Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
213 Раскрыто убийство помощника прокурора во время интимных игр Подозреваемым 21 год, один из них задержан
193 Жителям Волгодонска сообщили о планах по наращиванию мощности Ростовской АЭС Это позволит привлечь новых инвесторов и создать рабочие места
166 Журналистка «Новой газеты» рассказала о том, как под видом тренингов личностного роста скрываются секты BuzzFeed 17 мая представил итоги расследования дела американского бизнес-коуча Тони Роббинса, которого обвинили в сексуальных домогательствах. В России он выступал с тренингом в московском стадионе «Олимпийский» осенью 2018 года — после этого одна из посетительниц подала в суд на организаторов, назвав выступление коуча «лохотроном в стиле господ Кашпировского и Чумака». На волне обсуждения дела Роббинса журналистка «Новой газеты» Елена Костюченко рассказала о том, как 10 лет назад она внедрилась в секту, которая работала под прикрытием тренингов личностного роста
136 «Все обещания от АЭС не были выполнены до конца. Зачем нам риски?»: волгодонец Вечером 16 мая малом зале ДК имени Курчатова составляться общественные обсуждения на тему: «Эксплуатация энергоблока №3 Ростовской АЭС в 18-месячном топливном цикле на мощности реакторной установки 104% от номинальной с вентиляторными градирнями». В результате обсуждения противники и сторонники АЭС остались при своем мнении, но один из главных вопросов: «Что же дает Волгодонску рост мощности энергоблока?», остался без ответа.
127 В Ростовской области к середине недели похолодает до +11 °С В Ростовской области к середине недели похолодает до +11 °С
108 Новая эра? Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины Инаугурация Владимира Зеленского состоялась в здании Верховной рады в Киеве и завершилась традиционной речью президента.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Экономика

Кто обанкротил волгодонский банк «Максимум»? Новые подробности

23/10/2018 в 03:18, 453 прочитали, 0 прокомментировали

Накануне в ряде федеральных СМИ появилась информация, что обанкротившийся волгодонский банк «Максимум» был связан с теневым преступным банковским сообществом, создателей которого подозревают в хищении 37 миллиардов рублей.

Известно, что Агентство по страхованию вкладов (АСВ) подало иски к неким Магомеду Мухиеву и Михаилу Янчуку в Арбитражный суд Москвы. В АСВ заявили, что данные лица «контролировали» волгодонский коммерческий банк «Максимум». Мухиева и Янчука требуют привлечь к субсидиарной ответственности по обязательствам обанкротившейся кредитной организации. Сумма требований составляет 1,929 миллиарда рублей. В заявлении агентства сообщается, что данные фигуранты взяли из кассы «Максимума» указанную сумму денег (1,929 миллиарда) буквально за сутки до отзыва лицензии.

«В результате указанных действий контролировавшими банк лиц произошло существенное ухудшение финансового положения банка, что явилось причиной невозможности удовлетворения требований кредиторов в полном объеме», - сообщают в АСВ.

Заявление в суд направлено 15 октября. Агентство предполагает, что КБ «Максимум» наряду с рядом банков («Лада-Кредитом», «Содружество», Региональным Банком Сбережений, Межрегионбанком, НСТ-Банком, Дорис Банком и Гринфилдбанком) входили в неформальную банковскую группу Анталбанка. У всех этих кредитных организаций ЦБ отозвал лицензии в 2015 года. Предположительно главой криминального сообщества, связывающего все эти банки, является Магомед Мухиев.

В настоящее время Мухиев находится в СИЗО по делу о хищении 37 миллиардов рублей. Его адвокаты уже заявили, что их подзащитный не имеет никакого отношения к волгодонскому КБ «Максимум» и не имеет никакого имущества в собственности. Михаил Янчук ранее скрылся за границей. В настоящее время он объявлен в международный розыск.

Напомним, что волгодонский банк «Максимум» был зарегистрирован в 1999 году. Акционерами банка являются девять физических лиц. В январе 2016 года кредитную организацию признали банкротом по иску Центробанка. В настоящее время требования к банку предъявили более 200 заявителей.

 

источник


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Жителям Волгодонска сообщили о планах по наращиванию мощности Ростовской АЭС«Пляски с бубнами» вокруг «Донбиотеха» в Волгодонске продолжаютсяМаслозавод в Волгодонске возрождают, а бывшие вкладчики рыдаютРостовскую область и Краснодарский край лишат льготных перевозок зернаЧиновники сообщили о почти 10% росте зарплат волгодонцев в 2018 году

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.