Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
241 Открытое обращение РОО «Волга-Дон» Жертвы теракта пишут Президенту
168 Сбербанк вводит запрет на переводы по номеру телефона Пресс-служба Сбербанка России уведомила россиян о том, что они больше не смогут осуществлять переводы денежных средств на карты по «привязанным» к ним телефонным номерам. Нововведение будет вводиться в регионах России поэтапно.
150 ФК «Ростов» и ЦСКА устроили разборки в стиле GTA, но сильнейшего не выявили «Ростов» в матче 16-го тура Премьер-лиги сыграл в нулевую ничью с ЦСКА. Репортаж donnews.ru с «Ростов-Арены», где команды устроили разборку в стиле компьютерной игры Grand Theft Auto, а главным читером неожиданно оказался Сергей Песьяков.
146 В самолет «Победы» пришлось вызывать ассенизаторов после пьяного дебоша Панина Пресс-служба российской авиакомпании «Победа» сообщила, что актер Алексей Панин устроил пьяный дебош на борту самолета Стамбул - Москва. Артиста сняли с рейса. Теперь ему придется заплатить за санитарную обработку салона лайнера после его выходок.
138 Владимир Путин запустил нового сотового оператора, «убийцу» «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 Вот уже как более десяти лет на территории России оказывают услуги связи и мобильного интернета участники «большой четверки», а в нее входят компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. У каждой из них своя собственная история, однако всем им в скором будущем может прийти конец, потому как их услугами продолжат пользоваться лишь единицы. Все благодаря новому проекту правительства РФ, который уже одобрил и формально утвердил Владимир Путин.
132 Как будут собирать деньги с фрилансеров: самозанятый работодатель Президент Владимир Путин подписал три закона о десятилетнем (2019–2028 годы) экспериментальном введении налога на профессиональный доход в Москве, Московской и Калужской областях и Татарстане. Речь идет о налоге на самозанятых.
122 В Ростовской области шесть автомобилей попали в ДТП 1 декабря в Ростове-на-Дону произошло массовое дорожно-транспортное происшествие
121 Матросы и ответы 1 декабря президент России Владимир Путин принял участие в двух сессиях G20 в Буэнос-Айресе, где в муках рождалась итоговая декларация, а также дал пресс-конференцию, на которой спецкор “Ъ” Андрей Колесников не смог договорить свой вопрос, но после нее неожиданно смог и даже получил ответ.
119 Зарплаты против доходов: почему богатые побеждают бедных Одна из главных болевых точек российской экономики — падение реальных располагаемых доходов населения. С 2014 по 2017 годы они упали в совокупности на 11%. Казалось, что в 2018 году ситуация кардинально изменится и доходы пойдут в рост. Все предпосылки для этого были. Во-первых, кризис предыдущих лет закончился, и экономика вышла в плюс. Во-вторых, благодаря тому, что это был год выборов президента, власти ожидаемо индексировали зарплаты бюджетникам и пенсии, а также с опережением срока довели минимальный размер оплаты труда (МРОТ) до прожиточного минимума. Однако ударного роста реальных доходов все равно не получилось: из 10 прошедших месяцев года 4 завершились в минусе по доходам. А по итогам октября рост составил малозаметные 1,4%. И не факт, что этот «плюс» сохранится до конца года: индексаций зарплат и пенсий больше не ожидается, зато инфляция растет не по дням, а по часам. От чего зависит финансовое благополучие граждан и будет ли их благосостояние улучшаться в следующем году, изучал «МК».
118 Американец, пропавший несколько лет назад в Ростове, найден погибшим в ДНР Американец, пропавший несколько лет назад в Ростове, найден погибшим в ДНР. Об этом сообщает Rostov.ru. Весной 2015 года Уильям Пол Рейли приехал в Россию. Однако вскоре он пропал. Последний раз мужчина связывался с родными, когда был в Ростове-на-Дону.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Наука и техника

7 фактов про жир на вашем теле, которые вас приятно удивят

09/10/2018 в 11:56, 252 прочитали, 0 прокомментировали

Он вредный, закупоривает сосуды, провоцирует заболевания и вообще ужас-ужас. Знакомо? А между тем, не так страшен черт! О жире на теле человека информации предостаточно. Но не вся она правдива. Доктор Мартина Грушкова (PhDr. Martina Hru?kov?) опровергает некоторые мифы. Миф №1: Мы толстеем из-за употребления жиров Не совсем так. Все дело в том, что жиры бывают разные. Плохие и хорошие. И из-за первых мы на самом деле толстеем, болеем и страдаем. Однако без вторых не смогли бы жить вовсе.

Плохие - насыщенные - жиры содержатся в продуктах животного происхождения, в жирном мясе и молоке. Именно эту разновидность жиров ученые справедливо обвиняют в повышении уровня холестерина в крови. К хорошим относятся ненасыщенные жиры, ими богата рыба, семечки, масла, орехи.

