Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
168 В Волгодонске к скверу Общественной палаты на заливе проложат водопровод для полива Сегодня, 4 августа, на берегу Сухо-Соленовского залива состоялось рабочее совещание по вопросу обустройства сквера Общественной палаты Волгодонска. В нем приняли участие заместители главы администрации Виктор Потапов и Сергей Вислоушкин, представители департамента строительства, комитета по архитектуре и, конечно, общественники.
71 Газоперерабатывающий комплекс и завод по переработке пластика – перспективы инвестиций в Волгодонске Тема привлечения новых инвесторов в Волгодонск остается актуальной. Глава администрации Виктор Мельников на пресс-конференции рассказал о некоторых крупных проектах, перспективы которых сегодня обсуждаются.
57 Волгодонск снова на втором месте по количеству заразившихся коронавирусом По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число подтвержденных инфицированных коронавирусом в регионе увеличилось на 128 и на 7 августа достигло 13 851. Выздоровели 193 человека. Коэффициент распространения инфекции – 0,98.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Гость, написал(а):
Воронеж и Цимлянск обязаны отдать долг частному лицу за украденные вещи на рынке из частного автомобиля и оплатить за услуги грузовых перевозок
Цимлянск магазин магнит рынок на набережной обязан оплатить денежные средства долгового обязательства за украденные вещи из частного автомобиля на рынке Цимлянск в размере 200...
ЖКХ

Владельцам квартир предложили заплатить за долги соседей

12/10/2018 в 00:08, 1033 прочитали, 0 прокомментировали

Центр стратегических разработок (ЦСР) под руководством Алексея Кудрина опубликовал доклад, в котором предлагает обязать собственников жилья в многоквартирных домах (МКД) солидарно оплачивать долги соседей за содержание общего имущества. Затем в судебном порядке они смогут требовать от должников компенсации.

Обеспечением по долгу перед товариществом собственников жилья (ТСЖ) может стать квартира должника, если он имеет не менее чем полугодовую задолженность по уплате платежей на общие затраты по управлению, содержанию, а также ремонту дома. Названные инициативы перечислены в докладе ЦСР, который был основан на результатах проверки жилищно-коммунального комплекса Российской Федерации.

По мнению авторов документа, члены ТСЖ несут ответственность за надлежащее состояние общего имущества в многоквартирных домах и при появлении долгов должны покрывать их.

К тратам на общее имущество могут быть отнесены расходы на текущий ремонт подъездов, подвальных помещений и техэтажей, их уборку, освещение, ремонт крыши и капитальный ремонт здания.

Эксперты ЦСР полагают, что существующая в настоящее время модель, когда параллельно присутствуют и члены ТСЖ, и неприсоединившиеся собственники, - неэффективна и нестабильна.

По информации ГИС ЖКХ на октябрь текущего года, в стране 42 процента домов управляются управляющими организациями, а ТСЖ, ЖСК, ЖК и прочие разновидности кооперативов закрывают в общей сложности 3,4 процента домов.



Источник:
https://www.mk.ru/social/2018/10/11/vladelcam-kvartir-predlozhili-zaplatit-za-dolgi-sosedey.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Мусорная реформа: кто должен вывозить крупногабаритный мусор Содержание и ремонт жилья. За что мы платим управляющим компаниям? Россиян освободят от «поверочного рабства»Медведев повысил тарифы ЖКХ: коммуналка наносит двойной ударБеда Ростовской области может стать общей для России

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.