Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
444 Открытое обращение РОО «Волга-Дон» Жертвы теракта пишут Президенту
183 Владимир Путин запустил нового сотового оператора, «убийцу» «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 Вот уже как более десяти лет на территории России оказывают услуги связи и мобильного интернета участники «большой четверки», а в нее входят компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. У каждой из них своя собственная история, однако всем им в скором будущем может прийти конец, потому как их услугами продолжат пользоваться лишь единицы. Все благодаря новому проекту правительства РФ, который уже одобрил и формально утвердил Владимир Путин.
156 7,5 лет «строгача» получил нажившийся на детях-сиротах экс-глава Цимлянского района Андрей Садымов Бывшему главе Цимлянского района Ростовской области Андрею Садымову вынесли обвинительный приговор - семь с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.
154 2 года тюрьмы дали почетному строителю Николаю Дядюсю за банкротство «Универсалстроя» в Волгодонске Суд вынес обвинительный приговор бывшему руководителю фирмы «Универсалстрой» в Волгодонске Николаю Дядюсю.
143 Осудили условно за попытку присвоить полмиллиарда двух работников налоговых органов Ростовской области Елена Покатило и Вадим Ефименко обвинены в покушении на мошенничество в особо крупном размере, совершенном организованной группой.
139 Двоих девятиклассников, жестоко избивших новенького в Новошахтинске, отчислили из школы Двоих девятиклассников, избивших новенького в Новошахтинске, отчислили из школы № 40. Соответствующее решение приняла администрация учебного учреждения. Приказ об отчислении 15-летних парней был подписан 10 декабря. Кроме того, шестеро свидетелей избиения поставлены на учет в полицию.
138 Lada Largus за 400 тысяч рублей: так ли надежен популярный универсал «Машина на все случаи жизни». Это не рекламный слоган и не прозвище, данное владельцами. Именно так на самом деле переводится на русский язык первородное название героя сегодняшнего обзора. Largus - это адаптированная для России версия румынского универсала Dacia Logan, известного у нас как Renault, которому создатели присвоили приставку MCV или Multi Convivial Vehicle. К сегодняшнему дню модели стукнуло почти 14 лет, но в «русифицированном» виде только шесть. Смотрим, осталась ли в отечественном варианте репутация неубиваемости и дешевизны первого «Логана».
133 Очевидцы прокомментировали ДТП, в котором разбился актер Панин Известный своим экстравагантным нравом актер Алексей Панин на месте ДТП, в которое он угодил в ночь на 10 декабря в районе улицы Подвойского, вел себя достойно. Так отзываются о нем свидетели аварии в центре Москвы.
129 В Ростовской области мужчина погиб, выпав из окна В Волгодонске мужчина разбился насмерть, выпав из окна. Происшествие случилось днем 8 декабря на бульваре Великой Победы, 38 в районе девятого подъезда.
126 Не пояснил за шмот: подтверждён факт жестокого избиения школьника в Новошахтинске Это могло произойти в любой школе Ростовской области. И не только - в любой школе страны. Даже не потому, что подростки жестокие, а ещё по одной причине - о которой мы уже писали. Напомним, мы рассказывали о том, что некие «упакованные в фирму» школьники, которым кичиться больше нечем, кроме как деньгами и возможностями родителей, собирают вокруг себя бандитские группки. И начинают преследовать тех, кто носит дешёвые вещи.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

«Морально готов убивать»: эксперт разбирает действия «керченского стрелка» по видео

22/10/2018 в 04:25, 393 прочитали, 0 прокомментировали

Запись с камер видеонаблюдения Керченского политехнического колледжа, где 17 октября студент Владислав Росляков устроил взрыв и расстрелял людей, появилась в Интернете. Ролик разместили в Сети «Вести-Крым». Видео длится пять минут — это наиболее полная запись трагедии. На шокирующих кадрах виден весь путь, который проделал Росляков к зданию политеха, и весь ужас, который происходил внутри.

О чем говорит это жуткое видеодоказательство? Был ли 18-летний студент хорошо обучен стрельбе и взрывному делу или действовал наобум, насмотревшись голливудского кино и наигравшись в компьютерные стрелялки? Какие эмоции испытывал убийца, расстреливая своих учителей и сокурсников?

Для «МК» страшные кадры изучил и прокомментировал вице-президент Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Алексей ФИЛАТОВ:

«Вот он приближается к зданию колледжа. Он абсолютно спокоен. Совершенно не колеблется. Шаг уверенный, ровный. Правда, видно, что ему физически тяжело: сумка и рюкзак тяжелые.

Заходит через запасной вход — здесь нет рамок металлодетектора и охраны.

