Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
247 Гражданская жена врио главы Ростова любит отдых за границей и обожает своих дочерей Временно исполняющий обязанности главы администрации Ростова Алексей Логвиненко оказался активным пользователем социальной сети Instagram. Из него можно узнать, что градоначальник увлекается охотой и болеет за ФК «Ростов»
230 Чем недоволен донской губернатор Василий Голубев? Губернатор Ростовской области Василий Голубев раскритиковал застройку новыми зданиями сохранившихся исторических районов в донской столице.
226 Воры в законе, умершие в тюрьмах и колониях Вова Вагон, Андро Топурия, Вася Бриллиант и другие воры в законе умерли в тюрьмах и колониях. Как и почему криминальные авторитеты заканчивали преступный путь на нарах.
221 Власти Ростова добились сноса двух автосалонов депутата городской думы Арбитражный суд Ростовской области принял решение о сносе сразу двух автосалонов, принадлежащих компании «Юг-Моторс». Ее владельцем является бизнесмен и депутат городской думы Вячеслав Камышный. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Юг» со ссылкой на решение суда.
218 Муж - на нары, жена - на Канары: Когда в России сажают губернаторов и министров, их супруги не всегда выдерживают разлуку «Комсомолка» выяснила, почему разрушаются семьи высокопоставленных сидельцев
193 Энтеровирус косит детей и взрослых по Ростовской области Больными являются жители донского региона, побывавшие на отдыхе за рубежом. Ростов-на-Дону, 13 августа. В Ростовской области участились вспышки энтеровирусной инфекции.
181 В России создали гель для заживления опасных ран Ученые Университета Лобачевского (вуз-участник проекта «5-100») разработали супергель, который поможет остановить кровь и заживить самые опасные раны. В его составе - биополимер хитозан и компоненты тромбообразования, которые позволяют ускорить естественный процесс свертывания крови
170 Донской митрополит Меркурий раскритиковал священников за двойные стандарты Он провёл вебинар на тему церковного обучения детей

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Что делать, если вас незаконно увольняют?

19/10/2018 в 10:31, 453 прочитали, 0 прокомментировали

Если вас увольняют во время отпуска

По Трудовому кодексу вас не могут уволить во время отпуска. Это возможно, только если компанию ликвидируют или индивидуальный предприниматель прекращает работу. Об этом вас обязаны предупредить лично за два месяца, не меньше, и дать на подпись уведомление об увольнении. Ещё одно обстоятельство, при котором вас могут уволить, — истечение срока трудового договора.
Показать полностью…

Если вас увольняют не по этим причинам, а по инициативе работодателя, вы имеете полное право обратиться в государственную трудовую инспекцию или в суд.

? Если вас увольняют, пока вы на больничном
Пока вы на больничном, вас не могут уволить за прогул или неисполнение трудовых обязанностей. Если работодатель хочет уволить вас в связи с сокращением штата или ликвидацией организации, вас обязаны предупредить об этом за два месяца до увольнения.

Во время больничного вас могут уволить только по соглашению сторон или по истечении срока трудового договора. В любых других случаях вы можете смело обращаться в государственную трудовую инспекцию или в суд.

? Если вас увольняют в декрете
Есть только одна причина, по которой женщину могут уволить во время декрета: ликвидация организации. Об этом вас обязаны предупредить персонально за два месяца и дать на подпись уведомление об увольнении в связи с ликвидацией организации.

Если во время беременности вас уволили по инициативе работодателя, вы можете смело обратиться в суд. Ваше заявление рассмотрят и после рождения ребёнка. И, конечно, вы имеете право написать заявление об увольнении по собственному желанию во время нахождения в декрете, в отпуске по уходу за ребёнком, на больничном или в ежегодном оплачиваемом отпуске.

? Если начальник не подписывает заявление об уходе 
Если руководитель не принимает ваше заявление об увольнении, нужно действовать по плану. Зарегистрируйте два экземпляра заявления у секретаря или офис-менеджера как входящую корреспонденцию. Возьмите себе один экземпляр с отметкой о входящем письме. Ещё один вариант — отправить заявление на имя руководителя заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения.

Через две недели с момента получения письма работодателем вы вправе прекратить работу, потребовать расчёт и трудовую книжку с записью об увольнении. Если в день увольнения вас не рассчитывают и не выдают трудовую книжку, вы можете обратиться в Государственную инспекцию труда или в суд. У вас на руках должно быть заявление об увольнении с отметкой о входящем письме и/или уведомление о вручении заказного письма с описью вложения.

Если после написания заявления об уходе вы были вынуждены уйти на больничный и не смогли отработать положенные две недели, работодатель не может требовать отработать дни, которые вы проболели. По трудовому законодательству главное — заранее предупредить начальника о своём уходе, а не формально отработать ещё две недели. Ваша болезнь не меняет даты увольнения, поэтому не нужно откладывать увольнение до выздоровления. И не забудьте принести закрытый больничный в отдел персонала, чтобы вам выплатили пособие по временной нетрудоспособности.



Источник:
https://big-rostov.ru/eto-interesno/chto-delat-esli-vas-nezakonno-uvolnyayut/

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Муж - на нары, жена - на Канары: Когда в России сажают губернаторов и министров, их супруги не всегда выдерживают разлукуРасправился с семьей депутата? Задержан вор в законе Шишкан«На высокой волне 2019»Стали известны подробности ареста генерала СК по делу о терроризмеКурянин отсудил 2 млн рублей за найденные на участке царские монеты, которые полицейские забрали и «потеряли»

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.