Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
444 Открытое обращение РОО «Волга-Дон» Жертвы теракта пишут Президенту
183 Владимир Путин запустил нового сотового оператора, «убийцу» «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 Вот уже как более десяти лет на территории России оказывают услуги связи и мобильного интернета участники «большой четверки», а в нее входят компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. У каждой из них своя собственная история, однако всем им в скором будущем может прийти конец, потому как их услугами продолжат пользоваться лишь единицы. Все благодаря новому проекту правительства РФ, который уже одобрил и формально утвердил Владимир Путин.
156 7,5 лет «строгача» получил нажившийся на детях-сиротах экс-глава Цимлянского района Андрей Садымов Бывшему главе Цимлянского района Ростовской области Андрею Садымову вынесли обвинительный приговор - семь с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.
154 2 года тюрьмы дали почетному строителю Николаю Дядюсю за банкротство «Универсалстроя» в Волгодонске Суд вынес обвинительный приговор бывшему руководителю фирмы «Универсалстрой» в Волгодонске Николаю Дядюсю.
143 Осудили условно за попытку присвоить полмиллиарда двух работников налоговых органов Ростовской области Елена Покатило и Вадим Ефименко обвинены в покушении на мошенничество в особо крупном размере, совершенном организованной группой.
139 Двоих девятиклассников, жестоко избивших новенького в Новошахтинске, отчислили из школы Двоих девятиклассников, избивших новенького в Новошахтинске, отчислили из школы № 40. Соответствующее решение приняла администрация учебного учреждения. Приказ об отчислении 15-летних парней был подписан 10 декабря. Кроме того, шестеро свидетелей избиения поставлены на учет в полицию.
138 Lada Largus за 400 тысяч рублей: так ли надежен популярный универсал «Машина на все случаи жизни». Это не рекламный слоган и не прозвище, данное владельцами. Именно так на самом деле переводится на русский язык первородное название героя сегодняшнего обзора. Largus - это адаптированная для России версия румынского универсала Dacia Logan, известного у нас как Renault, которому создатели присвоили приставку MCV или Multi Convivial Vehicle. К сегодняшнему дню модели стукнуло почти 14 лет, но в «русифицированном» виде только шесть. Смотрим, осталась ли в отечественном варианте репутация неубиваемости и дешевизны первого «Логана».
133 Очевидцы прокомментировали ДТП, в котором разбился актер Панин Известный своим экстравагантным нравом актер Алексей Панин на месте ДТП, в которое он угодил в ночь на 10 декабря в районе улицы Подвойского, вел себя достойно. Так отзываются о нем свидетели аварии в центре Москвы.
129 В Ростовской области мужчина погиб, выпав из окна В Волгодонске мужчина разбился насмерть, выпав из окна. Происшествие случилось днем 8 декабря на бульваре Великой Победы, 38 в районе девятого подъезда.
126 Не пояснил за шмот: подтверждён факт жестокого избиения школьника в Новошахтинске Это могло произойти в любой школе Ростовской области. И не только - в любой школе страны. Даже не потому, что подростки жестокие, а ещё по одной причине - о которой мы уже писали. Напомним, мы рассказывали о том, что некие «упакованные в фирму» школьники, которым кичиться больше нечем, кроме как деньгами и возможностями родителей, собирают вокруг себя бандитские группки. И начинают преследовать тех, кто носит дешёвые вещи.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Дума Волгодонска повысила земельный налог

12/10/2018 в 18:47, 251 прочитали, 0 прокомментировали

Депутаты внесли изменения в решение Волгодонской городской Думы «Об установлении земельного налога» с увеличением налоговых ставок. Корректировку налоговых ставок по земельному налогу в зависимости от вида разрешенного использования обсудили народные избранники Волгодонска 11 октября на заседании городской Думы. С вопросом о внесении изменений в решение Волгодонской городской Думы «Об установлении земельного налога» на заседании выступил заместитель главы администрации города Волгодонска по экономике Сергей Макаров. Вопрос о повышении налоговых ставок бурное обсуждение вызывает ежегодно. Пополнение городского бюджета необходимо, ведь это прежде всего зарплата учителей, врачей, работников культуры, это средства на ремонт дорог и благоустройство города, но и душить налогами предпринимателей - неправильно.

На обсуждение в этом году на заседание Думы было вынесено следующее увеличение налоговых ставок за земельные участки: для размещения гаражей - 0,94 % на процент инфляции, для ведения садоводства и огородничества - 0,27 (при этом, пенсионеры вообще не платят налог за 6 соток), под объекты торговли - 1,37%, под объекты промышленности - 1,37%, для размещения объектов физической культуры и спорта - 1,18%. 
 
- У меня просьба к депутатам оставить налог без изменений, хотя бы на этот год, чтобы не вовлекать народ в долги. Мы можем оставить все на прежнем уровне и хотя бы в этом году не поднимать налог, - предложил депутат Геннадий Кудрявцев. 
 
 
 
В ответ ему спикер Думы Людмила Ткаченко пояснила: 
 
- С одной стороны мы должны защитить людей, которые избрали нас на эту должность общественную, с другой стороны мы понимаем, что нам в следующем месяце предстоит принять бюджет Волгодонска, мы обратили внимание, что федеральное законодательство сегодня дает льготу дачникам, если они платили 50% льготы за 6 соток дачного участка, то с этого года они на 100% освобождены от налога-это огромная армия, которая освобождена от уплаты налогов. Это все выпадающие доходы, которые нам никто не компенсирует. За счет этого, у нас с вами образовывается огромная «дыра» в бюджете, - пояснила председатель Думы. 
 
В результате бурных дискуссий и предложений о том, что хотя бы в этом году оставить ставку без изменений, было принято поддержать предложение депутатов по четырем позициям, кроме объектов промышленности. Учитывая большое количество обращений от предпринимательского сообщества в волгодонскую думу и администрацию, решили пойти на встречу местному бизнесу и сделать налоговую ставку не как предлагалось -1,37%, а 1,35%, с тем, чтобы поддержать промышленные предприятия города.
 


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Роспотребнадзор предупреждает волгодонцев: «незамерзайка» из метанола запрещенаКак Ростовский облсуд отменил решение Волгодонского по делу Мурашова В кадастровой палате рассказали об изменениях, которые ждут волгодонских дачников с 2019 годаУже весной в Волгодонске начнут оказывать высокотехнологичную ортопедическую помощьО порядке применения пиротехнических изделий бытового назначения I - III классов на территории города Волгодонска

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.