Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
268 Найдены новые жертвы обрушения жилого дома в Шахтах Число жертв обрушения жилого дома в Шахтах Ростовской области, в котором взорвался бытовой газ, выросло до четырех. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает РЕН ТВ в понедельник, 14 января. По информации телеканала, под завалами нашли тела еще трех жильцов дома. Региональное управление МЧС пока не подтверждает эти сведения.
169 В дни новогодних каникул Москва приняла детские делегации из регионов России и ближнего зарубежья В дни новогодних каникул Москва приняла детские делегации из регионов России и ближнего зарубежья С 3 по 8 января делегации из регионов, в том числе ребята из РОО «Волга-Дон» посетили несколько новогодних представлений - в Государственном Кремлёвском Дворце, Гостином Дворе, Спортивном комплексе «Олимпийский», Московском Международном Доме Музыки, Универсальном спортивном комплексе ЦСКА.
169 В Ростове-на-Дону осужден старший офицер Доказательства, собранные 54 военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора подполковнику Константину Черкасову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере).
166 Где в квартире не стоит прятать деньги и драгоценности У каждого из нас, даже самого бедного, есть так называемая «заначка». Это может быть какая-то сумма, пусть даже и небольшая, но отложенная на чёрный день. К примеру, долларов 100 или 200. А может, это какие-то украшения, которые достались от родителей или от бабушки. Да мало ли!
166 Вадим Ванеев собрался банкротить свой утиный проект в Ростовской области Производитель утки ООО «Донстар», принадлежащее основателю ГК «Евродон» Вадиму Ванееву, намерено подать иск о признании себя банкротом, соответствующее сообщение размещено на портале «Федресурс». В нём уточняется, что признаки банкротства и недостаточности имущества у компании возникли с 29 декабря 2018 года.
151 На одной из площадок компании «Евродон» снова погибла птица На одной из четырёх площадок предприятия «Евродон» был зафиксирован падеж птицы. Об этом сообщили в пресс-службе фирмы.
150 «Девяток» яиц разобрали на мемы Пользователи Сети живо отреагировали на новости из российских супермаркетов, в которых появились в продаже куриные яйца в упаковке по 9 штук.
145 Камера зафиксировала гибель московского лыжника на склоне Эльбруса Турист из Москвы погиб на Эльбрусе, вместе с приятелем отправившись исследовать склоны вне трассы, — его накрыло лавиной. Камера наблюдения сняла последние секунды жизни 37-летнего лыжника.
142 НТВ обрушился с критикой на министра Быковскую: она лишила девочку жизненно важного лекарства История с лишенной жизненно важного лекарства 8-летней ростовчанкой Дариной Илларионовой вышла на федеральный уровень. О решении минздрава отменить школьнице препарат снял сюжет телеканал НТВ.
137 В доме в Ростовской области произошел взрыв газа Два этажа жилого многоквартирного дома в городе Шахты обрушились в результате взрыва бытового газа, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления МЧС по Ростовской области. Там рассказали, что первая информация о взрыве в газифицированном доме №16 1993 года постройки по улице Хабарова поступила в МЧС около 6:20 по московскому времени. Прибывшие на место ЧП оперативные службы обнаружили два этажа одного из подъездов, восьмой и девятый, обрушенными. Повреждены в результате взрыва были четыре квартиры, по две на этаж, из 72-х, которые есть в доме.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
ЖКХ

Вместо троллейбусов в Волгодонске могут пустить автобусы

19/10/2018 в 09:19, 498 прочитали, 2 прокомментировали

18 октября в администрации Волгодонска обсудили проблему прекращения электроснабжения МУП «Городской пассажирский транспорт». Накануне, 17 октября руководитель МУП «Волгодонская городская электрическая сеть» Юрий Попов сделал заявление о том, что 29 октября подача электричества, необходимого для движения троллейбусного транспорта, будет остановлена из-за огромных долгов ГПТ. На данный момент задолженность организации-перевозчика перед МУП ВГЭС» составляет 26 млн. рублей – огромная сумма копилась почти три года

«Мы долго терпели, и все шло так как шло. Дальше так продолжаться не может. Мы ставим под угрозу работу городской электросети», - сообщил  Юрий Попов.

Директор МУП «ГПТ» Валерий Юмаев рассказал, что не видит быстрого выхода из сложившейся ситуации. По его словам, огромный долг стал результатом применения нерегулируемого тарифа (платы за проезд в общественном транспорте – прим.ред.) при росте цен на электроэнергию и дизельное топливо, а также то, что перевозчик не получает полного возмещения средств за перевозку льготников.

«Мы предлагаем сформировать новый тариф. В этом случае предприятие начнет оплачивать текущее потребление электроэнергии и постепенно погашать долг. Мы просчитывали экономику», - предложил Валерий Юмаев.

Представители власти идею руководителя МУП «ГПТ» категорически отвергли, так как повышение стоимости проезда ударит по благосостоянию волгодонцев.

«Городским транспортом пользуются самые незащищенные слои населения, а  также  пенсионеры, школьники, студенты. Нужно искать другой выход», - сказал заместитель главы администрации Волгодонска по городскому хозяйству Сергей Вислоушкин.

В городской администрации предложили свой вариант выхода из кризисной ситуации.

«В бюджете города заложено 14 миллионов на дотирование электротранспорта. Но при очень напряженном бюджете и тотальном финансовом дефиците, эти средства нужно еще найти. Нужно добиться полноценной компенсации из федерального и областного бюджета за проезд льготников. Так мы сможем несколько облегчить долговое бремя. Ведется работа с областью о приобретении в следующем году десяти низкопольных троллейбусов на экономичном газомоторном топливе. Если мы получим автобусы - мы сможем добавлять их на троллейбусные маршруты и постепенно замещать ими электротранспорт. И самое главное, МУП «ГПТ» должно найти варианты, как больше зарабатывать и меньше тратить. Необходима оптимизация расходов», - сообщил Сергей Вислоушкин.

Также замглавы администрации Волгодонска заявил, что власти города будут делать все возможное, чтобы не допустить прекращения подачи электричества для нужд МУП «ГПТ». Если проблема электроснабжения не разрешится, троллейбусные маршруты будут перекрывать автобусами.

 

источник


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Волгодонцы смогут добраться до крещенской купели на специальных автобусахУ «мусорного оператора» в Волгодонске появился офис и телефон горячей линииВ Волгодонске на улице Индустриальной зажгли фонариЗа вывоз мусора волгодонцы заплатят на 20% меньшеДекабрьские счета за отопление и горячую воду придут до конца года

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

- 2018-10-25 13:44:40 -
878:

да дадут юмаеву много миллионов.закроют долги и он спокойно продолжит их дальше копить...гнать таких надо

Ответить
- 2018-10-19 12:33:33 -
761:

Бензиновая мафия побеждает...

Ответить