Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
444 Открытое обращение РОО «Волга-Дон» Жертвы теракта пишут Президенту
183 Владимир Путин запустил нового сотового оператора, «убийцу» «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 Вот уже как более десяти лет на территории России оказывают услуги связи и мобильного интернета участники «большой четверки», а в нее входят компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. У каждой из них своя собственная история, однако всем им в скором будущем может прийти конец, потому как их услугами продолжат пользоваться лишь единицы. Все благодаря новому проекту правительства РФ, который уже одобрил и формально утвердил Владимир Путин.
156 7,5 лет «строгача» получил нажившийся на детях-сиротах экс-глава Цимлянского района Андрей Садымов Бывшему главе Цимлянского района Ростовской области Андрею Садымову вынесли обвинительный приговор - семь с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.
154 2 года тюрьмы дали почетному строителю Николаю Дядюсю за банкротство «Универсалстроя» в Волгодонске Суд вынес обвинительный приговор бывшему руководителю фирмы «Универсалстрой» в Волгодонске Николаю Дядюсю.
143 Осудили условно за попытку присвоить полмиллиарда двух работников налоговых органов Ростовской области Елена Покатило и Вадим Ефименко обвинены в покушении на мошенничество в особо крупном размере, совершенном организованной группой.
139 Двоих девятиклассников, жестоко избивших новенького в Новошахтинске, отчислили из школы Двоих девятиклассников, избивших новенького в Новошахтинске, отчислили из школы № 40. Соответствующее решение приняла администрация учебного учреждения. Приказ об отчислении 15-летних парней был подписан 10 декабря. Кроме того, шестеро свидетелей избиения поставлены на учет в полицию.
138 Lada Largus за 400 тысяч рублей: так ли надежен популярный универсал «Машина на все случаи жизни». Это не рекламный слоган и не прозвище, данное владельцами. Именно так на самом деле переводится на русский язык первородное название героя сегодняшнего обзора. Largus - это адаптированная для России версия румынского универсала Dacia Logan, известного у нас как Renault, которому создатели присвоили приставку MCV или Multi Convivial Vehicle. К сегодняшнему дню модели стукнуло почти 14 лет, но в «русифицированном» виде только шесть. Смотрим, осталась ли в отечественном варианте репутация неубиваемости и дешевизны первого «Логана».
133 Очевидцы прокомментировали ДТП, в котором разбился актер Панин Известный своим экстравагантным нравом актер Алексей Панин на месте ДТП, в которое он угодил в ночь на 10 декабря в районе улицы Подвойского, вел себя достойно. Так отзываются о нем свидетели аварии в центре Москвы.
129 В Ростовской области мужчина погиб, выпав из окна В Волгодонске мужчина разбился насмерть, выпав из окна. Происшествие случилось днем 8 декабря на бульваре Великой Победы, 38 в районе девятого подъезда.
126 Не пояснил за шмот: подтверждён факт жестокого избиения школьника в Новошахтинске Это могло произойти в любой школе Ростовской области. И не только - в любой школе страны. Даже не потому, что подростки жестокие, а ещё по одной причине - о которой мы уже писали. Напомним, мы рассказывали о том, что некие «упакованные в фирму» школьники, которым кичиться больше нечем, кроме как деньгами и возможностями родителей, собирают вокруг себя бандитские группки. И начинают преследовать тех, кто носит дешёвые вещи.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Названо имя мертвой россиянки, которую везли на Украину как живую

25/10/2018 в 06:43, 351 прочитали, 0 прокомментировали

«Мёртвую россиянку пытались провезти через границу с Украиной, как живую», - такую новость выдало в среду Восточное региональное управление госпогранслужбы Украины. Информацию тут же подхватили СМИ. Украинская сторона опубликовала фото покойной «пассажирки» и её свидетельство о смерти, а также возбудила дело об убийстве. Наша сторона деликатно промолчала. Многие даже подумали — уж не фейк ли это? Нет, не фейк. Мы нашли родных умершей путешественницы и выяснили обстоятельства случившегося.

На фотографиях, опубликованных украинскими пограничниками, изображена женщина в одежде на заднем сиденье легковушки. Её лицо скрыто, тело пристёгнуто ремнями безопасности — и впрямь как живая. Как будто спит. Водитель «Форда-Мондео», на котором перевозился труп, признался, что приходится ей покойной мужем. Более того, он предъявил свидетельство о смерти, выданное одним из отделов ЗАГС в Московской области. И признался, что хотел выдать мёртвую женщину за живую, так как уж очень хлопотно оформлять процедуру перевозки покойную в страну, с которой мы в затяжной ссоре.

Что ж, украинские пограничники, конечно, молодцы. Но возникает логичный вопрос: а что же на российской заставе пропустили подозрительную машину? Мы связались с погранпунктом «Нехотеевка», что в Белгородской области, где один из сотрудников в неофициальной беседе подтвердил: такой инцидент действительно имел место быть, однако реальные события происходили несколько иначе.

- Никто не выдавал труп женщины за живую пассажирку. Двое мужчин заявили, что везут хоронить свою родственницу в Запорожье, а так как у них были все необходимые документы, их беспрепятственно пропустили через российскую границу.

 

Фото: facebook.com/skhidneregionalneypravlinnya
 

 

Источник в погрануправлении также сообщил нам, что на украинской стороне, на пропускном пункте «Гоптовка», что в Харьковской области, родственников мёртвой женщины попросту завернули. Украинские погранцы сразу стали придираться к документам пассажиров. Им не понравилось, что глава семейства и его покойная супруга недавно получили гражданство РФ (их сын гражданин Украины). Затем люди в форме потребовали с проезжающих взятку. Но до обсуждения таксы за проезд дело не дошло — мужчина сразу отказался платить.

