Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
283 Путин внес законопроект по борьбе с криминальными авторитетами. Разве воры в законе еще существуют? И другие вопросы о преступной иерархии 14 февраля президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, направленный на борьбу с неформальной криминальной иерархией. Документ, к примеру, вводит наказание для людей в статусе вора в законе (формулировка законопроекта — «лицо, занимающее высокое положение в преступной иерархии») и за участие в «сходке» («собрании организаторов, руководителей или иных представителей преступных сообществ»). Для «криминальных авторитетов», которых осудят за непосредственное руководство преступным сообществом, законопроект предусматривает пожизненное наказание. По понятным причинам, криминальная иерархия — это сфера, о которой многие слышали самые невероятные легенды, но мало кто может отличить реальность от вымысла. «Медуза» попросила журналистку Татьяну Зверинцеву, которая много лет специализировалась на теме преступности, ответить на базовые вопросы.
232 «Ты понял, на кого попер?». На видео попали манипуляции оперативника ФСБ в машине бизнесмена из Омска, в которой потом нашли кокаин Суд в Омске отказался помещать под домашний арест бизнесмена Дениса Клевакина, который обвиняется в хранении и контрабанде кокаина. Наркотики в его машине обнаружили после того, как в ней около минуты провел оперативник ФСБ — его действия попали на камеру видеонаблюдения торгового центра. Сам Клевакин утверждает, что конверты с кокаином ему подбросили после конфликта с бизнес-партнерами, вымогавшими у него 3 млн рублей для передачи «силовикам».
218 Бойня в Печатниках закончилась расстрелом Корреспонденту «Росбалта» стали известны подробности побоища у столичного кафе «Неолит» и последовавшего за ним убийства. По версии источника агентства, уроженцы Чечни мстили выходцам из Азербайджана, которые обидели их земляка, страдающего тяжелым недугом. Развязка конфликта оказалась ужасной — все имевшие отношение к издевательствам были избиты, а их лидер, «авторитет» Гариб Оруджов, застрелен.
183 Кадыров признал нетрудоспособность и уехал из Чечни Глава Чечни Рамзан Кадыров назначил председателя правительства республики Муслима Хучиева исполняющим обязанности руководителя региона на время собственной нетрудоспособности. Об этом сообщает «Кавказский узел».
165 Производители снизили цены на бензин в России на 20% Цены производителей на бензин в России в январе снизились на 19,1% по сравнению с декабрём 2018 года. Об этом свидетельствуют данные Росстата.
153 Игра прилавков.Как предприниматели «столкнулись лбами» на тротуаре одной из центральных городских улиц К хорошему люди привыкают быстро, это правда. К примеру, жители улицы 30 лет Победы и квартала ЮЗР за прошедший год привыкли к просторному и чистому тротуару напротив ТК «Атлант» – таким он стал после того, как с пешеходной дорожки убрали стоявшие там прилавки.
153 Миллеровского боксера, жестоко избившего авиаинженера из Москвы, отправили в тюрьму В Миллерово вынесен приговор по громкому уголовному делу в отношении местного жителя Даниила Грицая. В июне прошлого года Грицай избил авиаинженера, приехавшего в Ростовскую область в командировку. Кадры жестокой расправы попали на видео и были опубликованы в крупнейших донских СМИ. Происшествие вызвало широкий общественный резонанс. В результате Грицай был задержан и предстал перед судом.
141 Екатерина Шульман: Если вы воображаете на этом месте воров в законе — вы ошибаетесь Екатерина Шульман, политолог, доцент Института общественных наук РАНХиГС: Поправки в статью 210-ю «Организованное преступное сообщество». Поправки вводят новое положение, согласно которому лидеры преступных сообществ за свое, собственно, лидерство несут дополнительную ответственность. То есть установлена уголовная ответственность лица, занимающего высшее положение в преступной иерархии, но только в случае, если указанное лицо совершает общественно опасные деяния, — пишет нам в пояснительно записке, собственно, автор законопроекта. — При этом уголовная ответственность за сам факт лидерства такого лица в преступной иерархии не предусмотрена.
139 «Навальный LIVE» опубликовал рассказ бывшей сотрудницы компании, связанной с «Конкордом», о питании в московских школах Канал «Навальный LIVE» опубликовал рассказ бывшего контролера питания в компании «Московский школьник» Натальи Шиловой, которую уволили в 2017 году. Эта компания занимается поставкой еды в школы и детские сады и входит в «Конкорд» бизнесмена Евгения Пригожина, хотя «на бумагах это никак не отражено», утверждает Шилова.
138 Российский полицейский насмерть сбил ребенка и скрылся Добавить в «Мою Ленту»О сервисе В Сочи произошло смертельное ДТП, виновником которого оказался полицейский. Следователи Сочи возбудили уголовное дело в отношении водителя, скрывшего с места аварии, сообщается на сайте Управления Следственного комитета по Краснодарскому краю.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Протесты в Ингушетии замерли в ожидании решения власти

09/10/2018 в 09:03, 289 прочитали, 0 прокомментировали

Протесты в Ингушетии медленно, но верно приближаются к переломному моменту. Депутаты местного парламента, изначально поддержавшие противников передачи почти 20 тысяч гектар Чечне, медлят с отменой итогов своего же голосования по вопросу обмена землями с Чечней. Оппозиция начала обвинять их их в предательстве.

