Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
1018 Обыски в «Центр-инвесте», отъезд Высокова за границу и задержания на «Белокалитвинской птицефабрике»: что известно Правоохранители провели обыски в одном из офисов банка «Центр-инвест» в Ростове-на-Дону по делу о мошенничестве, арестован один из руководителей банка. Одновременно он был заместителем директора птицефабрики, сообщает ТАСС. Об этом изданию рассказал источник в правоохранительных органах региона.
773 Источник: в банке «Центр-инвест» прошли обыски по делу о хищении средств компании АО «РСХБ-страхование» В ростовском банке «Центр-инвест» 31 января правоохранительные органы провели обыски с выемкой документов. Эту информацию «Блокнот Ростов» подтвердили сразу несколько источников в силовых структурах. Расследование махинаций может привести к отставкам первых лиц администрации Ростовской области и возбуждении в их отношении уголовных дел.
410 В Ростове задержан топ-менеджер банка «Центр-Инвест», глава совета директоров покинул Россию Банк «Центр-Инвест» в Ростове оказался в центре крупного скандала. Замдиректора дополнительного офиса банка «Военвед» Андрей Роменский задержан в рамках дела о мошенничестве в крупном размере, а председатель совета директоров и обладатель самого большого пакета акций (24,43%) Василий Высоков 14 февраля с супругой Татьяной покинул Ростов и транзитом через Стамбул вылетел в Лондон.
360 Задержанные высокопоставленные чиновники администрации Ростова и Ростовской области останутся в камере как минимум на 48 часов Роман Илюгин, Алексей Полянский и Александр Корчига будут находиться в изоляторе временного содержания до принятия судом решения об избрании меры пресечения.
238 За махинации с землей задержан бывший мэр Шахт Денис Станиславов Следственный комитет по Ростовской области возбудил уголовное дело в отношении Дениса Станиславова — экс-главы города Шахты. Бывшего чиновника подозревают в превышении должностных полномочий.
221 Новая разводка ГИБДД: выбирайте — взятка или лишение! Камеры и прошлогоднее сокращение штата так и не помогли избавить Госавтоинспекцию от нечистых на руку сотрудников. Изыскивая способ подзаработать, они становятся все изобретательнее.
203 Политики просто взбесились Откуда такая агрессия у тех, кто обязан быть вежлив? Объясняет психолог Александр Асмолов
192 Зять основателей банка «Центр-инвест» обвинил тестя и тещу в коррупции с чиновниками Отбывающий наказание за крупные махинации бывший зять семьи ростовских банкиров Высоковых из-за решетки решил рассказать о тайных связях банка «Центр-инвест» и ростовских чиновников.
175 Стало известно о мести Арашукова своему предшественнику в Совете Федерации Жертвой арестованного по делу об убийствах и участии в преступном сообществе сенатора Рауфа Арашукова мог стать его предшественник в Совете Федерации — Вячеслав Дерев, занимавший пост сенатора от Карачаево-Черкесии в 2011-2016 годах.
160 Василий Голубев объяснил, почему Ростовскую область нельзя сравнивать с Краснодарским краем История вечного противостояния географических соседей — Ростовской области и Краснодарского края дошла и до губернатора Василия Голубева.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Происшествия

«Убивали всех, кого могли найти»

17/10/2018 в 22:36, 573 прочитали, 0 прокомментировали

Около полудня 17 октября в Керчи (Республика Крым) 18-летний студент четвертого курса техникума Владислав Росляков подорвал взрывное устройство в столовой, где в тот момент было полно учащихся. Затем он открыл стрельбу из охотничьего ружья. В результате расправы погибли 18 человек, пострадали 50, большая часть из них — подростки. Из тел пострадавших извлекают мелкие болты и винты. Следственный комитет России (СКР) квалифицировал произошедшее, как теракт. «Лента.ру» собрала рассказы очевидцев. Студентка Настя Т. «Это был теракт. Из автоматов стреляли, четыре взрыва было, гранат, скорее всего. Я в этот момент находилась возле политехнического, у нас была перемена. Я услышала взрыв, у людей началась паника, все начали выбегать, выносить пострадавших на улицу, затем был еще один взрыв, и еще, всего четыре… Говорят, что что-то взорвалось на первом этаже и на втором, в разных местах.

