Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
226 Начальницы с АЭС дрались и матерились в пиццерии Волгодонска В редакцию «Волгодонск Новости» прислали видео шокирующего поведения двух «леди»:
139 49-летняя жительница Ростовской области погибла под колесами авто В Ростовской области в результате ДТП погибла 49-летняя женщина. Сердце Елены Т. перестало биться спустя несколько дней после аварии. По информации собственного источника DonDay.ru, 1 ноября Елена шла вдоль дороги по улице Советской. В какой-то момент 19-летний парень на «ВАЗ-2114» не справился с управлением и врезался в «Хендай Сонату», за рулем которой был 29-летний мужчина.
135 Пять продуктов, которые приближают смерть По словам ученых, активное употребление этих продуктов в течение года увеличивает риск ранней смерти на 30%. В частности, в «черный» список оказались занесены фруктовые соки. Согласно данным научных исследований, ежедневное употребление двух стаканов фруктовых соков на протяжении года повышает вероятность появления болезней сердца почти на 150%. В таких соках слишком много сахаров, и их употребление заставляет ваш сахар в крови подскакивать резко вверх. Фрукты надо есть свежими.
133 В Ростовском перинатальном центре случился пожар В Ростовском областном перинатальном центре случился пожар. Огонь вспыхнул днем 9 ноября в здании на улице Бодрой. На площади один квадратный метр загорелся кабинет старшей медсестры.
131 Под Ростовом на трассе М4 «Дон» две машины поочерёдно сбили женщину В субботу, 10 ноября, на 1042-м километре трассы М4 «Дон» в Аксайском районе произошла авария со смертельным исходом. Около 19:00 рядом с посёлком Красный Колос две машины сбили 40-летнюю женщину.
129 Почему растут цены на бензин: законотворческий тупик Цены на бензин в конце весны рванули вверх. Правительство строго-настрого указало нефтяникам и нефтепереработчикам: ни шагу вперед — если цены на бензин продолжат восхождение, то нефтяным королям не поздоровится. И вот все повторяется. Опять прошли заседания под председательством вице-премьера Дмитрия Козака — нефтяники надеялись убедить его в том, что альтернативы росту цен нет.
129 Женщина-фармацевт «транслировала» свое убийство в лифте Серийным грабителем оказался убийца фармацевта в Юго-Западном округе столицы. Причем правоохранители установили за подозреваемым слежку незадолго до того, как он убил женщину-фармацевта на улице Знаменские Садки.
126 Соцсети потребовали уволить чиновницу, которая «ничего не должна» Скандал с высказыванием уральской чиновницы про детей и не отвечающее за них государство вышел на новый уровень. Глава региона поспешил извиниться за сказанное 29-летней подчиненной и пообещал разобраться. Соцсети тем временем заполнились едкими комментариями и призывами уволить даму.
124 Бывшего парня убитой ростовчанки Маргариты Кузьминовой проверили на детекторе лжи Бывшего парня убитой 24-летней Маргариты Кузьминовой проверили на полиграфе. Григорий К. (имя изменено) ответил на все вопросы экспертов, а также сдал ДНК-пробы.
120 Аэроэкспресс в Платов начнут строить в ближайшие 10 лет В аэропорт Платов планируют построить аэроэкспресс. Однако для этого необходимо, чтобы пассажиропоток воздушной гавани достигал не менее 5 миллионов человек. Об этом сообщили в министерстве транспорта.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Елену Нигай уличили в лукавстве из-за нехватки денег на вывоз мусора с городских кладбищ, которые закончились еще летом

02/11/2018 в 00:01, 204 прочитали, 0 прокомментировали

Бюджетные средства, выделенные на выполнение работ по благоустройству мест захоронений на 2018 год в размере 1,85 миллионов рублей оказались недостаточным для поддержания территорий кладбищ в надлежащем состоянии в течение всего года, объем работ был исчерпан еще в июне 2018 года. Об этом в ходе заседания постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству заявила исполняющая обязанности директора Департамента городского хозяйства Волгодонска Елена Нигай. - С целью выполнения работ по содержанию мест захоронений в Волгодонске в 2018 году по итогам электронного аукциона был заключен муниципальный контракт с подрядной организацией ООО «Зеленое хозяйство» на сумму 1686,23 тысяч рублей. В текущем году работы по вывозу мусора с территорий кладбищ выполнены в объеме, предусмотренном лимитом денежных средств на 2018 год. В связи с большим количеством свалочных очагов, скапливающихся на территориях городских кладбищ, запланированного объема по вывозу мусора в текущем году оказалось недостаточно для поддержания территорий кладбищ в надлежащем состоянии в течение всего года. Объем работ был исчерпан в июне 2018 года,- осведомила Нигай в ходе своего выступления. В связи со сложившейся ситуацией для поддержания надлежащего санитарного состояния мест захоронений до конца текущего года достигнута договоренность с руководителями ритуальных организаций о принятии участия в уборке мусора с городских кладбищ. -Что касается мест захоронений на 1-ом и 3-ем кладбищах у нас все в порядке. Проблема у нас возникла на втором кладбище. Были достигнуты соглашения по уборке мест захоронений с 4 организациями, на сегодняшний день договоренности исполняет в полной мере только одна фирма ИП Лавренова О.А. Если говорить о новом кладбище №2, расположенному по Жуковскому шоссе тут не так все хорошо. Те, фирмы, которые вызвались оказывать нам содействие, в частности 3 организации ИП Осадчая Л.А., ИП Смачнов Н.А., ИП Королевская С.В., к сожалению обещания свои не сдерживают. Очень туго идут работы. Если по старому кладбищу вывезены 838 м3 мусора, то по новому кладбищу четверо предпринимателей вывезли 602 м3. Однако, работы продолжаются, мы в рамках субботника привлекли 3 перевозчиков мусора «Донспецсервис», «Спецавтотранс», «Экостройдом». Они нам оказывают содействие в вопросах выделения техники и мусоровозов для вывозки части мусора,- объяснила ситуацию и.о. директора департамента. В свою очередь, депутат Волгодонской городской Думы и председатель комиссии по ЖКХ Сергей Ольховский уличил Нигай в лукавстве из-за неправильной организации расчетов по выполнению указанных работ, и призвал коллегу впредь не произносить громких заявлений и обещаний.

