Авторизация

E-mail:

Пароль:
Регистрация

Связь с нами

Топ 10 за неделю

читаемые/ комментируемые
129 Возбуждены уголовные дела против владельцев двух ТРЦ в Ростовской области, укравших миллион киловатт электроэнергии Ещё в марте этого года энергетики выявили и пресекли в Таганроге несколько фактов безучетного потребления электроэнергии в особо крупном объеме. «Энерговоры» незаконно потребили свыше 1 млн кВт*ч. Для примера: столько же потребляет оснащенный современной бытовой техникой многоквартирный многоэтажный жилой дом на протяжении четырёх лет или небольшой район области на протяжении месяца.
107 В ЛНР и ДНР появились заводы, производящие контрафактные сигареты для Ростовской области Нелегальный арабский табак попадает в регион через Абхазию
99 Двое мужчин устроили дебош в самолёте перед вылетом из Платова В дело пришлось вмешаться полиции В Платове 22 июня перед выполнением рейса Ростов — Москва с борта авиакоимпании «Азимут» сняли двух пьяных пассажиров, которые вели себя агрессивно, пишет ТАСС
95 Дефицит «бюджета»: бесплатных мест в вузах станет меньше К 2024 году число бюджетных мест в российских вузах сократится на 17% по сравнению с 2019-м. Такой прогноз представлен в докладе правительства Федеральному собранию о политике в сфере образования, с которым ознакомились «Известия». При этом абитуриентов, напротив, станет больше на 15%, поэтому шансы получить высшее образование за счет государства значительно уменьшатся. Сокращение бюджетных мест связано с уменьшением их числа преимущественно в региональных вузах, уверены опрошенные «Известиями» эксперты.
95 Дать взятку врачу — обычное дело в России. Почему коррупция вредна даже для тех пациентов, которые могут заплатить? Интервью хирурга-онколога Вадима Гущина С 20 по 23 июня в Петербурге прошел международный онкологический форум «Белые ночи». На нем медики и другие ученые провели открытую дискуссию о том, почему российские врачи берут с пациентов взятки и неформальные платежи в качестве благодарности за работу. «Медуза» поговорила о коррупции в повседневной работе врачей России и США с организатором дискуссии, хирургом-онкологом Вадимом Гущиным. Он учился и работал в России, но в 1997 году переехал в Америку. Сейчас возглавляет хирургическое отделение Mercy Medical Center в Балтиморе и занимается подготовкой российских молодых онкологов в рамках российского обучающего проекта «Высшая школа онкологии».
82 Туалет для посетителей и гардеробная: в каких номерах живут российские министры в командировках Российский министр Денис Мантуров во время командировки в Китай жил в номере за 1,4 миллиона рублей в сутки, выяснила «Трансперенси Интернешнл – Россия». С 2004 года госслужащие обязаны тратить на проживание в командировках не более 350 долларов (22 тысяч рублей) в сутки, однако ограничение не распространяется на высокопоставленных чиновников. Это позволяет им останавливаться в лучших номерах самых дорогих отелей.

Погода в городе

Стена

Написать на стене
Политика

Саудовский принц предрек исчезновение России с рынка нефти

08/10/2018 в 13:57, 371 прочитали, 0 прокомментировали

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед Аль Сауд считает, что в недалеком будущем ряд стран заметно снизят добычу нефти или вообще уйдут с нефтяного рынка. Такую судьбу он готовит России и Китаю в течение 19 лет.

Речь во время эксклюзивного интервью принца агентству Bloomberg зашла об электроавтомобилях Tesla, которые Аль Сауд похвалил. Он также отметил, что рост продаже электромобилей не повредит нефти.

Следом он продолжил, что особенно не следует этого опасаться Саудовской Аравии.

"Спрос на нефть будет продолжать расти до 2030 года более чем на 1 процент", - объяснил принц. Он отметил, что некоторые эксперты считают, что затем в спросе на нефть наступит спад. Однако Саудовская Аравия и тут выиграет, потому что "много производителей исчезнут".

"Так, например, мы считаем, что Китай резко сократится, если не исчезнет через пять лет после сегодняшнего дня", - сделал громкое заявление Аль Сальман. Он также не исключил, что и другие страны, добывающие нефть, постигнет та же участь.

"Через девятнадцать лет Россия сильно сократится, если не исчезнет с 10 миллионами баррелей", - заявил он. 

Таким образом, считает принц, Саудовской Аравии придется поставлять нефти даже больше, чем сейчас. Поэтому, отметил Аль Сауд, мы и не считает, что для Саудовской Аравии существует какой-либо риск.

"Сегодня никто не говорит о самолетах, которые летают на электричестве, или о кораблях, которые двигаются в море на электричестве. Добавим к этому спрос со стороны нефтехимии и будущее нефтехимии через 10-20 30 лет после сегодняшнего дня", - сказал принц, добавив, что и сейчас и в будущем везде будет использоваться пластик, для производства которого нужна нефть.



Источник:
https://www.mk.ru/politics/2018/10/06/saudovskiy-princ-predrek-ischeznovenie-rossii-s-rynka-nefti.html

Расскажите в социальных сетях:

Также читают:

Новая эра? Владимир Зеленский вступил в должность президента УкраиныЗеленский призвал Раду «прекратить судороги хромающей утки»Зеленский согласился обменять пленных в Донбассе по формуле «всех на всех»Россия выпала из пятерки стран с наибольшими военными расходамиКим Чен Ын впервые встретился с Владимиром Путиным.

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:



Код безопасности:

Правила:
Комментарии, содержащие нецензурную лексику, оскорбления или нарушающие законодательство РФ, будут удаляться

Оставленные комментарии:

Комментариев пока нет.