Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
1015 Обыски в «Центр-инвесте», отъезд Высокова за границу и задержания на «Белокалитвинской птицефабрике»: что известно Правоохранители провели обыски в одном из офисов банка «Центр-инвест» в Ростове-на-Дону по делу о мошенничестве, арестован один из руководителей банка. Одновременно он был заместителем директора птицефабрики, сообщает ТАСС. Об этом изданию рассказал источник в правоохранительных органах региона.
773 Источник: в банке «Центр-инвест» прошли обыски по делу о хищении средств компании АО «РСХБ-страхование» В ростовском банке «Центр-инвест» 31 января правоохранительные органы провели обыски с выемкой документов. Эту информацию «Блокнот Ростов» подтвердили сразу несколько источников в силовых структурах. Расследование махинаций может привести к отставкам первых лиц администрации Ростовской области и возбуждении в их отношении уголовных дел.
409 В Ростове задержан топ-менеджер банка «Центр-Инвест», глава совета директоров покинул Россию Банк «Центр-Инвест» в Ростове оказался в центре крупного скандала. Замдиректора дополнительного офиса банка «Военвед» Андрей Роменский задержан в рамках дела о мошенничестве в крупном размере, а председатель совета директоров и обладатель самого большого пакета акций (24,43%) Василий Высоков 14 февраля с супругой Татьяной покинул Ростов и транзитом через Стамбул вылетел в Лондон.
360 Задержанные высокопоставленные чиновники администрации Ростова и Ростовской области останутся в камере как минимум на 48 часов Роман Илюгин, Алексей Полянский и Александр Корчига будут находиться в изоляторе временного содержания до принятия судом решения об избрании меры пресечения.
238 За махинации с землей задержан бывший мэр Шахт Денис Станиславов Следственный комитет по Ростовской области возбудил уголовное дело в отношении Дениса Станиславова — экс-главы города Шахты. Бывшего чиновника подозревают в превышении должностных полномочий.
221 Новая разводка ГИБДД: выбирайте — взятка или лишение! Камеры и прошлогоднее сокращение штата так и не помогли избавить Госавтоинспекцию от нечистых на руку сотрудников. Изыскивая способ подзаработать, они становятся все изобретательнее.
203 Политики просто взбесились Откуда такая агрессия у тех, кто обязан быть вежлив? Объясняет психолог Александр Асмолов
192 Зять основателей банка «Центр-инвест» обвинил тестя и тещу в коррупции с чиновниками Отбывающий наказание за крупные махинации бывший зять семьи ростовских банкиров Высоковых из-за решетки решил рассказать о тайных связях банка «Центр-инвест» и ростовских чиновников.
175 Стало известно о мести Арашукова своему предшественнику в Совете Федерации Жертвой арестованного по делу об убийствах и участии в преступном сообществе сенатора Рауфа Арашукова мог стать его предшественник в Совете Федерации — Вячеслав Дерев, занимавший пост сенатора от Карачаево-Черкесии в 2011-2016 годах.
160 Василий Голубев объяснил, почему Ростовскую область нельзя сравнивать с Краснодарским краем История вечного противостояния географических соседей — Ростовской области и Краснодарского края дошла и до губернатора Василия Голубева.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Экономика

Кто обанкротил волгодонский банк «Максимум»? Новые подробности

23/10/2018 в 03:18, 323 прочитали, 0 прокомментировали

Накануне в ряде федеральных СМИ появилась информация, что обанкротившийся волгодонский банк «Максимум» был связан с теневым преступным банковским сообществом, создателей которого подозревают в хищении 37 миллиардов рублей.

Известно, что Агентство по страхованию вкладов (АСВ) подало иски к неким Магомеду Мухиеву и Михаилу Янчуку в Арбитражный суд Москвы. В АСВ заявили, что данные лица «контролировали» волгодонский коммерческий банк «Максимум». Мухиева и Янчука требуют привлечь к субсидиарной ответственности по обязательствам обанкротившейся кредитной организации. Сумма требований составляет 1,929 миллиарда рублей. В заявлении агентства сообщается, что данные фигуранты взяли из кассы «Максимума» указанную сумму денег (1,929 миллиарда) буквально за сутки до отзыва лицензии.

«В результате указанных действий контролировавшими банк лиц произошло существенное ухудшение финансового положения банка, что явилось причиной невозможности удовлетворения требований кредиторов в полном объеме», - сообщают в АСВ.

Заявление в суд направлено 15 октября. Агентство предполагает, что КБ «Максимум» наряду с рядом банков («Лада-Кредитом», «Содружество», Региональным Банком Сбережений, Межрегионбанком, НСТ-Банком, Дорис Банком и Гринфилдбанком) входили в неформальную банковскую группу Анталбанка. У всех этих кредитных организаций ЦБ отозвал лицензии в 2015 года. Предположительно главой криминального сообщества, связывающего все эти банки, является Магомед Мухиев.

В настоящее время Мухиев находится в СИЗО по делу о хищении 37 миллиардов рублей. Его адвокаты уже заявили, что их подзащитный не имеет никакого отношения к волгодонскому КБ «Максимум» и не имеет никакого имущества в собственности. Михаил Янчук ранее скрылся за границей. В настоящее время он объявлен в международный розыск.

Напомним, что волгодонский банк «Максимум» был зарегистрирован в 1999 году. Акционерами банка являются девять физических лиц. В январе 2016 года кредитную организацию признали банкротом по иску Центробанка. В настоящее время требования к банку предъявили более 200 заявителей.

 

источник


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Ростовскую область и Краснодарский край лишат льготных перевозок зернаЧиновники сообщили о почти 10% росте зарплат волгодонцев в 2018 году«Донбиотех» в Волгодонске снова под ударом кредиторовВолгодонцев могут обязать за свой счет устанавливать газоанализаторы, стоимостью в 15 тысяч рублейВолгодонцам рассказали о том, как будут назначаться пенсии в 2019 году

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.