Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
213 Раскрыто убийство помощника прокурора во время интимных игр Подозреваемым 21 год, один из них задержан
193 Жителям Волгодонска сообщили о планах по наращиванию мощности Ростовской АЭС Это позволит привлечь новых инвесторов и создать рабочие места
166 Журналистка «Новой газеты» рассказала о том, как под видом тренингов личностного роста скрываются секты BuzzFeed 17 мая представил итоги расследования дела американского бизнес-коуча Тони Роббинса, которого обвинили в сексуальных домогательствах. В России он выступал с тренингом в московском стадионе «Олимпийский» осенью 2018 года — после этого одна из посетительниц подала в суд на организаторов, назвав выступление коуча «лохотроном в стиле господ Кашпировского и Чумака». На волне обсуждения дела Роббинса журналистка «Новой газеты» Елена Костюченко рассказала о том, как 10 лет назад она внедрилась в секту, которая работала под прикрытием тренингов личностного роста
136 «Все обещания от АЭС не были выполнены до конца. Зачем нам риски?»: волгодонец Вечером 16 мая малом зале ДК имени Курчатова составляться общественные обсуждения на тему: «Эксплуатация энергоблока №3 Ростовской АЭС в 18-месячном топливном цикле на мощности реакторной установки 104% от номинальной с вентиляторными градирнями». В результате обсуждения противники и сторонники АЭС остались при своем мнении, но один из главных вопросов: «Что же дает Волгодонску рост мощности энергоблока?», остался без ответа.
127 В Ростовской области к середине недели похолодает до +11 °С В Ростовской области к середине недели похолодает до +11 °С
108 Новая эра? Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины Инаугурация Владимира Зеленского состоялась в здании Верховной рады в Киеве и завершилась традиционной речью президента.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Дума Волгодонска повысила земельный налог

12/10/2018 в 18:47, 459 прочитали, 0 прокомментировали

Депутаты внесли изменения в решение Волгодонской городской Думы «Об установлении земельного налога» с увеличением налоговых ставок. Корректировку налоговых ставок по земельному налогу в зависимости от вида разрешенного использования обсудили народные избранники Волгодонска 11 октября на заседании городской Думы. С вопросом о внесении изменений в решение Волгодонской городской Думы «Об установлении земельного налога» на заседании выступил заместитель главы администрации города Волгодонска по экономике Сергей Макаров. Вопрос о повышении налоговых ставок бурное обсуждение вызывает ежегодно. Пополнение городского бюджета необходимо, ведь это прежде всего зарплата учителей, врачей, работников культуры, это средства на ремонт дорог и благоустройство города, но и душить налогами предпринимателей - неправильно.

На обсуждение в этом году на заседание Думы было вынесено следующее увеличение налоговых ставок за земельные участки: для размещения гаражей - 0,94 % на процент инфляции, для ведения садоводства и огородничества - 0,27 (при этом, пенсионеры вообще не платят налог за 6 соток), под объекты торговли - 1,37%, под объекты промышленности - 1,37%, для размещения объектов физической культуры и спорта - 1,18%. 
 
- У меня просьба к депутатам оставить налог без изменений, хотя бы на этот год, чтобы не вовлекать народ в долги. Мы можем оставить все на прежнем уровне и хотя бы в этом году не поднимать налог, - предложил депутат Геннадий Кудрявцев. 
 
 
 
В ответ ему спикер Думы Людмила Ткаченко пояснила: 
 
- С одной стороны мы должны защитить людей, которые избрали нас на эту должность общественную, с другой стороны мы понимаем, что нам в следующем месяце предстоит принять бюджет Волгодонска, мы обратили внимание, что федеральное законодательство сегодня дает льготу дачникам, если они платили 50% льготы за 6 соток дачного участка, то с этого года они на 100% освобождены от налога-это огромная армия, которая освобождена от уплаты налогов. Это все выпадающие доходы, которые нам никто не компенсирует. За счет этого, у нас с вами образовывается огромная «дыра» в бюджете, - пояснила председатель Думы. 
 
В результате бурных дискуссий и предложений о том, что хотя бы в этом году оставить ставку без изменений, было принято поддержать предложение депутатов по четырем позициям, кроме объектов промышленности. Учитывая большое количество обращений от предпринимательского сообщества в волгодонскую думу и администрацию, решили пойти на встречу местному бизнесу и сделать налоговую ставку не как предлагалось -1,37%, а 1,35%, с тем, чтобы поддержать промышленные предприятия города.
 


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

«Все обещания от АЭС не были выполнены до конца. Зачем нам риски?»: волгодонец Ростовская АЭС принимает долевое участие в финансировании строительства новой медсанчасти в ВолгодонскеВолгодонцы продолжают садиться пьяными за руль Встреча главного врача МУЗ ГП №3, депутата Волгодонской горДумы Виктора Дорохова с активистами РОО «Волга-Дон»Внедрение комплексной помощи мужчинам-отцам в Ростовской области

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.