Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
1018 Обыски в «Центр-инвесте», отъезд Высокова за границу и задержания на «Белокалитвинской птицефабрике»: что известно Правоохранители провели обыски в одном из офисов банка «Центр-инвест» в Ростове-на-Дону по делу о мошенничестве, арестован один из руководителей банка. Одновременно он был заместителем директора птицефабрики, сообщает ТАСС. Об этом изданию рассказал источник в правоохранительных органах региона.
773 Источник: в банке «Центр-инвест» прошли обыски по делу о хищении средств компании АО «РСХБ-страхование» В ростовском банке «Центр-инвест» 31 января правоохранительные органы провели обыски с выемкой документов. Эту информацию «Блокнот Ростов» подтвердили сразу несколько источников в силовых структурах. Расследование махинаций может привести к отставкам первых лиц администрации Ростовской области и возбуждении в их отношении уголовных дел.
410 В Ростове задержан топ-менеджер банка «Центр-Инвест», глава совета директоров покинул Россию Банк «Центр-Инвест» в Ростове оказался в центре крупного скандала. Замдиректора дополнительного офиса банка «Военвед» Андрей Роменский задержан в рамках дела о мошенничестве в крупном размере, а председатель совета директоров и обладатель самого большого пакета акций (24,43%) Василий Высоков 14 февраля с супругой Татьяной покинул Ростов и транзитом через Стамбул вылетел в Лондон.
360 Задержанные высокопоставленные чиновники администрации Ростова и Ростовской области останутся в камере как минимум на 48 часов Роман Илюгин, Алексей Полянский и Александр Корчига будут находиться в изоляторе временного содержания до принятия судом решения об избрании меры пресечения.
238 За махинации с землей задержан бывший мэр Шахт Денис Станиславов Следственный комитет по Ростовской области возбудил уголовное дело в отношении Дениса Станиславова — экс-главы города Шахты. Бывшего чиновника подозревают в превышении должностных полномочий.
221 Новая разводка ГИБДД: выбирайте — взятка или лишение! Камеры и прошлогоднее сокращение штата так и не помогли избавить Госавтоинспекцию от нечистых на руку сотрудников. Изыскивая способ подзаработать, они становятся все изобретательнее.
203 Политики просто взбесились Откуда такая агрессия у тех, кто обязан быть вежлив? Объясняет психолог Александр Асмолов
192 Зять основателей банка «Центр-инвест» обвинил тестя и тещу в коррупции с чиновниками Отбывающий наказание за крупные махинации бывший зять семьи ростовских банкиров Высоковых из-за решетки решил рассказать о тайных связях банка «Центр-инвест» и ростовских чиновников.
175 Стало известно о мести Арашукова своему предшественнику в Совете Федерации Жертвой арестованного по делу об убийствах и участии в преступном сообществе сенатора Рауфа Арашукова мог стать его предшественник в Совете Федерации — Вячеслав Дерев, занимавший пост сенатора от Карачаево-Черкесии в 2011-2016 годах.
160 Василий Голубев объяснил, почему Ростовскую область нельзя сравнивать с Краснодарским краем История вечного противостояния географических соседей — Ростовской области и Краснодарского края дошла и до губернатора Василия Голубева.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Минздрав Ростовской области намерен судиться за распространение клеветы

03/11/2018 в 00:16, 531 прочитали, 0 прокомментировали

Министерство здравоохранения Ростовской области готовит исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации. Поводом для этого стала статья, опубликованная на сайте «Блокнот Ростов» 1 ноября и «содержащая сведения, порочащие министерство».

В публикации «Блокнота» соучредитель семейной клиники-роддома «Клиника профессора Буштыревой» Ирина Буштырева обвинила минздрав региона и его руководителя Татьяну Быковскую в сокрытии истинной ситуации о младенческой смертности в регионе.

Буштырева якобы представила «Блокноту» документы, подтверждающие, что «в Ростовской области врачи под давлением медицинских чиновников вынуждены, по сути, убивать недоношенных детей, чтобы не портить отчётность».

Ссылаясь на данные минздрава Ростовской области, «Блокнот» сообщает, что за 8 месяцев 2018 года в регионе умерло 156 детей, что на 73 случая меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Такой положительной динамики, по официальной статистике, больше нет ни у одного региона России.

Ирина Буштырева в разговоре с журналистом издания уверила, что эти цифры «не чудеса медицины, а результат манипуляций жизнями недоношенных детей и статистикой в кабинетах регионального минздрава».

Примечательно, что откровения Ирины Буштыревой последовали вслед за увольнением её супруга, Валерия Буштырева, с должности главврача Ростовского областного перинатального центра.

История началась ещё в сентябре 2017 года, когда после смерти нескольких новорождённых деятельностью Перинатального центра заинтересовался региональный Следком. Тогда ведомство возбудило сразу два уголовных дела по статье «Причинение смерти по неосторожности». Родители винили в случившемся врачей.

После расследования Следкома совместную внеплановую проверку начали федеральное и региональное управления Росздравнадзора.

«В административно-хозяйственной деятельности Перинатального центра были выявлены серьёзные нарушения. В частности, 12 аппаратов ИВЛ находятся не в рабочем состоянии, в 44 инкубаторах для новорождённых не проводятся периодические чистки и замены воздушных фильтров, что может способствовать развитию внутрибольничной инфекции. Допускаются нарушения условий и сроков хранения медицинских изделий и лекарственных препаратов и ряд других нарушений», — говорится в сообщении ведомства.

По итогам проверки Валерий Буштырев был уволен с должности главврача. Вслед за увольнением чета Буштыревых пошла в атаку на министра здравоохранения Ростовской области. Г-н Буштырев обвинил региональный минздрав и Территориальный фонд медицинского страхования (ТФОМС) в недофинансировании учреждения. В ответ ТФОМС опроверг обвинения, ссылаясь на некомпетентность руководства Перинатального центра, которое не сумело правильно распределить выделенные деньги.

Обвинения в подтасовке отчётности со смертью недоношенных детей стали очередным этапом атаки Буштыревых на минздрав Ростовской области. Теперь оппонентам предстоит встреча в суде.

Тем временем министерство здравоохранения области совместно с Территориальным фондом обязательного медицинского страхования продолжает полный аудит деятельности Перинатального центра.



Источник:
http://www.donnews.ru/Minzdrav-Rostovskoy-oblasti-nameren-suditsya-za-rasprostranenie-klevety_36167

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Реформа провалилась: в отставку отправили директора департамента транспорта РостоваНа шкуру неубитого ЗюзинаДепутаты Госдумы из Ростовской области от повышенной пенсии отказываться не собираютсяПеревозчики зерна в Ростовской области начали забастовкуВладимир Путин поручил внедрять во всех регионах инициативы донских общественников

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.