Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
444 Открытое обращение РОО «Волга-Дон» Жертвы теракта пишут Президенту
183 Владимир Путин запустил нового сотового оператора, «убийцу» «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 Вот уже как более десяти лет на территории России оказывают услуги связи и мобильного интернета участники «большой четверки», а в нее входят компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. У каждой из них своя собственная история, однако всем им в скором будущем может прийти конец, потому как их услугами продолжат пользоваться лишь единицы. Все благодаря новому проекту правительства РФ, который уже одобрил и формально утвердил Владимир Путин.
156 7,5 лет «строгача» получил нажившийся на детях-сиротах экс-глава Цимлянского района Андрей Садымов Бывшему главе Цимлянского района Ростовской области Андрею Садымову вынесли обвинительный приговор - семь с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.
154 2 года тюрьмы дали почетному строителю Николаю Дядюсю за банкротство «Универсалстроя» в Волгодонске Суд вынес обвинительный приговор бывшему руководителю фирмы «Универсалстрой» в Волгодонске Николаю Дядюсю.
143 Осудили условно за попытку присвоить полмиллиарда двух работников налоговых органов Ростовской области Елена Покатило и Вадим Ефименко обвинены в покушении на мошенничество в особо крупном размере, совершенном организованной группой.
139 Двоих девятиклассников, жестоко избивших новенького в Новошахтинске, отчислили из школы Двоих девятиклассников, избивших новенького в Новошахтинске, отчислили из школы № 40. Соответствующее решение приняла администрация учебного учреждения. Приказ об отчислении 15-летних парней был подписан 10 декабря. Кроме того, шестеро свидетелей избиения поставлены на учет в полицию.
138 Lada Largus за 400 тысяч рублей: так ли надежен популярный универсал «Машина на все случаи жизни». Это не рекламный слоган и не прозвище, данное владельцами. Именно так на самом деле переводится на русский язык первородное название героя сегодняшнего обзора. Largus - это адаптированная для России версия румынского универсала Dacia Logan, известного у нас как Renault, которому создатели присвоили приставку MCV или Multi Convivial Vehicle. К сегодняшнему дню модели стукнуло почти 14 лет, но в «русифицированном» виде только шесть. Смотрим, осталась ли в отечественном варианте репутация неубиваемости и дешевизны первого «Логана».
133 Очевидцы прокомментировали ДТП, в котором разбился актер Панин Известный своим экстравагантным нравом актер Алексей Панин на месте ДТП, в которое он угодил в ночь на 10 декабря в районе улицы Подвойского, вел себя достойно. Так отзываются о нем свидетели аварии в центре Москвы.
129 В Ростовской области мужчина погиб, выпав из окна В Волгодонске мужчина разбился насмерть, выпав из окна. Происшествие случилось днем 8 декабря на бульваре Великой Победы, 38 в районе девятого подъезда.
126 Не пояснил за шмот: подтверждён факт жестокого избиения школьника в Новошахтинске Это могло произойти в любой школе Ростовской области. И не только - в любой школе страны. Даже не потому, что подростки жестокие, а ещё по одной причине - о которой мы уже писали. Напомним, мы рассказывали о том, что некие «упакованные в фирму» школьники, которым кичиться больше нечем, кроме как деньгами и возможностями родителей, собирают вокруг себя бандитские группки. И начинают преследовать тех, кто носит дешёвые вещи.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Экономика

Кто обанкротил волгодонский банк «Максимум»? Новые подробности

23/10/2018 в 03:18, 220 прочитали, 0 прокомментировали

Накануне в ряде федеральных СМИ появилась информация, что обанкротившийся волгодонский банк «Максимум» был связан с теневым преступным банковским сообществом, создателей которого подозревают в хищении 37 миллиардов рублей.

Известно, что Агентство по страхованию вкладов (АСВ) подало иски к неким Магомеду Мухиеву и Михаилу Янчуку в Арбитражный суд Москвы. В АСВ заявили, что данные лица «контролировали» волгодонский коммерческий банк «Максимум». Мухиева и Янчука требуют привлечь к субсидиарной ответственности по обязательствам обанкротившейся кредитной организации. Сумма требований составляет 1,929 миллиарда рублей. В заявлении агентства сообщается, что данные фигуранты взяли из кассы «Максимума» указанную сумму денег (1,929 миллиарда) буквально за сутки до отзыва лицензии.

«В результате указанных действий контролировавшими банк лиц произошло существенное ухудшение финансового положения банка, что явилось причиной невозможности удовлетворения требований кредиторов в полном объеме», - сообщают в АСВ.

Заявление в суд направлено 15 октября. Агентство предполагает, что КБ «Максимум» наряду с рядом банков («Лада-Кредитом», «Содружество», Региональным Банком Сбережений, Межрегионбанком, НСТ-Банком, Дорис Банком и Гринфилдбанком) входили в неформальную банковскую группу Анталбанка. У всех этих кредитных организаций ЦБ отозвал лицензии в 2015 года. Предположительно главой криминального сообщества, связывающего все эти банки, является Магомед Мухиев.

В настоящее время Мухиев находится в СИЗО по делу о хищении 37 миллиардов рублей. Его адвокаты уже заявили, что их подзащитный не имеет никакого отношения к волгодонскому КБ «Максимум» и не имеет никакого имущества в собственности. Михаил Янчук ранее скрылся за границей. В настоящее время он объявлен в международный розыск.

Напомним, что волгодонский банк «Максимум» был зарегистрирован в 1999 году. Акционерами банка являются девять физических лиц. В январе 2016 года кредитную организацию признали банкротом по иску Центробанка. В настоящее время требования к банку предъявили более 200 заявителей.

 

источник


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Цены на продукты питания в Волгодонске выше, чем в других городах регионаВолгодонцам предлагают выбрать «Предпринимателя года»В январе в Волгодонске увеличат плату за проезд в автобусах и троллейбусахВ начале 2019 года в Волгодонске вырастет плата за проезд в общественном транспортеНа общественных слушаниях был утвержден проект бюджета Волгодонска на 2019 год

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.