Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
257 Оправданному верить? Малыш выходит на свободу. Дело СИЗО-4 проиграно На прошлой неделе произошло редкое для нынешнего российского правосудия явление: присяжные в Бабушкинском районном суде Москвы вынесли оправдательный вердикт обвиняемым в нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть, а также в даче взяток должностным лицам и вымогательстве денег. Причем коллегия из 10 присяжных оправдала не каких-нибудь рядовых преступников, а члена Люберецкой ОПГ (организованная преступная группа) Сергея Щипанцева по кличке Малыш (раннее осужден за ограбление обменного пункта к восьми с половиной годам колонии строгого режима) и лидера Измайловской ОПГ Александра Афанасьева по кличке Афоня (ранее осужден за разбой и хранение оружия на 12 лет строгого режима), которые на протяжении нескольких лет терроризировали сидельцев московского СИЗО-4 «Медведь» — избивали, угрожали, вымогали деньги.
215 Бастрыкин ищет компромат на подчиненных Чайки Глава СКР Александр Бастрыкин готовится к расширенной коллегии Генпрокуратуры. Его подчиненным в регионах России поручено срочно собрать негативную информацию о работниках надзорного ведомства. Это задание нельзя назвать сложным — о прокурорских нарушениях часто пишут СМИ.
185 Слова Даудова о кровной мести Абдурахманову вызвали критику в Чечне Спикер парламента Чечни Магомед Даудов 9 марта объявил Тумсо Абдурахманова кровным врагом из-за слов об Ахмате Кадырове, но подчеркнул, что это не угроза убийства. Объявление кровной мести за оскорбление не соответствует традициям, считают жители Чечни.
177 Полиция Волгодонска считает себя выше областного суда? Почему ОП №2 отказали в возбуждении дела против Филатова. Виталий Филатов, похожий, как две капли воды на Сергея Мурашова, должен был стать новым подозреваемым по делу об ограблении гражданки Иващенко. Но, не стал. Такое решение приняла следователь отдела полиции №2 МУ МВД «Волгодонское» лейтенант юстиции Л.М.Уставицкая в начале февраля 2019 года после того, как суд потребовал от прокуратуры дополнительного расследования, а та в свою очередь направила дело в УВД города Волгодонска.
149 Российский депутат избил учительницу на глазах у учеников Народный избранник протащил женщину по лестнице 2 этажа в кабинет директора, и по словам очевидцев, «пытался нанести удар перочинным ножом и пластиковой бутылкой». При этом он кричал, что за избиение преподавателя ему ничего не будет благодаря его позиции.
141 Спецназ ФСБ снова пошел на штурм отдела МВД В Воронежской области в понедельник, 11 марта, бойцы спецназа Федеральной службы безопасности (ФСБ) России взяли штурмом отдел МВД по городу Новая Усмань. Эту информацию «Ленте.ру» подтвердили в региональном следственном управлении Следственного комитета (СК) России.
139 Готовившие взрыв на концерте Киркорова террористы назвали заказчиком Галкина Добавить в «Мою Ленту»О сервисе Уроженец Дагестана Хидирнеби Казуев, которого обвиняют в подготовке теракта на концерте Филиппа Киркорова в Махачкале, заявил, что целью взрыва было убийство певца по заказу Максима Галкина. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на адвоката обвиняемого Исрафила Гададова.
138 Ростовчанин, чей Lexus расплавился у ТРК «Горизонт», получит миллион рублей Во вторник, 12 марта, апелляционным определением Судебной коллегии по гражданским делам Ростовского областного суда решение Октябрьского районного суда от 7 декабря 2018 года отменено. Речь идет об иске ростовчанина Тимура Кация к АО «Торговый комплекс Горизонт» о возмещении материального ущерба.
138 Ушел из жизни бывший начальник Школы милиции и ОВД Волгодонска Экс-начальник Учебного центра ГУВД Ростовской области и ОВД Волгодонска Николай Харитонов скоропостижно скончался на 72-м году жизни.
135 Даёшь шампанское и косметику от «Няш-Мяш Крым Наш»! Крымская весна уверенно шагает к своей первой пятилетке, а новостной фон довольно однообразный и скучный, с примесью раздутого патриотизма и чиновничьего идиотизма, замешанного на переписывании и лакировке тех исторических событий, которые потрясли мир, и Крым вернулся в Родную гавань. Когда слушаешь этих перекрасившихся баклажанов, прославляющих гений Константинова и Аксёнова, волю Путина и смелость крымского народа, то в голове происходит некий диссонанс от происходящего. В сети достаточно много видео фактов, где эти говорящие головы довольно сильно сомневались в те дни, думая исключительно о своих филейных местах, а не об историческом выборе.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Криминал

Владислав Росляков перед керченской бойней: «Просто хочу пострелять по мишеням»

18/10/2018 в 01:02, 631 прочитали, 0 прокомментировали

Кровавые события в Керчи — нападение на колледж, где погибли 19 человек и десятки получили тяжелейшие увечья, оставляют много вопросов. Был ли у Владислава Рослякова сообщник, который устроил бойню, сообщник? Как «стрелку» удалось достать взрывчатку и пронести в колледж огромный арсенал? И что им двигало?

