Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
458 Сын бывшего гендиректора «Роствертола» может быть назначен врио губернатора Ростовской области Сын бывшего гендиректора «Роствертола» Бориса Слюсаря — Юрий рассматривается как один из вероятных кандидатов на должность губернатора Ростовской области после ухода Василия Голубева.
280 В Ростовской области обнародованы зарплаты главврачей медучреждений Ростов-на-Дону, 13 мая. В Ростовской области названы самые высокооплачиваемые руководители медучреждений. Согласно данным, представленным областным правительством, средняя заработная плата главных врачей медицинских учреждений, подведомственных Минздраву Ростовской области, по итогам 2018 года составила от 27 до 149 тысяч рублей.
209 В бассейне Дона в Ростовской области обнаружили судака, опасного для здоровья человека На заболеваемости рыбы сказалось загрязнение воды Часть судака, обитающего в бассейне реки Дон, может быть заражёна герпесвирусами. По данным специалистов Ростовского референтного центра Россельхознадзора, выделенный из гонад больных судаков вирус в биопробе дал положительные результаты.
188 Налог на скважину: во что выльется дачникам полив грядок Сколько продлится «водная амнистия» В какую сумму выльется налог Что ждет дачников и жителей частного сектора
171 Следствие опровергло информацию о причастности участкового к убийству девушки В субботу, 11 мая, на одном из ростовских Telegram-каналов появилась информация, что в Неклиновском районе участкового подозревают в убийстве девушки и что на месте совершения преступления работает следственно-оперативная группа.
167 Три человека погибли при чистке выгребной ямы в Ростовской области Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - В Волгодонске (Ростовская область) три человека погибли во время чистки выгребной ямы, сообщает во вторник пресс-служба регионального управления СК.
165 Сотрудника МВД арестовали за помощь в поиске убийц Сотрудника управления «К» МВД России Юрия Бушуева обвинили в превышении должностных полномочий после того, как он помог раскрыть убийство гражданина Индии. Об этом сообщает Telegram-канал Baza. Индийский бизнесмен Менон Шрикумар пропал в Москве летом 2017 года. Его гражданская жена Надежда Карноухова пошла в полицию, но там ей в помощи отказали, объяснив это тем, что заявление должен писать родственник. Тогда женщина обратилась к главе индийской диаспоры в Москве, который оказался знаком с оперативником управления «К» Юрием Бушуевым.
153 Свердловский прокурор требует возврата средств, потраченных Глацких Прокурор Свердловской области Сергей Охлопков направил на имя губернатора Евгения Куйвашева представление с требованием устранить многочисленные нарушения бюджетного законодательства в работе областного департамента молодежной политики, который возглавляла Ольга Глацких.
152 ГИБДД разрешила разговаривать водителям по телефону Инициатива депутатов Госдумы повысить штраф за использование мобильных телефонов за рулем до 5000 рублей успехом не увенчалась. Скажем больше: ГИБДД разрешила водителям «юзать» смартфоны. Правда, в определенных ситуациях.
152 Российские судмедэксперты нажились на бесплатном вскрытии тел В Санкт-Петербурге сотрудники бюро судебно-медицинской экспертизы брали деньги за бесплатное вскрытие умерших. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на результаты проверки контрольно-счетной палаты (КСП).

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Наука и техника

7 фактов про жир на вашем теле, которые вас приятно удивят

09/10/2018 в 11:56, 543 прочитали, 0 прокомментировали

Он вредный, закупоривает сосуды, провоцирует заболевания и вообще ужас-ужас. Знакомо? А между тем, не так страшен черт! О жире на теле человека информации предостаточно. Но не вся она правдива. Доктор Мартина Грушкова (PhDr. Martina Hru?kov?) опровергает некоторые мифы. Миф №1: Мы толстеем из-за употребления жиров Не совсем так. Все дело в том, что жиры бывают разные. Плохие и хорошие. И из-за первых мы на самом деле толстеем, болеем и страдаем. Однако без вторых не смогли бы жить вовсе.

Плохие - насыщенные - жиры содержатся в продуктах животного происхождения, в жирном мясе и молоке. Именно эту разновидность жиров ученые справедливо обвиняют в повышении уровня холестерина в крови. К хорошим относятся ненасыщенные жиры, ими богата рыба, семечки, масла, орехи.

Употребляя такие жиры, мы, оказываем своему организму неоценимую услугу. Они позволяют быстро насыщаться, и чувство сытости, вызванное такими жирами, сохраняется надолго. Так что употребляя определенные жиры, вы можете даже похудеть! Главное, "не перебрать". То есть, соблюдать меру.

