Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Наука и техника

Не заряжается и плохо ловит. Владельцы iPhone за 130 тысяч негодуют

09/10/2018 в 11:41, 685 прочитали, 0 прокомментировали

Компания Apple недавно начала продавать новые iPhone Xs и iPhone Xs Max. Новинки стоят очень дорого: от 88 до почти 130 тысяч рублей в зависимости от модели и объема памяти. Однако, как оказалось, цена - не самое раздражающее в свежих айфонах. Владельцы жалуются на неприятные технические проблемы у новинки.

Неестественно «улучшает» селфи

Сначала выяснилось, что камера смартфона программно улучшает селфи: корректирует неровности на лице и делает его неестественным. О такой возможности Apple не рассказала ни на презентации, ни на сайте.

Впервые это начали обсуждать на площадке Reddit. Отключить данную функцию пока невозможно, многих это раздражает. Но, как пишут СМИ, компания уже занимается решением вопроса.

Проблему на конкретных примерах разобрали на ютьюб-канале Unbox Therapy:

В целом ситуация с селфи выглядит не такой серьезной на фоне других проблем, которые появились чуть позже.

Не заряжается

Некоторые пользователи начали сообщать, что их девайсы не начинают заряжаться, когда вставляешь кабель для зарядки. Об этом рассказали на ютьюб-канале Unbox Therapy, сославшись на сотни полученных писем с описанием проблемы.

На канале провели тест с несколькими айфонами: проблема действительно подтвердилась.

Если вы встретились с этой трудностью, то есть способ обойти ее - использовать беспроводную зарядку. Правда, для этого вам нужно будет докупить специальное устройство.

Можно было бы заподозрить, что Apple специально вынуждает приобретать беспроводные зарядки на сайте компании, но мы не станем опускаться до таких подозрений.

Плохо ловит связь и что-то не так с экраном

Еще одна неприятность: новые айфоны плохо ловят связь - и мобильную, и Wi-Fi. В целом связь, конечно, есть, но она, по уверениям пользователей, хуже, чем на прошлогодней модели.

В соцсетях также есть жалобы на зеленую полоску на экране, но, судя по всему, это не массовая проблема.

Что со всем этим будет делать Apple?

Пока не совсем понятно, идет ли речь о массовом аппаратном браке, или все эти проблемы компания сможет исправить через обновление.

Если же вы собирались купить новый iPhone, то не рекомендуем спешить. Есть смысл подождать до того момента, пока не станет ясно, в чем причина этих проблем.

Кроме того, часто первые партии новых устройств содержат какой-то процент брака. Лучшее решение в этой ситуации - купить через пару месяцев, когда компания точно наладит процесс производства и устранит все проблемы.

Провальные традиции

В разные годы владельцы новых айфонов уже сталкивались с похожими проблемами. Первым проблемным смартфоном Apple стал iPhone 4.

Reuters

Сразу после старта продаж пользователи жаловались на плохой сигнал мобильной сети. Тогда компания признала проблему и предложила каждому бесплатный чехол для улучшения связи.

Следующий серьезный провал случился после выпуска iPhone 6 и 6 Plus. Это были первые смартфоны в большом размере.

Reuters

Пользователи, купившие версию 6 Plus, жаловались, что смартфон гнется, если его класть в карман. Проблема со временем была решена на стадии производства.



Источник:
https://www.anews.com/p/98377877-ne-zaryazhaetsya-i-ploho-lovit-vladelcy-iphone-za-130-tysyach-negoduyut/

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Основатель криптобиржи Quadriga умер в возрасте 30 лет. Никто не знает пароль от его ноутбука — клиентам не могут вернуть 137 миллионов долларовWhatsApp прекратит работать на миллионах смартфоновВлияние смартфонов на детей в России: выявлены поразительные фактыНазван самый безопасный для пользователей мессенджерУчёные выяснили, почему люди поздно взрослеют и долго живут

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.