По оценкам властей Ингушетии, утром 8 октября на теперь уже санкционированном митинге в центре Магаса остались всего около 100 человек. Между тем, центральным событием 7 октября стало появление среди протестующих первого президента Ингушетии Руслана Аушева. Он, как передают очевидцы, заявил, что действующий глава республики Юнус-Бек Евкуров совершил ошибку, не посоветовавшись с народом по вопросу передачи земель: «Нельзя в экстренном порядке такие решения принимать». Вместе с тем Аушев призвал протестующих действовать в рамках правового поля и создать организационный комитет для общения с властями республики.

Комментируя конфликт между властями и оппозицией в Магасе, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль внимательно следит за развивающимися там событиями и считает, что противостояние по вопросу границы должно оставаться в конституционном поле. Между тем, ранее Конституционный суд Ингушетии признал незаконным голосование в парламенте по территориальному спору. Члены местного КС уверены, что эта тема должна обсуждаться на референдуме.

В конце прошлой недели 15 из 30 депутатов Заксобрания Ингушетии обещали протестующим провести повторное голосование по вопросу о границе с Чечней. Однако затем они сослались на отсутствие кворума, а 8 октября вовсе пропали из поля зрения общественности. При этом в пресс-службе парламента (народного собрания) отрицают даже планы по подготовке повторного голосования.

Почему вопрос территориальной целостности привел к социальному взрыву в Ингушетии, «МК» рассказала Танзила Чабиева, научный сотрудник Института антропологии РАН:

- Долгое время Ингушетия находилась в составе Чечено-Ингушской ССР. В это время ингуши чувствовали себя ущемленными, так как в первую очередь республика представляла интересы чеченцев, которых было гораздо больше. Но в 1990-х годах Ингушетия получила самостоятельность, что стало новой вехой в истории народа. Теперь любая попытка «отобрать у республики землю» в общественном сознании воспринимается как шаг к ее ликвидации и разделении территорий между соседями. Люди переживают, что их идентичность перестанет существовать.

Страхи подкрепляются еще и тем, что все понимают, как Ингушетия выглядит в глазах Кремля: маленькая и бедная республика, в которой власти плохо справляются с собственным населением. В то же время соседи Ингушетии демонстрируют относительную стабильность и даже развитие.

Переговоры о границах Ингушетии заканчиваются для нее плачевно из-за того, что соседи более грамотно и планомерно занимаются развитием своей национальной политики. Власти же Ингушетии не предпринимают никаких усилий по развитию того же Сунженского района. А соседняя Чечня, которая не испытывает проблем с территориями, осваивает часть региона.

Евкуров утверждает, что чеченцы и ингуши — это братские народы. Но если конфликт между жителями Ингушетии и ее руководством не урегулировать сейчас, в дальнейшем он может выплеснуться на межнациональный уровень, чего уже добиваются отдельные националистические лидеры. Ни Москва, ни Ингушетия, ни ее соседи в этом не заинтересованы.

Чтобы не допустить такого сценария, нужно отменить итоги тайного голосования в парламенте Ингушетии, провести публичные переговоры с Грозным по территориальному спору с участием федерального центра, а затем организовать референдум по утверждению новой границы.

- Периодически можно встретить мнение, что жителей Ингушетии не устраивает не только республиканская власть, но и общероссийская. Это так?

- Это совершенно не так. Вероятно такие слухи распространяют в администрации главы республики. Там же рассказывают о том, что некие силы вывели людей на улицу за деньги. Однако как такого лидерства на митинге нет. Народ стихийно собрался в центре Магаса и, благодаря своей национальной особенности, смог быстро и качественно организоваться. Ингуши привыкли вместе отмечать свадьбы, организовывать похороны, молиться и так далее. В итоге, все ингуши приходятся друг другу родственниками.

Кстати, люди выходят на улицу не только с символикой Ингушетии, но и с символикой России. Ингуши возлагают на Москву надежду на справедливое решение.

Вообще нынешний протест стал примером того, как людей объединяет национальная идея. Ингуши отбросили все межличностные, клановые и религиозные разногласия, чтобы в защитить территориальную целостность Ингушетии. Никогда прежде такого не было. Напротив, еще недавно одни общины прилагали все силы к тому, чтобы никак и где не пересекаться с другими общинами.



Источник:
https://www.mk.ru/politics/2018/10/08/protesty-v-ingushetii-zamerli-v-ozhidanii-resheniya-vlasti.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Зеленский возглавил президентскую гонку на УкраинеПолитики просто взбесились«Не отвлекайся, чего ты». Путин за один день дважды сделал замечание Минниханову Герман Греф: не лги, не воруй, не ленисьНовая помощница главы МВД: 8 самых ярких образов Ирины Волк

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.