Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
250 Гражданская жена врио главы Ростова любит отдых за границей и обожает своих дочерей Временно исполняющий обязанности главы администрации Ростова Алексей Логвиненко оказался активным пользователем социальной сети Instagram. Из него можно узнать, что градоначальник увлекается охотой и болеет за ФК «Ростов»
230 Чем недоволен донской губернатор Василий Голубев? Губернатор Ростовской области Василий Голубев раскритиковал застройку новыми зданиями сохранившихся исторических районов в донской столице.
226 Воры в законе, умершие в тюрьмах и колониях Вова Вагон, Андро Топурия, Вася Бриллиант и другие воры в законе умерли в тюрьмах и колониях. Как и почему криминальные авторитеты заканчивали преступный путь на нарах.
223 Власти Ростова добились сноса двух автосалонов депутата городской думы Арбитражный суд Ростовской области принял решение о сносе сразу двух автосалонов, принадлежащих компании «Юг-Моторс». Ее владельцем является бизнесмен и депутат городской думы Вячеслав Камышный. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Юг» со ссылкой на решение суда.
219 Муж - на нары, жена - на Канары: Когда в России сажают губернаторов и министров, их супруги не всегда выдерживают разлуку «Комсомолка» выяснила, почему разрушаются семьи высокопоставленных сидельцев
193 Энтеровирус косит детей и взрослых по Ростовской области Больными являются жители донского региона, побывавшие на отдыхе за рубежом. Ростов-на-Дону, 13 августа. В Ростовской области участились вспышки энтеровирусной инфекции.
181 В России создали гель для заживления опасных ран Ученые Университета Лобачевского (вуз-участник проекта «5-100») разработали супергель, который поможет остановить кровь и заживить самые опасные раны. В его составе - биополимер хитозан и компоненты тромбообразования, которые позволяют ускорить естественный процесс свертывания крови
170 Донской митрополит Меркурий раскритиковал священников за двойные стандарты Он провёл вебинар на тему церковного обучения детей

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Криминал

Владислав Росляков перед керченской бойней: «Просто хочу пострелять по мишеням»

18/10/2018 в 01:02, 917 прочитали, 0 прокомментировали

Кровавые события в Керчи — нападение на колледж, где погибли 19 человек и десятки получили тяжелейшие увечья, оставляют много вопросов. Был ли у Владислава Рослякова сообщник, который устроил бойню, сообщник? Как «стрелку» удалось достать взрывчатку и пронести в колледж огромный арсенал? И что им двигало?

В сети есть переписка непосредственного свидетеля кровавых событий. Вот что пишет молодой человек: «Он зашел с ружьем и начал всех расстреливать. Я был в кабинете, а он в коридоре.

Мы с одногруппниками подошли к двери, один парень попробовал выйти, но тут же резко забежал обратно. Говорит: «Там типуля (пацан — авт.) с ружьем!» Куратор вышла из кабинета, и он ей выстрелил в живот.

А типуля этот, кстати, приходил в пятницу в «Сокол» (оружейный магазин — авт.), купил 150 патронов с картечью. Я тогда еще спросил: зачем? Он ответил, что просто хочет пострелять по мишеням»...

Официального списка погибших на момент написания этого материала еще не было, называлось лишь количество жертв - 19 убитых. Те, кто не смог дозвониться близким, до сих пор не находят себе места.Убийцу вычислили быстро. Им оказался учащийся 4 курса этого же колледжа Владислав Росляков. В соцсети нашлись минимум три странички, которых якобы вел этот человек.

Волна общественного негодования в начале обрушилась не на того. Зашла речь об Александре Кравченко, который когда-то увлекался стрельбой и, по несчастливой случайности оказался похож на Рослякова. - Я все это время был в колледже, - возмущается молодой человек. - В доказательство этому есть видеозаписи. Вы представляете, я приезжаю домой, захожу в ВК, а тут уже больше 100 человек желают мне смерти. Посчитали, что я похож на этого террориста.

К тому же когда-то я действительно увлекался стрельбой, где-то в 2013-2014 году, еще когда учился в школе. Не знаю, почему для этой травли выбрали именно меня. Видимо, нашелся кто-то умный, а точнее, диванный следователь. Как отреагировал? Ответьте сами на этот вопрос. Какого это, когда сотни людей желают тебе смерти? Радости точно не было.

Следующий молодой человек, который тоже оказался заложником ситуации, стал неких Владислав Рейх — под таким «ником» он был зарегистрирован в соцсети.

- СМИ перепутали меня с террористом, выложили мою фотографию и ссылку на страничку, хотя я не имею к этому никакого отношения, - оправдывался позже парень в соцсетях. Надо заметить, под раздачу попала и девушка Рейха. Но она молча заблокировала свою страничку.

О настоящем убийце известно немного. Однокурсники, с которыми удалось пообщаться ничего толком рассказать про парня не смогли: «Тихий, спокойный, замкнутый». Никаких деталей его личной жизни, о его семье никто толком ничего не знал. Одногруппники будто не замечали Рослякова. Шумных тусовок он избегал, на дни рождения не ходил, да его особо никуда и не звали.

Смотрим картинки Рослякова, который он размещал в соцсети. Еще совсем недавно на аватарке у него было изображение нарисованного человечка с бензопилой и внизу надпись: «Я люблю людей». Любимая группа — «Коррозия металла». Друзей у Рослякова — порядка пятидесяти. Нет ни одного человека из колледжа.

Одна из его знакомых написала: «Мы с ним случайно познакомились, играли в «Майнкрафт». Ни о чем таком не спрашивали друг друга, тупо играли и все. Вроде по виртуальному общению казался обычный парень, даже не могу его как-то охарактеризовать. Не выделялся он ничем особенным. Такие быстро забываются, потому что никакой он. Примитивный даже».

Росляков увлекался тяжелым роком. Интересовался политикой на примитивном уровне, знал про самоубийство Гитлера — репостнул чужой пост на эту тему у себя на стене.

Известно, что мать Рослякова Галина работает в местной онкологической больнице. Именно она принимала раненых после бойни. По слухам, когда полицейские сообщили ей, что убийцей 19 человек явился ее сын, женщине стало плохо. Когда ее привели в чувство, она пыталась выпрыгнуть в окно. Полицейские ее остановили.



Источник:
https://www.mk.ru/incident/2018/10/17/vladislav-roslyakov-pered-kerchenskoy-boyney-prosto-khochu-postrelyat-po-mishenyam.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Воры в законе, умершие в тюрьмах и колонияхЗащитники Конституции из ФСБ попались на вымогательствеФСБ поймала борца с коррупцией из МВД после похода в библиотекуИтоги дела, которого не должно быть: белгородские энергетики сказали последнее словоКассир с 40 миллионами рублей сбежала через окно от доверчивого россиянина

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.