Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
209 Раскрыто убийство помощника прокурора во время интимных игр Подозреваемым 21 год, один из них задержан
191 Жителям Волгодонска сообщили о планах по наращиванию мощности Ростовской АЭС Это позволит привлечь новых инвесторов и создать рабочие места
163 Журналистка «Новой газеты» рассказала о том, как под видом тренингов личностного роста скрываются секты BuzzFeed 17 мая представил итоги расследования дела американского бизнес-коуча Тони Роббинса, которого обвинили в сексуальных домогательствах. В России он выступал с тренингом в московском стадионе «Олимпийский» осенью 2018 года — после этого одна из посетительниц подала в суд на организаторов, назвав выступление коуча «лохотроном в стиле господ Кашпировского и Чумака». На волне обсуждения дела Роббинса журналистка «Новой газеты» Елена Костюченко рассказала о том, как 10 лет назад она внедрилась в секту, которая работала под прикрытием тренингов личностного роста
135 «Все обещания от АЭС не были выполнены до конца. Зачем нам риски?»: волгодонец Вечером 16 мая малом зале ДК имени Курчатова составляться общественные обсуждения на тему: «Эксплуатация энергоблока №3 Ростовской АЭС в 18-месячном топливном цикле на мощности реакторной установки 104% от номинальной с вентиляторными градирнями». В результате обсуждения противники и сторонники АЭС остались при своем мнении, но один из главных вопросов: «Что же дает Волгодонску рост мощности энергоблока?», остался без ответа.
126 В Ростовской области к середине недели похолодает до +11 °С В Ростовской области к середине недели похолодает до +11 °С
106 Новая эра? Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины Инаугурация Владимира Зеленского состоялась в здании Верховной рады в Киеве и завершилась традиционной речью президента.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Названо имя мертвой россиянки, которую везли на Украину как живую

25/10/2018 в 06:43, 728 прочитали, 0 прокомментировали

«Мёртвую россиянку пытались провезти через границу с Украиной, как живую», - такую новость выдало в среду Восточное региональное управление госпогранслужбы Украины. Информацию тут же подхватили СМИ. Украинская сторона опубликовала фото покойной «пассажирки» и её свидетельство о смерти, а также возбудила дело об убийстве. Наша сторона деликатно промолчала. Многие даже подумали — уж не фейк ли это? Нет, не фейк. Мы нашли родных умершей путешественницы и выяснили обстоятельства случившегося.

На фотографиях, опубликованных украинскими пограничниками, изображена женщина в одежде на заднем сиденье легковушки. Её лицо скрыто, тело пристёгнуто ремнями безопасности — и впрямь как живая. Как будто спит. Водитель «Форда-Мондео», на котором перевозился труп, признался, что приходится ей покойной мужем. Более того, он предъявил свидетельство о смерти, выданное одним из отделов ЗАГС в Московской области. И признался, что хотел выдать мёртвую женщину за живую, так как уж очень хлопотно оформлять процедуру перевозки покойную в страну, с которой мы в затяжной ссоре.

Что ж, украинские пограничники, конечно, молодцы. Но возникает логичный вопрос: а что же на российской заставе пропустили подозрительную машину? Мы связались с погранпунктом «Нехотеевка», что в Белгородской области, где один из сотрудников в неофициальной беседе подтвердил: такой инцидент действительно имел место быть, однако реальные события происходили несколько иначе.

- Никто не выдавал труп женщины за живую пассажирку. Двое мужчин заявили, что везут хоронить свою родственницу в Запорожье, а так как у них были все необходимые документы, их беспрепятственно пропустили через российскую границу.

 

Фото: facebook.com/skhidneregionalneypravlinnya
 

 

Источник в погрануправлении также сообщил нам, что на украинской стороне, на пропускном пункте «Гоптовка», что в Харьковской области, родственников мёртвой женщины попросту завернули. Украинские погранцы сразу стали придираться к документам пассажиров. Им не понравилось, что глава семейства и его покойная супруга недавно получили гражданство РФ (их сын гражданин Украины). Затем люди в форме потребовали с проезжающих взятку. Но до обсуждения таксы за проезд дело не дошло — мужчина сразу отказался платить.

Тогда возмущённые мздоимцы стали придираться к форме перевозки тела и демонстративно связались с полицией, сообщив, что на границе двое мужчин пытались выдать мертвую за живую пассажирку. Один из пограничников заявил, что теперь они раздуют это историю. Водитель «Форда» быстро развернулся и поехал обратно к границе России.

