Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
221 Найдены новые жертвы обрушения жилого дома в Шахтах Число жертв обрушения жилого дома в Шахтах Ростовской области, в котором взорвался бытовой газ, выросло до четырех. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает РЕН ТВ в понедельник, 14 января. По информации телеканала, под завалами нашли тела еще трех жильцов дома. Региональное управление МЧС пока не подтверждает эти сведения.
161 Истории жертв магнитогорского взрыва: «Витя принял смерть дочери на себя» Девятый день с момента трагедии в Магнитогорске, где утром 31 декабря взрывом газа был разрушен подъезд жилого дома. Жертвами ЧП стали 39 человек. Истории погибших все как одна так или иначе связаны с Новым годом. Ожидание праздника, встречи с родными, но уж никак не страшной стремительной смерти — вот что объединяло этих людей. «МК» рассказывает о судьбах нескольких жильцов рокового подъезда.
158 В Ростовской области узаконили повышение тарифов на ОСАГО В Ростовской области и других регионах страны начали действовать новые тарифы на ОСАГО. Тарифный коридор увеличился на 20 процентов. Соответствующее указание Центробанка РФ вступило в силу 9 января.
150 Где в квартире не стоит прятать деньги и драгоценности У каждого из нас, даже самого бедного, есть так называемая «заначка». Это может быть какая-то сумма, пусть даже и небольшая, но отложенная на чёрный день. К примеру, долларов 100 или 200. А может, это какие-то украшения, которые достались от родителей или от бабушки. Да мало ли!
149 В дни новогодних каникул Москва приняла детские делегации из регионов России и ближнего зарубежья В дни новогодних каникул Москва приняла детские делегации из регионов России и ближнего зарубежья С 3 по 8 января делегации из регионов, в том числе ребята из РОО «Волга-Дон» посетили несколько новогодних представлений - в Государственном Кремлёвском Дворце, Гостином Дворе, Спортивном комплексе «Олимпийский», Московском Международном Доме Музыки, Универсальном спортивном комплексе ЦСКА.
145 В Ростове-на-Дону осужден старший офицер Доказательства, собранные 54 военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора подполковнику Константину Черкасову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере).
140 На одной из площадок компании «Евродон» снова погибла птица На одной из четырёх площадок предприятия «Евродон» был зафиксирован падеж птицы. Об этом сообщили в пресс-службе фирмы.
138 В многоэтажке Новочеркасска прогремел мощный взрыв Вечером 9 января в девятиэтажном доме № 3 на улице Грушевской в Новочеркасске прогремел мощный взрыв. По предварительным данным, в квартире на втором этаже сработало взрывное устройство.
137 «Девяток» яиц разобрали на мемы Пользователи Сети живо отреагировали на новости из российских супермаркетов, в которых появились в продаже куриные яйца в упаковке по 9 штук.
133 Казачий митинг в Аксае, обрушение в Новочеркасске и мусорный коллапс в Ростове: новогодние новости, которые вы могли пропустить В Ростовской области за время новогодних каникул произошло достаточно событий, которые, очевидно, получат развитие и после окончания праздников. Donnews.ru коротко рассказывает о том, что вы могли пропустить, но о чём стоит знать.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

В Ростовской области могут появиться легальные поля с опиумным маком

23/10/2018 в 21:17, 393 прочитали, 3 прокомментировали

В Ростовской области могут появиться легальные поля с опиумным маком

В пояснении к законопроекту отмечается, что в России сейчас зарегистрированы 13 лекарственных препаратов на основе опия, которые производятся госпредприятиями из импортных материалов. При этом международный рынок фармацевтических субстанций для производства препаратов опия контролируется группой из 10 компаний, 9 из которых находятся в юрисдикции государств, применивших к России санкции.

«Таким образом, для обеспечения национальной безопасности в сегменте обезболивающих лекарственных препаратов необходимо импортозамещение. В связи с этим возникает необходимость организации полного цикла производства наркотических средств и психотропных веществ из культивируемых наркосодержащих растений», — говорится в документе. Под полным циклом подразумевается выращивание масличного и опийного мака, переработка маковой соломы в фармацевтические субстанции и производство из них лекарственных препаратов.

Напомним, что впервые о необходимости снять запрет на выращивание опиумного мака заговорили в апреле этого года, когда соответствующие поправки к федеральному закону «О наркотических средствах и психотропных веществах» были направлены Минпромторгом РФ в правительство РФ. Тогда же указывалось, что наиболее пригодны для культивирования наркосодержащих растений два региона — Ростовская область и Краснодарский край.

Предполагается, что легальные маковые поля будут охранять Росгвардия и МВД. Сотрудники этих ведомств должны организовать круглосуточную охрану, многоуровневую сигнализацию, установить вокруг полей или теплиц ограждения, ворота и, конечно же, замки.

Добавим, что в СССР долгое время выращивание мака для производства лекарств было разрешено. Запрет ввели лишь в 1987 году.

 
Сергей Деркачёв



Источник:
http://www.donnews.ru/V-Rostovskoy-oblasti-mogut-poyavitsya-legalnye-polya-s-opiumnym-makom_36037

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

В Ростове появится первая масонская ложаВ Ростовской области танкисты и мотострелки уничтожили условного противникаКлючевые игроки рынка автострахования увеличили в Ростовской области стоимость полисов ОСАГО на 15-20%Вадим Ванеев собрался банкротить свой утиный проект в Ростовской областиКомпания Аркадия Ротенберга поможет Ростовской области бороться с коррупцией

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2018-10-25 13:43:21 -
878:

дожили...

Ответить
- 2018-10-25 13:42:41 -
сергей:

по традиции, будут оттуда тырить сырье...в окрестностях появятся свои опг...выносить-торговать...все самое лучше традиционно ростовской области

Ответить
- 2018-10-25 12:18:32 -
761:

Похоже опыт Афганистана нас ничему не учит...

Ответить