-У вас двойная ошибка. В первом случае, вы закладываете меньше средств на содержание мест захоронений, чем необходимо. Это вы первый раз лукавите, а второй раз, когда говорите, что у вас есть вездесущий участок благоустройства, о котором вы и ваши предшественники говорили, что у вас есть такая «палочка-выручалочка», которой вы будете пользоваться и будете этим участком подчищать. Это участок не работает там,  где нужно подчищать. И это вторая некая кривая правда, но зачем, тогда давать эти обязательства или обещания вслух? По второму кладбищу не было бы вопросов, если бы по его периметру, на его окраине было бы все свалено, а центральные улицы, так скажем, были бы освобождены от этого мусора, но они не освобождаются. Количество неубранных мест не связано с тем, что люди такие дикие. Проблема в том, что некому это дело все сносить, и эта ситуация продолжается из года в год. С этим делом надо как-то разобраться, но попугаем я быть не хочу, и каждый раз повторять одни и те же слова,-заявил Ольховский.
 
Депутат Волгодонской городской Думы по избирательному округу №10 Наталья Пушкарева, решила поддержать Ольховского, посоветовав Нигай подходить к решению вопросов в департаменте с точки зрения производственной практики. 
 
-Отдел благоустройства создали не для того, чтобы он был "палочкой-выручалочкой", по идеи у нас должен быть предусмотрен в смете объем работ департамента. Если в бюджете не хватало средств, то при планировании надо было как-то учитывать этот момент. В отделе благоустройства должна быть тоже составлена смета на год. В вашем департаменте сидят люди, они из бюджета получают заработную плату, вы содержите технику. Сколько «зелененьких» машин было замечено в городе в этом году?  Это тоже какое-то лукавство.Я не знаю чем занимается этот отдел благоустройства, спиливает деревья или убирает мусор, там есть  неучтенки, но, что  фактически он делает я не знаю,- обрушилась с критикой Пушкарева.
 
Одновременно Нигай напомнила присутствующим о состоявшемся в Волгодонске фестивале "Шелковый путь", подчеркнув, что достойный уровень проведения фестиваля был большой заслугой именно отдела департамента строительства и городского хозяйства.
 
Присоединившийся к обсуждениям заместитель председателя Волгодонской Думы, депутат Игорь Батлуков возразил Пушкаревой, объяснив позицию Нигай, которая в ходе доклада пояснила, что денег в бюджете было недостаточно и департамент выполнил те работы, которые были исключены из контрактов.
 
-Почему раньше они были в контракте, а сейчас нет. Вы понимаете это не экономия денег, из одного кармана перекладывать деньги в другой карман. Я не права? От перестановки слагаемых ничего не меняется,-продолжила недовольствовать  политик. 
 
Председатель Волгодонской думы и глава города Волгодонска Людмила Ткаченко, объяснила ситуацию, связав ее повышением заработных выплат и тарифов.
 
-Повышается минимальная оплата труда, повышаются тарифы, все это ложится на плечи бюджета, но его никто же не увеличивает,-аргументировала глава города. 
 
- На 28 миллионов рублей вы содержите людей, вы содержите технику, почему вы не можете отдать эту технику, грубо говоря, мне и еще брать с меня аренду за эту технику. Я не соглашусь с Людмилой Гарриевной, я производственник, я немного соображаю,- ответила Пушкарева.
 
 -Мы сейчас договоримся не до того, чего надо. Аргументы, которые вы можете приводить  не в пользу того, о чем я сказал в самом начале. Не было выполнено первых двух систем договоренностей,-напомнил Ольховский.
 
Дальнейшее обсуждение парламентариев проходило за закрытыми дверями.
 
 


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Начальницы с АЭС дрались и матерились в пиццерии ВолгодонскаВ Ростовской области за неделю в лесах заблудились четыре человекаЕсли цена товара расходится, платите по ценнику!В Ростовской области при пожаре погиб 45-летний мужчина23 ноября глава администрации Волгодонска Виктор Мельников отчитается о своей работе

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.