Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
198 Как в воду канула: Цимлянская ГЭС напугала рыбу Ростов-на-Дону, 15 июня 2019. DON24.RU. Молодь рыбы опасается выходить на большую воду через гидроагрегаты плотины Цимлянской ГЭС. К такому выводу пришли ученые Азово-Черноморского филиала ВНИРО при проведении исследования на гидроэлектростанции, сообщает пресс-служба АзНИИРХа.
151 Невероятная история Игоря Рудникова: журналиста убивали, потом закрыли в СИЗО «Редактор должен сидеть в тюрьме» - такой лозунг взяли на вооружение силовики в Калининградской области
136 ПДД для бывалых: за грязные номера разрешили лишать прав Верховный суд разъяснил, как отличить «честную» грязь на госномере от поддельной
136 В Ростове общественники объявили войну эвакуаторщикам и владельцам штрафстоянок В Ростове-на-Дону эвакуаторщики выискивают неправильно припаркованные автомобили во дворах многоквартирных домов и увозят транспорт на спецстоянки, которые работают с явными нарушениями и которых не так-то просто отыскать.
133 Губернатор Пензенской области связал волнения в Чемодановке с влиянием США Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев обвинил США в дестабилизации ситуации в селе Чемодановка. Об этом он сказал на встрече с местными жителями, видеозапись опубликована в социальных сетях.
127 Большинство жителей Ростовской области одобрило использование атомной энергии В Волгодонске нашлись те, кто не рад соседству с АЭС Концерн «Росэнергоатом» провёл масштабное социологическое исследование на предмет того, как жители регионов, в которых есть атомные электростанции, относятся к такому соседству. Опросы были проведены в 10 субъектах, в том числе и в Ростовской области, охват составил 10 тысяч жителей из 60 городов.
123 «Болит постоянно» Несмотря на обещания Путина направить на борьбу с онкологией почти триллион, в провинции не хватает даже простых обезболивающих
74 В ЛНР и ДНР появились заводы, производящие контрафактные сигареты для Ростовской области Нелегальный арабский табак попадает в регион через Абхазию
69 Возбуждены уголовные дела против владельцев двух ТРЦ в Ростовской области, укравших миллион киловатт электроэнергии Ещё в марте этого года энергетики выявили и пресекли в Таганроге несколько фактов безучетного потребления электроэнергии в особо крупном объеме. «Энерговоры» незаконно потребили свыше 1 млн кВт*ч. Для примера: столько же потребляет оснащенный современной бытовой техникой многоквартирный многоэтажный жилой дом на протяжении четырёх лет или небольшой район области на протяжении месяца.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
ЖКХ

Владельцам квартир предложили заплатить за долги соседей

12/10/2018 в 00:08, 563 прочитали, 0 прокомментировали

Центр стратегических разработок (ЦСР) под руководством Алексея Кудрина опубликовал доклад, в котором предлагает обязать собственников жилья в многоквартирных домах (МКД) солидарно оплачивать долги соседей за содержание общего имущества. Затем в судебном порядке они смогут требовать от должников компенсации.

Обеспечением по долгу перед товариществом собственников жилья (ТСЖ) может стать квартира должника, если он имеет не менее чем полугодовую задолженность по уплате платежей на общие затраты по управлению, содержанию, а также ремонту дома. Названные инициативы перечислены в докладе ЦСР, который был основан на результатах проверки жилищно-коммунального комплекса Российской Федерации.

По мнению авторов документа, члены ТСЖ несут ответственность за надлежащее состояние общего имущества в многоквартирных домах и при появлении долгов должны покрывать их.

К тратам на общее имущество могут быть отнесены расходы на текущий ремонт подъездов, подвальных помещений и техэтажей, их уборку, освещение, ремонт крыши и капитальный ремонт здания.

Эксперты ЦСР полагают, что существующая в настоящее время модель, когда параллельно присутствуют и члены ТСЖ, и неприсоединившиеся собственники, - неэффективна и нестабильна.

По информации ГИС ЖКХ на октябрь текущего года, в стране 42 процента домов управляются управляющими организациями, а ТСЖ, ЖСК, ЖК и прочие разновидности кооперативов закрывают в общей сложности 3,4 процента домов.



Источник:
https://www.mk.ru/social/2018/10/11/vladelcam-kvartir-predlozhili-zaplatit-za-dolgi-sosedey.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Мусорная реформа: кто должен вывозить крупногабаритный мусор Содержание и ремонт жилья. За что мы платим управляющим компаниям? Россиян освободят от «поверочного рабства»Медведев повысил тарифы ЖКХ: коммуналка наносит двойной ударБеда Ростовской области может стать общей для России

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.