Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
193 Премии рабочим Ростсельмаша ушли на банкет на «Ростов Арене» Рабочим Ростсельмаша отказали в выдаче премий в связи с 90-летием завода. При этом руководство компании намерено отпраздновать юбилей 26 июля на «Ростов Арене».
174 «Бандитская «крыша» сменилась ментовской»: бывший ростовский опер рассказал, как и для чего фабрикуют уголовные дела «Блокнот Ростов» записал интервью с бывшим ростовским полицейским, который сам прошел через места лишения свободы и сейчас занимается правозащитной деятельностью.
173 9-летний ребенок утонул в бассейне на базе отдыха в Волгодонске Мальчик из Калмыкии трагически погиб в Волгодонске.
157 В Ростовской области разгромили памятник строителям ГЭС Ростов-на-Дону, 14 июля. В Цимлянское Ростовской области вандалы разгромили памятник местным строителям электростанции. Также грабители вывезли железные элементы конструкции. Судя по всему, их просто сдали на металлолом.
147 20 лет как один день! Через 2 месяца Волгодонск будет вспоминать трагические события 16 сентября 1999г. 20 лет те, кто стал жертвами теракта добиваются, чтобы был принят федеральный закон о социальной защите жертв терактов, как этого добились чернобыльцы, семипалатинцы. Почему люди, получившие контузии, баротравмы, тяжелейшие психологические травмы, оказались брошены своим государством? В чем их вина, что они оказали не в том месте и не в то время?
129 Расправился с семьей депутата? Задержан вор в законе Шишкан Следствие просит арестовать задержанного в Подмосковье «вора в законе» Олега Шишканова. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного недавно введенной статьей 210. УК РФ «Занятие высшего положения в преступной иерархии». В МВД уточняют, что «Шишкан» также может быть причастен к убийству депутата заксобрания Раменского района Московской области Татьяны Сидоровой, а также членов ее семьи.
128 Покрытие дороги от Волгодонска до РоАЭС будет представлять из себя «слоеный пирог» В Волгодонске идут активные ремонтные работы на дороге до Ростовской АЭС.
124 Защитники Конституции из ФСБ попались на вымогательстве В Москве задержаны двое офицеров 2-й службы (защита конституционного строя и борьба с терроризмом) ФСБ. Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК со ссылкой на близкий к ведомству источник и собеседника, знакомого с материалами уголовного дела.
123 ФСБ сообщила о ликвидации ячейки ИГ в Ростовской области Москва, 15 июля. Правоохранители задержали двух членов ячейки запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»1 в Ростовской области, сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.
113 Жители Ростова «прославили» в соцсетях решившего помыть джип в реке водителя После активного внимания со стороны горожан владелец машины спешно покинул пляж

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

В Ростовской области могут появиться легальные поля с опиумным маком

23/10/2018 в 21:17, 769 прочитали, 3 прокомментировали

В Ростовской области могут появиться легальные поля с опиумным маком

В пояснении к законопроекту отмечается, что в России сейчас зарегистрированы 13 лекарственных препаратов на основе опия, которые производятся госпредприятиями из импортных материалов. При этом международный рынок фармацевтических субстанций для производства препаратов опия контролируется группой из 10 компаний, 9 из которых находятся в юрисдикции государств, применивших к России санкции.

«Таким образом, для обеспечения национальной безопасности в сегменте обезболивающих лекарственных препаратов необходимо импортозамещение. В связи с этим возникает необходимость организации полного цикла производства наркотических средств и психотропных веществ из культивируемых наркосодержащих растений», — говорится в документе. Под полным циклом подразумевается выращивание масличного и опийного мака, переработка маковой соломы в фармацевтические субстанции и производство из них лекарственных препаратов.

Напомним, что впервые о необходимости снять запрет на выращивание опиумного мака заговорили в апреле этого года, когда соответствующие поправки к федеральному закону «О наркотических средствах и психотропных веществах» были направлены Минпромторгом РФ в правительство РФ. Тогда же указывалось, что наиболее пригодны для культивирования наркосодержащих растений два региона — Ростовская область и Краснодарский край.

Предполагается, что легальные маковые поля будут охранять Росгвардия и МВД. Сотрудники этих ведомств должны организовать круглосуточную охрану, многоуровневую сигнализацию, установить вокруг полей или теплиц ограждения, ворота и, конечно же, замки.

Добавим, что в СССР долгое время выращивание мака для производства лекарств было разрешено. Запрет ввели лишь в 1987 году.

 
Сергей Деркачёв



Источник:
http://www.donnews.ru/V-Rostovskoy-oblasti-mogut-poyavitsya-legalnye-polya-s-opiumnym-makom_36037

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Губернатор Василий Голубев пролил свет на свои июньские планы«Не доверяли, а терпели»: эксперты об отставке главы администрации РостоваПодал в отставку сити-менеджер Ростова Виталий КушнаревАлександра Хуруджи выдвинут на пост сити-менеджера Ростова-на-ДонуВасилий Голубев стал вторым в списке самых образованных губернаторов

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2018-10-25 13:43:21 -
878:

дожили...

Ответить
- 2018-10-25 13:42:41 -
сергей:

по традиции, будут оттуда тырить сырье...в окрестностях появятся свои опг...выносить-торговать...все самое лучше традиционно ростовской области

Ответить
- 2018-10-25 12:18:32 -
761:

Похоже опыт Афганистана нас ничему не учит...

Ответить