Как удалось выяснить «МК», вся несчастная семья - из Лобни. Там проживала и покойница, 61-летняя Людмила. Она страдала тяжелым онкологическим заболеванием. 21 октября её выписали из больницы. Женщина провела последнюю ночь в кругу близких — мужа, 63-летнего таксиста, и 37-летнего сына, а 22 октября скончалась в своей постели.

Последней волей усопшей было желание, чтобы её похоронили на родной земле — в Запорожской области. В этот же день супруг умершей отправился в поликлинику. Ему удалось обернуться с бумажными хлопотами за один день — к вечеру на руках к вдовца были справка от Лобненского ОМВД, подтверждающая, что смерть женщины наступила по естественным причинам, а также свидетельство о смерти, выданное Лобненским отделом ЗАГСа.

 

Фото: facebook.com/skhidneregionalneypravlinnya
 

 

«Если есть протокол осмотра полицейским и врачом, тогда свидетельство о смерти выдается без заключения судмедэксперта и патологоанатома. Зачем эти заключения нужны хронически больным?», - прокомментировал ситуацию «МК» председатель Профсоюза работников ритуальных служб Антон Авдеев.

Мужчина не стал сдавать тело своей покойной жены в морг и обратился к местным ритуальщикам. Они выставили мужчине счёт за транспортировку — катафалк до Запорожья стоил 80 тысяч рублей. Семья не смогла себе позволить доставку тела женщины на родину.

В итоге отец и сын повезли труп матери на «Форде Мондео» отца. Они не смогли по моральным соображениям поместить тело родного человека в багажник и посадили его на заднее сиденье, пристегнув ремнями безопасности.

К вечеру 23 октября машина доехала до пограничного пункта пропуска «Нехотеевка» в Белгородской области. «Форд» миновал российскую заставу — пограничники проверили документы у водителя (за рулём сидел Александр Васильевич — глава семейства), у пассажира (на переднем пассажирском расположился сын — Александр), а также внимательно изучили все справки.

По мнению Антона Авдеева, одним осмотром документов пограничники не должны были ограничиваться. Им стоило вызвать полицию и составить протокол осмотра, открыть проверку по статье 244 УК РФ. Усомнившись в подлинности документа в рамках этой проверки, отправить усопшую в морг Белгорода. А дальше факсы, запросы, объяснения...

 

Фото: facebook.com/skhidneregionalneypravlinnya
 

 

Скорее всего, вдовец попросту уговорил наших пограничников. Кстати, его соседи считают эту семью очень своеобразной. Большой резонанс получил случай, когда главе семейства, который работает таксистом, неизвестные повредили машину. Было возбуждено уголовное дело, после чего назначена экспертиза по оценке нанесенного ущерба. С размером компенсации мужчина не согласился, хотя износ деталей автомобиля был достаточно заметен. И все же ему хотелось получить компенсацию как за повреждение нового авто.

Отметим, что провезти покойника через российско-украинскую границу и правда непросто. Мало того, что тело должен быть обязательно в гробу, и непременно — цинковом (цена которого зашкаливает), но к нему еще должна прилагаться целая кипа документов. Во-первых, это паспортные данные умершего, переведенные на украинский и нотариально заверенные. Во-вторых, справка из российской санитарной эпителиальной службы.

Третье и весьма важное условие: у перевозчиков должен быть документ из прокуратуры РФ. В-четвертых, документ, подтверждающий, что в цинковом гробу, помимо собственно тела, нет посторонних предметов и вещей. И последнее - пограничникам необходимо предоставить свидетельство о смерти, заверенное гербовой печатью. У пересекавших границу россиян в наличии было только последнее. Для сбора остальных документов им могла потребоваться не одна неделя. И все это время тело должно было бы где-то храниться.

Между тем, затраты на подготовку и проведение похорон на территории Украины сейчас непомерно выросли. Хотя они на порядок ниже, чем в России. В Запорожской области, куда направлялся «Форд» с покойницей, эконом-вариант гроба предложат за 2 с половиной тысячи гривен (75 евро). В основном же этот предмет стоит не меньше 4000 грн. (123 евро). Место на кладбище, согласно украинским законам, выделяется бесплатно.

Если умершего хотят упокоить рядом с его родней, за своеобразную "бронь" этой площади взимается плата 80 гривен (2 с половиной евро) каждый год. Перевозка тела на кладбище катафалком - это еще полторы-две тысячи гривен (46-63 евро).



Источник:
https://www.mk.ru/incident/2018/10/24/nazvano-imya-mertvoy-rossiyanki-kotoruyu-vezli-na-ukrainu-kak-zhivuyu.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Общегородской субботник в парке «Победы»Всемирный день здоровьяДаёшь шампанское и косметику от «Няш-Мяш Крым Наш»!Не спасает «оберег»Жители ряда домов Волгодонска останутся без холодной воды

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.