Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
221 Найдены новые жертвы обрушения жилого дома в Шахтах Число жертв обрушения жилого дома в Шахтах Ростовской области, в котором взорвался бытовой газ, выросло до четырех. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает РЕН ТВ в понедельник, 14 января. По информации телеканала, под завалами нашли тела еще трех жильцов дома. Региональное управление МЧС пока не подтверждает эти сведения.
161 Истории жертв магнитогорского взрыва: «Витя принял смерть дочери на себя» Девятый день с момента трагедии в Магнитогорске, где утром 31 декабря взрывом газа был разрушен подъезд жилого дома. Жертвами ЧП стали 39 человек. Истории погибших все как одна так или иначе связаны с Новым годом. Ожидание праздника, встречи с родными, но уж никак не страшной стремительной смерти — вот что объединяло этих людей. «МК» рассказывает о судьбах нескольких жильцов рокового подъезда.
158 В Ростовской области узаконили повышение тарифов на ОСАГО В Ростовской области и других регионах страны начали действовать новые тарифы на ОСАГО. Тарифный коридор увеличился на 20 процентов. Соответствующее указание Центробанка РФ вступило в силу 9 января.
150 Где в квартире не стоит прятать деньги и драгоценности У каждого из нас, даже самого бедного, есть так называемая «заначка». Это может быть какая-то сумма, пусть даже и небольшая, но отложенная на чёрный день. К примеру, долларов 100 или 200. А может, это какие-то украшения, которые достались от родителей или от бабушки. Да мало ли!
149 В дни новогодних каникул Москва приняла детские делегации из регионов России и ближнего зарубежья В дни новогодних каникул Москва приняла детские делегации из регионов России и ближнего зарубежья С 3 по 8 января делегации из регионов, в том числе ребята из РОО «Волга-Дон» посетили несколько новогодних представлений - в Государственном Кремлёвском Дворце, Гостином Дворе, Спортивном комплексе «Олимпийский», Московском Международном Доме Музыки, Универсальном спортивном комплексе ЦСКА.
145 В Ростове-на-Дону осужден старший офицер Доказательства, собранные 54 военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора подполковнику Константину Черкасову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере).
140 На одной из площадок компании «Евродон» снова погибла птица На одной из четырёх площадок предприятия «Евродон» был зафиксирован падеж птицы. Об этом сообщили в пресс-службе фирмы.
138 В многоэтажке Новочеркасска прогремел мощный взрыв Вечером 9 января в девятиэтажном доме № 3 на улице Грушевской в Новочеркасске прогремел мощный взрыв. По предварительным данным, в квартире на втором этаже сработало взрывное устройство.
137 «Девяток» яиц разобрали на мемы Пользователи Сети живо отреагировали на новости из российских супермаркетов, в которых появились в продаже куриные яйца в упаковке по 9 штук.
133 Казачий митинг в Аксае, обрушение в Новочеркасске и мусорный коллапс в Ростове: новогодние новости, которые вы могли пропустить В Ростовской области за время новогодних каникул произошло достаточно событий, которые, очевидно, получат развитие и после окончания праздников. Donnews.ru коротко рассказывает о том, что вы могли пропустить, но о чём стоит знать.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Что делать, если вас незаконно увольняют?

19/10/2018 в 10:31, 223 прочитали, 0 прокомментировали

Если вас увольняют во время отпуска

По Трудовому кодексу вас не могут уволить во время отпуска. Это возможно, только если компанию ликвидируют или индивидуальный предприниматель прекращает работу. Об этом вас обязаны предупредить лично за два месяца, не меньше, и дать на подпись уведомление об увольнении. Ещё одно обстоятельство, при котором вас могут уволить, — истечение срока трудового договора.
Показать полностью…

Если вас увольняют не по этим причинам, а по инициативе работодателя, вы имеете полное право обратиться в государственную трудовую инспекцию или в суд.

? Если вас увольняют, пока вы на больничном
Пока вы на больничном, вас не могут уволить за прогул или неисполнение трудовых обязанностей. Если работодатель хочет уволить вас в связи с сокращением штата или ликвидацией организации, вас обязаны предупредить об этом за два месяца до увольнения.

Во время больничного вас могут уволить только по соглашению сторон или по истечении срока трудового договора. В любых других случаях вы можете смело обращаться в государственную трудовую инспекцию или в суд.

? Если вас увольняют в декрете
Есть только одна причина, по которой женщину могут уволить во время декрета: ликвидация организации. Об этом вас обязаны предупредить персонально за два месяца и дать на подпись уведомление об увольнении в связи с ликвидацией организации.

Если во время беременности вас уволили по инициативе работодателя, вы можете смело обратиться в суд. Ваше заявление рассмотрят и после рождения ребёнка. И, конечно, вы имеете право написать заявление об увольнении по собственному желанию во время нахождения в декрете, в отпуске по уходу за ребёнком, на больничном или в ежегодном оплачиваемом отпуске.

? Если начальник не подписывает заявление об уходе 
Если руководитель не принимает ваше заявление об увольнении, нужно действовать по плану. Зарегистрируйте два экземпляра заявления у секретаря или офис-менеджера как входящую корреспонденцию. Возьмите себе один экземпляр с отметкой о входящем письме. Ещё один вариант — отправить заявление на имя руководителя заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения.

Через две недели с момента получения письма работодателем вы вправе прекратить работу, потребовать расчёт и трудовую книжку с записью об увольнении. Если в день увольнения вас не рассчитывают и не выдают трудовую книжку, вы можете обратиться в Государственную инспекцию труда или в суд. У вас на руках должно быть заявление об увольнении с отметкой о входящем письме и/или уведомление о вручении заказного письма с описью вложения.

Если после написания заявления об уходе вы были вынуждены уйти на больничный и не смогли отработать положенные две недели, работодатель не может требовать отработать дни, которые вы проболели. По трудовому законодательству главное — заранее предупредить начальника о своём уходе, а не формально отработать ещё две недели. Ваша болезнь не меняет даты увольнения, поэтому не нужно откладывать увольнение до выздоровления. И не забудьте принести закрытый больничный в отдел персонала, чтобы вам выплатили пособие по временной нетрудоспособности.



Источник:
https://big-rostov.ru/eto-interesno/chto-delat-esli-vas-nezakonno-uvolnyayut/

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Пять правил крещенского купанияПятилетний мальчик наябедничал на родителей в Следственный комитетКрещенская вода: когда освящают, свойства, как использоватьКакие сочетания продуктов вредны для здоровьяВодитель машины, «спрыгнувшей» с эвакуатора, объяснил свой побег

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.