Тогда возмущённые мздоимцы стали придираться к форме перевозки тела и демонстративно связались с полицией, сообщив, что на границе двое мужчин пытались выдать мертвую за живую пассажирку. Один из пограничников заявил, что теперь они раздуют это историю. Водитель «Форда» быстро развернулся и поехал обратно к границе России.

Как удалось выяснить «МК», вся несчастная семья - из Лобни. Там проживала и покойница, 61-летняя Людмила. Она страдала тяжелым онкологическим заболеванием. 21 октября её выписали из больницы. Женщина провела последнюю ночь в кругу близких — мужа, 63-летнего таксиста, и 37-летнего сына, а 22 октября скончалась в своей постели.

Последней волей усопшей было желание, чтобы её похоронили на родной земле — в Запорожской области. В этот же день супруг умершей отправился в поликлинику. Ему удалось обернуться с бумажными хлопотами за один день — к вечеру на руках к вдовца были справка от Лобненского ОМВД, подтверждающая, что смерть женщины наступила по естественным причинам, а также свидетельство о смерти, выданное Лобненским отделом ЗАГСа.

 

Фото: facebook.com/skhidneregionalneypravlinnya
 

 

«Если есть протокол осмотра полицейским и врачом, тогда свидетельство о смерти выдается без заключения судмедэксперта и патологоанатома. Зачем эти заключения нужны хронически больным?», - прокомментировал ситуацию «МК» председатель Профсоюза работников ритуальных служб Антон Авдеев.

Мужчина не стал сдавать тело своей покойной жены в морг и обратился к местным ритуальщикам. Они выставили мужчине счёт за транспортировку — катафалк до Запорожья стоил 80 тысяч рублей. Семья не смогла себе позволить доставку тела женщины на родину.

В итоге отец и сын повезли труп матери на «Форде Мондео» отца. Они не смогли по моральным соображениям поместить тело родного человека в багажник и посадили его на заднее сиденье, пристегнув ремнями безопасности.

К вечеру 23 октября машина доехала до пограничного пункта пропуска «Нехотеевка» в Белгородской области. «Форд» миновал российскую заставу — пограничники проверили документы у водителя (за рулём сидел Александр Васильевич — глава семейства), у пассажира (на переднем пассажирском расположился сын — Александр), а также внимательно изучили все справки.

По мнению Антона Авдеева, одним осмотром документов пограничники не должны были ограничиваться. Им стоило вызвать полицию и составить протокол осмотра, открыть проверку по статье 244 УК РФ. Усомнившись в подлинности документа в рамках этой проверки, отправить усопшую в морг Белгорода. А дальше факсы, запросы, объяснения...

 

Фото: facebook.com/skhidneregionalneypravlinnya
 

 

Скорее всего, вдовец попросту уговорил наших пограничников. Кстати, его соседи считают эту семью очень своеобразной. Большой резонанс получил случай, когда главе семейства, который работает таксистом, неизвестные повредили машину. Было возбуждено уголовное дело, после чего назначена экспертиза по оценке нанесенного ущерба. С размером компенсации мужчина не согласился, хотя износ деталей автомобиля был достаточно заметен. И все же ему хотелось получить компенсацию как за повреждение нового авто.

Отметим, что провезти покойника через российско-украинскую границу и правда непросто. Мало того, что тело должен быть обязательно в гробу, и непременно — цинковом (цена которого зашкаливает), но к нему еще должна прилагаться целая кипа документов. Во-первых, это паспортные данные умершего, переведенные на украинский и нотариально заверенные. Во-вторых, справка из российской санитарной эпителиальной службы.

Третье и весьма важное условие: у перевозчиков должен быть документ из прокуратуры РФ. В-четвертых, документ, подтверждающий, что в цинковом гробу, помимо собственно тела, нет посторонних предметов и вещей. И последнее - пограничникам необходимо предоставить свидетельство о смерти, заверенное гербовой печатью. У пересекавших границу россиян в наличии было только последнее. Для сбора остальных документов им могла потребоваться не одна неделя. И все это время тело должно было бы где-то храниться.

Между тем, затраты на подготовку и проведение похорон на территории Украины сейчас непомерно выросли. Хотя они на порядок ниже, чем в России. В Запорожской области, куда направлялся «Форд» с покойницей, эконом-вариант гроба предложат за 2 с половиной тысячи гривен (75 евро). В основном же этот предмет стоит не меньше 4000 грн. (123 евро). Место на кладбище, согласно украинским законам, выделяется бесплатно.

Если умершего хотят упокоить рядом с его родней, за своеобразную "бронь" этой площади взимается плата 80 гривен (2 с половиной евро) каждый год. Перевозка тела на кладбище катафалком - это еще полторы-две тысячи гривен (46-63 евро).



Источник:
https://www.mk.ru/incident/2018/10/24/nazvano-imya-mertvoy-rossiyanki-kotoruyu-vezli-na-ukrainu-kak-zhivuyu.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Глава Минздрава осудила россиян за нерациональное питаниеЗавтра была война: в ДНР подтвердили готовящийся удар КиеваВ Волгодонске подвели итоги конкурса «Рисуют дети атомграда» и наградили победителейВолгодонские полицейские задержали банду фальшивомонетчиковВолгодонцев приглашают на домашние матчи волейбольной команды «Импульс»

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.