Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
95 Как в воду канула: Цимлянская ГЭС напугала рыбу Ростов-на-Дону, 15 июня 2019. DON24.RU. Молодь рыбы опасается выходить на большую воду через гидроагрегаты плотины Цимлянской ГЭС. К такому выводу пришли ученые Азово-Черноморского филиала ВНИРО при проведении исследования на гидроэлектростанции, сообщает пресс-служба АзНИИРХа.
84 Невероятная история Игоря Рудникова: журналиста убивали, потом закрыли в СИЗО «Редактор должен сидеть в тюрьме» - такой лозунг взяли на вооружение силовики в Калининградской области
80 Губернатор Пензенской области связал волнения в Чемодановке с влиянием США Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев обвинил США в дестабилизации ситуации в селе Чемодановка. Об этом он сказал на встрече с местными жителями, видеозапись опубликована в социальных сетях.
75 «Болит постоянно» Несмотря на обещания Путина направить на борьбу с онкологией почти триллион, в провинции не хватает даже простых обезболивающих
73 В Ростове общественники объявили войну эвакуаторщикам и владельцам штрафстоянок В Ростове-на-Дону эвакуаторщики выискивают неправильно припаркованные автомобили во дворах многоквартирных домов и увозят транспорт на спецстоянки, которые работают с явными нарушениями и которых не так-то просто отыскать.
72 Большинство жителей Ростовской области одобрило использование атомной энергии В Волгодонске нашлись те, кто не рад соседству с АЭС Концерн «Росэнергоатом» провёл масштабное социологическое исследование на предмет того, как жители регионов, в которых есть атомные электростанции, относятся к такому соседству. Опросы были проведены в 10 субъектах, в том числе и в Ростовской области, охват составил 10 тысяч жителей из 60 городов.
70 ПДД для бывалых: за грязные номера разрешили лишать прав Верховный суд разъяснил, как отличить «честную» грязь на госномере от поддельной

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Общество

В Ростовской области назвали недобросовестных производителей молочной продукции

08/10/2018 в 21:18, 487 прочитали, 0 прокомментировали

Специалисты Роспотребнадзора по Ростовской области проверили молочную продукцию, которую регулярно покупают жители региона. Исследование показало, что почти из полутора тысяч проб 3% продукции не соответствовали нормам по микробиологическим показателям — в них были обнаружены микроорганизмы и бактерии кишечной палочки.

По физико-химическим показателям требованиям не соответствовали 38 проб различной продукции ООО «Нальчикский молочный комбинат» (Нальчик), ООО «Молэкспресс» (Ростов), ЗАО «Колхоз Заветинский» (Неклиновский район), ОАО «Молзавод «Мясниковский» (Чалтырь), ОАО «Маслосырзавод «Славянский» (Краснодарский край), ООО ПК «Айсберг-Люкс» (Московская область). Отметим, что к физико-химическим показателям относится доля жира, кислотность и содержание сухого обезжиренного остатка.

Кроме того, фальсификатом оказалось молоко, производимое компанией «Молоко Дона» из станицы Обливской. Сведения об этом занесены в электронную таблицу федерального сайта Роспотребнадзора.

Напомним, по словам руководителя Россельхознадзора по Ростовской области Антона Кармазина, фальсификация молочной продукции растительными жирами (например, пальмовым маслом) носит систематический характер. По большей части, её закупают детские сады, школы и медицинские учреждения Ростовской области. Согласно данным ранее проведённой Россельхознадзором проверки молочной продукции, используемой в 35 подобных учреждениях региона, из 78 проб в двух случаях было выявлено несоответствие по микробиологии, в двух были найдены остатки антибиотиков и 24 пробы оказались фальсификатом.

Всего за третий квартал 2018 года в Ростовской области из оборота изъяли 31 партию молочной продукции общим объёмом в 752,6 килограмма. Основными причинами для конфискации продукции стали: нарушение сроков годности продукции, неудовлетворительное качество, отсутствие документов и маркировки.

Как сообщили в Роспотребнадзоре, одного производителя даже лишили декларации о соответствии требованиям Таможенного союза. Им оказалось ООО «Молэкспресс», открытое в Ростове в декабре 2017 года.

 
Ангелия Эрбен



Источник:
http://www.donnews.ru/V-Rostovskoy-oblasti-nazvali-nedobrosovestnyh-proizvoditeley-molochnoy-produktsii_35862

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

В Ростове общественники объявили войну эвакуаторщикам и владельцам штрафстоянок Большинство жителей Ростовской области одобрило использование атомной энергииРостовский штаб Навального обвинил Василия Голубева в присвоении прибрежного участкаМВД проверяет Сергея Резника на причастность к авторству Telegram-канала rostov_comproРуководители полиции Ростовской области отчитались о своих скромных доходах

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.