Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
211 Раскрыто убийство помощника прокурора во время интимных игр Подозреваемым 21 год, один из них задержан
193 Жителям Волгодонска сообщили о планах по наращиванию мощности Ростовской АЭС Это позволит привлечь новых инвесторов и создать рабочие места
164 Журналистка «Новой газеты» рассказала о том, как под видом тренингов личностного роста скрываются секты BuzzFeed 17 мая представил итоги расследования дела американского бизнес-коуча Тони Роббинса, которого обвинили в сексуальных домогательствах. В России он выступал с тренингом в московском стадионе «Олимпийский» осенью 2018 года — после этого одна из посетительниц подала в суд на организаторов, назвав выступление коуча «лохотроном в стиле господ Кашпировского и Чумака». На волне обсуждения дела Роббинса журналистка «Новой газеты» Елена Костюченко рассказала о том, как 10 лет назад она внедрилась в секту, которая работала под прикрытием тренингов личностного роста
136 «Все обещания от АЭС не были выполнены до конца. Зачем нам риски?»: волгодонец Вечером 16 мая малом зале ДК имени Курчатова составляться общественные обсуждения на тему: «Эксплуатация энергоблока №3 Ростовской АЭС в 18-месячном топливном цикле на мощности реакторной установки 104% от номинальной с вентиляторными градирнями». В результате обсуждения противники и сторонники АЭС остались при своем мнении, но один из главных вопросов: «Что же дает Волгодонску рост мощности энергоблока?», остался без ответа.
127 В Ростовской области к середине недели похолодает до +11 °С В Ростовской области к середине недели похолодает до +11 °С
107 Новая эра? Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины Инаугурация Владимира Зеленского состоялась в здании Верховной рады в Киеве и завершилась традиционной речью президента.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Правительство договорилось с нефтяниками о снижении цен на бензин

01/11/2018 в 11:42, 496 прочитали, 1 прокомментировали

Правительство и нефтяные компании в течение 24 часов подпишут соглашение о стабилизации ситуации на топливном рынке. Об этом сообщил поздно вечером 31 октября вице-премьер Дмитрий Козак по итогам совещания с нефтяными компаниями. Соглашение будет заключено до 31 марта 2019 г. «Решение найдено, и ситуация может начать успокаиваться. Она была расшатана искусственно», – заявил Козак.

Договоренности будут включать рост поставок топлива на внутренний рынок не менее чем на 3% к прошлому году, добавил министр энергетики Александр Новак. Оптовые цены должны вернуться на уровень июня этого года, чтобы обеспечить рентабельность работы АЗС. Поэтому, по словам Козака, отпала необходимость вводить заградительную пошлину на нефтепродукты. Президент Независимого топливного союза Павел Баженов говорит, что в некоторых регионах цены на топливо в мелком опте по сравнению с июнем выросли более чем на 10%.

Осенью топливный рынок вновь оказался на грани кризиса. Нефтяники, которые все лето по договоренности с правительством не поднимали цены на своих заправках, больше не захотели этого делать. Причин несколько – выросли оптовые цены, а с нового года увеличатся ставки акцизов на нефтепродукты и НДС, растет привлекательность экспорта топлива, рентабельность АЗС продолжает падать. Нефтяные компании считают, что нужно увеличить стоимость литра топлива на 4–5 руб. Правительство выступило категорически против роста цен.

29 октября премьер-министр Дмитрий Медведев поручил чиновникам договориться с нефтяными компаниями, иначе будет введена заградительная пошлина на экспорт нефтепродуктов. Также было предложено ввести лицензирование экспорта топлива. Лицензия будет выдаваться при условии, что нефтяники станут поставлять на внутренний рынок определенную часть топлива. Козак говорил, что нефтяники уже согласились продавать нефтепродукты владельцам независимых АЗС по тем же ценам, что и своим «дочкам».

Фактически введено ручное регулирование на уровне мелкого опта, договорились держать оптовые цены на уровне розницы с небольшой доходностью, рассказал президент Российского топливного союза, объединяющего независимые АЗС, Евгений Аркуша. «По сути, цена на топливо в рознице должна будет до конца года сохраняться на уровне сегодняшних цен у нефтяных компаний, – продолжает он. – Договорились, что независимые АЗС снизят ее до этого уровня». Но чтобы поддержать маржу розницы, вертикально-интегрированные нефтяные компании обязаны снизить цену опта, говорит Аркуша.

Самый высокий риск для нефтяников – введение экспортной пошлины, поэтому они предпочли договориться, сказал аналитик Raiffeisenbank Андрей Полищук. Нерыночные механизмы регулирования есть во многих странах, Россия не исключение. Но от этого надо избавляться, считает эксперт.

«Группа компаний «Новый поток» по итогам совещания представителей нефтяных компаний и правительства поддержала решение о принятии мер по замораживании розничных цен на автомобильное топливо и присоединяется к нему», – сказал представитель компании.

 



Источник:
https://www.vedomosti.ru/business/articles/2018/10/31/785305-kozak-neftyaniki?utm_medium=Social&utm_source=Facebook#Echobox=1541014734

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Поклонская сказала неудобную для руководства правду о проблемах КрымаПутин жестко раскритиковал правительствоПутин подписал закон о суверенном рунетеВедомства Бастрыкина и Колокольцева чистят от друзей Арашукова, контору Бортникова — от «новых Захарченко»Путин утвердил 15 критериев оценки работы губернаторов

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2018-11-01 13:47:34 -
761:

Это не договор. Оно добыто путем принуждения, шантажа и угроз... Пирова победа...

Ответить