Употребляя такие жиры, мы, оказываем своему организму неоценимую услугу. Они позволяют быстро насыщаться, и чувство сытости, вызванное такими жирами, сохраняется надолго. Так что употребляя определенные жиры, вы можете даже похудеть! Главное, "не перебрать". То есть, соблюдать меру.

Миф №2: Мышцы весят больше, чем жир

Килограмм есть килограмм, и он не может весить больше тысячи граммов. И килограмм мышц не может весить больше килограмма жира. Другое дело, что килограмм жира занимает больше места, чем килограмм мышц.

Именно поэтому вы выглядите более стройными и миниатюрными, даже если весы показывают то же или большее количество килограммов, чем перед началом месячных тренировок.

Миф №3: Правильными упражнениями жир можно превратить в мышцы

Жир и мышцы – вещи совершенно разные. Для того чтобы похудеть, нужно комбинировать кардиоваскулярные упражнения (бег, велосипедный спорт) с поднятием гантелей. Так вы избавитесь от жира и накачаете мускулы. Но не существует никаких волшебных упражнений, превращающих жир в мышцы.

Точно так же, как никогда не получится накачать грудь - по той простой причине, что грудь - это молочная железа, а не мышца. Физические упражнения лишь укрепляют мышцу, которая расположена под железой, но размер самой груди при этом не увеличится.

Миф №4: Мышцы могут превратиться в жир, если прекратить тренировки

Хорошая новость. Мышцы, которые вы с таким усердием качали, не превратятся в жировую подушку, если вы сделаете небольшой перерыв в тренировках. Но если вы не будете своими мышцами пользоваться слишком долго, они начнут дряхлеть. И вот тогда вокруг них начнет образовываться жир. 

Старайтесь заниматься хотя бы по 30 минут два раза в неделю, чтобы мышцы оставались в хорошей форме.

Миф №5: Нельзя быть толстым и одновременно "в хорошей форме"

Можно. Человек может правильно питаться, регулярно заниматься спортом, иметь в норме такие показатели, как кровяное давление и уровень холестерина, и все же оставаться немного полным.

Более того! Такой человек будет чувствовать себя намного лучше, чем тот, кто ест все подряд и не толстеет. Такова правда жизни, смиритесь.

Миф №6: Упражнения можно направить на определенную область жира

Единственный способ избавиться от жира в любой части тела – это похудение. Всецелое, обратите внимание, похудение! Нет таких упражнений, которые избавили бы вас от жира только на животе. Или бедрах. Или еще где-то.

Правило только одно: чтобы избавиться от лишних килограммов, нужно сжигать больше калорий, чем потреблять. А это возможно только при правильном питании и регулярных тренировках.

Миф №7 Меньший процент жира в организме лучше, чем больший

И это не совсем так. Нашему организму необходимо определенное количество жира для нормального функционирования (20-25 процентов для женщин, и 10-5 процентов для мужчин). Если эти показатели снизятся, вы столкнетесь с риском нарушения работы сердечно-сосудистой, эндокринной и центральной нервной систем

Главное, помните, что важнее здоровье, а не то, влезете ли вы в одежду, которую носили, когда вам было двадцать лет

КСТАТИ

Повальное увлечение диетами и обезжиренными продуктами привело к катастрофическим последствиям - у большинства людей нарушился обмен веществ. Так считают специалисты Национального форума ожирения Великобританиии Ассоциации общественного здоровья Англии.

По их словам, уменьшение норм жиров стало для человечества огромной ошибкой. И объясняют: это неизбежно заставляет человека компенсировать недополученные калории углеводами. Что, в свою очередь, провоцирует усиленную выработку инсулина и подает сигнал организму перерабатывать глюкозу в жировую ткань. Возникает порочный круг нарушенного обмена веществ.

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА:

Врач-эндокринолог «Клиники системной медицины», к.м.н. Зухра ПАВЛОВА

- Без жиров человеку долго не протянуть, как и без углеводов, и без белков. Но при этом нужно и важно соблюдать пропорции и объем. Это означает, что питание любого человека должно содержать 40% углеводов, 30% белков и 30% жиров. И не забывать, что жиры бывают двух видов: животные и растительные. И первых должна быть только одна треть из всего потребляемого человеком жира, остальное (две трети) должно приходиться на жиры растительные.



Источник:
https://big-rostov.ru/mamam-na-zametku/7-faktov-pro-zhir-na-vashem-tele-kotorye-vas-priyatno-udivyat/

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Влияние смартфонов на детей в России: выявлены поразительные фактыНазван самый безопасный для пользователей мессенджерУчёные выяснили, почему люди поздно взрослеют и долго живутПереписку в WhatsApp удалось взломатьНе заряжается и плохо ловит. Владельцы iPhone за 130 тысяч негодуют

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.