Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
226 Начальницы с АЭС дрались и матерились в пиццерии Волгодонска В редакцию «Волгодонск Новости» прислали видео шокирующего поведения двух «леди»:
139 49-летняя жительница Ростовской области погибла под колесами авто В Ростовской области в результате ДТП погибла 49-летняя женщина. Сердце Елены Т. перестало биться спустя несколько дней после аварии. По информации собственного источника DonDay.ru, 1 ноября Елена шла вдоль дороги по улице Советской. В какой-то момент 19-летний парень на «ВАЗ-2114» не справился с управлением и врезался в «Хендай Сонату», за рулем которой был 29-летний мужчина.
136 Пять продуктов, которые приближают смерть По словам ученых, активное употребление этих продуктов в течение года увеличивает риск ранней смерти на 30%. В частности, в «черный» список оказались занесены фруктовые соки. Согласно данным научных исследований, ежедневное употребление двух стаканов фруктовых соков на протяжении года повышает вероятность появления болезней сердца почти на 150%. В таких соках слишком много сахаров, и их употребление заставляет ваш сахар в крови подскакивать резко вверх. Фрукты надо есть свежими.
133 В Ростовском перинатальном центре случился пожар В Ростовском областном перинатальном центре случился пожар. Огонь вспыхнул днем 9 ноября в здании на улице Бодрой. На площади один квадратный метр загорелся кабинет старшей медсестры.
132 Под Ростовом на трассе М4 «Дон» две машины поочерёдно сбили женщину В субботу, 10 ноября, на 1042-м километре трассы М4 «Дон» в Аксайском районе произошла авария со смертельным исходом. Около 19:00 рядом с посёлком Красный Колос две машины сбили 40-летнюю женщину.
130 Почему растут цены на бензин: законотворческий тупик Цены на бензин в конце весны рванули вверх. Правительство строго-настрого указало нефтяникам и нефтепереработчикам: ни шагу вперед — если цены на бензин продолжат восхождение, то нефтяным королям не поздоровится. И вот все повторяется. Опять прошли заседания под председательством вице-премьера Дмитрия Козака — нефтяники надеялись убедить его в том, что альтернативы росту цен нет.
129 Женщина-фармацевт «транслировала» свое убийство в лифте Серийным грабителем оказался убийца фармацевта в Юго-Западном округе столицы. Причем правоохранители установили за подозреваемым слежку незадолго до того, как он убил женщину-фармацевта на улице Знаменские Садки.
126 Соцсети потребовали уволить чиновницу, которая «ничего не должна» Скандал с высказыванием уральской чиновницы про детей и не отвечающее за них государство вышел на новый уровень. Глава региона поспешил извиниться за сказанное 29-летней подчиненной и пообещал разобраться. Соцсети тем временем заполнились едкими комментариями и призывами уволить даму.
125 Бывшего парня убитой ростовчанки Маргариты Кузьминовой проверили на детекторе лжи Бывшего парня убитой 24-летней Маргариты Кузьминовой проверили на полиграфе. Григорий К. (имя изменено) ответил на все вопросы экспертов, а также сдал ДНК-пробы.
120 Аэроэкспресс в Платов начнут строить в ближайшие 10 лет В аэропорт Платов планируют построить аэроэкспресс. Однако для этого необходимо, чтобы пассажиропоток воздушной гавани достигал не менее 5 миллионов человек. Об этом сообщили в министерстве транспорта.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
ЖКХ

Вместо троллейбусов в Волгодонске могут пустить автобусы

19/10/2018 в 09:19, 277 прочитали, 2 прокомментировали

18 октября в администрации Волгодонска обсудили проблему прекращения электроснабжения МУП «Городской пассажирский транспорт». Накануне, 17 октября руководитель МУП «Волгодонская городская электрическая сеть» Юрий Попов сделал заявление о том, что 29 октября подача электричества, необходимого для движения троллейбусного транспорта, будет остановлена из-за огромных долгов ГПТ. На данный момент задолженность организации-перевозчика перед МУП ВГЭС» составляет 26 млн. рублей – огромная сумма копилась почти три года

«Мы долго терпели, и все шло так как шло. Дальше так продолжаться не может. Мы ставим под угрозу работу городской электросети», - сообщил  Юрий Попов.

Директор МУП «ГПТ» Валерий Юмаев рассказал, что не видит быстрого выхода из сложившейся ситуации. По его словам, огромный долг стал результатом применения нерегулируемого тарифа (платы за проезд в общественном транспорте – прим.ред.) при росте цен на электроэнергию и дизельное топливо, а также то, что перевозчик не получает полного возмещения средств за перевозку льготников.

«Мы предлагаем сформировать новый тариф. В этом случае предприятие начнет оплачивать текущее потребление электроэнергии и постепенно погашать долг. Мы просчитывали экономику», - предложил Валерий Юмаев.

Представители власти идею руководителя МУП «ГПТ» категорически отвергли, так как повышение стоимости проезда ударит по благосостоянию волгодонцев.

«Городским транспортом пользуются самые незащищенные слои населения, а  также  пенсионеры, школьники, студенты. Нужно искать другой выход», - сказал заместитель главы администрации Волгодонска по городскому хозяйству Сергей Вислоушкин.

В городской администрации предложили свой вариант выхода из кризисной ситуации.

«В бюджете города заложено 14 миллионов на дотирование электротранспорта. Но при очень напряженном бюджете и тотальном финансовом дефиците, эти средства нужно еще найти. Нужно добиться полноценной компенсации из федерального и областного бюджета за проезд льготников. Так мы сможем несколько облегчить долговое бремя. Ведется работа с областью о приобретении в следующем году десяти низкопольных троллейбусов на экономичном газомоторном топливе. Если мы получим автобусы - мы сможем добавлять их на троллейбусные маршруты и постепенно замещать ими электротранспорт. И самое главное, МУП «ГПТ» должно найти варианты, как больше зарабатывать и меньше тратить. Необходима оптимизация расходов», - сообщил Сергей Вислоушкин.

Также замглавы администрации Волгодонска заявил, что власти города будут делать все возможное, чтобы не допустить прекращения подачи электричества для нужд МУП «ГПТ». Если проблема электроснабжения не разрешится, троллейбусные маршруты будут перекрывать автобусами.

 

источник


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

В Волгодонске изменилась схема движения на дачных маршрутахВ День народного единства в Волгодонске ограничат движение автотранспортаВолгодонские дороги избавят от повреждений и деформаций В Волгодонске канализационный коллектор К-5 будет отремонтирован до зимыВ пятницу в Волгодонске изменится схема движения троллейбусных маршрутов №3 и №3А

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2018-10-25 13:44:40 -
878:

да дадут юмаеву много миллионов.закроют долги и он спокойно продолжит их дальше копить...гнать таких надо

Ответить
- 2018-10-19 12:33:33 -
761:

Бензиновая мафия побеждает...

Ответить