Потом я услышала звуки выстрелов, кто-то стрелял по окнам из пистолетов или автоматов. Я увидела, как выбегают мои одногруппники, спускаются со второго этажа, и в этот момент на земле уже лежали трупы, уже неживые студенты были… У кого-то ногу разорвало, у кого-то пол лица, у кого-то голову. Моя подруга находилась на первом этаже, она чудом смогла выползти на улицу, получила только легкие ранения. Она в шоковом состоянии».

Студентка Елизавета Т.

«Я находилась в колледже. Мы шли по коридору с одногруппницей, мы услышали взрыв сначала впереди нас, а потом, секунд через 15, за нами. Все взрывы были в разных местах. Когда раздался первый, мы с Олей шли по коридору, ведущему от буфета к внутреннему дворику колледжа. Я не видела, что взорвалось, воздух был заполнен дымом и пылью. Я слышала, как кричат люди и разбегаются в разные стороны.

 

Это было так: взрыв, мы хотели было бежать к двери, но раздался второй, было очень страшно. Я сказала: «Оля, надо сесть, сядь!» Мы закрыли головы. Оля говорит: «Надо выходить срочно, я говорю, да, побежали», и мы оказались на улице…
Мы перешли через дорогу, встали на обочине, где было безопасно. Учительница сказала нам стоять на месте, никуда не расходиться, потому что нас должны были пересчитать. В толпе говорили, что по зданию колледжа стреляли, но я ничего не слышала, потому что у меня заложило уши.

Я почти не пострадала, мне только осколки поцарапали ногу. Но вся моя одежда в чужой крови, кусочках мяса. Я видела пострадавших людей: они сидели на полу и плакали, я видела девочку в буфете, она тоже плакала, я не знаю, смогла она выбраться или нет. Она тоже первокурсница, как и я. Я видела лежащего на полу парня, он не двигался, может быть, он был мертв. Он был весь в крови и без ноги. После этого меня забрали родители, я уехала домой. Я звонила своим однокурсникам, надеюсь, никто из них не пострадал».

 

Директор техникума Ольга Гребенникова

«Мертвые, убитые есть. Мы открыли мероприятие в 11:00, потом поехали подписывать договора по практике детей. Если бы не это — я, наверное, сейчас была бы трупом. Потому что Надьку мою убили насмерть, ее мать убили насмерть, трупов полно, детей полно…

Настоящий теракт. Ворвались ровно через 5-10 минут после моего отъезда, взорвали холл, бегали, бросали взрывные пакеты, бегали с автоматами по второму этажу, открывали кабинеты, убивали всех, кого могли найти. Это был настоящий теракт, как в Беслане. Я была бы трупом, если бы не уехала, потому что всех моих людей перестреляли насмерть. И дети погибли, и сотрудники погибли».

Студент Илья К.

«Я успел выйти из здания буквально за две минуты до случившегося. Пошел обедать в другой корпус, где столовая. Только сел кушать, как услышал взрыв. Я тогда подумал — может, шкаф упал, плохих мыслей не было. Но потом в столовую вбежал кто-то — ребенок или преподаватель — я не помню, сказал, что произошел взрыв, и нам надо выйти на улицу.

Нас всех стали эвакуировать, сработала сирена. Нас не подпускали к учебному корпусу, потому что там уже было все оцеплено и работала полиция. Я только видел, как на улицу выносили парня, он был в очень тяжелом состоянии — я даже не хочу это описывать. Я знаю, что никто из моих однокурсников не пострадал, они находились на втором этаже и успели выбежать. Мы разошлись по домам.»



Источник:
https://m.lenta.ru/articles/2018/10/17/monolog/?utm_source=lentafb&utm_medium=social

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Тело российского солдата нашли со связанными руками и пакетом на головеСын российского мэра избил мешавшего кататься на лимузине полицейского Добавить в «Мою Ленту»О сервисеСопровождавший Сипягина экипаж ДПС отстранили от работыШесть человек упали с трапа самолета в аэропорту Барнаула«Предложил отдать долю в гостиничном бизнесе» В Крыму по подозрению в вымогательстве и избиении предпринимателя задержан помощник постпреда Чечни

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.