здравоохранения Ростовской области. Г-н Буштырев обвинил региональный минздрав и Территориальный фонд медицинского страхования (ТФОМС) в недофинансировании учреждения. В ответ ТФОМС опроверг обвинения, ссылаясь на некомпетентность руководства Перинатального центра, которое не сумело правильно распределить выделенные деньги.

Обвинения в подтасовке отчётности со смертью недоношенных детей стали очередным этапом атаки Буштыревых на минздрав Ростовской области. Теперь оппонентам предстоит встреча в суде.

Тем временем министерство здравоохранения области совместно с Территориальным фондом обязательного медицинского страхования продолжает полный аудит деятельности Перинатального центра.



Источник:
http://www.donnews.ru/Minzdrav-Rostovskoy-oblasti-nameren-suditsya-za-rasprostranenie-klevety_36167

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Скоро Новый год – чиновников Дона будут ловить на подаркахЗаксобрание Ростовской области потратит почти 34 млн рублей на аренду автомобилейВ Ростовской области пенсии ниже чем в среднем по РоссииРостовской области выделили из федерального бюджета более 471 млн рублей за высокие темпы роста экономикиВоенный прокурор Украины: Ростовская область – резервация Януковича

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.