Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
329 Бастрыкин ищет компромат на подчиненных Чайки Глава СКР Александр Бастрыкин готовится к расширенной коллегии Генпрокуратуры. Его подчиненным в регионах России поручено срочно собрать негативную информацию о работниках надзорного ведомства. Это задание нельзя назвать сложным — о прокурорских нарушениях часто пишут СМИ.
233 Отходные маневры Мусорная реформа на Дону не обошлась без «катастрофы» На Дону реализация реформы по обращению с ТКО идет с серьезными трудностями: юрлица отказываются заключать контракты с региональными операторами и зачастую сбрасывают мусор в контейнеры многоквартирных домов. Ситуация осложняется тем, что новая система в целом работает неудовлетворительно: мусоровозы компаний-операторов из-за плохих дорог не доезжают в отдаленные районы, а сроки строительства межмуниципальных экологических мусороперерабатывающих комплексов (МЭОК) срываются. В ОНФ предупреждают: дальше проблем будет только больше.
201 Ушел из жизни бывший начальник Школы милиции и ОВД Волгодонска Экс-начальник Учебного центра ГУВД Ростовской области и ОВД Волгодонска Николай Харитонов скоропостижно скончался на 72-м году жизни.
176 Молодежный форум «Шаг в бизнес» 14 марта 2019г. в Волгодонске прошел первый молодежный форум «Шаг в бизнес». Организатором форума выступил Молодежный парламент при Волгодонской городской Думе совместно с Консультативным центром «Партнер-Консалтинг».
174 Чеченский депутат расписался в ненависти к российским военным Депутат парламента Чечни Магомед Ханбиев в прямой трансляции в своем Instagram-аккаунте заявил, что в бытность министром обороны непризнанной Ичкерии никогда не контактировал с российскими военными и до сих пор не любит их. Запись трансляции доступна на YouTube.
171 Бизнесмены из Ростова украли более 100 миллионов бюджетных средств В суд направлено уголовное дело в отношении владельцев трех компаний Ростов-на-Дону, 15 марта. Обвинительное заключение в отношении троих бизнесменов из Ростова, утвердил заместитель генерального прокурора России Андрей Кикоть. Более 100 миллионов рублей украли предприниматели под видом НДС.
163 Избитого сотрудниками отдела полиции №2 Сергея Мурашова признали потерпевшим Среди сотрудников отдела полиции №2 ищут виновных в жестоком избиении Сергея Мурашова. После неоднократных обращений мамы Сергея — Татьяны Мурашовой, следственный комитет Волгодонска все-таки возбудил уголовное дело в отношении сотрудников отдела полиции №2 по делу Сергея Мурашова. Более того, Сергей был признан потерпевшим, а это значит, что все то, что рассказывал Сергей о той ужасной ночи, которую он провел в отделе полиции №2 — правда.
153 Прислушается ли власть к общественности? Подошла к завершению эпопея со сбором подписей за возврат ранее курсирующих по Волгодонску автобусов №53, 55,56. Более 2000 подписей горожан Общественная палата Волгодонска направила в Администрацию города.
152 Новый супер-централизм Массовая ротация губернаторов и ее последствия Фонд «Либеральная миссия» подготовил доклад «Крепость врастает в землю. Год после выборов: стратегии, вызовы, тенденции», посвященный итогам первого политического сезона, прошедшего с момента президентских выборов 2018 года. «Новая» публикует фрагмент текста, посвященный состоянию региональной политики. Полностью доклад читайте на сайте фонда
150 Ценники в магазинах изменятся к апрелю: Центробанк готовит к худшему Россиян предупредили о взлете инфляции В конце марта ценники в магазинах начнут меняться самым неприятнейшим образом. Дело в том, что в середине весны пика достигнет годовая инфляция — до 5,9%, о чем страну заблаговременно предупредил Центробанк. Вину за рост инфляции регулятор возлагает на овощи и рубль: первые резко подорожали после сезонного спада, а «деревянный», наоборот, начал ослабевать. Плюс ко всему, россиянам аукается повышение НДС, о чем ЦБ тоже упомянул в своих предсказаниях на весну. Зато другое ведомство, Минэкономразвития поспешило оправдать повышение ставки налога: мол, эффект на цены от НДС исчерпан. Что же в реальности будет со стоимостью продуктов этой весной?

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Елену Нигай уличили в лукавстве из-за нехватки денег на вывоз мусора с городских кладбищ, которые закончились еще летом

