Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
129 Возбуждены уголовные дела против владельцев двух ТРЦ в Ростовской области, укравших миллион киловатт электроэнергии Ещё в марте этого года энергетики выявили и пресекли в Таганроге несколько фактов безучетного потребления электроэнергии в особо крупном объеме. «Энерговоры» незаконно потребили свыше 1 млн кВт*ч. Для примера: столько же потребляет оснащенный современной бытовой техникой многоквартирный многоэтажный жилой дом на протяжении четырёх лет или небольшой район области на протяжении месяца.
107 В ЛНР и ДНР появились заводы, производящие контрафактные сигареты для Ростовской области Нелегальный арабский табак попадает в регион через Абхазию
99 Двое мужчин устроили дебош в самолёте перед вылетом из Платова В дело пришлось вмешаться полиции В Платове 22 июня перед выполнением рейса Ростов — Москва с борта авиакоимпании «Азимут» сняли двух пьяных пассажиров, которые вели себя агрессивно, пишет ТАСС
95 Дефицит «бюджета»: бесплатных мест в вузах станет меньше К 2024 году число бюджетных мест в российских вузах сократится на 17% по сравнению с 2019-м. Такой прогноз представлен в докладе правительства Федеральному собранию о политике в сфере образования, с которым ознакомились «Известия». При этом абитуриентов, напротив, станет больше на 15%, поэтому шансы получить высшее образование за счет государства значительно уменьшатся. Сокращение бюджетных мест связано с уменьшением их числа преимущественно в региональных вузах, уверены опрошенные «Известиями» эксперты.
95 Дать взятку врачу — обычное дело в России. Почему коррупция вредна даже для тех пациентов, которые могут заплатить? Интервью хирурга-онколога Вадима Гущина С 20 по 23 июня в Петербурге прошел международный онкологический форум «Белые ночи». На нем медики и другие ученые провели открытую дискуссию о том, почему российские врачи берут с пациентов взятки и неформальные платежи в качестве благодарности за работу. «Медуза» поговорила о коррупции в повседневной работе врачей России и США с организатором дискуссии, хирургом-онкологом Вадимом Гущиным. Он учился и работал в России, но в 1997 году переехал в Америку. Сейчас возглавляет хирургическое отделение Mercy Medical Center в Балтиморе и занимается подготовкой российских молодых онкологов в рамках российского обучающего проекта «Высшая школа онкологии».
82 Туалет для посетителей и гардеробная: в каких номерах живут российские министры в командировках Российский министр Денис Мантуров во время командировки в Китай жил в номере за 1,4 миллиона рублей в сутки, выяснила «Трансперенси Интернешнл – Россия». С 2004 года госслужащие обязаны тратить на проживание в командировках не более 350 долларов (22 тысяч рублей) в сутки, однако ограничение не распространяется на высокопоставленных чиновников. Это позволяет им останавливаться в лучших номерах самых дорогих отелей.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

Волгодонцев приглашают сдать бесплатный тест на ВИЧ

10/10/2018 в 00:29, 455 прочитали, 0 прокомментировали

С 12 по 15 октября 2018 года министерство здравоохранения проводит всероссийскую акцию по бесплатному анонимному экспресс-тестированию населения Российской Федерации - «Тест на ВИЧ: Экспедиция».

За весь период регистрации ВИЧ - инфекции у жителей Волгодонска выявлено 460 человек. Волгодонск входит в десятку лидеров в области по количеству выявленных ВИЧ – инфицированных.  В 2017 году выявлено 53 ВИЧ позитивных жителя города, а  за 9 месяцев 2018 года выявлено 67 новых случаев!

Бесплатно и анонимно анализ на ВИЧ можно сдать в:

- в МУЗ «Городская поликлиника №1»: каб. 303 - 12.10.2018г и 15.10.2018г; с 9.00 до 12.00

каб. 206; 13.10.2018 с 9.00 до 12.00.

- Филиал МУЗ «Городская поликлиника №1» (пер. Пушкина,16): каб. 20 - 12.10.2018г; 15.10.2018г с 9.00 до 15.00; 13.10.2018г  с 10.00 до 13.00.

- Иммунологическая лаборатория МУЗ «Городская поликлиника №1»ул. Ленина,92: кабинет забора крови 13.10.2018г с 9.00 до 12.00; 14.10.2018г с 9.00 до 12.00.

- МУЗ «Городская поликлиника №3»(ул.Энтузиастов, 12): 12, 13, 14, 15 октября 2018г с 9.00 до 12.00  в каб. 120.

 

 

За последние три десятилетия болезнь унесла более 30 миллионов жизней. Тестирование на ВИЧ является эффективной профилактической мерой. По данным ВОЗ, знание своего ВИЧ-статуса на 70% снижает риск передачи вируса иммунодефицита человека.

Сегодня от СПИДа не умирают, если наблюдаются у врача, вовремя начинают прием терапии и не допускают ошибок в лечении.

Еще недавно СПИД был смертельным заболеванием. Его называли «чумой 20 века». СПИД равнялся смерти. С 2006 года ситуация изменилась. Сейчас люди  диагнозом ВИЧ  не умирают. Живут, правда,  всю жизнь строго по часам принимают лекарства (антиретровирусные препараты), в обязательном порядке ходят к врачу, сдают анализы, контролируют свое состояние здоровья. Благодаря  антиретровирусным препаратам  ВИЧ-инфекция из смертельного заболевания превратилась в хроническое. Если вовремя выявить ВИЧ-инфекцию, взять ее под контроль, то жизнь человека практически вне опасности.

При соблюдении всех правил приема антиретровирусных препаратов у ВИЧ - инфицированной матери в 99% случаев рождается здоровый ребенок.

Вирус активно передается половым путем. Но основным путем передачи остается парентеральный (во время употребления  инъекционных наркотиков).

В таких условиях жизнь меняется. Что же делать? Как не заразиться ВИЧ? Главное – избегать рискованных контактов. Рискованный контакт – это любой сексуальный контакт без презерватива. Даже если есть  постоянный партнер, ВИЧ-статус которого не известен,  – презерватив необходим. Ведь у каждого могли быть рискованные контакты.

Как не заразиться ВИЧ от своего партнера?

А  если решили создать семью? Родить детей? В этом случае есть цивилизованный путь: обследоваться, сдать анализы, в том числе, на ВИЧ.

Вирус не проявляет себя долгие годы. Человек может не знать, что у него ВИЧ и передавать его своим партнерам.

Годами заболевание протекает бессимптомно, в этот период человек чувствует себя абсолютно здоровым.

В настоящее время  есть препараты, сдерживающие развитие ВИЧ в организме. Их применение позволяет длительное время поддерживать иммунную систему на определенном уровне, но лекарства для полного излечения пока нет, поэтому  ВИЧ - инфекция – хроническое и серьезное  заболевание. 

В условиях стремительного распространения  ВИЧ- инфекции важно:

– знать все о ВИЧ/СПИДе – знать свой ВИЧ-статус – отказаться от наркотиков – при сексуальных контактах с партнером, ВИЧ-статус которого неизвестен, использовать презерватив.

Диагностика и лечение ВИЧ бесплатны, проводятся за счет средств государства.


Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Как в воду канула: Цимлянская ГЭС напугала рыбуВолгодонск вошел в число городов, оштрафованных за нескошенную траву Полиграф доказал невиновность Сергея Мурашова и подтвердил факт его избиения полицейскими Экс-главу бюро медэкспертизы Волгодонска Светлану Турчанинову подозревают в коррупции Гендиректор ВКДП Алексей Фирсов стал самым богатым депутатом Волгодонской гордумы

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.