Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
1015 Обыски в «Центр-инвесте», отъезд Высокова за границу и задержания на «Белокалитвинской птицефабрике»: что известно Правоохранители провели обыски в одном из офисов банка «Центр-инвест» в Ростове-на-Дону по делу о мошенничестве, арестован один из руководителей банка. Одновременно он был заместителем директора птицефабрики, сообщает ТАСС. Об этом изданию рассказал источник в правоохранительных органах региона.
773 Источник: в банке «Центр-инвест» прошли обыски по делу о хищении средств компании АО «РСХБ-страхование» В ростовском банке «Центр-инвест» 31 января правоохранительные органы провели обыски с выемкой документов. Эту информацию «Блокнот Ростов» подтвердили сразу несколько источников в силовых структурах. Расследование махинаций может привести к отставкам первых лиц администрации Ростовской области и возбуждении в их отношении уголовных дел.
409 В Ростове задержан топ-менеджер банка «Центр-Инвест», глава совета директоров покинул Россию Банк «Центр-Инвест» в Ростове оказался в центре крупного скандала. Замдиректора дополнительного офиса банка «Военвед» Андрей Роменский задержан в рамках дела о мошенничестве в крупном размере, а председатель совета директоров и обладатель самого большого пакета акций (24,43%) Василий Высоков 14 февраля с супругой Татьяной покинул Ростов и транзитом через Стамбул вылетел в Лондон.
360 Задержанные высокопоставленные чиновники администрации Ростова и Ростовской области останутся в камере как минимум на 48 часов Роман Илюгин, Алексей Полянский и Александр Корчига будут находиться в изоляторе временного содержания до принятия судом решения об избрании меры пресечения.
238 За махинации с землей задержан бывший мэр Шахт Денис Станиславов Следственный комитет по Ростовской области возбудил уголовное дело в отношении Дениса Станиславова — экс-главы города Шахты. Бывшего чиновника подозревают в превышении должностных полномочий.
221 Новая разводка ГИБДД: выбирайте — взятка или лишение! Камеры и прошлогоднее сокращение штата так и не помогли избавить Госавтоинспекцию от нечистых на руку сотрудников. Изыскивая способ подзаработать, они становятся все изобретательнее.
203 Политики просто взбесились Откуда такая агрессия у тех, кто обязан быть вежлив? Объясняет психолог Александр Асмолов
192 Зять основателей банка «Центр-инвест» обвинил тестя и тещу в коррупции с чиновниками Отбывающий наказание за крупные махинации бывший зять семьи ростовских банкиров Высоковых из-за решетки решил рассказать о тайных связях банка «Центр-инвест» и ростовских чиновников.
175 Стало известно о мести Арашукова своему предшественнику в Совете Федерации Жертвой арестованного по делу об убийствах и участии в преступном сообществе сенатора Рауфа Арашукова мог стать его предшественник в Совете Федерации — Вячеслав Дерев, занимавший пост сенатора от Карачаево-Черкесии в 2011-2016 годах.
160 Василий Голубев объяснил, почему Ростовскую область нельзя сравнивать с Краснодарским краем История вечного противостояния географических соседей — Ростовской области и Краснодарского края дошла и до губернатора Василия Голубева.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Дума Волгодонска повысила земельный налог

12/10/2018 в 18:47, 339 прочитали, 0 прокомментировали

Депутаты внесли изменения в решение Волгодонской городской Думы «Об установлении земельного налога» с увеличением налоговых ставок. Корректировку налоговых ставок по земельному налогу в зависимости от вида разрешенного использования обсудили народные избранники Волгодонска 11 октября на заседании городской Думы. С вопросом о внесении изменений в решение Волгодонской городской Думы «Об установлении земельного налога» на заседании выступил заместитель главы администрации города Волгодонска по экономике Сергей Макаров. Вопрос о повышении налоговых ставок бурное обсуждение вызывает ежегодно. Пополнение городского бюджета необходимо, ведь это прежде всего зарплата учителей, врачей, работников культуры, это средства на ремонт дорог и благоустройство города, но и душить налогами предпринимателей - неправильно.

На обсуждение в этом году на заседание Думы было вынесено следующее увеличение налоговых ставок за земельные участки: для размещения гаражей - 0,94 % на процент инфляции, для ведения садоводства и огородничества - 0,27 (при этом, пенсионеры вообще не платят налог за 6 соток), под объекты торговли - 1,37%, под объекты промышленности - 1,37%, для размещения объектов физической культуры и спорта - 1,18%. 
 
- У меня просьба к депутатам оставить налог без изменений, хотя бы на этот год, чтобы не вовлекать народ в долги. Мы можем оставить все на прежнем уровне и хотя бы в этом году не поднимать налог, - предложил депутат Геннадий Кудрявцев. 
 
 
 
В ответ ему спикер Думы Людмила Ткаченко пояснила: 
 
- С одной стороны мы должны защитить людей, которые избрали нас на эту должность общественную, с другой стороны мы понимаем, что нам в следующем месяце предстоит принять бюджет Волгодонска, мы обратили внимание, что федеральное законодательство сегодня дает льготу дачникам, если они платили 50% льготы за 6 соток дачного участка, то с этого года они на 100% освобождены от налога-это огромная армия, которая освобождена от уплаты налогов. Это все выпадающие доходы, которые нам никто не компенсирует. За счет этого, у нас с вами образовывается огромная «дыра» в бюджете, - пояснила председатель Думы. 
 
В результате бурных дискуссий и предложений о том, что хотя бы в этом году оставить ставку без изменений, было принято поддержать предложение депутатов по четырем позициям, кроме объектов промышленности. Учитывая большое количество обращений от предпринимательского сообщества в волгодонскую думу и администрацию, решили пойти на встречу местному бизнесу и сделать налоговую ставку не как предлагалось -1,37%, а 1,35%, с тем, чтобы поддержать промышленные предприятия города.
 


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Дело Сергея Мурашова отправят в прокуратуру для дополнительного расследования Цех по производству конфет Raffaello накрыли под РостовомГлавный прокурор Волгодонска Николай Вихтинский покинул свой постАвтобус № 12: если конкурс перевозчиков не состоится, для волгодонцев все останется по-прежнемуВолгодонцы смогут стерилизовать своих домашних питомцев со скидкой

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.