 

Скриншот видео "Вести.Крым"
 

 

Росляков все очень грамотно продумал. Видно, что готовился заранее. Он явно не поддался какому-то эмоциональному воздействию. Об этом говорит его поведение на протяжении всего видео.

Совершенно спокойно подходит к столовой. Садится — видимо, устанавливает таймер на взрывном устройстве — и после этого сразу заходит в столовую.

 

Скриншот видео "Вести.Крым"
 

 

Здесь очень важный момент, который указывает на его хорошую подготовку. Можно предположить, что в плане изготовления взрывных устройств Рослякова кто-то учил. Скорее всего, пособников у него в момент нападения на колледж не было, но кураторы и учителя были. Он очень грамотно все рассчитал. Возникает вопрос: где он взял такую серьезную бомбу, которая идеально сработала? Ведь даже при хорошо организованных терактах часто бывает, что взрывное устройство либо вообще не подрывается, либо срабатывает только наполовину. А он поставил таймер, оставил сумку со взрывчаткой в столовой, вышел из нее и успел отойти по коридору достаточно далеко. Туда, где будет точно безопасно и его не зацепит взрывная волна.

 

Скриншот видео "Вести.Крым"
 

 

Это говорит о том, что его кто-то учил обращаться с такими устройствами и рассчитывать время отхода от эпицентра взрыва.

Дальше мы видим сам взрыв. Он говорит о том, что там было явно не 200 граммов в тротиловом эквиваленте. Мы видим, что вылетела даже дверь в классе, который был либо рядом, либо напротив столовой.

 

Скриншот видео "Вести.Крым"
 

 

Полагаю, с учетом большого количества поражающих элементов устройство было весом 4–5 килограммов.

Следующие кадры опять же говорят о тонком расчете Рослякова. Он был уверен, что максимальное число жертв будет именно от взрыва. Этим он отличается от своих предшественников. Его поведение на видео говорит о том, что он полностью уверен: на него никто не набросится и не окажет сопротивление. Ведь, по его расчетам, из-за взрыва люди должны были запаниковать и броситься врассыпную из колледжа. Поэтому он ходит совершенно спокойно, даже не оглядываясь по сторонам. Более того, он кайфует. Не спешит, ему максимально комфортно.

На следующих кадрах Росляков расстреливает всех, кого видит на своем пути. Первой ему попадается учительница. Самого выстрела в записи нет. Видно только, как он идет навстречу своей жертве, а в следующем кадре женщина уже лежит без признаков жизни.

 

Скриншот видео "Вести.Крым"
 

 

Шокирует то, как он расстрелял мальчика. Этот ученик явно попался ему на глаза случайно. Росляков стреляет первый раз и промахивается. И тогда он делает второй выстрел — мальчик падает. Но Росляков и на этом не успокаивается. Видимо, ребенок был ранен и начал стонать. Стрелок оборачивается на стон и добивает его третьим выстрелом. Он явно получает удовольствие от убийства.

Однако при стрельбе он ведет себя непрофессионально. У ружья нет приклада, он просто держит его на весу. Но помповые ружья дают очень большую отдачу. Поэтому профессионал всегда будет стрелять из удобной стойки. Это отрабатывается до автоматизма: увидел противника, остановился, выбрал удобную позу, выстрелил. А Росляков стреляет на ходу. Во время ходьбы невозможно стрелять метко.

Последние кадры видеосъемки опять же свидетельствуют о том, что стрелок получает удовольствие от того, что творит. Он заходит в компьютерный класс и начинает стрелять по клавиатурам.

 

Скриншот видео "Вести.Крым"
 

 

При этом поза и поведение Рослякова говорят о том, что он действует по собственной воле, находясь в трезвом рассудке. Вряд ли он стал жертвой вербовки. Его движения не заторможены — это видно в тот момент, когда он перезаряжает ружье. Вставляет патроны он довольно медленно, но это свидетельствует лишь о том, что он не профессионал. Дома полчаса поучился перезаряжать — этого вполне достаточно.

Очевидно, что Росляков не был под воздействием гипноза и его никто не запугал. Видимо, тема расстрела школ волновала его очень давно: месяцы, а то и годы. Он долго эту тему изучал и морально был абсолютно готов к массовому убийству. И теперь он наконец-то реализовал то, что давно задумал».



Источник:
https://www.mk.ru/incident/2018/10/21/moralno-gotov-ubivat-ekspert-razbiraet-deystviya-kerchenskogo-strelka-po-video.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

10 беспроигрышных подарков детям на Новый годСезонное нападениеКак не набрать лишние килограммы за время новогодних праздниковТанец на шесте, удививший ямальских детей, закончился травлей красавицыОчевидцы прокомментировали ДТП, в котором разбился актер Панин

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.