Миф №2: Мышцы весят больше, чем жир

Килограмм есть килограмм, и он не может весить больше тысячи граммов. И килограмм мышц не может весить больше килограмма жира. Другое дело, что килограмм жира занимает больше места, чем килограмм мышц.

Именно поэтому вы выглядите более стройными и миниатюрными, даже если весы показывают то же или большее количество килограммов, чем перед началом месячных тренировок.

Миф №3: Правильными упражнениями жир можно превратить в мышцы

Жир и мышцы – вещи совершенно разные. Для того чтобы похудеть, нужно комбинировать кардиоваскулярные упражнения (бег, велосипедный спорт) с поднятием гантелей. Так вы избавитесь от жира и накачаете мускулы. Но не существует никаких волшебных упражнений, превращающих жир в мышцы.

Точно так же, как никогда не получится накачать грудь - по той простой причине, что грудь - это молочная железа, а не мышца. Физические упражнения лишь укрепляют мышцу, которая расположена под железой, но размер самой груди при этом не увеличится.

Миф №4: Мышцы могут превратиться в жир, если прекратить тренировки

Хорошая новость. Мышцы, которые вы с таким усердием качали, не превратятся в жировую подушку, если вы сделаете небольшой перерыв в тренировках. Но если вы не будете своими мышцами пользоваться слишком долго, они начнут дряхлеть. И вот тогда вокруг них начнет образовываться жир. 

Старайтесь заниматься хотя бы по 30 минут два раза в неделю, чтобы мышцы оставались в хорошей форме.

Миф №5: Нельзя быть толстым и одновременно "в хорошей форме"

Можно. Человек может правильно питаться, регулярно заниматься спортом, иметь в норме такие показатели, как кровяное давление и уровень холестерина, и все же оставаться немного полным.

Более того! Такой человек будет чувствовать себя намного лучше, чем тот, кто ест все подряд и не толстеет. Такова правда жизни, смиритесь.

Миф №6: Упражнения можно направить на определенную область жира

Единственный способ избавиться от жира в любой части тела – это похудение. Всецелое, обратите внимание, похудение! Нет таких упражнений, которые избавили бы вас от жира только на животе. Или бедрах. Или еще где-то.

Правило только одно: чтобы избавиться от лишних килограммов, нужно сжигать больше калорий, чем потреблять. А это возможно только при правильном питании и регулярных тренировках.

Миф №7 Меньший процент жира в организме лучше, чем больший

И это не совсем так. Нашему организму необходимо определенное количество жира для нормального функционирования (20-25 процентов для женщин, и 10-5 процентов для мужчин). Если эти показатели снизятся, вы столкнетесь с риском нарушения работы сердечно-сосудистой, эндокринной и центральной нервной систем

Главное, помните, что важнее здоровье, а не то, влезете ли вы в одежду, которую носили, когда вам было двадцать лет

КСТАТИ

Повальное увлечение диетами и обезжиренными продуктами привело к катастрофическим последствиям - у большинства людей нарушился обмен веществ. Так считают специалисты Национального форума ожирения Великобританиии Ассоциации общественного здоровья Англии.

По их словам, уменьшение норм жиров стало для человечества огромной ошибкой. И объясняют: это неизбежно заставляет человека компенсировать недополученные калории углеводами. Что, в свою очередь, провоцирует усиленную выработку инсулина и подает сигнал организму перерабатывать глюкозу в жировую ткань. Возникает порочный круг нарушенного обмена веществ.

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА:

Врач-эндокринолог «Клиники системной медицины», к.м.н. Зухра ПАВЛОВА

- Без жиров человеку долго не протянуть, как и без углеводов, и без белков. Но при этом нужно и важно соблюдать пропорции и объем. Это означает, что питание любого человека должно содержать 40% углеводов, 30% белков и 30% жиров. И не забывать, что жиры бывают двух видов: животные и растительные. И первых должна быть только одна треть из всего потребляемого человеком жира, остальное (две трети) должно приходиться на жиры растительные.



Источник:
https://big-rostov.ru/mamam-na-zametku/7-faktov-pro-zhir-na-vashem-tele-kotorye-vas-priyatno-udivyat/

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Основатель криптобиржи Quadriga умер в возрасте 30 лет. Никто не знает пароль от его ноутбука — клиентам не могут вернуть 137 миллионов долларовWhatsApp прекратит работать на миллионах смартфоновВлияние смартфонов на детей в России: выявлены поразительные фактыНазван самый безопасный для пользователей мессенджерУчёные выяснили, почему люди поздно взрослеют и долго живут

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.