Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
1015 Обыски в «Центр-инвесте», отъезд Высокова за границу и задержания на «Белокалитвинской птицефабрике»: что известно Правоохранители провели обыски в одном из офисов банка «Центр-инвест» в Ростове-на-Дону по делу о мошенничестве, арестован один из руководителей банка. Одновременно он был заместителем директора птицефабрики, сообщает ТАСС. Об этом изданию рассказал источник в правоохранительных органах региона.
773 Источник: в банке «Центр-инвест» прошли обыски по делу о хищении средств компании АО «РСХБ-страхование» В ростовском банке «Центр-инвест» 31 января правоохранительные органы провели обыски с выемкой документов. Эту информацию «Блокнот Ростов» подтвердили сразу несколько источников в силовых структурах. Расследование махинаций может привести к отставкам первых лиц администрации Ростовской области и возбуждении в их отношении уголовных дел.
409 В Ростове задержан топ-менеджер банка «Центр-Инвест», глава совета директоров покинул Россию Банк «Центр-Инвест» в Ростове оказался в центре крупного скандала. Замдиректора дополнительного офиса банка «Военвед» Андрей Роменский задержан в рамках дела о мошенничестве в крупном размере, а председатель совета директоров и обладатель самого большого пакета акций (24,43%) Василий Высоков 14 февраля с супругой Татьяной покинул Ростов и транзитом через Стамбул вылетел в Лондон.
360 Задержанные высокопоставленные чиновники администрации Ростова и Ростовской области останутся в камере как минимум на 48 часов Роман Илюгин, Алексей Полянский и Александр Корчига будут находиться в изоляторе временного содержания до принятия судом решения об избрании меры пресечения.
238 За махинации с землей задержан бывший мэр Шахт Денис Станиславов Следственный комитет по Ростовской области возбудил уголовное дело в отношении Дениса Станиславова — экс-главы города Шахты. Бывшего чиновника подозревают в превышении должностных полномочий.
221 Новая разводка ГИБДД: выбирайте — взятка или лишение! Камеры и прошлогоднее сокращение штата так и не помогли избавить Госавтоинспекцию от нечистых на руку сотрудников. Изыскивая способ подзаработать, они становятся все изобретательнее.
203 Политики просто взбесились Откуда такая агрессия у тех, кто обязан быть вежлив? Объясняет психолог Александр Асмолов
192 Зять основателей банка «Центр-инвест» обвинил тестя и тещу в коррупции с чиновниками Отбывающий наказание за крупные махинации бывший зять семьи ростовских банкиров Высоковых из-за решетки решил рассказать о тайных связях банка «Центр-инвест» и ростовских чиновников.
175 Стало известно о мести Арашукова своему предшественнику в Совете Федерации Жертвой арестованного по делу об убийствах и участии в преступном сообществе сенатора Рауфа Арашукова мог стать его предшественник в Совете Федерации — Вячеслав Дерев, занимавший пост сенатора от Карачаево-Черкесии в 2011-2016 годах.
160 Василий Голубев объяснил, почему Ростовскую область нельзя сравнивать с Краснодарским краем История вечного противостояния географических соседей — Ростовской области и Краснодарского края дошла и до губернатора Василия Голубева.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

СМИ: купленные почти за миллиард ростовские трамваи прослужат ещё от силы два года

10/10/2018 в 08:11, 323 прочитали, 0 прокомментировали

30 трамваев, поставленные Ростову московской компанией ООО «ПК Транспортные системы» почти за миллиард рублей, в ближайшие годы выйдут из строя и починка их будет невозможна, пишет РБК Ростов со ссылкой на источник. По словам собеседника агентства, городу была поставлена техника «очень сырого качества».

«Эта модель была несерийной. До того, как начать производство трамваев, завод изготавливал вагоны для метро и железной дороги. По сути, на ростовских трамваях тренировались, поэтому модель получилась сырая. Но при этом к качеству комплектующих вопросов не было», — рассказал он.

Однако главной проблемой является отсутствие между ростовскими властями и московским поставщиком «контрактов жизненного цикла», предполагающий двойную оплату за технику, но вместе с тем и её бесплатный ремонт на протяжении следующих 30 лет. По словам эксперта, в Москве техника поставляется сейчас именно на таких условия, в Ростове же просто решили сэкономить.

В итоге уже сейчас, спустя всего пару лет после выхода новых трамваев на линии, они постоянно ломаются. А чинить их некому.

«Из 30 новых трамваев в зависимости от времени года постоянно ожидают ремонта от 8 до 16 единиц. Основная проблема в том, что в Ростове нет специалистов, которые могли бы заниматься ремонтом и диагностикой новых вагонов. Трамваи, которые получил Ростов, умные — если в системе начинает что-то ломаться, то она даёт знать. При наличии толкового техника, можно сразу устранить неполадку, но поскольку у нас таких техников нет, трамвай ездит с неполадкой до тех пор, пока из строя не выходит какая-то деталь. Стоимость деталей на новых трамваях очень высокая, может доходить до нескольких сотен тысяч рублей», — пояснил собеседник РБК Ростов, добавляя, что ремонт может длиться как один день, так и полтора месяца.

Другая проблема в том, что трамваи той модели, которую получил Ростов, больше не производят.

«Мы получили уникальный экземпляр, но это значит, что детали на него и его обслуживание будут стоить дороже, чем аналогичные вещи для серийных моделей. Я думаю, что через два года мы увидим, как трамваи встанут и с этим ничего нельзя сделать», — отметил эксперт.

После истечения гарантийного срока расходы на ремонт новых трамваев официально лягут на МУП «Ростовская транспортная компания», принадлежащее администрации города и являющееся и без того глубоко убыточным предприятием, выживающим исключительно за счёт бюджетных вливаний.

При этом, как уже писал donnews.ru, сейчас новые ростовские трамваи не ремонтируются даже по гарантии. В начале октября Арбитражный суд Ростовской области принял к производству иск департамента транспорта Ростова к ООО «ПК Транспортные системы». Якобы в купленных трамваях были выявлены многочисленные неисправности, а гарантийный ремонт был проведён лишь частично.

Напомним, что речь идёт о 30 трамваях, которые Ростов купил на двух аукционах в 2016 и в 2017 годах. Сумма первого контракта составила 525 млн рублей, второго — 451 млн рублей.

 
Сергей Деркачёв



Источник:
http://www.donnews.ru/SMI-kuplennye-pochti-za-milliard-rostovskie-tramvai-prosluzhat-esche-ot-sily-dva-goda_35867

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Москва 24Все материалы «Победа» объяснила недопуск Ланового на рейсЗа махинации с землей задержан бывший мэр Шахт Денис СтаниславовВ Ростовской области суд отклонил иск вдовы наемника «ЧВК Вагнера» к российским властямВасилий Голубев объяснил, почему Ростовскую область нельзя сравнивать с Краснодарским краемОпального сенатора Арашукова задерживали в Ростове за избиение с охраной сына замначальника УФСБ

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.