В сети есть переписка непосредственного свидетеля кровавых событий. Вот что пишет молодой человек: «Он зашел с ружьем и начал всех расстреливать. Я был в кабинете, а он в коридоре.

Мы с одногруппниками подошли к двери, один парень попробовал выйти, но тут же резко забежал обратно. Говорит: «Там типуля (пацан — авт.) с ружьем!» Куратор вышла из кабинета, и он ей выстрелил в живот.

А типуля этот, кстати, приходил в пятницу в «Сокол» (оружейный магазин — авт.), купил 150 патронов с картечью. Я тогда еще спросил: зачем? Он ответил, что просто хочет пострелять по мишеням»...

Официального списка погибших на момент написания этого материала еще не было, называлось лишь количество жертв - 19 убитых. Те, кто не смог дозвониться близким, до сих пор не находят себе места.Убийцу вычислили быстро. Им оказался учащийся 4 курса этого же колледжа Владислав Росляков. В соцсети нашлись минимум три странички, которых якобы вел этот человек.

Волна общественного негодования в начале обрушилась не на того. Зашла речь об Александре Кравченко, который когда-то увлекался стрельбой и, по несчастливой случайности оказался похож на Рослякова. - Я все это время был в колледже, - возмущается молодой человек. - В доказательство этому есть видеозаписи. Вы представляете, я приезжаю домой, захожу в ВК, а тут уже больше 100 человек желают мне смерти. Посчитали, что я похож на этого террориста.

К тому же когда-то я действительно увлекался стрельбой, где-то в 2013-2014 году, еще когда учился в школе. Не знаю, почему для этой травли выбрали именно меня. Видимо, нашелся кто-то умный, а точнее, диванный следователь. Как отреагировал? Ответьте сами на этот вопрос. Какого это, когда сотни людей желают тебе смерти? Радости точно не было.

Следующий молодой человек, который тоже оказался заложником ситуации, стал неких Владислав Рейх — под таким «ником» он был зарегистрирован в соцсети.

- СМИ перепутали меня с террористом, выложили мою фотографию и ссылку на страничку, хотя я не имею к этому никакого отношения, - оправдывался позже парень в соцсетях. Надо заметить, под раздачу попала и девушка Рейха. Но она молча заблокировала свою страничку.

О настоящем убийце известно немного. Однокурсники, с которыми удалось пообщаться ничего толком рассказать про парня не смогли: «Тихий, спокойный, замкнутый». Никаких деталей его личной жизни, о его семье никто толком ничего не знал. Одногруппники будто не замечали Рослякова. Шумных тусовок он избегал, на дни рождения не ходил, да его особо никуда и не звали.

Смотрим картинки Рослякова, который он размещал в соцсети. Еще совсем недавно на аватарке у него было изображение нарисованного человечка с бензопилой и внизу надпись: «Я люблю людей». Любимая группа — «Коррозия металла». Друзей у Рослякова — порядка пятидесяти. Нет ни одного человека из колледжа.

Одна из его знакомых написала: «Мы с ним случайно познакомились, играли в «Майнкрафт». Ни о чем таком не спрашивали друг друга, тупо играли и все. Вроде по виртуальному общению казался обычный парень, даже не могу его как-то охарактеризовать. Не выделялся он ничем особенным. Такие быстро забываются, потому что никакой он. Примитивный даже».

Росляков увлекался тяжелым роком. Интересовался политикой на примитивном уровне, знал про самоубийство Гитлера — репостнул чужой пост на эту тему у себя на стене.

Известно, что мать Рослякова Галина работает в местной онкологической больнице. Именно она принимала раненых после бойни. По слухам, когда полицейские сообщили ей, что убийцей 19 человек явился ее сын, женщине стало плохо. Когда ее привели в чувство, она пыталась выпрыгнуть в окно. Полицейские ее остановили.



Источник:
https://www.mk.ru/incident/2018/10/17/vladislav-roslyakov-pered-kerchenskoy-boyney-prosto-khochu-postrelyat-po-mishenyam.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Депутат Госдумы уличен в крупнейшей взятке в истории РоссииОправданному верить? Малыш выходит на свободу. Дело СИЗО-4 проиграноСМИ ВЫЯСНИЛИ, ПОЧЕМУ ВОЗОБНОВИЛОСЬ ДЕЛО ОБ УБИЙСТВЕ ВОРА В ЗАКОНЕ ЯПОНЧИКАТверские «оборотни в погонах» крышевали банду сутенеров Путь героина. Наркомафия в погонах и экстрасенс-агент ФСКН

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.