02/11/2018 в 00:01, 481 прочитали, 0 прокомментировали

Бюджетные средства, выделенные на выполнение работ по благоустройству мест захоронений на 2018 год в размере 1,85 миллионов рублей оказались недостаточным для поддержания территорий кладбищ в надлежащем состоянии в течение всего года, объем работ был исчерпан еще в июне 2018 года. Об этом в ходе заседания постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству заявила исполняющая обязанности директора Департамента городского хозяйства Волгодонска Елена Нигай. - С целью выполнения работ по содержанию мест захоронений в Волгодонске в 2018 году по итогам электронного аукциона был заключен муниципальный контракт с подрядной организацией ООО «Зеленое хозяйство» на сумму 1686,23 тысяч рублей. В текущем году работы по вывозу мусора с территорий кладбищ выполнены в объеме, предусмотренном лимитом денежных средств на 2018 год. В связи с большим количеством свалочных очагов, скапливающихся на территориях городских кладбищ, запланированного объема по вывозу мусора в текущем году оказалось недостаточно для поддержания территорий кладбищ в надлежащем состоянии в течение всего года. Объем работ был исчерпан в июне 2018 года,- осведомила Нигай в ходе своего выступления. В связи со сложившейся ситуацией для поддержания надлежащего санитарного состояния мест захоронений до конца текущего года достигнута договоренность с руководителями ритуальных организаций о принятии участия в уборке мусора с городских кладбищ. -Что касается мест захоронений на 1-ом и 3-ем кладбищах у нас все в порядке. Проблема у нас возникла на втором кладбище. Были достигнуты соглашения по уборке мест захоронений с 4 организациями, на сегодняшний день договоренности исполняет в полной мере только одна фирма ИП Лавренова О.А. Если говорить о новом кладбище №2, расположенному по Жуковскому шоссе тут не так все хорошо. Те, фирмы, которые вызвались оказывать нам содействие, в частности 3 организации ИП Осадчая Л.А., ИП Смачнов Н.А., ИП Королевская С.В., к сожалению обещания свои не сдерживают. Очень туго идут работы. Если по старому кладбищу вывезены 838 м3 мусора, то по новому кладбищу четверо предпринимателей вывезли 602 м3. Однако, работы продолжаются, мы в рамках субботника привлекли 3 перевозчиков мусора «Донспецсервис», «Спецавтотранс», «Экостройдом». Они нам оказывают содействие в вопросах выделения техники и мусоровозов для вывозки части мусора,- объяснила ситуацию и.о. директора департамента. В свою очередь, депутат Волгодонской городской Думы и председатель комиссии по ЖКХ Сергей Ольховский уличил Нигай в лукавстве из-за неправильной организации расчетов по выполнению указанных работ, и призвал коллегу впредь не произносить громких заявлений и обещаний.

-У вас двойная ошибка. В первом случае, вы закладываете меньше средств на содержание мест захоронений, чем необходимо. Это вы первый раз лукавите, а второй раз, когда говорите, что у вас есть вездесущий участок благоустройства, о котором вы и ваши предшественники говорили, что у вас есть такая «палочка-выручалочка», которой вы будете пользоваться и будете этим участком подчищать. Это участок не работает там,  где нужно подчищать. И это вторая некая кривая правда, но зачем, тогда давать эти обязательства или обещания вслух? По второму кладбищу не было бы вопросов, если бы по его периметру, на его окраине было бы все свалено, а центральные улицы, так скажем, были бы освобождены от этого мусора, но они не освобождаются. Количество неубранных мест не связано с тем, что люди такие дикие. Проблема в том, что некому это дело все сносить, и эта ситуация продолжается из года в год. С этим делом надо как-то разобраться, но попугаем я быть не хочу, и каждый раз повторять одни и те же слова,-заявил Ольховский.
 
Депутат Волгодонской городской Думы по избирательному округу №10 Наталья Пушкарева, решила поддержать Ольховского, посоветовав Нигай подходить к решению вопросов в департаменте с точки зрения производственной практики. 
 
-Отдел благоустройства создали не для того, чтобы он был "палочкой-выручалочкой", по идеи у нас должен быть предусмотрен в смете объем работ департамента. Если в бюджете не хватало средств, то при планировании надо было как-то учитывать этот момент. В отделе благоустройства должна быть тоже составлена смета на год. В вашем департаменте сидят люди, они из бюджета получают заработную плату, вы содержите технику. Сколько «зелененьких» машин было замечено в городе в этом году?  Это тоже какое-то лукавство.Я не знаю чем занимается этот отдел благоустройства, спиливает деревья или убирает мусор, там есть  неучтенки, но, что  фактически он делает я не знаю,- обрушилась с критикой Пушкарева.
 
Одновременно Нигай напомнила присутствующим о состоявшемся в Волгодонске фестивале "Шелковый путь", подчеркнув, что достойный уровень проведения фестиваля был большой заслугой именно отдела департамента строительства и городского хозяйства.
 
Присоединившийся к обсуждениям заместитель председателя Волгодонской Думы, депутат Игорь Батлуков возразил Пушкаревой, объяснив позицию Нигай, которая в ходе доклада пояснила, что денег в бюджете было недостаточно и департамент выполнил те работы, которые были исключены из контрактов.
 
-Почему раньше они были в контракте, а сейчас нет. Вы понимаете это не экономия денег, из одного кармана перекладывать деньги в другой карман. Я не права? От перестановки слагаемых ничего не меняется,-продолжила недовольствовать  политик. 
 
Председатель Волгодонской думы и глава города Волгодонска Людмила Ткаченко, объяснила ситуацию, связав ее повышением заработных выплат и тарифов.
 
-Повышается минимальная оплата труда, повышаются тарифы, все это ложится на плечи бюджета, но его никто же не увеличивает,-аргументировала глава города. 
 
- На 28 миллионов рублей вы содержите людей, вы содержите технику, почему вы не можете отдать эту технику, грубо говоря, мне и еще брать с меня аренду за эту технику. Я не соглашусь с Людмилой Гарриевной, я производственник, я немного соображаю,- ответила Пушкарева.
 
 -Мы сейчас договоримся не до того, чего надо. Аргументы, которые вы можете приводить  не в пользу того, о чем я сказал в самом начале. Не было выполнено первых двух систем договоренностей,-напомнил Ольховский.
 
Дальнейшее обсуждение парламентариев проходило за закрытыми дверями.
 
 


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Даёшь шампанское и косметику от «Няш-Мяш Крым Наш»!Не спасает «оберег»Жители ряда домов Волгодонска останутся без холодной водыВолгодонские каратисты завоевали 4 награды на всероссийских соревнованияхГлавный волгодонский полицейский ответит на вопросы горожан по телефону

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.